View Full Version : Старо как мир....АДВОКАТ!!!!
Старо как мир....Мой муж 8 лет постоянно живет и работает в Финляндии....
Мне (т.е. жене)-третий отказ... Да, конечно, мне объяснили, что мы можем оспорить решение...
Вопрос:
1. кто знает адвоката в Хельсинки, да такого, чтобы
играл, да не проигрывал UVI....
2. а реально ли все это (мы -иностранцы, я все понимаю....)
Anna!.... Anna!, может быть Вы скажете сказать что-нибудь...
А какая виза у мужа?
Вероятно, такой адвокат быстро перешел бы работать в то самое UVI.
Знаю, что раньше такие консультации можно было получить у Анны Лескинен, попробуйте ей написать. Или лично по средам - в Итакескус.
Большое спасибо за ответ.
А где именно в Итакескусе и в какое время можно лично встретиться с Анной Лескинен? Сегодня среда как раз....
KA3AHOBA
28-09-2005, 19:48
Профессиональных рускоязычных адвокатов, занимающийся такими вопросами в столичном регионе нет. Есть какие-то доморощенные, создающие некую видимость занятия делом. Они больше прислушиваются к вашим советам, нежели самостоятельно работают. Деньги-то и так, и сяк идут. Человека, который в случае отказа не возмет денег, вы тут не найдете. Мой вам совет, изучите основные параграфы, касающиеся вашего варианта (их не так много на самом деле), и попробуйте составить ответ в деловом стиле, а не упирать на права человека, декларированные ООН.
В центре по делам иностранцев вам тоже много нового не скажут: глянут на бумажки, и скажут, что (если хотите) они могут узнать о причине отказа. От вашего имени они не будут самостоятельно действовать -они ведь сами на службе государства.
Уважаемый КАЗАНОВА,
большое спасибо за советы! Только я не совсем Вас поняла, если Вам не трудно, разъясните мне, дуре безграмотной....
Мой вам совет, изучите основные параграфы, касающиеся вашего варианта (их не так много на самом деле), и попробуйте составить ответ в деловом стиле, а не упирать на права человека, декларированные ООН.
Да, конечно, параграфы я изучу. А составить ответ куда? В UVI? В суд?
В центре по делам иностранцев вам тоже много нового не скажут: глянут на бумажки, и скажут, что (если хотите) они могут узнать о причине отказа. От вашего имени они не будут самостоятельно действовать -они ведь сами на службе государства.
Т.е., если я правильно поняла, в центре по делам иностранцев могут сказать о причинах отказа больше, чем 1 абзац и перечисление параграфов в решении? А где находится центр по делам иностранцев в Vanta?
Заранее, большое спасибо
Мне (т.е. жене)-третий отказ... Да, конечно, мне объяснили, что мы можем оспорить решение...
Вопрос:
Третий раз отказ. Понимаете, в законе очень расплывчато сказано "Aviopuolisolle voidaan myöntää oleskelulupa", т.е. супругу МОГУТ утвердить разрешение на пребывание – очень существенный фактор это "могут" = "на усмотрение" министерства ин. дел. Через это очень трудно перепрыгнуть даже с помощью адвоката. Можете потратить очень много денег и впустую. Статус мужа, постоянная ли работа, заработок - имеют большое значение. Я слышала, что супруг должен получать не меньше 25 000е в год на себя и супругу.
В любом случае - удачи!
Вопрос:
Достучаться до небес...(До Анны Лескинен)
--------------------------------------------------------------------------------
оказывается можно, но ТОЛЬКО через секретаря
- Марина Вирпиоя, тел.: 045 652 78 69 (среда, пятница, суббота с 10:00 до 15:00), e-mail: sihteeri@faror.com , www.faror.com
-----------------
Откройте раздел "Всякое" после "Полезные ссылки" и там еще есть инфа об адвокатах,например ссылка 109 и другие)
А можно про вас более в деталях.
Вы когда вы поженились. Сколько жили вместе до момента переезда мужа в финляндию.
Какие документы передоставляли.
Подавали ли вы всуд на решение УВИ.
Вопрос:
Таже история, буквально позавчера получили второй отказ!!! Только, в нашем случае, я. проживаю 8 лет в Финляндии..
Сама в шоке, если есть какая-то информация, любая, вплоть до данных об адвокате, с выигрышными делами..
ПОМОГИТЕ информацией.....
Третий раз отказ. Я слышала, что супруг должен получать не меньше 25 000е в год на себя и супругу.
В любом случае - удачи!
По закону, как наприммер нам написали в первом отказе, что на семью из 3 чел, два взрослых и ребенок, должно быть не менее 15 000 евро в год..
Нда, неутешительно, конечно... Похоже, что действительно ничего не получится...
У мужа постоянный вид на жительство,
работа - постоянная (не по контракту),
заработок - чуть больше 1500 евро без вычета налогов.
Но, в любом случае, спасибо Вам за добрые слова.
P.S. Честно говоря, у меня сейчас такое состояние, хоть в петлю...
