PDA

View Full Version : Помогите кто может

MarkVL
26-09-2005, 12:54
Помогите пожалуйста кто может.
У меня жена и ребенок 10 лет. Хотим уехать на постоянное место жить в Финляндию.
Есть капитал. Это от продажи квартиры в центре Москвы - 320.000 евро.
Язык Финский сейчас учим. Английский - разговорный.
Хотим купить дом в Финляндии и вообще там жить, что-бы ребенок жил там и учился ну и мы соответственно. Ждем второго.
Посоветуйте как правельно нам эмигрировать из странны и прижиться? Заранее спасибо.!!!!!!!

KomaR
26-09-2005, 13:00
Я вот точно не знаю, но по-моему покупка недвижимости в Финляндии не является поводом для получения вида на жительство. Может есть другие способы, капитал не плохой и если вы не собираетесь сидеть на социале, то возможно и получите вид на жительство...

Haha
26-09-2005, 13:01
Два пути:1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах) и 2. найти здесь работу - заключить контракт и переезжать как "ценный работник". Да, еще есть вариант - получить статус беженца, но это лучше, если вы будете не из центра Москвы, а с Кавказа (об этом можно у Довлатова почитать...).
Дом за 320 тыс. купить можно, но владение недвижимостью не дает (насколько я знаю) права на постоянный вид на жительство. Кроме того, потратив все деньги на дом, на что жить планируете?

zuber
26-09-2005, 13:09
У вас путь один - работа. Деньги везите ссобой... правда, с налогами надо уточнить. Могут львиную долю попросить в доход государству.

П.С. В зависимости от специальности, можно прожить и с Английским.

MarkVL
26-09-2005, 13:10
Haha
^1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах)

Таких корней нет.

^2. найти здесь работу - заключить контракт и переезжать как "ценный работник".

Есть варриант с покупкой бизнеса, но к сожелению остаток на все про все 70.000 евро.

Но все же как то люди уезжают. Я не люблю свою родину, если честно.
Бизнес сдесь в Москве строить просто мрак. Был случай я одно время организовал магазин. Вложил денег, реконструировал и т.д.
Врезультате одна компания по строительству жилых домов перекупила этот участок. Соответственно мне запритили продлять аренду. И короче дело закончилось полным крахом.... Бандиты и т.е. Нехочу в споминать даже.

KomaR
26-09-2005, 13:15
Есть варриант с покупкой бизнеса, но к сожелению остаток на все про все 70.000 евро.

.
Ну 70.000 это не плохой остаток, не обязательно сразу покупать жильё, можно арендовать первое время.

zuber
26-09-2005, 13:20
Хаха
^1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах)

Таких корней нет.

Но все же как то люди уезжают. Я не люблю свою родину, если честно.
Бизнес сдесь в Москве строить просто мрак. Был случай я одно время организовал магазин. Вложил денег, реконструировал и т.д.
Врезультате одна компания по строительству жилых домов перекупила этот участок. Соответственно мне запритили продлять аренду. И короче дело закончилось полным крахом.... Бандиты и т.е. Нехочу в споминать даже.

70к е - енто очень неплохо на первое время. Если бизнесс подымется , то, вааше, круто.

Многие, думаю, большинство, уезжают по родственным связям, учиться или работать. Ну, за муж, еше, можно выйти.

MarkVL
26-09-2005, 13:20
Народ а кто нибудь может поделиться своим опытом?
Или как то помочь?

zuber
26-09-2005, 13:23
смотря в чем...

MarkVL
26-09-2005, 13:28
Я тут недавно наткнулся на один очерк по адресу http://finlandia.boom.ru/ocherk.htm
Честно говоря был немного шакирован. И из-за него была выбранна именно Финляндия, женой и мной.

MarkVL
26-09-2005, 13:34
zuber
Я незнаю именно в чем т.к. еще профан в деле о иммиграции.
Твои предложении наши финансы.

andrej
26-09-2005, 13:38
Я тут недавно наткнулся на один очерк по адресу http://finlandia.boom.ru/ocherk.htm
Честно говоря был немного шакирован. И из-за него была выбранна именно Финляндия, женой и мной.
Да у чувака полный отпад после рашки,море эмоций и т.д.Но 320000е,можно найти лучшее применение чем финляндия.Есле вы планируете заняться бизнесом,то следует учитывать что тут одни из самых высоких налогов В Европе и стоимость жизни тоже.С данной суммой можно законно уехать в Канаду,Австралию.ИМХО,не спешите,лучше соберите как можно больше информации.

zuber
26-09-2005, 13:38
Я тут недавно наткнулся на один очерк по адресу хттп://финландиа.боом.ру/очерк.хтм

Ну, многое более-менее верно, делая скидку на 5 лет :). Но следует помнить, что оптимист видит скан полу-полным а пессимист полу-пустым.

Хельсинки, безусловно отличается от Москвы во-многом. За пару недель ранним летом можно получить массу удовольствия :). Потом, правда, станет скучно. Короче, если нужна относительно спокойная и вмеру цивилизованная страна - то Финлянидя, пока, оно и есть.

andrej
26-09-2005, 13:41
Почитайте тут

http://www.cic.gc.ca/english/index.html

Lilu
26-09-2005, 13:44
А почему, правда, не попробовать другие страны?Можно в Черногории за такие деньги купить небольшой отелик на берегу-вот и бизнес.Тут точно не дадут вида на жительство при покупке недвижимости-проверено.Да и бизнес налогами задушат-алкоголиков то надо чем то кормить..

zuber
26-09-2005, 13:45
зубер
Я незнаю именно в чем т.к. еще профан в деле о иммиграции.
Твои предложении наши финансы.

В деле иммиграции, надо смотреть на свои желания. Денег, как я посмотрю, у вас больше чем у большинства уезжаюших.

Финляндия - спальный раён Европпы. Главные плюсы:
- природа
- близость к России, если надо ездить
- сравнителное спокойствие

Минусы:
- не самое лучшее место для делания денег
- высокие налоги
- далеко (дорого) до любой страны кроме России/Естонии/Шведции
- Получение статуса и гражданства затянется на долго. 8-10 лет.

Если близость к России не важна, то в Канаду легче ехать.

zuber
26-09-2005, 13:50
В Финке оседают, в основном, по необходимости.

beges
26-09-2005, 13:50
MarkVL

Сходила по приложенной тобой ссылке...нда вот откуда начинаются розовые очки...а ты не заметил две веwи
1.Дело происходило 1999-2000 годы....ситуация за ети годы изменилась наверное везде,даже в Америке:)
2.Не совсем поняла-по туризму они приехали или как...не очень внимательно читала:(но создалось впечатление что по работе

Ну и посему-тебе сказали-приобрети бизнес и тогда уже переселяйся коли уж так "решили".....

Haha
26-09-2005, 13:56
При всем моем душевном отношении к Финляндии - вы анекдот про туризм и эмиграцию знаете?

andrej
26-09-2005, 14:00
Ну почему-же анекдот? :) Человека нада просто наставить на путь истинный...

MarkVL
26-09-2005, 14:06
Да может я и отношусь к кантингенту наивных людей. Но это только по тому, что всю свою сознательную жизнь работал в России, без отпусков и выходных. Да я не знаю про иммиграцию ни чего, но это не порок. Сейчас я хочу уехать, на стало время и для меня, как идля многих из вас. Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!

zuber
26-09-2005, 14:08
- Близость к России при наличии родственников/связей.
- Им было легче(возможно) уехать именно туда (работа/учеба/родственники)

Djuppi
26-09-2005, 14:14
Знаете, сходив по ссилке, мне напомнило рассказы про людей которые из Совка первий раз в жизни попадали загранку и у них сносило крышу от счастья... А вы, кстати, сами хоть были в Хелсинки или в другом городе Суоми? Мои друзья из Питера большенство утверждают что не смогли бы жить в деревне как Финляндия, после своего Питерского мегаполиса...
А еше здес многие русские сначала хотят переехать на постоянку заграницу а потом воют от скуки и жалуются на болшие налоги... нехватку работы и обшения... гоняются в Россию..., т.к. тоска дикая... Если вы готовы стать имигрантом, попробывать и начать все с нуля... тогда вперед...
Есть такое выражение : " Если человек из себя что-то представлал там, то и здес он тоже что-то представлает..., а у кого ТАМ ничего не получилось ..... " В России нет проблем с родным язиком... а здесь вы навсегда будете имигрантом... вроде второго сорта... к етому надо быть готовым...

Собственность вам не предоставит восможности на постоянное место жительство... а вот пробить здесь бизнесс ето можно.... для начала закрепить бизнес, хотя бы вам одному получить постоянную визу, а потом уже с полной увереностью перевозить семью... если не секрет какое у вас образование?

andrej
26-09-2005, 14:15
Да может я и отношусь к кантингенту наивных людей. Но это только по тому, что всю свою сознательную жизнь работал в России, без отпусков и выходных. Да я не знаю про иммиграцию ни чего, но это не порок. Сейчас я хочу уехать, на стало время и для меня, как идля многих из вас. Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!
Да никто не ставит вам ничего в вину! :) Вот как вариант для вас

http://www.cic.gc.ca/english/business/index.html
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/provnom/index.html

Ну а статья про финку,это уж совсем детский наив.

MarkVL
26-09-2005, 14:18
Образование вышЕЕ!!!!!
Инженер-технолог автомеханик.
Знание ПКи С++ отличное.
Долгое время работал с недвижимостью, а и менно:
Согласование
- Перепланировка, переустройство, переоборудование и реконструктивных работ.

ну и ПК конечно....

andrej
26-09-2005, 14:23
Тогда вам с таким капиталом только Канада! :) Сколько не разговаривал с людьми,начиная от Португали и кончая США,все отзываются только положительно!

beges
26-09-2005, 14:23
Ну ок...для начала сьездить в Финляндию и посмотреть,действительно ли все так как в етой статье рассказанно....неплохо предположительно так же наметить место предпологаемого переезда и посмотреть обьявы о продаже готового бизнеса и жилье...после чего понять что ИММИГРАЦИЯ И ТУРИЗМ-ЗЕМЛЯ И НЕБО...уяснить так же что придется начинать все с боольшого 0...ето все равно как рождаться по новому...помнить что с распростертыми обьятиями никто никого не ждет а посему с покупкой дома лучше повременить а пока взять квартиру(если дела пойдут-перебраться недолго)....вытаwить все имеюwиеся в наличии дипломы и свидетельства об окончании уч.заведений....ну что еwе-конкуренции здесь хватает приблизительно так же как в Москве...

Djuppi
26-09-2005, 14:25
Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!

