View Full Version : О РОССИИ И РУССКИХ
XtreamCat
27-09-2005, 23:26
Слишком во многих темах, появляется оффтоп уходящий в проблему взаимоотношений России и бывших союзных республик, а так-же "братьев" по соц- лагерю. Иногда и совершенно четко вырисовывается картина, где русские выглядят либо потенциальными агрессорами, взирающими свысока на все остальное постсоветское пространство, либо быдлом, которое молча терпит интриги своих политиков и страдает хроническим пофигизмом.
Мне думается, что все это крайне далеко от истины... Вот и решил поболтать здесь на эту тему, дабы не оффтопить в Везенталях и иже с ними... Поэтому и открыл тему в данном разделе.
Кстати в Польше к власти пришли два карлика, которые обьявили Россию и Германию, врагами номер один... Немного смешно, немного грустно... Я б еще чехов понял..или венгров... Но вот Поляков...
- Неужели без врагов так сложно жить? Или это очередной гон, целью которого является отвлечение населения от собственных экономических проблем?
Impovsky
27-09-2005, 23:39
Почему ты считаеш что все ето далеко от истины?
XtreamCat
28-09-2005, 00:02
Почему ты считаеш что все ето далеко от истины? Да потому, что это очевидный и откровенный буллшит из серии гуляющих по зимней Москве медведей... Оговорился... Здесь я не считаю а знаю, что это чистейший буллшит продакшн.
Impovsky
28-09-2005, 00:03
Че-то я не увидил связи между первым высказыванием и вторым.
взаимоотношений России и бывших союзных республик, а так-же "братьев" по соц- лагерю. Иногда и совершенно четко вырисовывается картина, где русские выглядят либо потенциальными агрессорами, взирающими свысока на все остальное постсоветское пространство, либо быдлом, которое молча терпит интриги своих политиков и страдает хроническим пофигизмом.
Да потому, что это очевидный и откровенный буллшит из серии гуляющих по зимней Москве медведей... Оговорился... Здесь я не считаю а знаю, что это чистейший буллшит продакшн.
XtreamCat
28-09-2005, 00:12
Че-то я не увидил связи между первым высказыванием и вторым. Aлло!!!(продувая рацию)..:) - С подачи людей из бывших республик и солагерников:), Россия и русские именно так и выглядят. Сам-же считаю, что это далеко от истины... Ну?:)
Че-то я не увидил связи между первым высказыванием и вторым.
ну, связь есть конечно...
но так, теперь яснее в чем вопрос :)
на счёт пофигизма это правильно подмечено. Но нужно ли бежать и кричать, я не баран, баран не я.. я не баран
Impovsky
28-09-2005, 00:45
Алло!!!(продувая рацию)..:) - С подачи людей из бывших республик и солагерников:), Россия и русские именно так и выглядят. Сам-же считаю, что это далеко от истины... Ну?:)
О, ну как обычно нас обговорили. Каждая страна сама формирует свой образ.
Да Французы знаю образ Польского сантехника, Чехи знают образ Украинского грязного работяги. Какой образ у них сложился о россии?
Не стоит утрировать, ето далеко не медведи на улицах. Но образ сантехника/сборшика апельсинов/строителя у них из Россиян не получается. Зато образ - разгуляй русская душа у них остался с 1812 года по сей день. И пренебрежением частными интересами ради обшественных - ето то, чем сильна российская державность.
И я не вижу здесь вины солагерников. Давайте мы будем такими какими мы ест. :)
ситуацию можно смоделировать попроще - при нецивилизованном разводе
экс-партнёры ведут себя не самым достойным образом. Кто-то пытается
насолить (из чувства обиды, зависти, уязвлённого самолюбия), кто-то - урвать
кусок побольше, а кто-то нагрузить так, чтоб ближайшие десятилетия просыпаться
с мыслью "ну наааадо ж так было влипнуть..." Всё с успехом работает и в политике...
Impovsky
28-09-2005, 00:56
ситуацию можно смоделировать попроще - при нецивилизованном разводе
экс-партнёры ведут себя не самым достойным образом. Кто-то пытается
насолить (из чувства обиды, зависти, уязвлённого самолюбия), кто-то - урвать
кусок побольше, а кто-то нагрузить так, чтоб ближайшие десятилетия просыпаться
с мыслью "ну наааадо ж так было влипнуть..." Всё с успехом работает и в политике...
Мадам, заметьте ето вариант цивилизованого развода. Обида за загробленную жизнь и упушенные возможности остается наверняка у всех,.
При нецивилизованом, люди режут друг друга, как югославы, например.
