View Full Version : Пропал интерес к жизне, что делать?
Помогите, форумчане! Пропал интерес к жизне. Планы рушатся, всё валится из рук. Что делат´ в таком случае? С нетерпением жду советов. Заранее бол´шое спасибо.
не строит планов, не брать ни чего в руки!:)
занятся любимим делом!
Ико, а разве не спортом? ;)
-KARIMA-
27-09-2005, 20:25
Это явление временное-пройдёт!
У меня есть один приятель-у которого пропал интерес вобще ко всему...ни4его вобще не радует ... при4ём на протяжение многих лет-вот это действительно беда!
Может у тебя просто депресняк из-за навалившихся проблем?
Ико, а разве не спортом? ;)
конечно же спортом!:) а спорт и любимое дело , ето симоними!!!:)
Impovsky
27-09-2005, 20:27
Помогите, форумчане! Пропал интерес к жизне. Планы рушатся, всё валится из рук. Что делат´ в таком случае? С нетерпением жду советов. Заранее бол´шое спасибо.
Смените обстановку. Или как постоянное решение, сьездите на историческую родину. Ето мгновенно придаст вам жизненные силы.
Смените обстановку. Или как постоянное решение, сьездите на историческую родину. Ето мгновенно придаст вам жизненные силы.
...похоже тут на родину светит навсегда...
Если Вы обратились за помощью, то уже не все так плохо! Есть самое важное - Вы хотите жить нормально! Есть интерес к жизни! просто нужно найти, как его реализовать! Многим в таких ситуациях помогает адреналин большими порциями: сноуборд, дайвинг, парашют и т.п. когда у меня было нечто подобное, очень помогали физические нагрузки! удачи!
когда у меня было нечто подобное, очень помогали физические нагрузки! удачи!
оооо! разбираетес!:) я по жизни етим спасаюс!:)
Это явление временное-пройдёт!
У меня есть один приятель-у которого пропал интерес вобще ко всему...ни4его вобще не радует ... при4ём на протяжение многих лет-вот это действительно беда!
Может у тебя просто депресняк из-за навалившихся проблем?
Буду надеят´ся - что ето временно. Может быт´- депрессия!
конечно же спортом!:) а спорт и любимое дело , ето симоними!!!:)
Спасибо за совет. но спорт меня не превлекает.
Увы! На родину не светит из-за некоторых обстоятел´ств.
Ёжик_в_тумане
27-09-2005, 20:47
конечно все это временно: жизнь состоит из белых и черных полос и они сменяют одна другую.Так что не отчаивайся и живи,и борись, а если есть возможность,то как посоветовал Импровски, смени обстановку хотя бы на короткий срок.Зато потом дела пойдут с новой силой
Impovsky
27-09-2005, 20:52
Увы! На родину не светит из-за некоторых обстоятел´ств.
В розыске значит...
В розыске значит...
А почему сразу такие плохие мысли?! Просто- работа и школа.
оооо! разбираетес!:) я по жизни етим спасаюс!:)
так это естественно! при физических занятиях выделяется гормон "радости", и жизнь уже не кажется такой мрачной!:)
Dashutka
27-09-2005, 21:17
Интерес к жизни. Зачить-ся она у тебя стала неинтересной, раз интерес пропал. Поставь себе какую-нибудь цель. Займись чем-нибудь. В настояшее время сушествует множество интересных увлечений. Начни изучать какой-нибудь язык, к примеру. Я, кстати, начинаю изучать итальянский (хм, вместо того, чтобы финский освоить:)
Да влюбись наконец! С влюбленностью (любовью) у тебя тааакой интерес к жизни (и не только) появиться, ну в обшем не мне тебе рассказывать:)
Удачи...
Интерес к жизни. Зачить-ся она у тебя стала неинтересной, раз интерес пропал. Поставь себе какую-нибудь цель. Займись чем-нибудь. В настояшее время сушествует множество интересных увлечений. Начни изучать какой-нибудь язык, к примеру. Я, кстати, начинаю изучать итальянский (хм, вместо того, чтобы финский освоить:)
Да влюбись наконец! С влюбленностью (любовью) у тебя тааакой интерес к жизни (и не только) появиться, ну в обшем не мне тебе рассказывать:)
Удачи...
Были планы и цели , но они рушатся на глазах. А с любов´ю разделяет граница.
Dashutka
27-09-2005, 21:40
Были планы и цели , но они рушатся на глазах. А с любов´ю разделяет граница.
Пджи-пджи - какая граница, енто же лУбовь! Границ ей нет!:)
Насчет планов и целей. Знаешь, есть прекрасное и правильное выражение "Всему свое время". Возможно, что ты поставила пока непосильные тебе задачи и цели. Но не отчаивайся - иди до конца. Все, что не делается к лучшему. Просто потерпи. Все приходит к тому, кто умеет ждать.
И по-больше обшайся - ничто так не помогает, как человеческое обшение.
Не опускай руки!!!:)
а сможете поменять обстановку дней на 5-6.Лучше это лес!