Т.К. жалуются а вернуться не к чему... т.к. прожив здесь 5-10 лет... привык как собака... свой круг обшения, да и язык выyчил... а тоска и родина порой тянет... в России вам все будет родным казаться...
Кстати, а кто-нибудь видел где статиску сколко людей вернулось обратно в Russia? Интересно просто, таких ведь тоже наверняка много...???

MarkVL
26-09-2005, 14:32
(Djuppi Кстати, а кто-нибудь видел где статиску сколко людей вернулось обратно в Russia? Интересно просто, таких ведь тоже наверняка много...???)
Это не к чему достаточно прогуляться по этой ссылки и почитать.
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-1755.html

Djuppi
26-09-2005, 14:32
Образование вышЕЕ!!!!!
Знание ПКи С++ отличное.
Согласование

ну и ПК конечно....

Если C++ знание.... так ето не плохо... можно попробовать найти здесь работу... заделать CV не плохое... и посылать всем подрят... тема работ уже обсуждалась www.mol.fi и т.д. Кстати, не так уж легко всем попасть именно в Хельсинки... ето между прочим столица.. там многие жить хотят... но не всех я понимаю...мне вот в Тампере очен даже нравится...
Так что найти работу или открыть бизнесс а там уже поймете где и что и как...

Roman28
26-09-2005, 14:36
А еше здес многие русские сначала хотят переехать на постоянку заграницу а потом воют от скуки и жалуются на болшие налоги... нехватку работы и обшения... гоняются в Россию..., т.к. тоска дикая...
======================================================
ТОСКА ДИКАЯ это не более чем тоска от безденежья-за развлечения и в Африке платить нужно...

MarkVL
26-09-2005, 14:37
Лично я не стримлюсь поехать именно Хельсинки. Хочу просто начать новую жизнь.
Не в России в городе Москве. Это не значит вовсе что тут я раздолбай. Нет!!!!!!!!
Доходы у меня сдесь весьма не плохие но жить в Москве и в России не хочу!!!!!!!!

zuber
26-09-2005, 14:38
Образование вышЕЕ!!!!!
Знание ПКи С++ отличное.
Согласование

ну и ПК конечно....

Если решишь, дай знать. Один мой знакомый жаловался, что программеров им не хватает. В области встроенного программирования.

MarkVL
26-09-2005, 14:39
Россию умом нам не понять в Россию нужно только верить! - Это не мои слова.

andrej
26-09-2005, 14:39
Тогда почему именно финляндия?

FINOCHKA
26-09-2005, 14:42
Не в России в городе Москве. Это не значит вовсе что тут я раздолбай. Нет!!!!!!!!
Доходы у меня сдесь весьма не плохие но жить в Москве и в России не хочу!!!!!!!!
И прально!!!! :)
Не едь туда! Там и так всех много!!!
Лучше к нам, на перефирию!!! :)

MarkVL
26-09-2005, 14:44
Был на самом деле варриант с Канадой. Работать DJ в клубе и делать ремиксы обещали контракт. Это мое хобби. Пришел огромный пакет с предложениями звукозаписывающих компаний.
1. Далеко. (Мать держит с отцом)
2. America - эту страну не люблю.

Djuppi
26-09-2005, 14:48

Вsя Финландия - болшая деревня, ето тоже не моя фраза...
Один мой хороший знакомый бизнесмен сказал замечательную фразу: " Если есть деньги можно жить где угодно!"

Москва МЕгаполис... понимаю хорошо... но Москва и Хелсинки очен большая разница... Знаю людей кто из Москвы и жил в Хелсинки... вернулись... причины??? Мегаполис... ето стиль жизни...

Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, не имела ввиду что бездельник...

Roman28
26-09-2005, 14:50
Ну это не страшно шо у нас тут всё ДОРОГО-с налогами и пр.законодательством конечно ничего не поделаешь а остальное можно покупать за бугром-я например вообще кроме продуктов в Фи ничегошеньки не покупаю-всё заказываю уже лет 7 через интернет:от США до Индии-тоесть покупаю то шо хочу а не то шо в местных фин. магáзинах имеется...

andrej
26-09-2005, 14:50
ХМ,США это не Канада,Канада это не США.А во вторых если у вас уже есть готовые предложения по работе,то что вам мешает через пару лет перевезти туда родителей?
Хотя дело конечно же ваше...

andrej
26-09-2005, 14:52
Ну это не страшно шо у нас тут всё ДОРОГО-с налогами и пр.законодательством конечно ничего не поделаешь а остальное можно покупать за бугром-я например вообще кроме продуктов в Фи ничегошеньки не покупаю-всё заказываю уже лет 7 через интернет:от США до Индии-тоесть покупаю то шо хочу а не то шо в местных фин. магáзинах имеется...
Далеко не все из того,что хочется,в плане техники купищь через нет.

Dashutka
26-09-2005, 14:52
Помогите пожалуйста кто может.
У меня жена и ребенок 10 лет. Хотим уехать на постоянное место жить в Финляндию.
Есть капитал. Это от продажи квартиры в центре Москвы - 320.000 евро.
Язык Финский сейчас учим. Английский - разговорный.
Хотим купить дом в Финляндии и вообще там жить, что-бы ребенок жил там и учился ну и мы соответственно. Ждем второго.
Посоветуйте как правельно нам эмигрировать из странны и прижиться? Заранее спасибо.!!!!!!!
А вы здесь уже жили какое-то время?

MarkVL
26-09-2005, 14:53
В Москве бизнес построить тяжело.
1. За место за плоти.
2. Миллиции за плоти.
3. За землб за плоти.
4. Бандитом заплоти.
5. И нефакт что какая нибудь фирма после всех моих проплат заплотив больше денег чем я не выбрасит тебя на улицу. Судится? И смех и грех .... Кто больше даст тот прав!!!!!

Djuppi
26-09-2005, 14:53
Вся Финландия - болшая деревня, ето тоже не моя фраза...
Один мой хороший знакомый бизнесмен сказал замечательную фразу: " Если есть деньги можно жить где угодно!"

Москва МЕгаполис... понимаю хорошо... но Москва и Хелсинки очен большая разница... Знаю людей кто из Москвы и жил в Хелсинки... вернулись... причины??? Мегаполис... ето стиль жизни...

Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, не имела ввиду что бездельник...

Sorry!!!

Прочитала что цель именно Хелсинки.... Но раз Хелсинки ето не цель..., и в Мегаполисах вы не зациклины то проблем быть не должно.... ишите работу ... или место для бизнеса и вперед...

MarkVL
26-09-2005, 14:56
Dashutka - А вы здесь уже жили какое-то время?
НЕТ!!! Я в России похал как папа карло!

bee
26-09-2005, 14:57
... и все коту под хвост.......

MarkVL
26-09-2005, 15:00
andrej

Для меня Канада и США одно и тоже и люди там особо не отличаются по моему.
Это мое личное наблюдение.

Dashutka
26-09-2005, 15:04
Уверяю - в Финляндии вам придется пахать не меньше папы Карло (если не больше):)

FINOCHKA
26-09-2005, 15:04
Так.
Значит ты решил с семьёй переехать в Суоми.
Ладно, вот вы закончили начальные курсы финского языка.
Продали квартиру и с деньгами приехали сюда.
Купили домик (при етом у вас туристическая виза). Что потом?!

Кстати, 70000€ вполне достаточно для небольшой фирмой.
На какую сферу вы ставите?
В каком городе будете жить? Каков там спрос на ету сферу?

MarkVL
26-09-2005, 15:05
bee ... и все коту под хвост.......

Опыт большой. Но что-бы дети тут жили ......... я лучше сквозь землю провалюсь!!!!!!!!!!!!!
Народ не защещен. Пенсии 1.100 руб.
Мать на ребенка получает 70 рублей.
Даже в суд подать иск ...... это разбирательство затянут на 2-3 года.
Сейчас будет еще бинзин к новому году стоить 1..у.е
Извените на х....... мне это нужно.
Пока я молодой мне нужно как то, жизнь свою у строить нормально.

Djuppi
26-09-2005, 15:06
Уверяю - в Финляндии вам придется пахать не меньше папы Карло (если не больше):)

Обсaлютно согласна... !!! Проблем здесь не меньше, возможно даже болше...

FINOCHKA
26-09-2005, 15:07
Да не слушай ты никого.
Если в Москве не пристрелили, значит и здесь выживешь :)
Зато поспокойней за детей будет :)

buzik
26-09-2005, 15:09
Kupite dve kvartiri, odnu doroguju v Helsinki, sdavaljte eje za 1000 e v mesjac. Vtoruju v finskoj derevne tysjac za 40, zhivete v nej na 1000 evro v mesjac.

MarkVL
26-09-2005, 15:11
Я работы не когда небоялся. Если надо будет пойду получу второе вышее в той стране где жить буду.

FINOCHKA
26-09-2005, 15:13
Купите две квартиры, одну дорогую в Хелсинки, сдавайте её за 1000 е в месяц. Вторую в финской деревне тысяч за 40, живете в ней на 1000 евро в месяц.
мало.
Не сделают ему постоянную визу.
На основание чего он здесь жить будет? По какой визе?

MarkVL
FINOCHKA - Такие люди как ты точно ни где не пропадут
Respect.

buzik
Еше раз

Купите две квартири, одну дорогую в Хелсинки, сдавайте ее за 1000 е в месяц. Вторую в финской деревне тысяц за 40, живете в ней на 1000 евро в месяц. И потом ишите работу в болшом городе, иначе в деревне кришу может снести. Акции еше можно купит, если удачное вложение, может несколко тысяч в месяц приносит, но тут нужно терпение и нюх на денги.

bee
26-09-2005, 15:14

Опыт большой. Но что-бы дети тут жили ......... я лучше сквозь землю провалюсь!!!!!!!!!!!!!
мдя, тут бензин столько уже НИКОГДА небудет стоить........
я тебе в ПС писал, ответь
гланое препятствие во всем этом - виза!

buzik
26-09-2005, 15:14
Мда, про визу я не подумала :)

bee
26-09-2005, 15:17
90 дней и привет, езжай на пару недель в россию за новой.........

zuber
Я работы не когда небоялся. Если надо будет пойду получу второе вышее в той стране где жить буду.
В финке собираются ввести платное образование для нон-ЕУ

Djuppi
Так.
Значит ты решил с семьёй переехать в Суоми.
Ладно, вот вы закончили начальные курсы финского языка.
Продали квартиру и с деньгами приехали сюда.
Купили домик (при етом у вас туристическая виза). Что потом?!

Кстати, 70000€ вполне достаточно для небольшой фирмой.
На какую сферу вы ставите?
В каком городе будете жить? Каков там спрос на ету сферу?