Viva La Vita
28-09-2005, 02:39
Слишком во многих темах, появляется оффтоп уходящий в проблему взаимоотношений России и бывших союзных республик, а так-же "братьев" по соц- лагерю. Иногда и совершенно четко вырисовывается картина, где русские выглядят либо потенциальными агрессорами, взирающими свысока на все остальное постсоветское пространство, либо быдлом, которое молча терпит интриги своих политиков и страдает хроническим пофигизмом.
В 21 веке массовое сознание манипулируеться масс-медиа, а масс-медиа манипулируеться...........
А вот на этом месте должны прибежать сионисты и анти-сионисты и начнеться старая песня о главном. :) :D :gy:
XtreamCat
28-09-2005, 08:49
на счёт пофигизма это правильно подмечено. Но нужно ли бежать и кричать, я не баран, баран не я.. я не баран Ну нет конечно. Бежать и кричать не нужно. Сам не выношу возле себя как крик, так и крикунов.:)
Просто нужно помнить, что пофигизм - интернационален. Есть такая порода, как пофигисты, вне зависимости от национальности кстати... Глупо думать, что какая то нация особо подвержена пофигизму... Да и не об этом речь...
Есть такое понятие, как историческое свинство и исторические свиньи... Исторические свиньи это те, кто забывая об актах доброй воли по отношению к народу, который они пытаются представить, с радостью вешают историческую вину на страну и народ, который сыграл в судьбе их народа самую положительную роль...
Ну нет конечно. Бежать и кричать не нужно. Сам не выношу возле себя как крик, так и крикунов.:)
Просто нужно помнить, что пофигизм - интернационален. Есть такая порода, как пофигисты, вне зависимости от национальности кстати... Глупо думать, что какая то нация особо подвержена пофигизму... Да и не об этом речь...
Есть такое понятие, как историческое свинство и исторические свиньи... Исторические свиньи это те, кто забывая об актах доброй воли по отношению к народу, который они пытаются представить, с радостью вешают историческую вину на страну и народ, который сыграл в судьбе их народа самую положительную роль...
а кто то просил эти акты совершать?
XtreamCat
28-09-2005, 09:10
а кто то просил эти акты совершать? Разумеется просили... Были случаи, когда и не просили, как в случае с освобождением и обособлением Финляндии, но это редкость. В остальном, в большинстве случаев именно просили, хотя помощь и оказывалась не без гео-политических интересов(это вопрос о "пофигизме")... Просили пчела...
Разумеется просили... Были случаи, когда и не просили, как в случае с освобождением и обособлением Финляндии, но это редкость. В остальном, в большинстве случаев именно просили, хотя помощь и оказывалась не без гео-политических интересов(это вопрос о "пофигизме")... Просили пчела...
ты хочешь сказать, что ильич просто по доброте душевной даровал финнам свободу?
кстати, они из этого праздник сделали, я слыхал, это и есть историческое свинство?
а кто просил, можно конкретно?
XtreamCat
28-09-2005, 09:33
ты хочешь сказать, что ильич просто по доброте душевной даровал финнам свободу?
кстати, они из этого праздник сделали, я слыхал, это и есть историческое свинство?
а кто просил, можно конкретно? Давай мы не станем Ильича с Финляндией трогать?
Конкретно? - Болгары просили, освободить их от турецкого ига и были освобождены... Но это всего один из примеров...
Есть и другие... Воссоединение Украины с Россией
В 1654 г. (в царствование царя Алексея Михайловича) в жизни двух братских народов — русского и украинского — произошло историческое событие: по просьбе гетмана Запорожской Сечи Богдана Хмельницкого и в соответствии с народным волеизъявлением Украина вошла в состав Российского государства. Земский собор в Москве и Всеукраинская Рада в городе Переяславле утвердили воссоединение Украины с Россией законодательно.
fomabrut
28-09-2005, 09:34
"пренебрежением частными интересами ради обшественных - ето то, чем сильна российская державность" Вот в этом месте я бы попросил поподробнее. Например, защита от внешней агрессии
всей страной - есть пренебрежение частными интересами по отношению к обществу. Продолжая мы далекооо так уйдем. Чем,например, так уж плох вариант правителства Виши. Вы мне прямо можете ответить - может Е.Т. Гайдар (как крайний случай "фитафторы", поселившийся на
полях Отчизны ) и его "кебенет" победить в войне, открытом конфликте, противостоянии, неувязке да просто недоразумении c соседями? Это испорченное сахаровыми поколение,
неспособных НИИ-шных утят, которые
а) были биты резиновыми ежиками в д.садике
б) ушлые в том, чтобы не взвалить, а как бы унести, что осталось
в) целей больших не имеют
Давай мы не станем Ильича с Финляндией трогать?
Конкретно? - Болгары просили, освободить их от турецкого ига и были освобождены... Но это всего один из примеров...
