View Full Version : Зачем мы занимаемся бизнесом? Причины...
FINOCHKA
26-09-2005, 09:44
Тэкс...
Сейчас пойдём немного рассуждений о нашей психологии.
Вот почему мы занимаемся бизнесом?!
У меня было ВСЁ, ЧТО УГОДНО, только НЕ : зарабатывание денег!!!
Ну, например: Заполняла свою жизнь какой-то деятельностью (от скуки убегала чтоли...) или получала острые ощущение от преодоления препятствий.
Или вот второй вопрос: Как далеко вы можете зайти, чтобы сорвать большой куш?!
Я думала, что довольно таки далеко....лично мне было не особо жалко тех, кто спрыгнул...
Но в конце-концов сама не выдержала.
Блин!
Знаю, что сейчас у меня пойдёт намного лучше, но вот ощущение того, что у меня не получилось ТОГДА... Немного угнетает.
Хотя знаю, что без падений не бывает и взлётов.
Единственное положительное в этом деле: это прошедшая "школа". Хотя многому ещё учиться нужно... Особенно контролировать свои эмоции :lol:
Все-равно - ДЕНьГИ. :lol:
FINOCHKA
26-09-2005, 10:13
Все-равно - ДЕНьГИ. :lol:
Ты именно для денег??
Ладно. А вот сколько тебе нужно???
Сколько ты хочешь КОНКРЕТНО заработать? :)
Ты именно для денег??
Ладно. А вот сколько тебе нужно???
Сколько ты хочешь КОНКРЕТНО заработать? :)
Много... очень много... как можно больше. Деньги - енто не только дорогие машины и жизнь в роскоши и излиушках - ентого, много и не надо. Деньги - енто возможность заниматься тем, чем хочешь. Хочешь - фонды открывай, хочешь, в науку вкладывай, хочешь, бархатные революции финансируй... Хочешь, дай МелкоМягкому по башке - главное, шоб деньги были.
FINOCHKA
26-09-2005, 10:29
Много... очень много... как можно больше. Деньги - енто не только дорогие машины и жизнь в роскоши и излиушках - ентого, много и не надо. Деньги - енто возможность заниматься тем, чем хочешь. Хочешь - фонды открывай, хочешь, в науку вкладывай, хочешь, бархатные революции финансируй... Хочешь, дай МелкоМягкому по башке - главное, шоб деньги были.
Мда.
Зубер :)
Я тебя спрашиваю простой вопрос: СКОЛьКО ДЕНЕГ ТЕБЕ НУЖНО, чтобы быть довольным?! Конкретно :)
Достаточно - ето для одних 2000€/в месяц, а для других 6000€.
ja hochu 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 v mesjac)
Мда.
Я тебя спрашиваю простой вопрос: СКОЛьКО ДЕНЕГ ТЕБЕ НУЖНО, чтобы быть довольным?! Конкретно :)
Мне бы два миллиона хватило бы....на первое время ;) , эх пойти лотто проверить, можа я ужо миллионщик :rolleyes:
Тэкс...
Знаю, что сейчас у меня пойдёт намного лучше, но вот ощущение того, что у меня не получилось ТОГДА... Немного угнетает.
:
у меня когда-то давно очень даже получалось. Но нехватило силёнок на "выход на большИе обороты" Вернее семья стала разваливаться... и как результат.. бизнес сошёл на нет.
А сеичас вот и очень хочется и боязно ступать в ету реку.Готовлюсь..
Мда.
Минимум? 2-3 миллиона в год.
Мне бы два миллиона хватило бы....на первое время ;) , эх пойти лотто проверить, можа я ужо миллионщик :rolleyes:
Опять мимо :mad: пяти номеров не хватило :D .
Опять мимо :мад: пяти номеров не хватило :Д .
Емелю на печи поммнишь,из русскои народнои сказки.
Как говарифал Федор Михалыч, деньги- это чеканеная свобода. А свобода это всё. Поэтому, кто как себя представляет,тому столько и надо.
Финочка, а что с ресторанами и коттеджами? Рухнуло? Жаль,но это очень тяжелый бизнес.
Емелю на печи поммнишь,из русскои народнои сказки.
Слышал конечно, а ты слышала про "пустозвона"?
Не всем же быть бизнесменами, кто то должен на них работать.
FINOCHKA
26-09-2005, 12:13
Как говарифал Федор Михалыч, деньги- это чеканеная свобода. А свобода это всё. Поэтому, кто как себя представляет,тому столько и надо.
Финочка, а что с ресторанами и коттеджами? Рухнуло? Жаль,но это очень тяжелый бизнес.