Вот ето подход... а то мы тут ... а что Финландия...а может Канада... а тут сложно...а там легко... приколы форума....!!! Человек спросил совета... как ему переехать ... и постоянку получить... Я уже 10 раз пишу что либо искать работу, либо бизнесс открывать, ни то ни другое за день не делается.. а для начала надо план разработать... понять, как ФиНОЧка подсказала, маркетинг анализ проделать... ежли бизнес открывать... а кстати, всем сразу переехать может и не получится, минимум полгода документы для жены, детей... после того как здесь зацепитесь хотя бы вы... Разве я не права?

MarkVL
26-09-2005, 15:25
Народ если бы у меня был бизнес план на верное я тут бы не сидел и не спрашивал у вас совета логично?

adam
26-09-2005, 15:26
В Москве бизнес построить тяжело.
1. За место за плоти.
2. Миллиции за плоти.
3. За землб за плоти.
4. Бандитом заплоти.
5. И нефакт что какая нибудь фирма после всех моих проплат заплотив больше денег чем я не выбрасит тебя на улицу. Судится? И смех и грех .... Кто больше даст тот прав!!!!!

Тут тоже проблем хватает.
Хорошо там где нас нет. Наивно думать, что за границей все гладко.
Упрешься во что-нибудь не разрешимое и привет.

Так что не надо идеализировать:)

zuber
26-09-2005, 15:27
Народ если бы у меня был бизнес план на верное я тут бы не сидел и не спрашивал у вас совета логично?
Программистом работать хочешь?

MarkVL
26-09-2005, 15:28
Вот у каждого из вас есть наверное личный опыт отъезда в данном случае в Финляндию.
Почему не кто не может поделится своим опытом:?

FINOCHKA
26-09-2005, 15:29
Погоди. А ты хочешь, чтобы мы тебе етот бизнес-план составили???!!!!!!
И здесь опубликовали???
Вот ето уже нелогично ;)

adam
26-09-2005, 15:30
Вот у каждого из вас есть наверное личный опыт отъезда в данном случае в Финляндию.

Сказали уже, что их в основном 2:

1. Финские корни
2. По работе/учебе

FINOCHKA
26-09-2005, 15:31
У меня есть. Мноооого опыта в открытие рабочих виз и получение постоянки росскийскими гражданами.
Но я же не могу за тебя думать.

MarkVL
26-09-2005, 15:31
Никто не идеолизирует. Я ХОЧУ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ. ПОНЯТЬ Я ДУМОЮ ЭТО НЕ ТРУДНО.
НА СЧЕТ РАБОТЫ ДА ПОЧЕМУ НЕТ. ДА ТУТ Я БЫЛ ГЕН.ДИРЕКТОРОМ ТАМ БУДУ РАБОЧИМ ДА И ХРЕН С НИМ. НЕ В РАБОТЕ СЧАСТЬЕ

Мягкие Лапки
26-09-2005, 15:36
НА СЧЕТ РАБОТЫ ДА ПОЧЕМУ НЕТ. ДА ТУТ Я БЫЛ ГЕН.ДИРЕКТОРОМ ТАМ БУДУ РАБОЧИМ ДА И ХРЕН С НИМ. НЕ В РАБОТЕ СЧАСТЬЕ

А рабочим где? Поймите, Вас не отговаривают и не сомневаются в Ваших способностях. У местного народа есть просто опыт, и именно исходя из этого опыта они и пытаются снять с Ваших глаз розовые очки. Поверьте, если ехать сюда с таким настроем, как в приведенной Вами ссылке (Финляндия - рай на земле, при взгляде на герб России тошнит), разочаровываться будет оч-чень больно и неприятно, ага. Я не хочу сказать,что тут плохо, я люблю эту страну и мне тут нравится, но здоровый реализм еще никому не мешал:)

zuber

Ну, я к тому, что, если программист из тебя хороший, то могу поинтересоваться у знакомого, если ему еше нужны.

MarkVL
Дорогая FINOCHKA! Ненужен мне от вас бизнес план!
У нас все отнашение в мире строятся не только на чувствах и восприятии но и на денежном отношении. Вот ты говоришь (У меня есть. Мноооого опыта в открытие рабочих виз и получение постоянки росскийскими гражданами.) Сможешь в этом помочь? Естественно не за даром?

FINOCHKA
26-09-2005, 15:37
Да легко.
Когда я получу от тебя ясные ответы на мои конкретные вопросы.
И всё :)

Djuppi
26-09-2005, 15:40

Думаю болшенство из нас переезжало по одному... или семьей..., когда финские крови... Поделиться опытом ето можно.... Я уехала учиться ... язык учить, себя показать, заграницей побывать..., и до сих пор я на 100 % не знаю буду ли я жить в етой стране до конца своих дней или уеду куда... ето дело случая... и в планах моих не было здесь остаться на всегда... да и сейчас неизвестно...
Многие знакомые приехали сюда учиться, потом нашли работу постоянную... однако как показала практика даже постоянний контракт не дает 100 % ГАРАНТИИ что его когда-нибудь не прервут и ты не измениш место жительства! Тут ведь как если есть контракт есть виза- нет контракта нет визы...

elvira
26-09-2005, 15:42

Я бы так однозначно не говорила, что все в РФ плохо.
Здесь тоже замучаешься платить всем и вся, налоговая, лицензии и т.д.
Думаете здесь легко с иском??? уверяю вас некоторые дела рассматривают тоже по 2-5 лет.
у меня в Москве фирма, а в скором будующем мы уедем обратно в Москву, потому что здесь можно существовать, а жизнь можно и в Москве. В Москве больше возможности чтобы заработать денег, плавали- знаем.
У меня была фирма в Москве, потом вышла замуж, прожила здесь 9 лет и 4 года назад с мужем финном решили, что обратно в Москву надо ехать за деньгами, здесь выше крыши не прыгнуть.

MarkVL
26-09-2005, 15:43
zuber
без проблем пиши сразу мне на cdx2002@mail.ru

elvira
26-09-2005, 15:45

здесь много местным желающих быть рабочими только вот где?

MarkVL
26-09-2005, 15:47
elvira - здесь много местным желающих быть рабочими только вот где?

НАПРИМЕР В СВОЕМ МАГАЗИНЕ ПО ПРАДАЖИ ..............

adam
26-09-2005, 15:50

и что же ты "прАдавать" собрался?:))))

Мягкие Лапки
26-09-2005, 15:52

Вы серьезно были директором фирмы? ;)

adam
26-09-2005, 15:53
Вы серьезно были директором фирмы? ;)

видимо долгов повесили на него, он теперь и слинять хочет:)

saska
26-09-2005, 15:57
а в какой город хотите переехат?

MarkVL
26-09-2005, 15:57
Мягкие Лапки Вы серьезно были директором фирмы?

ПОЧЕМУ БЫЛ ДОСИХ ПОР ОСТАЮСЬ..
Кстати долгов у меня нет ни каких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MarkVL
26-09-2005, 15:59
SOUMI
Это должен быть не город. А спокойное место. Где нибудь в глубинки.

buzik
26-09-2005, 16:01
Да в России есть и много положителного. Иногда в Финке думаеш: "Как мы живем, по сравнию с некоторими русскими, прозабаем даже". Вот попади мы, офинизировавшиеся люди, на тусовку в крутое российское обшество, о чем мы с етими людми будем говорить. Там люди так много знают, и о културе, и о технике, и о моде. Все такие продвинутие. А тут иногда кажется, что как в каменном веке живеш. Болшинство людей кроме пива, прогулок с палками, зарплаты и квартир вообше ничего не колышет. Самое страшное, что ето заразно, и мы сами переселенци потом такими становимся.

Мягкие Лапки
26-09-2005, 16:02
Мягкие Лапки Вы серьезно были директором фирмы?

ПОЧЕМУ БЫЛ ДОСИХ ПОР ОСТАЮСЬ..

Просто немного удивительно даже мне, имеющей весьма отдаленное отношение к бизнесу. Вы так легко пишете о собственном магазине...Вы на секундочку помните, что есть аренда помещения? Налоги? Регистрация Вас как предпринимателя? Не говоря уже о многом другом...

MarkVL
26-09-2005, 16:05
Мягкие Лапки
Вы когда нибудь в своей жизни пробывали все сразу бросить и начать новую жизнь?
Если нет вы меня не поймете.
Удачи вам.

saska
26-09-2005, 16:06
Да в России есть и много положителного. Иногда в Финке думаеш: "Как мы живем, по сравнию с некоторими русскими, прозабаем даже". Вот попади мы, офинизировавшиеся люди, на тусовку в крутое российское обшество, о чем мы с етими людми будем говорить. Там люди так много знают, и о културе, и о технике, и о моде. Все такие продвинутие. А тут иногда кажется, что как в каменном веке живеш. Болшинство людей кроме пива, прогулок с палками, зарплаты и квартир вообше ничего не колышет. Самое страшное, что ето заразно, и мы сами переселенци потом такими становимся.
nu eto smotrja kem v "finke" rabotat...

MarkVL
26-09-2005, 16:08
Respect!!!!!!!!1

Dashutka
26-09-2005, 16:09
Я бы так однозначно не говорила, что все в РФ плохо.
Здесь тоже замучаешься платить всем и вся, налоговая, лицензии и т.д.
Думаете здесь легко с иском??? уверяю вас некоторые дела рассматривают тоже по 2-5 лет.
у меня в Москве фирма, а в скором будующем мы уедем обратно в Москву, потому что здесь можно существовать, а жизнь можно и в Москве. В Москве больше возможности чтобы заработать денег, плавали- знаем.
У меня была фирма в Москве, потом вышла замуж, прожила здесь 9 лет и 4 года назад с мужем финном решили, что обратно в Москву надо ехать за деньгами, здесь выше крыши не прыгнуть.

Все верно. В Москве именно ЕСТь возможность заработать хорошие деньги, создать фирму, бизнес (да неважно что, хоть ларек имей). Конечно есть рекет, взятки, но в целом можно неплохо устроиться. Здесь действительно трудно. А открывать что-то - гиблое дело. На что такое особенное здесь есть спрос, на чем можно было бы хорошо заработать?
Я тоже скоро вернусь в Москву:)

Djuppi
26-09-2005, 16:16
Мягкие Лапки
Вы когда нибудь в своей жизни пробывали все сразу бросить и начать новую жизнь?
Если нет вы меня не поймете.
Удачи вам.

А что вы уже все бросили и уже начали жить по новому???
По моему вы еше только собираетесь разве нет???
Кстати, каждый из нас... бросал и начанал заново... особенно те кто сейчас живут зарубежом ...

Мягкие Лапки согласна?