Есть и другие... Воссоединение Украины с Россией
В 1654 г. (в царствование царя Алексея Михайловича) в жизни двух братских народов — русского и украинского — произошло историческое событие: по просьбе гетмана Запорожской Сечи Богдана Хмельницкого и в соответствии с народным волеизъявлением Украина вошла в состав Российского государства. Земский собор в Москве и Всеукраинская Рада в городе Переяславле утвердили воссоединение Украины с Россией законодательно.
В соответствии с "народным волеизъявлением"? Что-то больно часто народное волеизъявление менялось…А как же национальный герой гетман Мазепа? - первый украинский сепаратист, вдохновитель движения сопротивления "москалям", боец невидимого народного фронта. Перед Полтавской битвой украинский гетман вступил в сговор со шведским королем против России. Российская точка зрения на этот сговор выражена Пушкиным в поэме "Полтава" - Мазепа предал Петра I.
Кто же настоящий украинский национальный герой - Хмельницкий или Мазепа???
Impovsky
29-09-2005, 21:27
"пренебрежением частными интересами ради обшественных - ето то, чем сильна российская державность" Вот в этом месте я бы попросил поподробнее. Например, защита от внешней агрессии
всей страной - есть пренебрежение частными интересами по отношению к обществу. Продолжая мы далекооо так уйдем. Чем,например, так уж плох вариант правителства Виши. Вы мне прямо можете ответить - может Е.Т. Гайдар (как крайний случай "фитафторы", поселившийся на
полях Отчизны ) и его "кебенет" победить в войне, открытом конфликте, противостоянии, неувязке да просто недоразумении ц соседями? Это испорченное сахаровыми поколение,
неспособных НИИ-шных утят, которые
а) были биты резиновыми ежиками в д.садике
б) ушлые в том, чтобы не взвалить, а как бы унести, что осталось
в) целей больших не имеют
Мошно ты сказал, я нифига не понял. Ну да ладно.
Impovsky
29-09-2005, 21:29
...
Кто же настоящий украинский национальный герой - Хмельницкий или Мазепа???
Оба исторические личности. Для украины они ничем не хуже чем например лидеры России для России.
Герои ли они? фиг знает, но вот личности выдаюшиеся из обшности
Оба исторические личности. Для украины они ничем не хуже чем например лидеры России для России.
Герои ли они? фиг знает, но вот личности выдаюшиеся из обшности
Вы правы, действительно, "фиг знает"...что поляку и русскому было хорошо, то украинцу - смерть, поэтому "герой" для Украины = "предатель" для России или Польши...
На этом форуме никто никому никогда доказать ничего не сможет, потому что мы хоть и говорим по-русски, но все разного происхождения и гражданства - каждый пишет свою "историю"...увы
Разумеется просили... Были случаи, когда и не просили, но это редкость. В остальном, в большинстве случаев именно просили, ...
вероятно им "делали предложение, от которого невозможно отказаться" :)
Impovsky
29-09-2005, 22:53
Вы правы, действительно, "фиг знает"...что поляку и русскому было хорошо, то украинцу - смерть, поэтому "герой" для Украины = "предатель" для России или Польши...
На этом форуме никто никому никогда доказать ничего не сможет, потому что мы хоть и говорим по-русски, но все разного происхождения и гражданства - каждый пишет свою "историю"...увы
Конечно. Петр 1 для Украины - личность тираничная и одиозна - для России герой.
Kатолическая церковь, и вся Rzеc Посполитая - для Полаков motherland, для украинцев - нарушители условий Люблинской унии, угнетатели и вообше - "КатолЫкы"!
Только почему "увы"? Нормальный процесс развития соседних государств. Главное толерантнее надо быть к собственной истории. Франция-Германия нам тому пример.
История, посмею вам заметить есть одна, как и сермяжная правда, ткже как и осетрина - только одной свежести :) И не серчайте, не злитесь Мадам - ето портит ваш цвет лица.
А вот трактовки пишут все как захотят. С точки зрения Петра - Мазепа предатель. Но если по понятиям, то Петя и его предшественники "кинули" украинскую сторону. По цывильному ето называется нарушикли условия договора. Поетому пан гетьман в свою очередь кинул Петю - око за око, 50/50, так что Петя и его шестерки просто растявкались забыв о понятиях.
kisumisu
29-09-2005, 23:11
и опять пошло и поехало...
можно и я со своими 5 копейками, хотя их признали фальшивыми и обещались вернуть?
богдану стоит огромный памятник в киеве- только там кое-какие надписи позакрывали (что-то хорошее про россию?, а оставили только про украину? ну короче- мне родня что-то объясняла- я не помню
а потом тут на форуме стали про богдана говорить - ну и нарывши в интернете инфу и прочитала, что богдан сожалел о союзе с россией. я ничего не знаю об истории украины. но - если сейчас что-то новое пишут на украине - то может просто пытаются найти историческую правду, как бы горька она не была? и почему это надо воспринимать как за оскорбление русской нации? вините петра великого, богдана хмельницкого - не берите слишком близко к сердцу......