Да дело в моём случае не только в том, что он тяжёлый.
Дело в том, что НИКОГДА НЕЛьЗЯ НАДЕЯТСЯ НА ОБЕWАННОЕ.
И я ето поняла слишком поздно.
А я ничего другого не умею делать,поэтому и занимаюсь бизнесом:)
Да дело в моём случае не только в том, что он тяжёлый.
Дело в том, что НИКОГДА НЕЛьЗЯ НАДЕЯТСЯ НА ОБЕWАННОЕ.
И я ето поняла слишком поздно.
Правильно, не верь обещаниям, только документам.
FINOCHKA
26-09-2005, 12:41
А я ничего другого не умею делать,поэтому и занимаюсь бизнесом:)
Скажи что-нибудь приятное :)
Обнадёживаюwее :)
Ты ли это, финочка? Обычно в тебе больше оптимизма, не боись пробъёшься! :wink: Как та мышка в кувшине с молоком, работай лапками! Удачи! :)
FINOCHKA
26-09-2005, 12:50
Ты ли это, финочка? Обычно в тебе больше оптимизма, не боись пробъёшься! :wинк: Как та мышка в кувшине с молоком, работай лапками! Удачи! :)
Да оптимизм во все и сейчас бьёт.
Просто иногда хочется, чтобы кто-нибудь подбодрил :(
Забыла уже, когда ето было :)
Ты ли это, финочка? Обычно в тебе больше оптимизма, не боись пробъёшься! :wink: Как та мышка в кувшине с молоком, работай лапками! Удачи! :)
В кувшине была, насколько я помню, лягушка :)
Финочка, занятие бизнесом - это состояние души. Это свобода принимать самостоятельные решения. Это риск. Это наслаждение, когда дела идут хорошо. Ты же все это знаешь. Деньги здесь вторичны. Главное то удовольствие, что ты получаешь от собственного дела.
У тебя все получится. Главное не наступать на одни и те же грабли. (Хотя это не исключает того, что появятся новые :D) А иногда надо просто переждать и спокойно все обдумать. Может, у тебя как раз такой период. Через какое-то время все изменится, и ты снова начнешь действовать. Успеха!
FINOCHKA
26-09-2005, 12:55
Финочка, занятие бизнесом - это состояние души. Это свобода принимать самостоятельные решения. Это риск. Это наслаждение, когда дела идут хорошо. Ты же все это знаешь. Деньги здесь вторичны. Главное то удовольствие, что ты получаешь от собственного дела.
У тебя все получится. Главное не наступать на одни и те же грабли. (Хотя это не исключает того, что появятся новые :Д) А иногда надо просто переждать и спокойно все обдумать. Может, у тебя как раз такой период. Через какое-то время все изменится, и ты снова начнешь действовать. Успеха!
Спасибо.
Я тоже точно так же думаю.
Успокаиваю себя тем, что ето мне шанс больше заработать сейчас дан :)
А мне больше прет когда денег мало. По считам заплатить и все...больше и не нужно :) Потому как с меня бизнесмен фиговый и не умею економить...А с кучей денег я б совсем сдвинулась бы думая куда потратить :D
Спасибо.
Я тоже точно так же думаю.
Успокаиваю себя тем, что ето мне шанс больше заработать сейчас дан :)
Правильно. Главное смотреть вперед, а новые возможности обязательно появятся! :)
У тебя все получится. Главное не наступать на одни и те же грабли. (Хотя это не исключает того, что появятся новые :D) А иногда надо просто переждать и спокойно все обдумать. Может, у тебя как раз такой период. Через какое-то время все изменится, и ты снова начнешь действовать. Успеха!
А бывают случаи, когда бизнесмены вешаются или опускаются на самое дно. Так что бизнес и розовое виденье(наслаждение) вещи достаточно несовместимые. Бизнес это всегда адский труд. 25 часов в сутки. Если у работника по окончании смены голова не очем не болит,то бизнесмен думает о своем бинесе(помимо собственного желания) постоянно.
!
Хм...точно, забыл уже :) , но суть не меняется.
FINOCHKA
отдохни,оглянись и порадуй нас.
А бывают случаи, когда бизнесмены вешаются или опускаются на самое дно. Так что бизнес и розовое виденье(наслаждение) вещи достаточно несовместимые. Бизнес это всегда адский труд. 25 часов в сутки. Если у работника по окончании смены голова не очем не болит,то бизнесмен думает о своем бинесе(помимо собственного желания) постоянно.
Это вопрос ценностей. Люди опускаются на дно и кончают с собой, занимаясь (или не занимаясь) любыми делами. Собственный бизнес - это не причина.