Я лично не понимаю из вашего разговора все у вас легко получается... тогда чего перетерать здесь... все тайны частного предпренимательства в финландии вам все-равно здесь не раскроют... а на конкретные вопросы про визы и постоянное проживание по-моему болшенство помогло найти ответы... дерзайте и начинайте все зановo... с чистого листа... Все ведь так просто!!!

MarkVL
26-09-2005, 16:16
Народ давайте трезво рассуждать.
Многие из вас нежили бы сдесь по 7-8 лет, если было бы все так плохо. Помоему это логично!!!!!!!!!
А что вы думаете после иммиграции в Финляндию вы сдесь в России кому нибудь будете нужны? Нет!!!!!!!!!! Стране даже Россияни не нужны которые сдесь горбатятся .............
Без обид но эта чистая правда!!!!!!!!!!!!!
Хотите бутылки в старости в помойке собирать бес проблем.... Возвращайтесь.
И не надо только думать что с нами это может не произойти!!!!!!!!!!!
У меня есть знакомый у которого капитал на 1999 год привышал порядка 5.000.000. евро ему было 45 лет. В один месяц он потерял все. А пенсия не за горами 1.500 рублей. Просто чудо.
Он потерял и деньги и жену и друзей все!!!!!!!1

MarkVL
26-09-2005, 16:23
Дорогая Djuppi отвечаю вам на:

(1. Я лично не понимаю из вашего разговора все у вас легко получается... тогда чего перетерать здесь... )
Я зашел сюда спросить совета. Но так толком не кто мне ничего не сказал!!!!!!!

(2. а на конкретные вопросы про визы и постоянное проживание по-моему болшенство помогло найти ответы... дерзайте и начинайте все зановo... с чистого листа... Все ведь так просто!!!)
Так я и зделаю поверте мне.
Самый лучший опыт это когда всего добиваешся сам, своим трудом. Не получится или потеряю свои деньги ну и черт с ними в могилу денег не возьмешь.

Мягкие Лапки
26-09-2005, 16:26
Многие из вас нежили бы сдесь по 7-8 лет, если было бы все так плохо. Помоему это логично!!!!!!!!!

И снова здравствуйте:) Именно это мы и пытаемся сделать - уговорить Вас взглянуть на переезд в Финляндию трезво. И еще раз повторю, никто не говорит, что тут плохо. Тут всего-навсего не Страна дураков с Полем чудес, где бизнес открывается по щелчку пальца. Вы там писали про солидные пенсии и прочие социальные плюшки. Вы серьезно думаете, что эти плюшки Вам будут положены с первого дня Вашего тут пребывания?

А про жизнь сначала.. DjUppi правильно сказала, все, кто переехал жить в другую страну. во многом начали жизнь с чистого ллиста. И это не так легко, как звучит :)

Djuppi
26-09-2005, 16:27
А что вы думаете после иммиграции в Финляндию вы сдесь в России кому нибудь будете нужны? Нет!!!!!!!!!! Стране даже Россияни не нужны которые сдесь горбатятся .............
У меня есть знакомый у которого капитал на 1999 год привышал порядка 5.000.000. евро ему было 45 лет. В один месяц он потерял все. А пенсия не за горами 1.500 рублей. Просто чудо.

зрите в корень
Однако, кто вам обешает... что даже если вы сюда приедете откроете свой бизнес, то не прогарите и не уедете обратно....??? кто вам даст 100% гарантию, что даже если вы сюда приеде и устроетесь то вас волию судьбы по какой-нибудь причине возьмут и не дадут визу однажды... а еше круче не департируют??? Кстати, как деректор вы навернака хорошо понимаете, что не всякий бизнес цветет и вечно пахнет огромной прибылью.... здесь кстати финов 5 000000 ... и вас сюда никто не зовет... и держать не будет... возврат на Родину вероятен, как и прогар вашего друга... Shit happens кстати он не один... кто тогда потерял все

MarkVL
26-09-2005, 16:30
Дорогая Мягкие Лапки. Я не и несобирался расчитывать на легкую жизнь. Несколько напротив я сам хочу попробывать себя в о всем этом. Инефакт что у меня все получится. Не получится ну и ладно зато я своим детям скажу что помнищь мы уезжали когдато у нас там ни чего не получилось и.т.е.
Вот такие пряники.
Москва не сразу строилась!
Я реалист и оптимист!!!!

bee
26-09-2005, 16:31
зрите в корень
Однако, кто вам обешает... что даже если вы сюда приедете откроете свой бизнес, то не прогарите и не уедете обратно....??? кто вам даст 100% гарантию, что даже если вы сюда приеде и устроетесь то вас волию судьбы по какой-нибудь причине возьмут и не дадут визу однажды... а еше круче не департируют??? Кстати, как деректор вы навернака хорошо понимаете, что не всякий бизнес цветет и вечно пахнет огромной прибылью.... здесь кстати финов 5 000000 ... и вас сюда никто не зовет... и держать не будет... возврат на Родину вероятен, как и прогар вашего друга... Shit happens кстати он не один... кто тогда потерял все
но тут хоть беспредельщики не заявятся, и ребенка на улице не грохнут типа случайно

MarkVL
26-09-2005, 16:33
Djuppi Какой у тебя доход в год? Если не сикрет

sKoshara
26-09-2005, 16:37
Djuppi Какой у тебя доход в год? Если не сикрет
Боюсь, что придется отвыкать от таких вопросов... если вы серьезно собираетесь переезжать в Фин или еще куда...

Djuppi
26-09-2005, 16:37
Дорогая Дюппи отвечаю вам на:

(1. Я лично не понимаю из вашего разговора все у вас легко получается... тогда чего перетерать здесь... )

(2. а на конкретные вопросы про визы и постоянное проживание по-моему болшенство помогло найти ответы... дерзайте и начинайте все заново... с чистого листа... Все ведь так просто!!!)
Самый лучший опыт это когда всего добиваешся сам, своим трудом. Не получится или потеряю свои деньги ну и черт с ними в могилу денег не возьмешь.

А вы о детях своих подумали??? На какой вопрос вы хотели совет? как переехать??? ми подсказали... здесь просто каждый пытается донести до вас что просто и быстро ничего не бывает... вы хотите переехать с семьей, у вас нет ничего кроме денег... и какого-то сайта... где человек был в восторге от страны, не думали ли вы что он вообше в первый раз загранкой побывал? Вы собрались ехать туда, где сами не были!?!
Вам нужен совет по бизнесу, так ето не к суоми.ру... Вам нужен совет по жизни... ЗДЕСь не все ТАК сладКО... Как вы думаете... ЗДЕСь 5000 000 финов... и доhрена безработных...

sKoshara
26-09-2005, 16:41
А вы о детях своих подумали??? На какой вопрос вы хотели совет? как переехать??? ми подсказали... здесь просто каждый пытается донести до вас что просто и быстро ничего не бывает... вы хотите переехать с семьей, у вас нет ничего кроме денег... и какого-то сайта... где человек был в восторге от страны, не думали ли вы что он вообше в первый раз загранкой побывал? Вы собрались ехать туда, где сами не были!?!
Вам нужен совет по бизнесу, так ето не к суоми.ру... Вам нужен совет по жизни... ЗДЕСь не все ТАК сладКО... Как вы думаете... ЗДЕСь 5000 000 финов... и доhрена безработных...
Полностью согласна! Кстати, тот сайт, хм, я бы посоветовала те радужные впечатления на 20 - это будет эйфория после переезда, а затем разделить еще на Х0 - это будет реальность.
Я не говорю, что плохо; я говорю - по другому...

MarkVL
26-09-2005, 16:46
Для тебя лично Djuppi я раскожу реальную историю обычной Московской семьи.

По постановлению правительства Москвы. В ближайшие пять лет должны быть с несено ветхое жилье в городе.
И что ты думаешь. В одной семье назовем ее W а таких по стране сотни.
Имели квартиру в хрушевки трех комнатную в центре города. Рыначная стоимость квартиры составляет порядка 450.000. евро. Приехали ребята на джипах и сказали что у вас есть 24 часа чтобы выехать в другие аналогичные квартиры которые они уже нашли в виде замены. Эти квартиры во-первых находились в ебенях во вторых рыночная их стоимость составляла 90.000 у.е..
Естественно народ взбесился. Отказался выезжать.
Далее все было просто:
1. Людям отключили воду, электричество,газ, антену, телефон.
Т.е. созданны условия не пригодные для проживания.
2. Приехала ночью спец машина и ребята строители по сносили разом часть болконов.

Люди пошли к Префекту жаловаться на писали меру города. Им сказали что лучше вам ребята мирно переехать а и начи хуже будет.

ВОТ ТАК ВОТ ДОРОГАЯ Djuppi

Djuppi
26-09-2005, 16:48
Дюппи Какой у тебя доход в год? Если не сикрет

а. я студентка...мне приходится заробатывать самой на жиснь...

б. зарплата моя вам не о чем не скажет, т.к. здесь другой уровень рашодов... но в обшем и целом не секрет, 8 еу в час... а тепер подсчитайте.. сколко ето если работат часов 16 в неделю максимум... ,а теперь вычтем... жилье..мин 170 еу обшежитие, еду...200 еу скажем, проезд... на автобусе... мин 50 еу в месяц... оплата телефона... и кстати... никакой социальной помоши... а налоги плачу я так же как и все...

c. вы спросили, я ответила... я не жалуюсь... кручусь верчусь...

sKoshara
26-09-2005, 16:51
ВОТ ТАК ВОТ ДОРОГАЯ Djuppi
надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня создается впечатление, что тех людей, которые стараются Вам помочь, Вы считаете - детским садом, не знающим что такое "жестокая правда жизни"... Если это так, то Вы очень заблуждаетесь...

Laska
Я согласна, в России сейчас работать, воспитывать детей и просто жить очень тяжело, а главное, нет уверенности в завтрашнем дне, каждый день на выживание... Я сама уехала, потому что в России сейчас даже образование нормальное не получить, взятки везде... Лично я приехала по учебе, и когда приежаю в Россию, радуюсь встречам с друзйями...и всего лишь...только теперь с улыбкой реагирую на хамства в обwественных местах, и равнодушие чиновников:).
Я так поняла, что переехать как студент у Вас в планах нет, а так, могу рассказатьоб етом что знаю.

MarkVL
Djuppi вот это уже разговор человека. Который не зависимо не отчего стремится к чему-то, работает ...........т.е.

MarkVL
26-09-2005, 16:54
Laska если не трудно черканите поделитесь опытом cdx2002@mail.ru буду вам очень признателен.

Djuppi
26-09-2005, 17:01
Для тебя лично Дюппи я раскожу реальную историю обычной Московской семьи.

