PDA

View Full Version : Пропал интерес к жизне, что делать?

GLORIJA
27-09-2005, 20:19
Помогите, форумчане! Пропал интерес к жизне. Планы рушатся, всё валится из рук. Что делат´ в таком случае? С нетерпением жду советов. Заранее бол´шое спасибо.

IKO
27-09-2005, 20:23
занятся любимим делом!

IKO
27-09-2005, 20:23
не строит планов, не брать ни чего в руки!:)

KomaR
27-09-2005, 20:24
занятся любимим делом!
Ико, а разве не спортом? ;)

-KARIMA-
27-09-2005, 20:25
Это явление временное-пройдёт!
У меня есть один приятель-у которого пропал интерес вобще ко всему...ни4его вобще не радует ... при4ём на протяжение многих лет-вот это действительно беда!
Может у тебя просто депресняк из-за навалившихся проблем?

IKO
27-09-2005, 20:26
Ико, а разве не спортом? ;)

конечно же спортом!:) а спорт и любимое дело , ето симоними!!!:)

Impovsky
27-09-2005, 20:27
Помогите, форумчане! Пропал интерес к жизне. Планы рушатся, всё валится из рук. Что делат´ в таком случае? С нетерпением жду советов. Заранее бол´шое спасибо.

Смените обстановку. Или как постоянное решение, сьездите на историческую родину. Ето мгновенно придаст вам жизненные силы.

bee
27-09-2005, 20:29
Смените обстановку. Или как постоянное решение, сьездите на историческую родину. Ето мгновенно придаст вам жизненные силы.
...похоже тут на родину светит навсегда...

vorss
27-09-2005, 20:31
Если Вы обратились за помощью, то уже не все так плохо! Есть самое важное - Вы хотите жить нормально! Есть интерес к жизни! просто нужно найти, как его реализовать! Многим в таких ситуациях помогает адреналин большими порциями: сноуборд, дайвинг, парашют и т.п. когда у меня было нечто подобное, очень помогали физические нагрузки! удачи!

IKO
27-09-2005, 20:36
когда у меня было нечто подобное, очень помогали физические нагрузки! удачи!

оооо! разбираетес!:) я по жизни етим спасаюс!:)

GLORIJA
27-09-2005, 20:41
Это явление временное-пройдёт!
У меня есть один приятель-у которого пропал интерес вобще ко всему...ни4его вобще не радует ... при4ём на протяжение многих лет-вот это действительно беда!
Может у тебя просто депресняк из-за навалившихся проблем?

Буду надеят´ся - что ето временно. Может быт´- депрессия!

GLORIJA
27-09-2005, 20:45
конечно же спортом!:) а спорт и любимое дело , ето симоними!!!:)

Спасибо за совет. но спорт меня не превлекает.

GLORIJA
27-09-2005, 20:47

Увы! На родину не светит из-за некоторых обстоятел´ств.

Ёжик_в_тумане
27-09-2005, 20:47
конечно все это временно: жизнь состоит из белых и черных полос и они сменяют одна другую.Так что не отчаивайся и живи,и борись, а если есть возможность,то как посоветовал Импровски, смени обстановку хотя бы на короткий срок.Зато потом дела пойдут с новой силой

Impovsky
27-09-2005, 20:52
Увы! На родину не светит из-за некоторых обстоятел´ств.

В розыске значит...

GLORIJA
27-09-2005, 20:58
В розыске значит...

А почему сразу такие плохие мысли?! Просто- работа и школа.

vorss
27-09-2005, 21:07
оооо! разбираетес!:) я по жизни етим спасаюс!:)
так это естественно! при физических занятиях выделяется гормон "радости", и жизнь уже не кажется такой мрачной!:)

Dashutka
27-09-2005, 21:17

Интерес к жизни. Зачить-ся она у тебя стала неинтересной, раз интерес пропал. Поставь себе какую-нибудь цель. Займись чем-нибудь. В настояшее время сушествует множество интересных увлечений. Начни изучать какой-нибудь язык, к примеру. Я, кстати, начинаю изучать итальянский (хм, вместо того, чтобы финский освоить:)
Да влюбись наконец! С влюбленностью (любовью) у тебя тааакой интерес к жизни (и не только) появиться, ну в обшем не мне тебе рассказывать:)
Удачи...