Просто найди новые интересы..измени причёску..или вообше свои стиль..))) поможет!!!!
Выпить пива и хорошо васпаться.
Перепланируй свои планы.
А когда ни чего не хочется делать - не надо ни чего делать.
А еще можно обратиться к психиатру. Он выпишет таблетки. Их не обязательно пить, но ты будешь знать, что они у тебя есть.
У меня была такая полоса, когда я ненавидел своего начальника, теперь уже бывшего так, что спать не мог. Врачь выписал снотворное. Но я эти таблеточки непил. Пиво лучше.
Все пройдет. Не втаких переделках бывали.
Хвост морковкой;).
-KARIMA-
27-09-2005, 22:32
Могу сказать то4но,когда завтра проснёшься тебе уже немного станет лег4е!
думаю, подобная ситуация знакома многим. главное - осознать причину дерепессняка (а это он, родимый, и есть). в принципе, миллионы людей живут просто ради того, чтобы жить, не имея никакой цели и стремлений, примитивно удовлетворяя свои насущные потребности. субъективно - это не жизнь, а существование, и от такого действительно можно сойти с ума. однако, даже искуственно выдуманная и не совсем актуальная "цель " может поправить положение, а потом, возможно, и привести к настоящей.
найти/воссоединиться с любимым человеком - чем не смысл жизни?
получить классное образование и сделать (даже если не блещешь талантами) блистательную карьеру на зло "врагам" - тоже вариант!
помочь доказать финнам (а это важно), что далеко не все русские/русскоговорящие скоты и ворье, и что нас надо немножко принимать в расчет - вообще класс!
а вообще, в мире есть столько красивого, талантливого и гениального (живопись, архитектура, музыка, кино), что стоит толко прикоснуться к этому - и у вас появяться совершенно другие настроения...
удачи!
сик транзит глория мунди :)
У меня та же проблема,что и у Глории.Только черная полоса в жизни длится уже 4,5 лет.Спорт(бег 7 км) чередуется с бутылкой вина или 3 мя стаканами виски(день-бег,день-виски)....Тут сидела на концерте (на галерке в Опере) и всерьез появилась мысль"сейчас как прыгну вниз!".И потом ошушение ужаса,что,действительно могу такое сделать......
1. Сходи в в бассейн, у вас там с массажиками расслабляет, потом на лыжах покатайся с туннеле. Либо фигуркой займись в кунтосали.
2. За брусничкой в лес.
3. По воскресеньям ходить на изучение языка.
4. К подружке.
5. Поехали с нами в Савонлиинну 14.10.05
6. Книжку почитай, вязать начни.
7. Попробуй новые рецепты.
8. Сходи в библиотеку набери фильмов, дисков с музыкой, поищи свою.
9. Поплачь в подушку?
10. Сходи в кафешку попробуй новых сладостей или купи новых сортов шоколада.
11. Займись интерьером.
12. Заведи живность.
Вы знаете.... нужно найти первопричину.Будет совсем плохо- пишите
-KARIMA-
27-09-2005, 22:44
Дев4ёнки-ну вы 4то....просто пугаете!Любите жизнь!
это материнский инстинкт стучится в окошко :)
:serdechko Давай Глория держись! И не забываь сюда заглядывать, видешь как форумчата тебя любят!
Где живешь? Может погулям или в кино сходим если конечно у тебя время есть. Хоть как то взбодришся. :hali:
:сердечко Давай Глория держись! И не забываь сюда заглядывать, видешь как форумчата тебя любят!
Где живешь? Может погулям или в кино сходим если конечно у тебя время есть. Хоть как то взбодришся. :хали:
красиво написано..но чем всем етим ты ей помог??? она улыбнёться тебе в птвет..и просто потом забудит твои слова:))) просто ей самой надо зделать так..что б всё было хорошо..мы не может ей помоч..даже если сильно хотим..
Запомни, ты живешь здесь и сейчас. И ни каких черновиков в этой жизни не существует.Это жесткая истина, но каждое мгновение твоей жизни единственно...
-KARIMA-
27-09-2005, 23:06
Слушай Angelo, да ты просто дамский угодник :lol:
Слушай Ангело, да ты просто дамский угодник :лол:
да он у нас такой.. :)
Katariina
27-09-2005, 23:29
Наити друзеи хороших и весöлих...а лучше спутника зизни, а если узе ест то поменят! :hug:
Съезди на юг ,ето координельно отвлечёт. :newyear:
Наити друзеи хороших и весöлих...а лучше спутника зизни, а если узе ест то поменят! :hug:
А если он не причем? то шило на мыло? :lu:
SPASSVOGEL
27-09-2005, 23:39
Подумайте, что представляют собой Ваши проблемы в глобальном масштабе... главное Вы живы-здоровы... остальное образуется! Ну с кем не бывает? Если бы не было иногда плохого, хорошее казалось бы пресным... Удачи!
Grey Phantom
27-09-2005, 23:48
Lilik
ща контраргументируем! :D
1. Сходи в в бассейн, у вас там с массажиками расслабляет, потом на лыжах покатайся с туннеле. Либо фигуркой займись в кунтосали.