По постановлению правительства Москвы. В ближайшие пять лет должны быть с несено ветхое жилье в городе.
Имели квартиру в хрушевки трех комнатную в центре города. Рыначная стоимость квартиры составляет порядка 450.000. евро. Приехали ребята на джипах и сказали что у вас есть 24 часа чтобы выехать в другие аналогичные квартиры которые они уже нашли в виде замены. Эти квартиры во-первых находились в ебенях во вторых рыночная их стоимость составляла 90.000 у.е..
Далее все было просто:
2. Приехала ночью спец машина и ребята строители по сносили разом часть болконов.

Люди пошли к Префекту жаловаться на писали меру города. Им сказали что лучше вам ребята мирно переехать а и начи хуже будет.

ВОТ ТАК ВОТ ДОРОГАЯ Дюппи

Вы думаете вы меня удивили..? историй полно... и я хорошо... вас понимаю... я вам не препятствую...., просто в етой стране тоже есть проблемы и оне не маленькие... может вам о россизме и нацизме рассказать??? думаю похожие истории... вы слышали как убивают афро-американцев в России... а думаете руских не убивают здесь???
зачем травить ети истории... мы здесь не для етого.... если у вас будут еше вопросы обрашайтес...а так желаю вам удачи...

Joi
26-09-2005, 19:37

Описано красиво...но я думаю на основании этой статьи не стоит делать такие выводы по поводу переезда сюда...вас ждёт много рифов которые автор не познал...:)...здесь есть свои недостатки, как и везде свои заморочки...

Joi
26-09-2005, 19:59

Дело в том что мы тоже не боимся работы...только маленькая загвоздочка выходит, тебе её эту работу не дадут...тебе это знакомо?...
Бизнесмены тут все...как быть бизнесменом в стране где 5 мил. человек и где всё повязано как в маленькой семье и куда тебе дверь просто закрыта...ты гений? Чтобы поставить на ноги лучше местных, что-либо, незная языка, обычаев, культуры, СВЯЗЕЙ и т.д...здесь местные свои бизнесмены лопаются как мыльные пузыри с высшим образованием по бизнесу...мдя...оптимистом быть хорошо, но не стоит помнить о реалиях...:)

Joi
26-09-2005, 20:09
Дорогая Djuppi отвечаю вам на:

(2. а на конкретные вопросы про визы и постоянное проживание по-моему болшенство помогло найти ответы... дерзайте и начинайте все зановo... с чистого листа... Все ведь так просто!!!)

Хочешь совет?...найди здесь работу и приезжай на работу, работай, а там видно будет...всё предельно просто... :D

Сударь
26-09-2005, 20:26
Haha

Таких корней нет.

Но все же как то люди уезжают. Я не люблю свою родину, если честно..

Приедешь, и будешь как Jade ...

Ладно, бесплатный совет. Может кто давал уже - мне лень все читать. Поступи учиться - это дает право на жительство + можно работать на 0,5 ставки. Учиться надо по-настоящему - иначе визу не продлят (ежегодно), да и местный диплом не помешает. Иди хоть в эспо-вантаа политех на программера-бакалавра. Как перееедешь и устроишься - открывай фирму, для начала можно индив.предпринимателя. Регистрация дешево. Капитал у тебя есть стартовый на раскрутку дела. Дерзай.

Roman28
26-09-2005, 21:35
Прально Сударь советует да и денжат на теремок свой тебе с family хватит=тебя бедного все тут смотрю заклевали,с таким азартом некоторые заревновали к своей ненаглядной Фи шо диву даюсь,отчего? не понятно,вроде не с голой же попой собираетесь приезжать-главное заиметь свой угол(на это money у вас уже имеются,no problem then) а там раскрутишься по-полной,тем более парень ты молодой & бошкавитый. Феррарей с Лимузами водить сразу наверное не получится но кто знает...кто хочет сильно тот обычно неприменно добъётся желаемого. И не слушай ты бедных студентов(не подумайте ничего такого,каждому как говориться своё и мой искренний респект всем вам вам)-смотрю напугали тут тебя налогами и безработицей....=этой категории совсем иное видение быта и пр. связанное с деньгами.

Advanced murka
26-09-2005, 23:30
2MarkVL
Почему бы не попробовать сразу приобрести и бизнес, и жилье - например, путем покупки маленькой гостиницы. Тогда получится, что работу Вы сами себе предоставляете %)
Не знаю, что в точности гласит закон на этот счет, это пусть более знающие подскажут, и риск есть, но ведь этот вариант тоже можно рассмотреть. Если будете сами искать в инете, то ключевые слова: Myydään hotelli(-ravintola, motelli)

источник - http://www.shr.fi/index.php?module=ContentExpress&func=display&ceid=588&bid=18&btitle=

И еще тут подешевле варианты:
http://www.datsha.com/kiinteistot/kaikki/index.shtml

Hapki
26-09-2005, 23:52
Что то все раздухорились.Помогите советом-запугать можно любого.
И на с пугали-дурни не уверенные в себе всяким бредом!

beges
27-09-2005, 07:38
Что то все раздухорились.Помогите советом-запугать можно любого.
И на с пугали-дурни не уверенные в себе всяким бредом!
Так на мой взгляд он получил уже вполне здравомысляwие советы:
1.Купить бизнес
2.Пока не разорятся на дом,но купить квартиру
3.Повременить с крутизной.
4.Снять розовые очки и готовится пахать "за себя и за того парня"...
Что в етом нереального?Ему даже ссылки дадены...что еwе не сделано?И даже предложили спросить про работу...насколько я поняла-он согласился...На мой взгляд-никакого бреда и запугиваний,советы дельные и по суwеству вопроса.

Noora
27-09-2005, 08:27
Для тебя лично Дюппи я раскожу реальную историю обычной Московской семьи.

Далее все было просто:

ВОТ ТАК ВОТ ДОРОГАЯ Дюппи

значит так:
1.я поняла, что Вы хотите переехать суда исключительно из.за детеи:
думаю ето правильно!
2. шансов у Вас мало, (мое мнение)особенно из Москвы!
3.а Вы родились в Москве? может имеет место с Вашими финасами наити др.оффициальное место жительство на постсоветском СНГ
и иммигрировать куда угодно от туда?
4.про Ваш пример:
очень напоминает статью из желтои прессы (например МК)
если не секрет ,то в каком административном округе г.Москвы происходили ети события?

elvira
27-09-2005, 09:25
SOUMI
Это должен быть не город. А спокойное место. Где нибудь в глубинки.

Вы вообще представляете что такое спокойное место в Финляндии????? что такое глубинка???
Финляндия перенасыщенна услугами, товарами, только вот покупателей очень мало.
Найти информацию что такое Финляндия, только не путеводители, которые описывают красоты страны тысячи озер...

elvira
27-09-2005, 09:32

судя по всему вы вообще не представляете что такое предпринимательство в Финляндии.
Если в РФ вы платите мимлиции, мафии, то здесь тоже есть мафия, имя которой- государство. Если в РФ вы платите дань в карман конкретных лиц, то здесь эта мафия не откого не скрывается, все официально- замучаешся доказывать, что ты просто предприниматель, а не злостный налогонеплотельщик и т.д.

Roman28
27-09-2005, 09:37
судя по всему вы вообще не представляете что такое предпринимательство в Финляндии.
.
=================================================

Ничего страшного-в Фи постоянно проводятся куча всяких ПРЕДПРЕНИМАТЕЛь:ских курссов где всё разжуют и объяснят шо иа как тут в Фи делается

elvira
27-09-2005, 09:40
Он потерял и деньги и жену и друзей все!!!!!!!1

не пугайте, знаем-плавали.
я тоже в один солнечный августовский день 1998 г. потеряла очень много в одном из " стабильных банков" РФ, но и кое-что выграла на долларовых сбережениях.
У меня тоже есть 3 знакомых, которые потеряли и не 5.000.000 а больше ( 2 работали в нефтебизнесе, а другой в химбизнесе). Но прошел год, я приехали в Москву в середине 1999-все почти ОК, знакомые работают, жизнь продолжается. Не могу сказать что оттряхнулись и пошли, но живы же, здоровы не нытики.

elvira
27-09-2005, 09:45
но тут хоть беспредельщики не заявятся, и ребенка на улице не грохнут типа случайно
я вас умоляю, не смешите...
детей обычных людей в РФ не трогают, а те у кого есть деньги- влкадывают деньги в безопастность свою и своих детей.
А то что здесь не грохнут ребенка типа случайно- я сомневаюсь..., зайдите на ж/д в вокзал Хельсинки ночью- увидите много нового как сомалийцы или арабы разговаривают и " играются" с финскими девочками и мальчиками...

elvira
27-09-2005, 09:52
Описано красиво...но я думаю на основании этой статьи не стоит делать такие выводы по поводу переезда сюда...вас ждёт много рифов которые автор не познал...:)...здесь есть свои недостатки, как и везде свои заморочки...
Так и про это же. Приехать в Финляндию и увидеть ее глазами туриста это не одно и тоже, когда через 2-3 (а то и раньше) после переезда вы начинаете понимать чем живет эта страна.

elvira
27-09-2005, 09:57
=================================================

Ничего страшного-в Фи постоянно проводятся куча всяких ПРЕДПРЕНИМАТЕЛь:ских курссов где всё разжуют и объяснят шо иа как тут в Фи делается

не заканчивали такие курсы???
я-да. разжевать то разжуют, но проглатить придется самостоятельно.
сейчас уже не то время, когда на такие курсы брали всех подряд, сейчас нужно прийти с идеей и бизнес планом. хорошо, предположим что идея есть, бизнес план тоже, на курсах эксперты оценят живучесть этого плана, давайте пойдем по иделизированному пути- план ОК, закончили курсы- что дальше?
нашел офис, получи все лицензии, с налоговой ОК, что дальше-то???
теперь немнго негатива- несмотря на то что в бизнес вложили деньги- бизнес не пошел....
а вот что дальше- хорошо бы подумать прежде чем идти на курсы предпринимателей...

Haha
27-09-2005, 10:10
Мдааа... Обсуждение еще то. По-моему, человек слушает, но не слышит.Вернее, он знает, что хочет услышать. Тогда пожалуйста! - Дорогой МаркВл! приезжайте! Здесь действительно замечательно, воздух чистый, озера синие, трава зеленая. Жизно спокойная, аж иногда заорать хочется в тишине (и посмотреть на реакцию окружающих). С вашими деньгами и опытом вас с оркестром встретят прямо на границе, и вы, наконец, отдохнете измученной душой после мытарств в проклятой Москве. Велкам (в смысле - терветулоа)!