GLORIJA
27-09-2005, 21:32
Интерес к жизни. Зачить-ся она у тебя стала неинтересной, раз интерес пропал. Поставь себе какую-нибудь цель. Займись чем-нибудь. В настояшее время сушествует множество интересных увлечений. Начни изучать какой-нибудь язык, к примеру. Я, кстати, начинаю изучать итальянский (хм, вместо того, чтобы финский освоить:)
Да влюбись наконец! С влюбленностью (любовью) у тебя тааакой интерес к жизни (и не только) появиться, ну в обшем не мне тебе рассказывать:)
Удачи...

Были планы и цели , но они рушатся на глазах. А с любов´ю разделяет граница.

Dashutka
27-09-2005, 21:40
Были планы и цели , но они рушатся на глазах. А с любов´ю разделяет граница.

Пджи-пджи - какая граница, енто же лУбовь! Границ ей нет!:)
Насчет планов и целей. Знаешь, есть прекрасное и правильное выражение "Всему свое время". Возможно, что ты поставила пока непосильные тебе задачи и цели. Но не отчаивайся - иди до конца. Все, что не делается к лучшему. Просто потерпи. Все приходит к тому, кто умеет ждать.
И по-больше обшайся - ничто так не помогает, как человеческое обшение.
Не опускай руки!!!:)

Hapki
27-09-2005, 22:03
а сможете поменять обстановку дней на 5-6.Лучше это лес!

VinniE
27-09-2005, 22:06
Просто найди новые интересы..измени причёску..или вообше свои стиль..))) поможет!!!!

Lawpuh
27-09-2005, 22:30
Выпить пива и хорошо васпаться.
Перепланируй свои планы.
А когда ни чего не хочется делать - не надо ни чего делать.
А еще можно обратиться к психиатру. Он выпишет таблетки. Их не обязательно пить, но ты будешь знать, что они у тебя есть.
У меня была такая полоса, когда я ненавидел своего начальника, теперь уже бывшего так, что спать не мог. Врачь выписал снотворное. Но я эти таблеточки непил. Пиво лучше.
Все пройдет. Не втаких переделках бывали.
Хвост морковкой;).

-KARIMA-
27-09-2005, 22:32
Могу сказать то4но,когда завтра проснёшься тебе уже немного станет лег4е!

samsss
27-09-2005, 22:36
думаю, подобная ситуация знакома многим. главное - осознать причину дерепессняка (а это он, родимый, и есть). в принципе, миллионы людей живут просто ради того, чтобы жить, не имея никакой цели и стремлений, примитивно удовлетворяя свои насущные потребности. субъективно - это не жизнь, а существование, и от такого действительно можно сойти с ума. однако, даже искуственно выдуманная и не совсем актуальная "цель " может поправить положение, а потом, возможно, и привести к настоящей.

найти/воссоединиться с любимым человеком - чем не смысл жизни?

получить классное образование и сделать (даже если не блещешь талантами) блистательную карьеру на зло "врагам" - тоже вариант!

помочь доказать финнам (а это важно), что далеко не все русские/русскоговорящие скоты и ворье, и что нас надо немножко принимать в расчет - вообще класс!

а вообще, в мире есть столько красивого, талантливого и гениального (живопись, архитектура, музыка, кино), что стоит толко прикоснуться к этому - и у вас появяться совершенно другие настроения...

удачи!

kolobok
27-09-2005, 22:38
сик транзит глория мунди :)

Lilu
27-09-2005, 22:39
У меня та же проблема,что и у Глории.Только черная полоса в жизни длится уже 4,5 лет.Спорт(бег 7 км) чередуется с бутылкой вина или 3 мя стаканами виски(день-бег,день-виски)....Тут сидела на концерте (на галерке в Опере) и всерьез появилась мысль"сейчас как прыгну вниз!".И потом ошушение ужаса,что,действительно могу такое сделать......