Никто не спорит, что бизнес - это труд. Но и работодатель может измотать работника ненормированным рабочим днем. Тут вопрос в том, хочет ли человек сам принимать решения или ему нравится, когда ему говорят, что делать. Это зависит от психологического склада.
Kai Westerlund
26-09-2005, 13:09
А какие бизнесы легче ресторанного/коттеджного? (если можно, небольшой список)
вышивание крестиком
а в дебете нолики
Kai Westerlund
26-09-2005, 13:37
вышивание крестиком
Фабрика по выпуску изделий, вышитых крестиком?
Кому они тут нужны?! :)
Фабрика по выпуску изделий, вышитых крестиком?
Кому они тут нужны?! :)
а вдруг они кому то ТАМ нужны?
Kai Westerlund
26-09-2005, 13:46
а вдруг они кому то ТАМ нужны?
Если там нужны, там и надо крестиком вязать! (набрать вьетнамцев, посадить и пускай вяжут)
Мне бы хватило 4000 е на семью в месяц.(без налогов уже);)
А какие бизнесы легче ресторанного/коттеджного? (если можно, небольшой список), а я где-то говорил о легком бизнесе?
в финляндии на ИМХО вooбше малый бизнес развит доволно плохо...
Это вопрос ценностей. Люди опускаются на дно и кончают с собой, занимаясь (или не занимаясь) любыми делами. Собственный бизнес - это не причина.
Никто не спорит, что бизнес - это труд. Но и работодатель может измотать работника ненормированным рабочим днем. Тут вопрос в том, хочет ли человек сам принимать решения или ему нравится, когда ему говорят, что делать. Это зависит от психологического склада.
Вы очем? О каких ценностях? Какой ненормированный рабочий день? Попытайтесь выражать ваши мысли яснее.:)
kisumisu
26-09-2005, 15:55
так надо поставить наноги етот малый бизнес: кто крестиком вышивает, кто народ с похмелки обслуживает (ну там огурцы, рассолчик, квашенной капустки на дом - заказ по телефону), блинные в каждом переходе - и смотришь поднимется из пепла малый финский бизнес аки птица-феникс....
Viva La Vita
26-09-2005, 16:09
Finochka,
где-то читала, что среднестатистический миллионер становиться миллионером с 17ой попытки, до этого прогорает. Так что у тебя еще осталось 16! Обнадежила ? :)
Kai Westerlund
26-09-2005, 16:22
так надо поставить наноги етот малый бизнес: кто крестиком вышивает, кто народ с похмелки обслуживает (ну там огурцы, рассолчик, квашенной капустки на дом - заказ по телефону), блинные в каждом переходе - и смотришь поднимется из пепла малый финский бизнес аки птица-феникс....
Блины в каждом переходе - это классно, но кто их будет есть? Финны точно не будут. Впрочем, так же как и огурцы, рассольчик, капустку и прочую муру.
kisumisu
26-09-2005, 16:29
Блины в каждом переходе - это классно, но кто их будет есть? Финны точно не будут. Впрочем, так же как и огурцы, рассольчик, капустку и прочую муру.
не... ето для нашей диаспоры. я тоже блины не буду каждый день есть, а то через полгода в дверь не влезу....
но в принципе: колбасу с жареной картошкой так народ лопает посла ресторанов и кабаков- очереди на выходные длинные. так почему бы блинчиками не закусить? все можно народ научить - главное правильно бренд разработать и преподнести. пиццу-то тоже лет 25 назад еше и не ели тут в таких масштабах как сейчас и те же noodles и китайское. а теперь везде - fast-food. вот и из русской пиши можно сделать fast food.
мне на укpаине понравилось: вареники и пельмени-fast-food. нaелась и ела с удовольствием....
Вы очем? О каких ценностях? Какой ненормированный рабочий день? Попытайтесь выражать ваши мысли яснее.:)
О жизненных ценностях. Кто-то считает, что если фирма разорилась, то он неудачник. Вариант ценности: "Мне важно как я выгляжу в глазах других." А для кого-то это новый старт. Вариант: "Я ценю свой опыт. Мне нравится идти по жизни так, как я это делаю." Это лишь предположения. У каждого человека множество ценностей.
Так же и с работой в течение "25 часов". Если человека устраивает, что он постоянно работает, значит, работа для него более ценна, чем семья, например.