(Извините, я не издеваюсь, но, как мне показалось, разумным советам про "ищите сначала работу, потом сможете переехать сами, а еще через полгода перевезете семью, при этом будьте готовы регулярно продлять вид на жительство (100 евро с носа), знайте, что здесь даже постоянный контракт не столь постоянен, приготовьтесь к тому, что жена может очень долго искать работу и хорошо, если будет ходить на какие-либо курсы (на которые ее возьмут только при наличии визы определенного статуса)и получать там хоть какие деньги, а иначе вам придется вчетвером жить только на вашу зарплату; это не смертельно, но не очень весело; у детей жизнь здесь безопасная, но проблемы в школе у старшего ребенка тоже могут возникнуть "не слабые", бизнес в Финляндии вести не легче, чем в России - слишком мало клиентов и слишком много бизнесменов и т.д. и т.п.)"...

Haha
27-09-2005, 10:12
а вот что дальше- хорошо бы подумать прежде чем идти на курсы предпринимателей...
Чиобы попасть на такие курсы, надо уже жить в Финляндии, то есть иметь вид на жительство, причем определенного типа. Вряд ли можно пойти на такие курсы, приехав по туристической визе...

MarkVL
27-09-2005, 10:44
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
ВСЕ ТАКИ СОГЛАСИТЕСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕГО НАШЕГО ОБСУЖДЕНИЯ, КАК Я СЧИТАЮ КОНСТРУКТИВНОГО. ВЫСТРОИЛАСЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ КАРТИНА БЫТИЯ В ФИНЛЯНДИИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ. А ИМЕННО РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН.

Скажу одно:
- Те ужасы которые, вы мне некоторые расказываете, вполне возможно чистая правда.
Но у всех опыт свой проживания в данной стране. Кто-то приехал на всем готовом, кто-то сам дабивался и добивается. И это нормально.
Правда у всех вас своя, и разная.
Но факт в том, что большенство из вас живут там до сих пор, и уже по многу лет. И уезжать не собирается. А если и соберается не факт, что уедет. Т.к. привычка к земле обитованной дает свои плоды. И многие российские граждани, не уедут именно по этой причине из то-го места,где он уже привык жить (Финляндия). Очередная встряска. Перемена места жительства.
Так что я решил всеже у ехать и по пробывать себя сам.
На вопросы отвечу чуть попозже!!!!!!!!

MarkVL
27-09-2005, 10:58
1. Noora - 4.про Ваш пример:
очень напоминает статью из желтои прессы (например МК)
если не секрет ,то в каком административном округе г.Москвы происходили ети события?

- Это не желтая пресса -это мой друг и его семья.
- ЦАО.

2. elvira- Вы вообще представляете что такое спокойное место в Финляндии????? что такое глубинка???
Финляндия перенасыщенна услугами, товарами, только вот покупателей очень мало.
Найти информацию что такое Финляндия, только не путеводители, которые описывают красоты страны тысячи озер...

- А в России как то иначе думаете?

3. elvira- судя по всему вы вообще не представляете что такое предпринимательство в Финляндии.
Если в РФ вы платите мимлиции, мафии, то здесь тоже есть мафия, имя которой- государство. Если в РФ вы платите дань в карман конкретных лиц, то здесь эта мафия не откого не скрывается, все официально- замучаешся доказывать, что ты просто предприниматель, а не злостный налогонеплотельщик и т.д.

- За хочешь жить все узнаешь? И естественно с чем то приходится обычно мериться?

4. Judi - ........Вы сами понимаете что хорошо только там где нас нет.Проблем здесь не меньше, только что немного за детей спокойнее.Хотя тоже относительно.Финны уежают куда подальше, если только есть такая возможность.....

- Дети для меня самое главное. И все делается в большенстве случае только для них!!!!
- Как Украинцы и д.р. народы в Москву.

5. Roman28 - Ты наверное самый счастливый человек. Respect!!!!!!!!!!!!!!!!

6. elvira - не пугайте, знаем-плавали.......
- А я некого и не пугал. Я просто расказал правдивую историю. Вот и все.

7. Haha - По-моему, человек слушает, но не слышит.Вернее, он знает, что хочет услышать...........

- Я РЕАЛИСТ. И РОЗОВЫЕ ОЧКИ НЕ ОДИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

elvira
27-09-2005, 11:08
Я вообще не понимаю что вы пытаетесь мне сказать???
что вы здесь и кому раскказываете про страшилки в РФ?????
здесь собравшиеся- бывшие россияне или россияне и жить многих прошла в РФ.

относительно себя конктретно, вы невнимательно читали мои сообщения, я из тех кто выжил в 90-х, если вы не понимаете о чем я - мне сказать вам больше нечего.
меня 2-джы пытались убить в Москве за бизнес и что???? ничего. Я переезжаю обратно в Москву и фирма моя работает там уже 4 года.

Вас пытаются здесь уму-разуму научить, чтобы вы не бились потом в истерике и не заболели какой-нибудь писхической болезнью ( шизиков здесь своих хватает), вы здесь извините как уже пациент палаты №6.

удачи вам и прощайте, говорит больше не о чем.

MarkVL
27-09-2005, 11:27
elvira
Я вообще не понимаю что вы пытаетесь мне сказать???
что вы здесь и кому раскказываете про страшилки в РФ?????
здесь собравшиеся- бывшие россияне или россияне и жить многих прошла в РФ.
относительно себя конктретно, вы невнимательно читали мои сообщения, я из тех кто выжил в 90-х, если вы не понимаете о чем я - мне сказать вам больше нечего.
меня 2-джы пытались убить в Москве за бизнес и что???? ничего. Я переезжаю обратно в Москву и фирма моя работает там уже 4 года.

- Читал я ваши сообшения хорошо. И если вы имеете бизнес в Москве и хотите вернуться, пожалуйста.
- Вы мне говорите что я расказываю страшилки, а я лишь расказал реальные истории которые происходили в моей жизни. Что тут не понятного.
И посути разговора замете, что страшилки и вы расказываете, как вы говорите пытаетесь на путь истенный меня навести. Я несколько не сомниваюсь в провате сказанного, ЗАМЕТЕ!!!!!!!!!!!!! Палка о двух концах!!!

Roman28
27-09-2005, 11:31
Элвира "Повелительница Тьмы",шо мы психуем?-от тебя ничего кроме того шо ты была на предринимательских курссах и они тебе не принесли пользу мы не узнали-если не лень то могла бы написать поподробнее об этом.

elvira
27-09-2005, 11:37
Элвира "Повелительница Тьмы",шо мы психуем?-от тебя ничего кроме того шо ты была на предринимательских курссах и они тебе не принесли пользу мы не узнали-если не лень то могла бы написать поподробнее об этом.

похоже начинается театр одного актера...

bee
27-09-2005, 11:42

это были конечно не беспредельщики..........?

elvira
27-09-2005, 11:50
это были конечно не беспредельщики..........?
нет не беспредельщики, партнеры по бизнесу ;-)

bee
27-09-2005, 11:53
нет не беспредельщики, партнеры по бизнесу ;-)
достойный ответ, почтительные люди!
счастливо пути!

MarkVL
27-09-2005, 11:59
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! elvira
Короче говоря, не в обиду вам будет сказанно:
- Но все свами понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MarkVL
27-09-2005, 12:05
elvira - Только без обид!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть маленькая несостыковачка у вас!
1. Каким образом вы находясь в Финляндии, управляете фирмой в Москве.
2. Если управляете то, значит кто-то замещает вас на этой должности и имеет право подписи на финансовых документах.
Или к вам в гости каждую ниделю приезжают? (ха-ха!!!) в Финляндию.......т.е.
Если у вас конечно сдесь не филлиал..............(в Финляндии)
А я почемуто подозреваю что нет!
3. Сколько вы уже сдесь в Финляндии живете или вы в Москве?

Advanced murka
27-09-2005, 12:07
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! elvira
Короче говоря, не в обиду вам будет сказанно:
- Но все свами понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Вы уже сейчас так остро реагируете, то что будет, когда Вы познакомитесь с финской бюрократией? :)
В России можно взятку дать, а здесь это невозможно, и эмоции, и взывание к доброте и здравому смыслу, а уж тем более попытки надавить или перекричать ничего не дадут.
Так что поспокойнее, плиз.

А по сабжу - если Вы уже окончательно выбрали страну, то пойдите в Мск к юристу-международнику - деньги у Вас есть - и всесторонне обсудите Ваши перспективы. Насколько я знаю, московская Инюрколлегия занимается такими вопросами. Без знания законов и своих прав как эмигранта ни в одну страну толком не вьедешь.

MarkVL
27-09-2005, 12:12
Advanced murka
Мои эмоции связанны прежде всего с тем, что от темы разговора нашего мы уходим медленно но верно.
Это и есть причина.
Меня пытаются отговорить от поездки человек который там и живет. Просто в уме моем это неукладывается!!!!!!!!

СПАСИБО ЗА СОВЕТ
С правами я пока ознакомился более менее вертуально на сайте http://finoved.madistudio.com/

Advanced murka
27-09-2005, 12:20
Advanced murka
Мои эмоции связанны прежде всего с тем, что от темы разговора нашего мы уходим медленно но верно.
Это и есть причина.
Меня пытаются отговорить от поездки человек который там и живет. Просто уме не постижимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Наоборот, вполне себе логично :) Народ тут дело говорит, быть может, излишне настойчиво, но разумные советы люди давали.
Подумайте сами.
1. В России Вы занимали высокую должность и имели большие деньги. В Финляндии Вы НИКОГДА не будете богаты и вряд ли когда-либо станете большим начальником. Здесь Вы потенциально всего лишь эмигрант, обыватель, один из многих. Судя по Вашему эмоциональному поведению здесь, Вы пока что психологически к этому не готовы ;)
2. Нужно быть готовым к терпеливому боданию с финской бюрократией. Терпение нужно железобетонное, я не преувеличиваю. Иные по нескольку месяцев, а то и полтора года ждут вида на жительство, причем все это время не имеют права работать. Ускорить дело НЕВОЗМОЖНО. Ну никак. Почему? У финнов сису :-D Все, что вы сможете - это время от времени звонить и спрашивать о ходе своего дела. И это еще при риске получить отрицательный ответ, причем немотивированный. Говорю на своем личном, хотя пока еще и небольшом, опыте.
3. Вот Вы вынесли для себя резко негативное суждение о россиянах, живущих в Финляндии, так? А вы подумайте хорошо. Если заведете здесь бизнес, то кого Вы будете набирать на работу? Да тех же россиян. Финны довольно ленивы (их социал защищает, так что мотивации никакой), да и стоят дорого. Вот и все дела.

4. Налоги. Без комментариев. Это песня :))) Когда в налоговой инспекции девушка-финка смотрит на заполненную декларацию оловянными глазами и говорит, что не может посчитать сумму, т.к. процент трудно определить - это песня.