Можно всё это, но оно всё не избавляет от мыслей, которыми забит мозг. Можно плыть, бежать, лежать на массажном столе - это всё не требует участие мозга. Мысли при этом крутятся к белка в колесе, не могут найти выход и загоняют в ещё больший депрессняк.
2. За брусничкой в лес.
То же.
3. По воскресеньям ходить на изучение языка.
Какой нафиг язык? "Да пошёл ты, директор!" Для изучения чего-либо, особенно языка, нужны внутренние силы и желание, а их как раз и нет. Даже если и ходить, по апосля урока в голове не прибавится и легче не будет.
4. К подружке.
И? Как же достали все "подружки"...
5. Поехали с нами в Савонлиинну 14.10.05
<скип>
6. Книжку почитай, вязать начни.
Первое - уход от реальности, наркотик. Это сиюминутное избавление. Закрой книжку - и ты по-прежнему здесь. Второе - см. ответ на 1.
7. Попробуй новые рецепты.
Зачем? Кому оно надо?
8. Сходи в библиотеку набери фильмов, дисков с музыкой, поищи свою.
Зачем? Что в этом? Да даже если и что, то см. ответ про книги.
9. Поплачь в подушку?
Легче не будет. Толку-то.
10. Сходи в кафешку попробуй новых сладостей или купи новых сортов шоколада.
То же самое.
11. Займись интерьером.
Какой, нафиг, интерьер! Ошалели?! Да тут жизнь кувырком, а они - интерьер, "директор"...
12. Заведи живность.
Живодёрством заниматься - увольте. Живность - это много ответственности.
зы. это были чисто абстрактные ответы, не относящиеся к автору топика, но тем не менее очень верные :)
Grey Phantom
27-09-2005, 23:49
Вы все предлагаете сбежать от проблем. Вы не предлагаете их решать. А это бааальшая ошибка.
SPASSVOGEL
28-09-2005, 00:01
[QUOTE=Grey Phantom]Lilik
ща контраргументируем! :D
Можно всё это, но оно всё не избавляет от мыслей, которыми забит мозг. Можно плыть, бежать, лежать на массажном столе - это всё не требует участие мозга. Мысли при этом крутятся к белка в колесе, не могут найти выход и загоняют в ещё больший депрессняк.
Цитата:
2. За брусничкой в лес.
То же.
Вы, мсье, забыли отметить, что в лесу сучков много...
Слушай Ангело, да ты просто дамский угодник :лол:
Не чтобы угодник. Просто я очень хорошо чувствую людей, иногда советы кое-какие могу дать человеку. Детство сложное у меня было, отца нету, пришлось самому прогрессировать так сказать.
После некоторого времени общения с человеком, умею определять его настоение и вижу по нему если что-то случилось (не все конечно хотят рассказывать о своем). Подхожу к проблемам с разных точек зрения, (выбирая самую правельную, как Шерлок Холмс замедьте) что помогает добится успеха 99%.
MoNoKiNi
28-09-2005, 01:14
Не чтобы угодник. Просто я очень хорошо чувствую людей, иногда советы кое-какие могу дать человеку. Детство сложное у меня было, отца нету, пришлось самому прогрессировать так сказать.
После некоторого времени общения с человеком, умею определять его настоение и вижу по нему если что-то случилось (не все конечно хотят рассказывать о своем). Подхожу к проблемам с разных точек зрения, (выбирая самую правельную, как Шерлок Холмс замедьте) что помогает добится успеха 99%.
вот ето да
красиво написано..но чем всем етим ты ей помог??? она улыбнёться тебе в птвет..и просто потом забудит твои слова:))) просто ей самой надо зделать так..что б всё было хорошо..мы не может ей помоч..даже если сильно хотим..
Я в себе уверен. Даже в безвыходных ситуациях моно че-нить придумать...
Ангело похоже из вот этих :respect: >
"Должно стремиться к знанию не ради споров, не для презрения других, не ради выгоды, славы, власти или других целей, а ради того, чтобы быть полезным в жизни."
дополню от себя:
пропал интерес к людям (вот ето уже конкретнее)...
:сердечко Давай Глория держись! И не забываь сюда заглядывать, видешь как форумчата тебя любят!
Где живешь? Может погулям или в кино сходим если конечно у тебя время есть. Хоть как то взбодришся. :хали:
Ребята ! Бол´шое спасибо ВСЕМ за советы и поддержку!
А живу от центра я далековато (400 км ). И не тянет меня туда ( Хел´синки и окраина), потому что родственники и друз´я- отказалис´ обwат´ся со мной.
И не тянет меня туда ( Хел´синки и окраина), потому что родственники и друз´я- отказалис´ обwат´ся со мной.
вот, мы начинаем потихоньку подбираться к самОй проблеме..
вот, мы начинаем потихоньку подбираться к самОй проблеме..
Для меня ето не проблема. Я уже с етим смерилас´ . Суwествуют проблемы намного ближе.
[russian.fi, 2002-2014]