Главное толерантнее надо быть к собственной истории.
Точно! Толератнее, и тренровать память, чтобы она не была слишком короткой...
А вот, слишко уж быстро все позабылось.. открестились от векового проживаания в едином доме.
Господа-товарищи... мы не разъехались, а просто расторгнули брак...и наша изолированная квартира превратилась в банальную коммуналку.
Так что глупо винить, в том что по кухне тараканы ходят толпами, только одного соседа из 1-ой комнаты, и устраивать скандалы. что мыло в ванной пропадает.
Impovsky
29-09-2005, 23:28
Точно! Толератнее, и тренровать память, чтобы она не была слишком короткой...
А вот, слишко уж быстро все позабылось.. открестились от векового проживаания в едином доме.
Господа-товарищи... мы не разъехались, а просто расторгнули брак...и наша изолированная квартира превратилась в банальную коммуналку.
Так что глупо винить, в том что по кухне тараканы ходят толпами, только одного соседа из 1-ой комнаты, и устраивать скандалы. что мыло в ванной пропадает.
Изысканая речь Бельского с размытым содержанием от XtreamCat.
Покажи те же мне пальцем, пусть не красиво - зато однозначно, кто всех тараканов валит на самого большого соседа?
Кто такой Хмельнитский, кто такой Мазепа, кто такой Петр 1 для твоей сегодняшней жизни?
Take it easy, mate. What the fuck?! Я предлагаю перестать мыслить ГЛОБАЛьНЫМИ категориями, и перестать усердно тренировать память. :) Усиленое заучивание ненужных вешей, исторический перспектив выровняных под национальные задачи - ето ПРОМЫВКА мозгов и плодит исключительно ненависть.
Impovsky
29-09-2005, 23:36
Точно! Толератнее, и тренровать память, чтобы она не была слишком
ПС: на моей памяти, парень с устойчивыми анти-российскими убеждениями начал встречатся с девченкой из Питера у устойчивыми про-имперскими (в стиле Мишки Леонтьева) убеждениями. Ну разумеется, в рамках женского мировозрения и семейной промывки мозгов.
Они наговорившись в течении месяца друг с другом и обвинив друг друга в предательстве исторический справедливости, теперь спокойно делят ложе. :)
Резюме: что такое историческая справедливость? ИМХО, - Промывка мозгов для чересчур умных. :)
Кто такой Хмельнитский, кто такой Мазепа, кто такой Петр 1 для твоей сегодняшней жизни?
Для сегодняшней?
Историчесе персонажи...
НАШИ... общие.
Я предлагаю перестать мыслить ГЛОБАЛьНЫМИ категориями, и перестать усердно тренировать память. :) Усиленое заучивание ненужных вешей, исторический перспектив выровняных под национальные задачи - ето ПРОМЫВКА мозгов и плодит исключительно ненависть.
Это знание собсвенных корней. Осознание того, что мы долго жили единым государством, и сейчас, волею судем, разделены гос.границами.
Только не нужно проволить эту границу в сознании, в душе каждого, в истории и культуре... Вот это наше, а это Ваше...
Уж слишком у НАС (имею ввиду Россию и Украину) было общего.
Отчего, все попытки, забыть или переписать то что было, и то что уже ен изменить... выглядят, мягко говоря, погоней за сиюминутной выгодой.
Говоря это, я полностью отрицаю позицию Кота, о том, что "кто-то там", должен помнить и отдавать поклоны появные за "что-то там" в 16 веке.
Я о другом.
ПС: на моей памяти, парень с устойчивыми анти-российскими убеждениями начал встречатся с девченкой из Питера у устойчивыми про-имперскими (в стиле Мишки Леонтьева) убеждениями. Ну разумеется, в рамках женского мировозрения и семейной промывки мозгов.
Они наговорившись в течении месяца друг с другом и обвинив друг друга в предательстве исторический справедливости, теперь спокойно делят ложе. :)
Резюме: что такое историческая справедливость? ИМХО, - Промывка мозгов для чересчур умных. :)
Вот большей тупости, чем поиск некой исторической справедливости, при любовно-постельном уровне, я и представить не могу.
Это не в обиду ни Вам, ни им... но видится мне это высшей глупостью.