Это только так, навскидку.

MarkVL
27-09-2005, 12:27
Advanced murka

Еще раз спасибо. Обязательно это учту.
Вы знаете я сейчас пока в Москве и мы с женой думаем над вопросом как и где лучше.
За неделю я успел перелопатить весь интернет. Ну естественно лучшие советы от людей которые там живут получить, чем какую то статью прочитать. Вот я к вам на сайт и зашел.
Так что не обесутьте!
Есть конечно вариант с Чехией...... Ну не знаю пока...!!!!! Финляндия как то ближе по духу.

Advanced murka
27-09-2005, 12:30
Advanced murka

Еще раз спасибо. Обязательно это учту.
Вы знаете я сейчас пока в Москве и мы с женой думаем над вопросом как игде лучше.
За неделю я успел перелопатить весь интернет. Ну естественно лучшие советы от людей которые там живут получить, чем какую то статью прочитать.
Так что не обесутьте!
Есть конечно вариант с Чехией...... Ну незнаю пока...!!!!!

В смысле предпринимательства и налогообложения климат в Чехии получше, конечно, я там бывала, приходилось :) Но цены активно растут, так что времени на принятие решения у Вас не особо много, если целиться на новые страны Евросоюза.

Думайте. И удачи Вам :)

adam
27-09-2005, 12:55
Advanced murka
Есть конечно вариант с Чехией...... Ну не знаю пока...!!!!! Финляндия как то ближе по духу.

Пиво лучше в Чехии, да и все-таки в центре европы она:)

Advanced murka
27-09-2005, 13:08
Пиво лучше в Чехии, да и все-таки в центре европы она:)
Пиво там волшебное %)
Только вот чехи как люди мне не нра. Заносчивые. И карманников в Праге много.

beges
27-09-2005, 16:30
Наоборот, вполне себе логично :) Народ тут дело говорит, быть может, излишне настойчиво, но разумные советы люди давали.
Подумайте сами.
1. В России Вы занимали высокую должность и имели большие деньги. В Финляндии Вы НИКОГДА не будете богаты и вряд ли когда-либо станете большим начальником. Здесь Вы потенциально всего лишь эмигрант, обыватель, один из многих. Судя по Вашему эмоциональному поведению здесь, Вы пока что психологически к этому не готовы ;)
2. Нужно быть готовым к терпеливому боданию с финской бюрократией. Терпение нужно железобетонное, я не преувеличиваю. Иные по нескольку месяцев, а то и полтора года ждут вида на жительство, причем все это время не имеют права работать. Ускорить дело НЕВОЗМОЖНО. Ну никак. Почему? У финнов сису :-Д Все, что вы сможете - это время от времени звонить и спрашивать о ходе своего дела. И это еще при риске получить отрицательный ответ, причем немотивированный. Говорю на своем личном, хотя пока еще и небольшом, опыте.
3. Вот Вы вынесли для себя резко негативное суждение о россиянах, живущих в Финляндии, так? А вы подумайте хорошо. Если заведете здесь бизнес, то кого Вы будете набирать на работу? Да тех же россиян. Финны довольно ленивы (их социал защищает, так что мотивации никакой), да и стоят дорого. Вот и все дела.

4. Налоги. Без комментариев. Это песня :))) Когда в налоговой инспекции девушка-финка смотрит на заполненную декларацию оловянными глазами и говорит, что не может посчитать сумму, т.к. процент трудно определить - это песня.

Это только так, навскидку.
Подписываюсь под каждым словом большими буквами!!!!!Хотя мой опыт может быть менее негативный но налоговая ето дааа.....особо мне понравилось получить оттуда документы и придти туда и спросить-откуда в верокортти данные суммы...получив ответ-из КЕЛА(надо же какая сообразительная инспектор попалась) вытряхнула ей все документы из КЕЛА ЗА ГОД ) и попросила указать и в каком же месяце мне столько платили в КЕЛА...когда она ошарашенно перебирает документы не видит ничего-я лишь мило улыбаюсь....забавно было ....:lol:

saska
27-09-2005, 17:33
чехия на ИМХО не оч....а почему нехотите в германию?вот где имигрантов полно:)

saska
27-09-2005, 17:40
2. Если управляете то, значит кто-то замещает вас на этой должности и имеет право подписи на финансовых документах.
А ВЫ МаркВЛ КОГДА САМИ ПЕРЕЕДЕТЕ В ФИНЛЯНДИЮ;ПОЙМЕТЕ.
ВСЕ ЛЕГКО УПРАВЛЯЕТСЯ;А В РОССИЮ КАЖДЫЙЕ ВЫХОДНЫЙЕ ПОГОЛОВНО ПО МОЕМУ ЕЗДИТ ½ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНЕЯ СЛАВНОГО ГОРОДА ЛАХТИ.И НЕ СМЕШНО.
ГОВОРЮ ОСНОВЫВАЯС НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ.

FINOCHKA
27-09-2005, 17:42
Ну да ладно!
Вы пока думайте сами чего хотите!
А мы будем открывать и деньги зарабатывать!
Кстати, можете меня поздравить! Сегодня положила началу новому направлению фирмы... ;)
УРААА...... :lol:

saska
27-09-2005, 17:44
FINOCHKA
ПОЗДРАВЛЯЮ:)

bee
27-09-2005, 17:48
... и наконец, самое страшное! бизнес здесь придется (!) делать по честному без черных налов, а налоги на иностраннцев до 65% !!!

Haha
27-09-2005, 21:14
Слушайте, вам в Гибралтар надо! Там владение недвижимостью дает право на получение вида на жительство!!! И теплее, чем в Финляндии. Однозначно.

Advanced murka
27-09-2005, 22:01
Подписываюсь под каждым словом большими буквами!!!!!Хотя мой опыт может быть менее негативный но налоговая ето дааа.....особо мне понравилось получить оттуда документы и придти туда и спросить-откуда в верокортти данные суммы...получив ответ-из КЕЛА(надо же какая сообразительная инспектор попалась) вытряхнула ей все документы из КЕЛА ЗА ГОД ) и попросила указать и в каком же месяце мне столько платили в КЕЛА...когда она ошарашенно перебирает документы не видит ничего-я лишь мило улыбаюсь....забавно было ....:lol:
Классно :gigi:
Четко работает налоговое ведомство, нечего сказать.

Меня еще один факт, мягко говоря, удивил. (Будет небезынтересно тем, кто планирует искать работу в .fi). При наличии рабочей визы мой муж не имеет права работать даже в смежных сферах деятельности (профессия указана прямо в визе), не говоря о том, чтобы сменить профиль работы вообще. А я после получения лупы как жена могу хоть в астрономы подаваться. Дискриминация в полный рост, короче.
Я рыдалЪ :lol:

Ирина Влади
27-09-2005, 22:21
Ну да ладно!
Вы пока думайте сами чего хотите!
А мы будем открывать и деньги зарабатывать!
Кстати, можете меня поздравить! Сегодня положила началу новому направлению фирмы... ;)
УРААА...... :lol:
Судя по аватаре - перемены довольно резкие :)
Поздравляю!!!
А что за новое направление? интересуюсь спросить...

bee
27-09-2005, 22:24
Судя по аватаре - перемены довольно резкие :)
Поздравляю!!!
А что за новое направление? интересуюсь спросить...
уж не согласно ль аватару?

MarkVL
28-09-2005, 08:41
Gibraltar - Гибралтар – полуостров размером 6,5 кв.км, расположен напротив юго-запада Европы и ограничен гибралтарским проливом, которые связывает Средиземное море и Североатлантический океан, также имеет границу с Испанией. Ландшафт Гибралтара преимущественно скалы, образованные известняковыми породами, испещрены многочисленными туннелями. Нет никаких природных ресурсов.
Населения Гибралатра составляет около 30 000 и состоит главным образом из гибралтарцев, Марокканцев, эмигрантов из Великобритании и Индусов. Официальный язык - английский, а также широко используется испанский, итальянский и португальский.

Офшорные компании в Гибралтаре освобождены от налогов на доход, если он получен не в Гибралтаре или не переведен в страну регистрации компании (Гибралтар).
Деньги, переведенные на банковский счет в Гибралтаре, будут облагаться налогом, поэтому необходимо иметь ваш счет за пределами Гибралтара.
При регистрации гибралтарской компании требуется оплатить один процент от половины (0.5%) уставного капитала
У Гибралтара отсутсвуют соглашения об обмене информацией с другими странами.
Предоставление ежегодных отчетов регулируются следующим образом:
Небольшие компании обязаны только предоставлять упрощенный бухгалтерский баланс и соблюдать следующие условия:
Чистый товарооборот не должен превысить 4.8 миллиона английских фунтов. Итоговая сумма бухгалтерского баланса не должна превысить 2.4 миллиона английских фунтов.
Среднее число служащих не должно превысить 50 человек в год
Оффшорные компании среднего размера обязаны предоставлять отчет о прибылях и затратах, налоговый отчет, и соблюдать следующие условия:
Чистый товарооборот не должен превысить 19.2 миллионов английских фунтов. Итоговая сумма бухгалтерского баланса не должна превысить 9.6 миллионов английских фунтов.
Среднее число служащих не должно превысить 250 человек в год
Крупная компания должна предоставлять отчет о прибылях и затратах, налоговый отчет и аудит.

ЭЭЭЭЭЭЭЭнннннннннннееееееееееттттттттттттттттттт!!!!

bee
28-09-2005, 08:50
Что же так не понравилось в Гибралтаре? отчетность?

MarkVL
28-09-2005, 08:57
Маленькие размеры страны. И далеко.

bee
28-09-2005, 09:05
Маленькие размеры страны. И далеко.
а что плохого в маленькой стране? Монако еще меньше, а как живут...
Финляндия по населению всего как один город Питер...

Roman28
28-09-2005, 09:10
А может и вправду стоит приехать всем семейством на учёбу?=хотяб на что-нить связанное с бизнесом(хоть на английском)-у нас тут многие форумчане обучаются и могут наверное помочь советом и инфо куда и как поступить. Прям с женой поступайте и переежайте,если она ждёт ребёнка то его можно родить в Фи и записать гражданином Фи? Так с помощью учёбы переедите сюда а тут уже потом легче и на работу можно устроится и так далее-главное будете все вместе и от учёбы будет польза. Стоит ли попробывать такой вариант раз по-другому не переехать?

MarkVL
28-09-2005, 09:11
Шутка.
Я бы не поехал туда жить по той же причине, что и большенство иммигрирующих людей

MarkVL
28-09-2005, 09:13
А РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА КАК ВЛИЯЕТ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА???????????

