View Full Version : Инетовский "Шпион" ???.....
Вчера случайно,буквально в пол секунды успела увидеть на экране своего компа табличку,из которой стало ясно,что вся инфа копируется и пересылается на адрес в инете. Безобразие помогли остановить,но... Кто-нибудь знает что это????? Виды? Где можно прочитать подробно об этом?
Ты поставь себе firewall
хотя я не знаю, поможет ли это...
Ты поставь себе firewall
хотя я не знаю, поможет ли это...
а для тупых пояснее нельзя?
nado zhe tablichka) puskaj kopirujut tebe chto zhalko... :)
а для тупых пояснее нельзя?
Ну, firewall.. ищи в инете, их полно! скачешь, установишь и все!
у меня на компе никаких firewall ни антивирусы... так что если вдруг хакер хочет воровать (даже удалить) что угодно - пожалуйста! все равно у меня на компе ничего полезного...
а хакер может с моего компьютера деньги вытащит, я их мониторе складываю?
Ну, firewall.. ищи в инете, их полно! скачешь, установишь и все!
у меня на компе никаких firewall ни антивирусы... так что если вдруг хакер хочет воровать (даже удалить) что угодно - пожалуйста! все равно у меня на компе ничего полезного...
а что ето за firewall, ето какая-то стена? наверно та что Путин строит?
Хрюша, но ты шутник!!! :))))))
какие там шутки, мне надо цемент мешать стенку буду вторую строит от хаkеrа, пока он мои денюшки из монитора не вытащил
Если стоит WinXP и SP2, то зайдите в панель настроек и там будет иконка в ввиде щита, заходим туда и там иконка со стенкой. Можно также попробовать программы сторонних производителей, например: Zone Alarm. Только вот помогут ли они? Покрайней мере без спроса в интернет ни одна программа не вылезет, а таких программ которые, что то, куда то, зачем то отправляют достаточное количество.
Kukushkin
25-09-2005, 17:31
кг/ам.....
а хакер может с моего компьютера деньги вытащит, я их мониторе складываю?
Поставь хакероловку,типа мышеловки.Помогает.Я поставил,и ни одного цента пока не украл ни один хакер.Но против жены не действует.
Вчера случайно,буквально в пол секунды успела увидеть на экране своего компа табличку,из которой стало ясно,что вся инфа копируется и пересылается на адрес в инете. Безобразие помогли остановить,но... Кто-нибудь знает что это????? Виды? Где можно прочитать подробно об этом?
Спыwере. Мне сложно представить что бы еких хакер Х заинтересовался содержимым моего компа. Пароли всякие может сташить, правда. Но, банки обычно зашишенны бумажным ключом, который вам присылают по почте. С кредитными картами дела обстоят хуже...
Поставь хакероловку,типа мышеловки.Помогает.Я поставил,и ни одного цента пока не украл ни один хакер.Но против жены не действует.
даа, жена это крупный зверь и прожорливый, надо капкан на медведя ставит может подействует
Спыwере. Мне сложно представить что бы еких хакер Х заинтересовался содержимым моего компа. Пароли всякие может сташить, правда. Но, банки обычно зашишенны бумажным ключом, который вам присылают по почте. С кредитными картами дела обстоят хуже...
А как насчет того, чтобы заслать к Вам прогу, чтобы она Ваш комп использовала для рассылки спама?
даа, жена это крупный зверь и прожорливый, надо капкан на медведя ставит может подействует
не помогает,как слону дробина.Ещё и ухмыляется.
XtreamCat
26-09-2005, 00:00
не помогает,как слону дробина.Ещё и ухмыляется.Деньги надо ныкать на видном месте. Можно их складировать в кармане ее зимней куртки, когда на дворе допустим июнь месяц.:)
А как насчет того, чтобы заслать к Вам прогу, чтобы она Ваш комп использовала для рассылки спама?