Таже история, буквально позавчера получили второй отказ!!! Только, в нашем случае, я. проживаю 8 лет в Финляндии..
Сама в шоке, если есть какая-то информация, любая, вплоть до данных об адвокате, с выигрышными делами..
ПОМОГИТЕ информацией.....
А чем мотивирован второй отказ?
П.С. и Вам тоже - удачи
Но, в любом случае, спасибо Вам за добрые слова.
P.S. Честно говоря, у меня сейчас такое состояние, хоть в петлю...
Очень важно когда вы расписались. Сколько у мужа жилой площади.
Тоесть у мужа в год более чем 18 тысяч, это нормально.
Не растараивайтесь.
У кучи моих знакомых были похожие проблемы. Поэтому прежде чем советовать очень важно знать, во первых когда вы поженились. До его переезда или после.
И потом так же если до сколько вы жили в месте до этого.
А чем мотивирован второй отказ?
П.С. и Вам тоже - удачи
На этот раз они не упоминают о 15 000, т.к. есть работа..
Но! Вот здесь видимо, я сглупила, когда в мае они попросили выслать последнюю зарпоату, я выслала, довольно нормальную, во всяком случае, в переращете на год, даже очень.. в решении написали, что я мол выслал зарплату за май.. и все.. хм, не написали, что /kk... надо было посылать наверное каждый месяц зарплату(((((..
И опять же главная причина, недостаток денег, хотя в переращете, вполне все потходит..
Чувствуешь настолько себя обессиленным, вернее силы найду, но не доказать им, что ты не баран..
Очень важно когда вы расписались. Сколько у мужа жилой площади.
Тоесть у мужа в год более чем 18 тысяч, это нормально.
Не растараивайтесь.
У кучи моих знакомых были похожие проблемы. Поэтому прежде чем советовать очень важно знать, во первых когда вы поженились. До его переезда или после.
И потом так же если до сколько вы жили в месте до этого.
Он живет здесь ВОСЕМЬ лет, какие ДО?!!
KA3AHOBA
28-09-2005, 21:39
До или после переезда, уже не так важны, сколько доходы мужа. Если 1500 брутто, то невооружонным глазом видно, он вас не "потянет", то есть не способен содержать без поддержки государства. Поэтому и отказ. Выход: искать работу Вам и/или более высокооплачиваемую мужу. Других вариантов попросту нет. То же самое вам и Лескинены и Халонены и др. скажут.
у меня знакомые живут на 1500 в месяц, и ничего.
Конечно в стокманн не ходят за продуктами, а в более дешевые места.
Налог не больше чем 20% тоесть 300. И 1200 остается, или 600 евро на человека. А это уже нормальный доход.
Однажды была проблема когда в квартире 25 м2 было прописано 3 человека, 2 просто зарегистрированно. Тогда поднимали вопрос. Но тогда надо бумагу от исянойтсие, в котором показано, кто реально проживает.
.
Если муж получает 1500-1600е без вычета налогов, значит, с вычетом налогов – 1100-1200е. Жильё у него не своё, а съёмное (?) – значит, минус 500е аренда квартиры и у мужа остаётся 600-700е на вас двоих, а это черта социала, поэтому они отказывают. Негласное правило работает – "только не на социалку". У мужа должно быть чистыми 1500е или 1200е + своё жильё.
Говорят, гражданство имеет значение. Мужу надо стать финном по гражданству, тогда легче будет.
Прилагать к документам надо последнюю справку о зарплате. В которой так же написано обычно, сколько вы уже получили, и сколько зарплата и сколько получите и налог.
Потом так же надо предоставить копию рабочего контракта.
Если люди поженились уже после того как он был тут и до этого не знали друг друга, то надо писать длинное письмо объяснительную как познакомились, прилаживать счета за тел. разговоры, копию паспорта и билеты показывующее как часто одни к другому ездите.
Потом расказ о том, как любите друг друга и какую моральную травму вам причиняет нахождение на расстоянии.
И тд и тп.
В вашем случае очень вероятно отказ идет изза проверки на вышивость, тоесть на фиктивку.
И вы его к сожалению не проходите. Они очень подозрительны и не вникают в вашу историю.Просто есть какие то признаки, что брак фиктивен, и они по ним и определяют.
Ваша задача их в этом разубедить. Кстати если решение с отказом было совсем недавно, рекомндую срочнейшим образом подать аппеляцию в суд, это бесплатно. Куда и как подавать можно узнать в УВИ, это возле Сернайнена в хельсики главный офис. Конечно суд это муторно, но если сделаете хорошо вашу историю то решение может быть в вашу пользу.
Хотя легче заново подать, но правильно составленные документы.
I N F I N I T Y
28-09-2005, 22:14
ochen horoshij advokat, no i ne deshevo!!!esli smozhet viigrat delo srazu beret, a esli net dazhe i ne vozmetsja!!!!! govorit na finskom.
www.fredman-mansson.fi tel.0400464094
na saite mnogo info i kak svjazatsja s nimi
udachi!