Lilik
27-09-2005, 22:40
1. Сходи в в бассейн, у вас там с массажиками расслабляет, потом на лыжах покатайся с туннеле. Либо фигуркой займись в кунтосали.
2. За брусничкой в лес.
3. По воскресеньям ходить на изучение языка.
4. К подружке.
5. Поехали с нами в Савонлиинну 14.10.05
6. Книжку почитай, вязать начни.
7. Попробуй новые рецепты.
8. Сходи в библиотеку набери фильмов, дисков с музыкой, поищи свою.
9. Поплачь в подушку?
10. Сходи в кафешку попробуй новых сладостей или купи новых сортов шоколада.
11. Займись интерьером.
12. Заведи живность.

Ashley
27-09-2005, 22:43
Вы знаете.... нужно найти первопричину.Будет совсем плохо- пишите

-KARIMA-
27-09-2005, 22:44
Дев4ёнки-ну вы 4то....просто пугаете!Любите жизнь!

kolobok
27-09-2005, 22:44
это материнский инстинкт стучится в окошко :)

Angelo
27-09-2005, 22:46
:serdechko Давай Глория держись! И не забываь сюда заглядывать, видешь как форумчата тебя любят!

Где живешь? Может погулям или в кино сходим если конечно у тебя время есть. Хоть как то взбодришся. :hali:

VinniE
27-09-2005, 22:52
:сердечко Давай Глория держись! И не забываь сюда заглядывать, видешь как форумчата тебя любят!

Где живешь? Может погулям или в кино сходим если конечно у тебя время есть. Хоть как то взбодришся. :хали:

красиво написано..но чем всем етим ты ей помог??? она улыбнёться тебе в птвет..и просто потом забудит твои слова:))) просто ей самой надо зделать так..что б всё было хорошо..мы не может ей помоч..даже если сильно хотим..

Grog
27-09-2005, 22:58
Запомни, ты живешь здесь и сейчас. И ни каких черновиков в этой жизни не существует.Это жесткая истина, но каждое мгновение твоей жизни единственно...

-KARIMA-
27-09-2005, 23:06
Слушай Angelo, да ты просто дамский угодник :lol:

VinniE
27-09-2005, 23:15
Слушай Ангело, да ты просто дамский угодник :лол:

да он у нас такой.. :)

Katariina
27-09-2005, 23:29
Наити друзеи хороших и весöлих...а лучше спутника зизни, а если узе ест то поменят! :hug:

Bruno3
27-09-2005, 23:36
Съезди на юг ,ето координельно отвлечёт. :newyear:

Bruno3
27-09-2005, 23:38
Наити друзеи хороших и весöлих...а лучше спутника зизни, а если узе ест то поменят! :hug:
А если он не причем? то шило на мыло? :lu:

SPASSVOGEL
27-09-2005, 23:39
Подумайте, что представляют собой Ваши проблемы в глобальном масштабе... главное Вы живы-здоровы... остальное образуется! Ну с кем не бывает? Если бы не было иногда плохого, хорошее казалось бы пресным... Удачи!

Grey Phantom
27-09-2005, 23:48
Lilik
ща контраргументируем! :D
1. Сходи в в бассейн, у вас там с массажиками расслабляет, потом на лыжах покатайся с туннеле. Либо фигуркой займись в кунтосали.
Можно всё это, но оно всё не избавляет от мыслей, которыми забит мозг. Можно плыть, бежать, лежать на массажном столе - это всё не требует участие мозга. Мысли при этом крутятся к белка в колесе, не могут найти выход и загоняют в ещё больший депрессняк.

2. За брусничкой в лес.
То же.

3. По воскресеньям ходить на изучение языка.
Какой нафиг язык? "Да пошёл ты, директор!" Для изучения чего-либо, особенно языка, нужны внутренние силы и желание, а их как раз и нет. Даже если и ходить, по апосля урока в голове не прибавится и легче не будет.

4. К подружке.
И? Как же достали все "подружки"...

5. Поехали с нами в Савонлиинну 14.10.05
<скип>

6. Книжку почитай, вязать начни.
Первое - уход от реальности, наркотик. Это сиюминутное избавление. Закрой книжку - и ты по-прежнему здесь. Второе - см. ответ на 1.

7. Попробуй новые рецепты.
Зачем? Кому оно надо?