Ну и пусть. Я не пользуюсь Wиндой ни для чего кроме как ходить по инету и еДонка. А на лаякаста много спаму не пошлешь. Плюс, стоит блокировать все порты кроме тех, которые используешь.
П.С. у меня есть один, достаточно реискованный, но, работаюший способ чистки компа от таких прог (которые не есть вирусы). Вирус, обычно, дописывается в другой файл. Данные проги есть отдельные файлы, которые часто пишутся в wиндоwс/сыстем32. Я вручную чишу етот фолдер от всех файлов, которые появились после установки wиндов, если, конечно, я сам чего не ставил.
П.С. у меня есть один, достаточно реискованный, но, работаюший способ чистки компа от таких прог (которые не есть вирусы). Вирус, обычно, дописывается в другой файл. Данные проги есть отдельные файлы, которые часто пишутся в wиндоwс/сыстем32. Я вручную чишу етот фолдер от всех файлов, которые появились после установки wиндов, если, конечно, я сам чего не ставил.
Как вообще можно этот/эту прогу убрать? Похоже что невозможно.Остановили только ее копирование и пересылку.
Эти проги что-спокойно засылаются?
Не поделитесь ли способом чистки?
Вообще-то мало ощущаю радости, понимая что некто просто попивая раненько кофе,используя известные сведения, имеет возможность бывать со мной одновременно в инете и нагло шариться в моих делах.(Простите).
Какая программа может помочь обнаружить подобное в компе?
Откуда можно скачать? (Если это не вирус, как выснилось).Вероятно теперь многие захотят проверить свои виндоусы.
Ну, не все так просто (или сложно). Практически, чтобы украсть какую-либо информацию, ее надо, сначало, понимать и идентифициорвать. Программа - вешь сравнительно тупая. Обычно, ишут какие-нибудь специфические веши, типа, адресса.
Как я написал выше, можно самому почистить wиннт/сыстем32 дирецторию от всех файлов, которые были созданны поске какогото срока. Например, если вы вышли в интернет и за ентот день там появился новый файл - его надо чистить. Имена файлов, зачастую, могут намекать - что енто какая-то фигня. Правда, в данном спосове есть одна проблема. Если прога бежит на заднем плане, то фийл может отказываться удаляться. Надо иметь немного опыта, что бы ентим заниматься.
Что мне странно, в Вашем повествовании, так енто то, что Вы СМОГЛИ увидеть на екране, что инфа куда-то посылается. Что инеммо Вы видели? Вы уверенны, что енто вирус, а не то, что кто-нибудь вам ПОСТАВИЛ специальное приложение, которое следит за вами...Такие тоже есть. Причем, могут записывать все, начиная от копирования всех wеб страниц, которые вы посешаете, кончая ежеминутными картинками екрана и транскртиптом всех нажатых клавиш.
убедились что установлена - не заслана. Адрес куда пересылалась инфа известен.
(Просите-нужно уходить по-делам).в доме 3 компа.это сделали на одном из ноутбуков.
убедились что установлена - не заслана. Адрес куда пересылалась инфа известен.
(Просите-нужно уходить по-делам).в доме 3 компа.это сделали на одном из ноутбуков.
Ну, данная штучка вполне может подпадать под статью об индустриальном шпеонаже. Адрес официальный или какой-нибудь junk@mail.ru?
Пользуйтесь прогами типа http://www.spybot.info/en/index.html
Инфа может быть никому и не нужна, но тормозов и глюков из-за подобных шпионов полно.
Ну, не все так просто (или сложно). Практически, чтобы украсть какую-либо информацию, ее надо, сначало, понимать и идентифициорвать. Программа - вешь сравнительно тупая. Обычно, ишут какие-нибудь специфические веши, типа, адресса.