Princessa
29-09-2005, 00:07
Подруга получила олескелулупу буквально месяц назад. Он здесь живет больше 10 лет, познакомились около полутора лет назад, поженились в феврале, документы подали в марте. Он безработный, на пособии. Квартира городская, оплачивается социалкой. Никаких обьяснительных не писали. Разрешение поставили в тот же день, как ее вызвали в консульство.
Подруга получила олескелулупу буквально месяц назад. Он здесь живет больше 10 лет, познакомились около полутора лет назад, поженились в феврале, документы подали в марте. Он безработный, на пособии. Квартира городская, оплачивается социалкой. Никаких обьяснительных не писали. Разрешение поставили в тот же день, как ее вызвали в консульство.
наверное, он финн по гражданству???
Princessa
29-09-2005, 00:11
Он русский с пюсювой
хм...это точно? хм...а сколько им лет?
Автору поста -
что-то странно Вам отказывают... судя по ответам юзеров....
Срочно,конечно, к адвокату...
А вообще -то иногда сильно влияет в какое консульство обращаешься в России...
Странно....
Может быть Вам поискать работу в Швеции - уже рядом будете да и повод для воссоединения семьи...
Повезло подруге, что и говорить!
Около Итакескус - Tallinaukio 1A, 4krs + maahanmuuttajan neuvostopiste. inna.lankinen@hel.fi
09 31062231, 050 3690268 . ИМХО посоветоваться с человеком, который с такими ситуевинами сталкивается по работе - уже плюс. А вдруг поможет? Удачи!
Princessa
29-09-2005, 11:04
хм...это точно? хм...а сколько им лет?
Они наши с мужем ровесники. Ей 25, ему 35. Обычная пара. Он женат был, есть ребенок от того брака. Документы подавали в Петрозаводске. Причем не парились вобше. Никто видно их не напугал отказами. Смотрю и думаю, ведь действительно повезло, получается.
У меня брат двоюродный с женой раcписались, в Питере документы подали и через полгода дали разрешение...Вот уже три месяца как здесь живет :)
...Если люди поженились уже после того как он был тут и до этого не знали друг друга, то надо писать длинное письмо объяснительную как познакомились, прилаживать счета за тел. разговоры, копию паспорта и билеты показывующее как часто одни к другому ездите.
Вы это серьёзно? Я насчёт билетов и счетов за переговоры.
Это ведь не реально. Нереально хранить все билеты и все счета - во-первых когда люди общаются они об этом не думают, а во-вторых вы представляете какой размер этого архива получится? Может ещё все переговоры по-телефону записывать и приложить диск (кассету) с записями? :) А если люди общаются через инет? Распечатать логи аськи и е-майлов? Нереально.
Вот то что фины проверять могут, скажем сделать запрос оператору связи - это понятно, но даже у операторов есть срок хранения логов. Такчто...
Выход: искать работу Вам и/или более высокооплачиваемую мужу. Других вариантов попросту нет. То же самое вам и Лескинены и Халонены и др. скажут.
а как она может искать работу в финлянлмм если у неё нет на это разрешения? Т.е. она не может работать в .фи
Вы это серьёзно? Я насчёт билетов и счетов за переговоры.
Это ведь не реально. Нереально хранить все билеты и все счета - во-первых когда люди общаются они об этом не думают, а во-вторых вы представляете какой размер этого архива получится? Может ещё все переговоры по-телефону записывать и приложить диск (кассету) с записями? :) А если люди общаются через инет? Распечатать логи аськи и е-майлов? Нереально.
Вот то что фины проверять могут, скажем сделать запрос оператору связи - это понятно, но даже у операторов есть срок хранения логов. Такчто...
А мне довелось пройти приблизительно через такой же допрос и было бы неплохо если я все разговоры по аське распечатала.Уверяю-в данной ситуации-вполне реально....И вопросы о муже,его родне и пристрастиях-тоже было реально и пройдено...
...влияет на решение и тот факт,сколько раз приглашал будущий супруг в гости до брака и ввообще приглашал ли(должны быть у Вас копии приглашений на руках остаться), сходите в свой районный узел связи и возьмите распечатку с номерами телефонов -у них все это есть-хранится в компе. Далее.Вы не указали есть ли у Вас дети -тогда точно -на доходы смотрят. А вообще - я знаю существует какой-то срок для подачи-получения визы. Может у Вас старый срок (туристической,например визы,до брака,не подошел к концу),-есть сроки точно. Где вступали в брак?Если бы в Фи., то просто остались бы здесь и ждали визу,отдав документы в полицию.
Дальше. Почему Вы сбрасываете со счетов прошлое Вашего мужа? (Простите, может это не первый его брак... и Вы,конечно,попадаете под подозрение...). Вам вообще не надо сходить с ума! Вот пусть берет все Вами приложенные данные,которые Вы возьмете, и обращается куда следует! И в петлю не надо!!!
[russian.fi, 2002-2014]