Про ненормированный рабочий день. Я не знаю, типично ли это для Фи, но судя по моему опыту работы в России, восьмичасовой рабочий день - это зачастую миф. Ненормированный рабочий день - это когда говорят, что "рабочий день у нас с 9 до 18, но когда начальнику надо, то все работают до тех пор, пока он не сочтет, что работа сделана". Это может распространяться и на выходные. На оплате это никак не сказывается. Я думала, это очевидные вещи :)
Viva La Vita
26-09-2005, 16:43
мне на укpаине понравилось: вареники и пельмени-fast-food. нaелась и ела с удовольствием....
ну вот хоть что-то вам там понравилось :) Даёшь єкспорт украинских вареников !) :)
kisumisu
26-09-2005, 17:26
ну вот хоть что-то вам там понравилось :) Даёшь єкспорт украинских вареников !) :)
ну многое мне понравилось - а что не понравилось я уже писала- обшественный транспорт и наглое вождение машин по тротуару и парковка да кое-какие туалеты. а с едой все нормально.
так что давайте, дерзайте- развейте украинский бренд - даешь вареники!
Finochka,
где-то читала, что среднестатистический миллионер становиться миллионером с 17ой попытки, до этого прогорает. Так что у тебя еще осталось 16! Обнадежила ? :)
С 13 интересней...:D
старый анекдот вспомнил..
лежат на пляжу , под пальмой миллионер и чунгочанга жрут бананы ..
- какие-то вот вы, дикари чунгачанги -бездельники все, нет чтоб бизнесом заняться!
- а зачем?
- ну можно стать богатым!
- а зачем?
- ну, если ты богатый, можно делать что хочешь!
- что например?
- ну , например, вообще ничего не делать! лежать себе под пальмой на берегу теплого моря , есть бананы и плевать на все!
- ??? странные вы все таки люди...
О жизненных ценностях. Кто-то считает, что если фирма разорилась, то он неудачник. Вариант ценности: "Мне важно как я выгляжу в глазах других." А для кого-то это новый старт. Вариант: "Я ценю свой опыт. Мне нравится идти по жизни так, как я это делаю." Это лишь предположения. У каждого человека множество ценностей.
Так же и с работой в течение "25 часов". Если человека устраивает, что он постоянно работает, значит, работа для него более ценна, чем семья, например.
Про ненормированный рабочий день. Я не знаю, типично ли это для Фи, но судя по моему опыту работы в России, восьмичасовой рабочий день - это зачастую миф. Ненормированный рабочий день - это когда говорят, что "рабочий день у нас с 9 до 18, но когда начальнику надо, то все работают до тех пор, пока он не сочтет, что работа сделана". Это может распространяться и на выходные. На оплате это никак не сказывается. Я думала, это очевидные вещи :)
Барышня, не надо о грустном и где вы здесь увидели Россию. Здесь у работника прав боьше чем у работодателя. Так что при составлении контракта нужно быть крайне внимательным обоим. И вообще мы с вами кажется говорим на разных языках.
старый анекдот вспомнил..
лежат на пляжу , под пальмой миллионер и чунгочанга жрут бананы ..
- какие-то вот вы, дикари чунгачанги -бездельники все, нет чтоб бизнесом заняться!
- а зачем?
- ну можно стать богатым!
- а зачем?
- ну, если ты богатый, можно делать что хочешь!
- что например?
- ну , например, вообще ничего не делать! лежать себе под пальмой на берегу теплого моря , есть бананы и плевать на все!
- ??? странные вы все таки люди...
Классный анекдот, только я с другой концовкой слышал:
-ну например лежать на берешу, на солнышке,есть бананы и плевать на все.
- а я по вашему сейчас чем занимаюсь?:)
деньги, власть...екстрим...
XtreamCat
27-09-2005, 03:45
Что бы не постиг один большой облом, после которого вообще заречешся заниматься бизнесом в Финляндии, то лучше начинать с киоска на узловом полустаночке или вокзале, а уж затем подумывать о коттеджах и ресторациях... С другой стороны, если стартовых денег валом, то можно пробовать играть во что угодно. - Деньги идут к деньгам, но все равно - желательно вести этот процесс предельно осторожно(имхо).
А кстати много таких, кто составлял исчерпывающий бизнесс-план?
Viva La Vita
27-09-2005, 04:17
А кстати много таких, кто составлял исчерпывающий бизнесс-план?
Исчерпывающим бизнесс-план никогда не будет. Разве что в похоронном бизнессе. Вот там, всегда стабильно. :)
И вообще мы с вами кажется говорим на разных языках.
Вот в этом я с Вами полностью согласна :)
ура! составил бизнес-план!
а на обед опять банан...
не перегиваи, вот как твоя маман подйезд побелит, погенимся и наступит частливая гизн....
[russian.fi, 2002-2014]