Как я написал выше, можно самому почистить wиннт/сыстем32 дирецторию от всех файлов, которые были созданны поске какогото срока. Например, если вы вышли в интернет и за ентот день там появился новый файл - его надо чистить. Имена файлов, зачастую, могут намекать - что енто какая-то фигня. Правда, в данном спосове есть одна проблема. Если прога бежит на заднем плане, то фийл может отказываться удаляться. Надо иметь немного опыта, что бы ентим заниматься.
Что мне странно, в Вашем повествовании, так енто то, что Вы СМОГЛИ увидеть на екране, что инфа куда-то посылается. Что инеммо Вы видели? Вы уверенны, что енто вирус, а не то, что кто-нибудь вам ПОСТАВИЛ специальное приложение, которое следит за вами...Такие тоже есть. Причем, могут записывать все, начиная от копирования всех wеб страниц, которые вы посешаете, кончая ежеминутными картинками екрана и транскртиптом всех нажатых клавиш.
А как удалить эти файлы которые отказываются удалиться? я ведь ВСЕ перепробовал! (кроме форматирование)
Причем у меня фильм, который занимает 700Мб
Еще есть другие маленькие программы которых нельзя удалить. Даже когда их закрываю из "Task Manager", они сразу снова пускаются!!
Poprobuj zagruzit' v:
1) safe mode
2) linux ili s diskety (esli ne NTFS, to legche poluchitsya)
Извините, я тут тоже с вопросом. Только что пришло сообщение - "был открыт
Mail.ru-Agent на другом компьютере" и, соответственно, на моём сразу эта программа закрылась... Эт чьи проделки могут быть???
Значит, кто-то зашел под вашим иминем
Значит, кто-то зашел под вашим иминем
ну и чудеса..! (И как вообще такое возможно?) :lamo: Что теперь делать?
Пароли менять?
ну и чудеса..! (И как вообще такое возможно?) :ламо: Что теперь делать?
Пароли менять?
Как минимум :)
П.С.
Еше, сушествует такая возможность, что интернет броwсер,где-нибудь, запомнил вашу информацию. Например, если в основных настройках он по умолчанию использует пассwорд манагер для ентого. Потом, он автоматически будет вводить ваш пароль.
П.С.
Еше, сушествует такая возможность, что интернет броwсер,где-нибудь, запомнил вашу информацию. Например, если в основных настройках он по умолчанию использует пассwорд манагер для ентого. Потом, он автоматически будет вводить ваш пароль.
О! А сейчас в списке папок добавилась одна новая! "неслучайно" называется...
А там реклама РОСНО... Ну и дела... То есть кто-то вошёл и вставил в ящик то,
чего я не просила... У кого MAIL.RU? У вас ничего подобного не появилось?
чего я не просила... У кого МАИЛ.РУ? У вас ничего подобного не появилось?
Я пользуюсь только броwсером.
..да мне на майл..недавно червячка подкинули злыдни..причем адрес отправителя почти такойже как мой..
Как вообще можно этот/эту прогу убрать? Похоже что невозможно.Остановили только ее копирование и пересылку.
Эти проги что-спокойно засылаются?
Не поделитесь ли способом чистки?
Вообще-то мало ощущаю радости, понимая что некто просто попивая раненько кофе,используя известные сведения, имеет возможность бывать со мной одновременно в инете и нагло шариться в моих делах.(Простите).
Во-первых включи firewall, если у тебя винт XP с пакетом обновления SP 2, а во-вторых, как минимум установи антивирус, например Касперкого. Антивирус и подчистит твою машину.
У меня та же ботва :(
Причем нет возможности пожаловаться на майл.ру (для емайл есть кнопка жалоб, а для папок - нет). Может это майл.ру нас продает?
сама контора живет по адресу www.rosno.ru
говорят, что для борьбы со спаммерами эффективны драконовские методы: дать в сети объявления о предоставлении услуг или товаре по выгодным ценам и указать тот телефон, который дают спаммеры в своей рекламе... Телефон раскаляется, работа спаммерской конторы парализуется :)
У меня та же ботва :(
Причем нет возможности пожаловаться на майл.ру (для емайл есть кнопка жалоб, а для папок - нет). Может это майл.ру нас продает?