Таке ит еасы, мате. Wхат тхе фуцк?! Я предлагаю перестать мыслить ГЛОБАЛьНЫМИ категориями, и перестать усердно тренировать память. :) Усиленое заучивание ненужных вешей, исторический перспектив выровняных под национальные задачи - ето ПРОМЫВКА мозгов и плодит исключительно ненависть.
niin, man, Your fcking right! Главное шоб у каждой хате, на столе стоял кому пузырь Фанты а кому Олута и шоб в нас и у вас все було гаразд. Ну и есчо шоб не було черепашок с 2мя головами. И в забегаловках типо МацДональдса продавался здоровый и вкусный хавчик. Тогда все будет ок. БТW, И диднт ментион фуззион реацтор - иф итс гонна то wорк, ит wоулд бе фуцкинг греат
Impovsky
29-09-2005, 23:57
Уж слишком у НАС (имею ввиду Россию и Украину) было общего.
Абсолютно согласен. У нас обшая история, и победы и поражения. И Петр 1 и Хмельницкий с Мазепой, и Ленин со Сталиным - все ето НАШИ ОБШИЕ исторические персонажы.
Но отношение к личностям может быть различное. Кто-то считает Сталина десподом, кто-то единственно возможным лидером, кто-то считает Мазепу предателем, а кто-то национальным героем. Ето нормально, а вот когда государство начинает прошивать мозги с единственно верным ответом (Мазепа - предатель, Хмельнитский - герой, или зеркально наоборот), формируя национальное видение истории, ето плохо, ето начало конца. :)
Давайте посмотрим на Англию: памятники Кромвелю и Королю которого он казнил стоят на одной плошади. Я ничего не имею против если в Киеве Хмельницкий будет указывать булавой на Мазепу.
И дело не в моём отношении к России, дело вообше не в России. Дело в жителях Украины которые считают что один из них является героем. Надо уважать мнение граждан "свободного города".
Impovsky
29-09-2005, 23:58
ниин, ман, Ёур фцкинг ригхт! Главное шоб у каждой хате, на столе стоял кому пузырь Фанты а кому Олута и шоб в нас и у вас все було гаразд. Ну и есчо шоб не було черепашок с 2мя головами. И в забегаловках типо МацДональдса продавался здоровый и вкусный хавчик. Тогда все будет ок. БТW, И диднт ментион фуззион реацтор - иф итс гонна то wорк, ит wоулд бе фуцкинг греат
Сегодня Четверг. А завтра, пузырь Водяры обязательно встанет, и усе будет супер греат! :)
Impovsky
30-09-2005, 00:04
Вот большей тупости, чем поиск некой исторической справедливости, при любовно-постельном уровне, я и представить не могу.
Это не в обиду ни Вам, ни им... но видится мне это высшей глупостью.
Ну что вы, сер. Они не на пути к оргазму обсуждали историю, а исключительно в начале обшения. И знаеш, они через историю перешагнули, чего и вам советую. Бельский, заведите себе Украинку или Россиянку, а лучсе конечно обоих (но ето небезопасно).
И дело не в моём отношении к России, дело вообше не в России. Дело в жителях Украины которые считают что один из них является героем. Надо уважать мнение граждан "свободного города".
Наделены ли правом на уважение те, для которых героем является тоже всадник, только "Медный"?
Уверен, что ответите "да".
Я согласен с Вами, что суть не в украинцах и русских... тем более, и ен разобрать сейчас, кто есть кто:)
А в Официальной позиции властей Украины и России... когда, как Вы верно заметили, это позиция, начинается перподносится, и самое трагичное "кушаться", как единсвенно верная.
Вот тогда, я с сожалением удивляюсь ...ОТКУДА взялась это ненависть между рядовими ураинцами и русским? Откуда этот кухонный фашизм...
Откуда это злорадство о поражениях и неудачах соседа (вспоминая Евровидение, к примеру)
У нас общие пороки, обусловленные общей советской историей и общей ментальностью... и главный порок - нетерпимоть и отсутсвия толерантности к чужим взглядам, даже если это "человек из соседней комнаты"
Ну что вы, сер. Они не на пути к оргазму обсуждали историю, а исключительно в начале обшения. И знаеш, они через историю перешагнули, чего и вам советую. Бельский, заведите себе Украинку или Россиянку, а лучсе конечно обоих (но ето небезопасно).
Для меня НИКОГДА не играли какой-либо роли взгляды на иторию тех, кого я выбираю не в качетсве оппонентов в дискуссии, а в качестве спутника по жизни.
Тут я мотивируюсь совсем другими категориями...
Что меня не может не радовать...
Impovsky
30-09-2005, 00:14
...
Вот тогда, я с сожалением удивляюсь ...ОТКУДА взялась это ненависть между рядовими ураинцами и русским? Откуда этот кухонный фашизм...
Откуда это злорадство о поражениях и неудачах соседа (вспоминая Евровидение, к примеру)
Белский, может мне повезло, но меня бог миловал от такого пахабного зрелиша. Никогда в жизни не встречал ненависти между украинцами и русскими. У людей есть стереотипы и заблуждения, но после обшения они обычно рассасываются. (смотри пример про Запдноукраинско-питерскую пару :))
Спок ночи.