8. Сходи в библиотеку набери фильмов, дисков с музыкой, поищи свою.
Зачем? Что в этом? Да даже если и что, то см. ответ про книги.

9. Поплачь в подушку?
Легче не будет. Толку-то.

10. Сходи в кафешку попробуй новых сладостей или купи новых сортов шоколада.
То же самое.

11. Займись интерьером.
Какой, нафиг, интерьер! Ошалели?! Да тут жизнь кувырком, а они - интерьер, "директор"...

12. Заведи живность.
Живодёрством заниматься - увольте. Живность - это много ответственности.

зы. это были чисто абстрактные ответы, не относящиеся к автору топика, но тем не менее очень верные :)

Grey Phantom
27-09-2005, 23:49
Вы все предлагаете сбежать от проблем. Вы не предлагаете их решать. А это бааальшая ошибка.

SPASSVOGEL
28-09-2005, 00:01
[QUOTE=Grey Phantom]Lilik
ща контраргументируем! :D

Можно всё это, но оно всё не избавляет от мыслей, которыми забит мозг. Можно плыть, бежать, лежать на массажном столе - это всё не требует участие мозга. Мысли при этом крутятся к белка в колесе, не могут найти выход и загоняют в ещё больший депрессняк.

Цитата:
2. За брусничкой в лес.

То же.

Вы, мсье, забыли отметить, что в лесу сучков много...

Angelo
28-09-2005, 01:09
Слушай Ангело, да ты просто дамский угодник :лол:

Не чтобы угодник. Просто я очень хорошо чувствую людей, иногда советы кое-какие могу дать человеку. Детство сложное у меня было, отца нету, пришлось самому прогрессировать так сказать.

После некоторого времени общения с человеком, умею определять его настоение и вижу по нему если что-то случилось (не все конечно хотят рассказывать о своем). Подхожу к проблемам с разных точек зрения, (выбирая самую правельную, как Шерлок Холмс замедьте) что помогает добится успеха 99%.

MoNoKiNi
28-09-2005, 01:14
Не чтобы угодник. Просто я очень хорошо чувствую людей, иногда советы кое-какие могу дать человеку. Детство сложное у меня было, отца нету, пришлось самому прогрессировать так сказать.

После некоторого времени общения с человеком, умею определять его настоение и вижу по нему если что-то случилось (не все конечно хотят рассказывать о своем). Подхожу к проблемам с разных точек зрения, (выбирая самую правельную, как Шерлок Холмс замедьте) что помогает добится успеха 99%.

вот ето да

Angelo
28-09-2005, 01:32
красиво написано..но чем всем етим ты ей помог??? она улыбнёться тебе в птвет..и просто потом забудит твои слова:))) просто ей самой надо зделать так..что б всё было хорошо..мы не может ей помоч..даже если сильно хотим..

Я в себе уверен. Даже в безвыходных ситуациях моно че-нить придумать...

h3LL
28-09-2005, 03:03
Ангело похоже из вот этих :respect: >

"Должно стремиться к знанию не ради споров, не для презрения других, не ради выгоды, славы, власти или других целей, а ради того, чтобы быть полезным в жизни."

Noora
28-09-2005, 08:00

дополню от себя:
пропал интерес к людям (вот ето уже конкретнее)...

GLORIJA
28-09-2005, 08:04
:сердечко Давай Глория держись! И не забываь сюда заглядывать, видешь как форумчата тебя любят!

Где живешь? Может погулям или в кино сходим если конечно у тебя время есть. Хоть как то взбодришся. :хали:

Ребята ! Бол´шое спасибо ВСЕМ за советы и поддержку!
А живу от центра я далековато (400 км ). И не тянет меня туда ( Хел´синки и окраина), потому что родственники и друз´я- отказалис´ обwат´ся со мной.

Natalie
28-09-2005, 08:51
И не тянет меня туда ( Хел´синки и окраина), потому что родственники и друз´я- отказалис´ обwат´ся со мной.

вот, мы начинаем потихоньку подбираться к самОй проблеме..

GLORIJA
28-09-2005, 09:01
вот, мы начинаем потихоньку подбираться к самОй проблеме..

Для меня ето не проблема. Я уже с етим смерилас´ . Суwествуют проблемы намного ближе.