сама контора живет по адресу www.rosno.ru
говорят, что для борьбы со спаммерами эффективны драконовские методы: дать в сети объявления о предоставлении услуг или товаре по выгодным ценам и указать тот телефон, который дают спаммеры в своей рекламе... Телефон раскаляется, работа спаммерской конторы парализуется :)
Да, я тоже думаю, без майл.ру не обошлось... Могли бы более цивилизованно
сделать - предупредить, например. Ощущение, что весь мир заглянул в твой
личный альбом :(
Во-первых включи firewall, если у тебя винт XP с пакетом обновления SP 2, а во-вторых, как минимум установи антивирус, например Касперкого. Антивирус и подчистит твою машину.
нтивирус при этой ерунде не помогает.ЭТО не вирус.
http://www.download.com/3000-2144-10045910.html?part=69274&subj=dlpage&tag=button
Очередник
26-09-2005, 23:05
нтивирус при этой ерунде не помогает.ЭТО не вирус.
Для убийства этих "шпионов" многие считают хорошим средством Ad-Aware
http://www.uni.com.ua/news/news.php?newsid=17
http://www.avinfo.ru/index.php?module=ContentExpress&func=display&ceid=266
http://www.lavasoft.de/
Советую, удобно и быстро
Пока по клаве стучал, loki уже опередил
Для убийства этих "шпионов" многие считают хорошим средством Ad-Aware
http://www.uni.com.ua/news/news.php?newsid=17
http://www.avinfo.ru/index.php?module=ContentExpress&func=display&ceid=266
http://www.lavasoft.de/
Советую, удобно и быстро
Пока по клаве стучал, loki уже опередил
Спасибо огромное всем!
Ктоб еще научил как вирус запустить на адресок куда все уходило.Причем смертельный....
Спасибо огромное всем!
Ктоб еще научил как вирус запустить на адресок куда все уходило.Причем смертельный....
Зарегистрируйте его на паре спам-сайтов. Пусть туда всякие Лумумба-Пересы е-маил шлют об искреннем сотрудничестве.
Програмки-шпионы обычно прописываются в реестре Виндоуса, при чём другой раз так хитро, что даже Ад-аваре их не может выковырить... Он их просто не акцептирует...
В этом случае может помочь прога Registry Mechanic, которую можно скачать в Инете...
Для полной версии проги, нужна регистрация, или серийка и кряки... Но хорошо работает и бесплатная, старая...
чего я не просила... У кого МАИЛ.РУ? У вас ничего подобного не появилось?
Девушка! Не ходите, не регистрируйтись на любых ....@...ру, разве финских мало?
Девушка! Не ходите, не регистрируйтись на любых ....@...ру, разве финских мало?
Последние два-три года у меня к майлу.ру претензий не было...
А финские не всегда удобны... Но я подумаю, спасибо
...не могу...-отвечу...
да.Вы правы. ..теперь только суоми.ру... Да еще с такими товарищами надежными...
Йэх... "пропадать" так.... на своем родном сайте... По крупному ...я Вам скажу...
Dashutka
27-09-2005, 09:53
Викта, у меня та же фигня - "не случайно". Что делать?
Я зашел в свой яшик и увидел то же самое, что и у вас "не случайно".
Енто не взом. Просто, они добавили новую рекланмую ссылку. Идете в настройки, интерфаце яшика. В самом низу будет чецк бокс "показывать рекламную ссылку под папками"....
Ну зачем так беспокоиться...? Ну вероятно у маил.ру новый спонсор - страховая компания росно... Да и фиг бы с ней... Разве она вам мешает?
А папки появлялись и раньше, М-агент например.
Dashutka
27-09-2005, 11:45
Ой, ну все - успокоили. А то я тут по постам пробежалась, все смешала - ну думаю...:)
[russian.fi, 2002-2014]