Белский, может мне повезло, но меня бог миловал от такого пахабного зрелиша. Никогда в жизни не встречал ненависти между украинцами и русскими. У людей есть стереотипы и заблуждения, но после обшения они обычно рассасываются. (смотри пример про Запдноукраинско-питерскую пару :))
Спок ночи.
Почитайте тему о голодоморе на Украине.
Это совсем рядом пример.
Но всё равно... победит дружба!
Спокойной! и Удачи!
По моему единственная тема закончилась миром и пониманием. Не прав Александр Сергеич не исчез все таки разум. Спите спокойно ребятки.:)
XtreamCat
30-09-2005, 05:51
богдану стоит огромный памятник в киеве- только там кое-какие надписи позакрывали (что-то хорошее про россию?, а оставили только про украину?..............................................................................................................................................................................................
а потом тут на форуме стали про богдана говорить - ну и нарывши в интернете инфу и прочитала, что богдан сожалел о союзе с россией. ......... А это как раз то, что один пользователь удачно назвал бабушкиными байками или историческим гоном.:) Это из тех же баек, что "на Украине було богато газу, но москалы паразиты увесь спалылы, шоб гроши с нас трыматы"... - Хрень короче, - наиполнейшая.:)
XtreamCat
30-09-2005, 06:01
вините петра великого, богдана хмельницкого - не берите слишком близко к сердцу...... Висящие вдоль дороги стрельцы, Софья в темнице, насаждение париков, вместе с остриганием бород и прочие самодурные забавы, всегда препятствовали моему безоговорочному восторгу Петром Iм... Наверное сейчас, я покажусь не совсем патриотичным...
XtreamCat
30-09-2005, 06:26
Спок ночи.
Чего то меня начинают терзать смутные сомнения... Побывав на Украине, не встретил ни грамма неприязни со своим москальским говором, а в некоторых случаях, замечал даже решимость людей(своих друзей детства в частности) раскроить тыкву любому, кто хоть посмеет завести гнилой базар насчет противопоставления украинцев и русских... Люди хотят просто жить и хорошо зарабатывать, а те кто это умеет делать, никогда не будет нести всякий буллшит... Это удел плохих политиков и бездельников. Ну и на форуме мы себе позволяем некоторые вольности(видимо из желания поиграть в политиков)
Например большинство эстонцев, с кем приходилось общаться, люди приветливые веселые, заводные и доброжелательные. Среди латышей, есть друзья семьи... А как посмотришь на этих булдырей у власти, то на ум приходит окончание одного анекдота советских времен. -"До революции был дурак - дураком! А сейчас?! - Посмотрите! - Председатель колхоза!!! ":)
Сдается мне, что пану Бельскому, пока не желательно выходить из бункера и ехать с такими мыслями и речами, в ту же Украину... Мягко выражаясь, - не так поймут...:)
XtreamCat
30-09-2005, 06:28
По моему единственная тема закончилась миром и пониманием. Не прав Александр Сергеич не исчез все таки разум. Спите спокойно ребятки.:) I`d love too..>>>:)
Давайте мы будем такими какими мы есть. :)
И говорить-то больше нечего. :)
]Висящие вдоль дороги стрельцы, Софья в темнице[/B], насаждение париков, вместе с остриганием бород и прочие самодурные забавы, всегда препятствовали моему безоговорочному восторгу Петром Iм...
Подавление бунта узурпатора (в данном случае, узурпаторши) и восстановление власти легитимного монарха, есть самодурство?
Наверное сейчас, я покажусь не совсем патриотичным...
Да.
Не знать собственную историю, это НЕ патриотично.
Чего то меня начинают терзать смутные сомнения... Побывав на Украине, не встретил ни грамма неприязни со своим москальским говором, а в некоторых случаях, замечал даже решимость людей(своих друзей детства в частности) раскроить тыкву любому, кто хоть посмеет завести гнилой базар насчет противопоставления украинцев и русских... Люди хотят просто жить и хорошо зарабатывать, а те кто это умеет делать, никогда не будет нести всякий буллшит... Это удел плохих политиков и бездельников. Ну и на форуме мы себе позволяем некоторые вольности(видимо из желания поиграть в политиков)
Например большинство эстонцев, с кем приходилось общаться, люди приветливые веселые, заводные и доброжелательные. Среди латышей, есть друзья семьи... А как посмотришь на этих булдырей у власти, то на ум приходит окончание одного анекдота советских времен. -"До революции был дурак - дураком! А сейчас?! - Посмотрите! - Председатель колхоза!!! ":)
Сдается мне, что пану Бельскому, пока не желательно выходить из бункера и ехать с такими мыслями и речами, в ту же Украину... Мягко выражаясь, - не так поймут...:)
Всё так хорошо описали.