FINOCHKA
28-09-2005, 09:13
уж не согласно ль аватару?
Да ты что!!!...!!! Ну..не ожидала таких выводов!!!!!
Говорить пока не буду, какое направление.
Вначале нужно строго себе границы отметить, оБорудовать офис и ждать первых клиентов.
Но процес уже пошёл..пока что творческая сторона :)

FINOCHKA
28-09-2005, 09:14
А РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА КАК ВЛИЯЕТ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА???????????
Никак.

Я тоже приехала сюда по учёбе 7 лет назад.
И вот, что я вам скажу.
Учитесь здесь хоть 20 лет! Постоянки не получите.
Время только и деньги потеряете.
Работать при учебной визе вы сможите в среднем 20 часов в неделю.

MarkVL
28-09-2005, 09:20
Ноесли жена родила на территории Финляндии???????7

FINOCHKA
28-09-2005, 09:23
Ну и что?!
Во-первых: Вы будете платить несколько тысяч за роды.
Во вторых: Какая виза будет у вас, такая же и у ребёнка.

sKoshara
28-09-2005, 09:23
Это ничего не значит!!! Она пойдет в русское посольство и попросит документы на ребенка, как на гражданина России, а потом еще и ему (новорожденному) будет оформлять визу и т.п.

Katja
28-09-2005, 09:28
Такие вопросы задаются :rolleyes:, вам надо вот сюда. Все тут рассписано: http://www.uvi.fi/netcomm/Default.asp?language=EN

Roman28
28-09-2005, 09:28
ещё тут недавно какой-то чел из эстонии давал свой email: он за деньги помогает русским с визами и пр. как я понял законным путём,кто помнит его объявление?

Haha
28-09-2005, 09:30
Да хоть в кабинете у Халонен. Финляндия в этом отношении не Америка. Более того, если ваша жена рожает здесь, а у вас туристическая виза или просто пока нет номера социального страхования, то вы должны будете оплатить роды и нахождение в больнице.
Переезд всей семьей на учебу - на любителя. Вид на жительство В, по нему вы только учитесь (предварительно доказав, что у вас есть средства на проживание, ну это у вас есть), работа возможна 20 часов в неделю, но жена никаких прав не имеет (в смысле устройства на учебу курсы от биржи труда, получение за это пособия и пр.), плюс вы получаете пособие на ребенка. Правда, если рожать здесь, то, чтобы получать все полагающиеся в связи с этим пособия, надо встать здесь на учет в местной консультации в какой-то определенный срок беременности, иначе пособие по родам тоже не дадут (если я правильно помню). ну и естествено, надо уже иметь эту саму карточку социального страхования (Кела).

FINOCHKA
28-09-2005, 09:31
Ромка.
Ну ты чего говоришь?!!
А чего же он сам здесь не живёт, а в Естонии?!
Конечно, может ему ета Суоми и даром не нужна, просто делать людям постоянку в Суоми из Естонии....
Может лучше не надо?!

FINOCHKA
28-09-2005, 09:34
Правда, если рожать здесь, то, чтобы получать все полагающиеся в связи с этим пособия, надо встать здесь на учет в местной консультации в какой-то определенный срок беременности, иначе пособие по родам тоже не дадут (если я правильно помню). ну и естествено, надо уже иметь эту саму карточку социального страхования (Кела).
Правильно, ПРИ НАЛИЧИИ КЕЛА!!
А по учебной КЕЛУ не дают.
Около 180 дней до назначенного срока родов нужно получить статус А.
Вот тогда пособия будут платить.

MarkVL
28-09-2005, 09:41
А ВОТ ЧТО ПИШУТ ПРО ЧЕХИЮ И ПРО ИММИГРАЦИЮ ТУДА!!!!!!

http://www.mujweb.cz/www/valerex/FAQ.htm#selection1
http://www.praga-cz.narod.ru/

FINOCHKA
28-09-2005, 09:43
Счастлового пути в Чехию :)

MarkVL
28-09-2005, 09:44
Вообщето я не решил еще.

Haha
28-09-2005, 09:56
А ВОТ ЧТО ПИШУТ ПРО ЧЕХИЮ И ПРО ИММИГРАЦИЮ ТУДА!!!!!!

http://www.mujweb.cz/www/valerex/FAQ.htm#selection1
http://www.praga-cz.narod.ru/

Дорогой товарищ! Не увлекайтесь чтением туристических воспоминаний о заграницах... Лучше посмотрите, что пишут, что обсуждают на различных русскоязычных форумах, подобных этому (типа канада.ру, есть форумы руссских в Англии, Бельгии, Голландии, Италии и пр.). Здесь, я надеюсь, вы уже поняли, что переезжать всей семьей "на учебу" - выгоды немного, про "купить бизнес в Финляндии" - тоже где-то здесь обсуждалось, процесс получения "приличного" вида на жительство - довольно долог и наличие денег его не ускорит...
А лучше всего - ищите знакомых в разных странах, которые могли бы быть заинтересованы сами или смогли бы заинтересовать своего босса в заключении с вами длительного рабочего контракта.

sun
28-09-2005, 09:59
Автору темы:
1. Приобретение недвижимости не дает права на вид на жительство, и тем более на ПМЖ. - Возможность в вашем случае: найти постоянную работу в Финляндии, это не просто. т.к. ваш работодатель должен будет доказать, почему эту работу не могут выполнять гр-не Финл. или ужеимеющие ПМЖ, иностранцы. (помните, Зуберовское "ценный специалист").
Вторая возможность: открытие собственного бизнеса. Проблемы: статус предпринимателя предполагает, что вы и ваша семья не будете получать никаких социальных пособий и помощи, и за все придется платить. а вот налогов с вас сдерут по максимуму, пока вы научитесь оптимизировать их. Малый и средний бизнес в Финляндии существует, но не процветает. Держаться на плаву трудно. Куда вы не обратитесь за помощью в бюрократические организации, вам будет ответ: "Ваши проблемы, у вас статус предприниматель".

Вот, главные трудности. Помимо этого будет культурный шок. Учите язык, если захотите прижиться здесь, надо будет еще научиться думать по-фински.

Добро пожаловать! Не торопитесь, хорошенечко все взвесьте. И изучите финское законодательство, ваши права и обязанности. В Финляндии принцип такой: "Вам надо, вы и узнавайте ваши права". Никто не подскажет ничего, за редким исключением. Вовсе не из вредности, менталитет: не спрашивают, значит знают или не надо. Из-за этого многие переселенцы по-первости морально напрягаются, потом даже нравится, что никто в душу не лезет. напрягать иногда начинают некоторые переехавшие соотечественники ;)

MarkVL
28-09-2005, 23:41
Люди огромное вам всем спасибо. Удачи, здоровья, любви и нормальной благопалучной жизни такой какую вы хотите. Побольше улыбайтесь, будте проще и люди потянуться к вам.
Пишите: cdx2002@rambler.ru
Варенко Алексей Борисович

Topik
28-09-2005, 23:58
Люди огромное вам всем спасибо. Удачи, здоровья, любви и нормальной благопалучной жизни такой какую вы хотите. Побольше улыбайтесь, будте проще и люди потянуться к вам.
Пишите: cdx2002@rambler.ru
Варенко Алексей Борисович

Почитай , может чем и поможет !

http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf

elvira
29-09-2005, 09:14
Правильно, ПРИ НАЛИЧИИ КЕЛА!!
А по учебной КЕЛУ не дают.
Около 180 дней до назначенного срока родов нужно получить статус А.
Вот тогда пособия будут платить.

все верно. более того надо доказать что беременная была зарегистрированна на территории Финляндии не позднее чем 180 дней до родов.
при чем вы можете доказывать все что угодно, но если нет документа из магистрата с печатью и датой- вам ничего не светит ни при каких условиях.

elvira
29-09-2005, 09:21

в двух словах расскажу как я езжу в Москву если мне нужно.
Утром вылетаю на самолете а/к Финнаэр и обратно возвращаюсь на когда на Аэрофлоте, а когда на Финнаэр.

c1053_81
14-12-2005, 11:14
Kto-nibudi znaet mogu li ja poluchiti status A esli uchusi i po 2 chasa v deni rabotaju?

Suriken
14-12-2005, 11:18
Kto-nibudi znaet mogu li ja poluchiti status A esli uchusi i po 2 chasa v deni rabotaju?
По новому визовому законодательству статус А выдается только при браке с гражданином Финляндии, либо лицом, имеющим статус А (хотя насчет этого не уверен).
Или при наличии постоянного контракта на работу (то есть в контракте отсутствует срок его окончания).

Конечно, есть еще всякие беженцы... Но насчет этого вобще не читал даже. :)

Мягкие Лапки
14-12-2005, 11:25

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=430164&postcount=112

Suriken
14-12-2005, 11:28
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=430164&postcount=112
Эта информация устарела после 3.1.2004 (по крайней мере, что касается 2-х лет на статусе Б..)

Сейчас те, кто получил статус А до 30.4.2004 могут получить статус Р только после двух лет на статусе А.
Те, кто получил статус А начиная с 1.5.2004, должны прожить 4 года на этом статусе, после этого они могут получить статус Р.
Статус А по новым правилам выдается первый раз сроком на год, во второй раз может выдаться сроком до 3-х лет.

Мягкие Лапки
14-12-2005, 11:36
Эта информация устарела после 3.1.2004 (по крайней мере, что касается 2-х лет на статусе Б..)

Сейчас те, кто получил статус А до 30.4.2004 могут получить статус Р только после двух лет на статусе А.
Те, кто получил статус А начиная с 1.5.2004, должны прожить 4 года на этом статусе, после этого они могут получить статус Р.
Статус А по новым правилам выдается первый раз сроком на год, во второй раз может выдаться сроком до 3-х лет.

Может быть, и так. Но обычно Аналитик в таких вопросах дает правильные советы, так что я и привела его пост.

А статус Р - это в смысле пюсюва?

Suriken
14-12-2005, 11:38
Может быть, и так. Но обычно Аналитик в таких вопросах дает правильные советы, так что я и привела его пост.
Да я не против... Просто я это альен акт раз 10 перечитывал, когда считал, как мне визу подлиннее получить. ;)

А статус Р - это в смысле пюсюва?
Да. Р - это латинская буква.

hope-forever
14-12-2005, 15:47
уважаемый MarkVL! для бизнесс-емиграции больше подходит Восточная Европа. например, в Чехии той же очень много русских, которые открывают фирму, а потом где-то лет через 5 получают пмж. и налоги тут меньше и жизнь дешевле. вам действительно надо понабрать поболше информации и рассмотреть разные варианты, причем не зацикливаясь на Европе. Канада, Австралия, НЗ - тоже высокоразвитые страны с хорошим уровнем жизни.