Только зачем ложку дерьма то последним абзацем примешали, испортив все блюдо до отвратности?:)
Кот, мы ж с Вами договаривались, Вы занимаетесь своей семьей, выбираете своих друзей, а маршрутами своих путешествий я займусь лично. Хорошо?:)
В любом случае, я, даже при необходимости, скорее прислушаюсь к советом Имповского и Виспера... но никак не Вашим.
Уж, извиняйте...:D
XtreamCat
30-09-2005, 10:23
Всё так хорошо описали.
Только зачем ложку дерьма то последним абзацем примешали, испортив все блюдо до отвратности?:)
Кот, мы ж с Вами договаривались, Вы занимаетесь своей семьей, выбираете своих друзей, а маршрутами своих путешествий я займусь лично. Хорошо?:)
В любом случае, я, даже при необходимости, скорее прислушаюсь к советом Имповского и Виспера... но никак не Вашим.
Уж, извиняйте...:D Вы меня тоже извиняйте, но в некоторых ваших ответах, прослеживается стойкое желание кого-то с кем-то поссорить, а меня это сильно расстраивает. - С детства не понимаю людей из серии:"а вот и не подеретесь"...
А возможно что мне это просто показалось...
Кстати. В отличии от некоторых, вовсе не претендую на звание mr. Universe и мозгового центра, так что к моим советам, можете и вовсе не прислушиваться. Я не обижусь.;)
XtreamCat
30-09-2005, 10:32
Не знать собственную историю, это НЕ патриотично. Согласен. Только о ком Вы?:)
Подавление бунта узурпатора (в данном случае, узурпаторши) и восстановление власти легитимного монарха, есть самодурство? Таким оригинальным способом????:)
ЗЫ: Под самодурством, я подразумевал другие вещи кстати... Ну ладно...
Вы меня тоже извиняйте, но в некоторых ваших ответах, прослеживается стойкое желание кого-то с кем-то поссорить, а меня это сильно расстраивает.
С детства не понимаю людей из серии:"а вот и не подеретесь"...
А возможно что мне это просто показалось...
Вы о каких людях то? О каких злых дядьках, пытающихся посорить дружные народы?
Уж не об этих ли...?
"...Благодаря "мудрой" и му****ватой политики Саакашвили, россияне врядли поедут отдыхать на грузинское побережье в ближайшие годы(разве что арабские шестерки из чеченских лесов, будут там себе раны зализывать), а это нехилые деньги в летний сезон."
"A накой хрен России сдалась сфера влияния в Украине? Россия сейчас сама(простите) - в легкой ж***, что б еще и довески тащить в виде братских республик..."
"К сожалению эти комплексанты, просто бич тех национальностей, которые они пытаются представлять в своих лицах. Причем если в реальной жизни, такие разборки в принципе крайне редки, то в виртуальных дискуссиях, они обнажают свою гнилую сущность и все свои комплексы, по самое немогу..."
"Многие русские просто сильно комплексуют от того, что представители братских народов их постоянно упрекают и боятся тех обидеть... Ну это как человек с нормальным ростом, комплексует в присутствии карлика... Скажешь ему, что у того нормальный рост, просто мы все разные? - Тот начнет обижаться и попрекать тем, что нормальный его под***ывает...
А в целом? - Как ни крути, а карлик в любом случае будет желать нормальному зла и скорейшей гибели, что б тот не отсвечивал своей нормальностью в его, карлика, - присутствии... Сплошная безнадега короче..."
Угадайте с 3-х раз... кто автор?
kisumisu
30-09-2005, 10:40
забавненько.... а мне вот лень искать и переписывать всю эту чертовщину из уст других юзеров.
но мы ведь за братство народов? правда? только чтоб все были одинаковы и уважали друг друга? ладно?
Таким оригинальным способом????:)
Мне в России начала 18 века с трудом представляются парламентские прения...
Под самодурством, я подразумевал другие вещи кстати... Ну ладно...
Ну уж, тогда разъясняйте смысл написанного в Примечаниях автора...
А то поставили бороды с париками в один ряд с царевной Софьей.
XtreamCat
30-09-2005, 10:41
Вы о каких людях то? О каких злых дядьках, пытающихся посорить дружные народы?
Уж не об этих ли...?
"...Благодаря "мудрой" и му****ватой политики Саакашвили, россияне врядли поедут отдыхать на грузинское побережье в ближайшие годы(разве что арабские шестерки из чеченских лесов, будут там себе раны зализывать), а это нехилые деньги в летний сезон."
"A накой хрен России сдалась сфера влияния в Украине? Россия сейчас сама(простите) - в легкой ж***, что б еще и довески тащить в виде братских республик..."
"К сожалению эти комплексанты, просто бич тех национальностей, которые они пытаются представлять в своих лицах. Причем если в реальной жизни, такие разборки в принципе крайне редки, то в виртуальных дискуссиях, они обнажают свою гнилую сущность и все свои комплексы, по самое немогу..."
"Многие русские просто сильно комплексуют от того, что представители братских народов их постоянно упрекают и боятся тех обидеть... Ну это как человек с нормальным ростом, комплексует в присутствии карлика... Скажешь ему, что у того нормальный рост, просто мы все разные? - Тот начнет обижаться и попрекать тем, что нормальный его под***ывает...
А в целом? - Как ни крути, а карлик в любом случае будет желать нормальному зла и скорейшей гибели, что б тот не отсвечивал своей нормальностью в его, карлика, - присутствии... Сплошная безнадега короче..."
Угадайте с 3-х раз... кто автор? Вы очень предсказуемый собеседник. К тому же у меня сейчас нету времени с Вами пикироваться, так что мне вдвойне не интересно... Возможно вечерком загляну, а вы пока потренеруйтесь.;)
Зы: Все приведенные цитаты, были написаны как раз в виде доходчивого ответа подобным провокаторам. По моему даже стало доходить...:)
XtreamCat
30-09-2005, 10:44
забавненько.... а мне вот лень искать и переписывать всю эту чертовщину из уст других юзеров.
но мы ведь за братство народов? правда? только чтоб все были одинаковы и уважали друг друга? ладно? И без претензий друг к другу... - Ладно?:)
Вы очень предсказуемый собеседник.
Так я и не претендую на роль фокусника-импровизатора.
К тому же у меня сейчас нету времени с Вами пикироваться. Так что мне вдвойне не интересно.
Да у меня, собственно, тоже.
Чего пикироваться?
Ну обмолвились, что сволочуга-Бельский стенку со стенкой сводит, а как копнули... оказалось, что Вы и сами не прочь в "национальности" поиграть, да звания "карликов" пораздавать народам...
Я ж еще помню Ваше - " Поляки наимерзейшие антисемиты из всех антисемитов"
Это Вы тоже проникнутые идеями Интернационала высказались?
Все приведенные цитаты, были написаны как раз в виде доходчивого ответа подобным провокаторам. По моему даже стало доходить...:)
Ну, это конЭшна...
Бельский желает поссорить украинцев и русских, а Вы просто "доходчиво отвечаете"... провокаторам...
По линии провокаторства:) Вам можно уже мастер-классы давать...
kisumisu
30-09-2005, 10:52
канеешнаа дарагой......
пятница же ведь - зачем на выходные настроение портить?
а претензии вылезают когда кто-то начинает высказываться нехорошо о других.... редиски....
XtreamCat
30-09-2005, 15:03
звания "карликов" пораздавать народам...
Я ж еще помню Ваше - " Поляки наимерзейшие антисемиты из всех антисемитов"
Это Вы тоже проникнутые идеями Интернационала высказались?
... Насчет карликов, это не о народах а о людях, которые пытаются здесь представлять весь народ...
А насчет наимерзейших антисемитов? - Так это я как раз украинцев защищал от нападков jade... Там(в польше) и вправду антисиметизм процветал пышным цветом, и мне показался несправедливым наезд на Украину...
Насчет карликов, это не о народах а о людях, которые пытаются здесь представлять весь народ...
А насчет наимерзейших антисемитов? - Так это я как раз украинцев защищал от нападков jade... Там(в польше) и вправду антисиметизм процветал пышным цветом, и мне показался несправедливым наезд на Украину...
Вы взрослый мужчина, и как-то неудобно Вам говорить прописные истины, что если желаете кого-то возвысить/защитить, оскорблять/уничижать другую сторону, вовсе необязательно.
Вы взрослый мужчина, и как-то неудобно Вам говорить прописные истины, что если желаете кого-то возвысить/защитить, оскорблять/уничижать другую сторону, вовсе необязательно.
=========================================
Да уж пускай так-зубами и когтями,зато никто не тронет и не вякнет,чем быть каким-нить Выкающим(nothing personal) о которого ноги перевытерали все кому не лень.
Да уж пускай так-зубами и когтями,зато никто не тронет и не вякнет,чем быть каким-нить Выкающим(nothing personal) о которого ноги перевытерали все кому не лень.
Вы о ком, уважаемый?
Что-то не припомню я вытирающих...
А на память приходит только один юзер, с завидной регулярностью бабочки-капустницы, откладывающий кучи на форуме в мой адрес... причём, зачастую, совсем не в тему...
[russian.fi, 2002-2014]