PDA

View Full Version : Paypal и налоги

bizm
28-09-2005, 09:43
Есть ли у кого опыт общения с paypal? Если да то очень нужна ваша помощь.

Схема такая. В финском банке есть счет. С кредиткой связан эккаунт на paypal. Если я получаю бабки на paypal-овский эккаунт а потом перевожу их на свой счет то нужно ли с этого налоги платить или нет?

заранееспасибо

Opiskelija
28-09-2005, 10:03
Есть ньюансы, но вообще с точки зрения финнов это просто перевод денег на счет и само по себе не подлежит налогообложению.
Другое дело, подлежит ли ваш доход налогообложению... Это уже зависит не от способа перевода денег, а, например, от источника дохода, если ето доход, а не разовый денежный перевод. Из сообщения не понятно.

ay)
28-09-2005, 10:11
По моему проще дойти до налоговой и спросить :-)
Если надо платить налоги, то лучше узнать это как можно раньше, если же нет - то жить спокойно.

Kai Westerlund
28-09-2005, 10:13
Есть ньюансы, но вообще с точки зрения финнов это просто перевод денег на счет и само по себе не подлежит налогообложению.

Переводы разные бывают, кто-то 1.000 евро переводит, кто-то 100.000. Вроде бы банк не интересуется - откуда деньги - до определенной суммы. Я точно не знаю какой, но слышал о 13.000 евро.

bizm
28-09-2005, 10:16
Переводы разные бывают, кто-то 1.000 евро переводит, кто-то 100.000. Вроде бы банк не интересуется - откуда деньги - до определенной суммы. Я точно не знаю какой, но слышал о 13.000 евро.

13.000 в месяц или в год?

Opiskelija
28-09-2005, 10:22
13.000 в месяц или в год?

За раз. Пусть даже раз в месяц.

bizm
28-09-2005, 10:33
За раз. Пусть даже раз в месяц.

А если я спрошу в банке до какой суммы они не интересуются моими доходами меня не пошлют? ;)

Вообще существует ли какое-то законное обоснование этой суммы или по закону даже с одного евра налоги платить надо? Кто-нибудь может подсказать?

FINOCHKA
28-09-2005, 10:48
Есть ли у кого опыт общения с паыпал? Если да то очень нужна ваша помощь.

Схема такая. В финском банке есть счет. С кредиткой связан эккаунт на paypal. Если я получаю бабки на paypal-овский эккаунт а потом перевожу их на свой счет то нужно ли с этого налоги платить или нет?

заранееспасибо
Скажите, что значит "эккаунт на paypal"

FINOCHKA
28-09-2005, 10:52
А если я спрошу в банке до какой суммы они не интересуются моими доходами меня не пошлют? ;)

Вообще существует ли какое-то законное обоснование этой суммы или по закону даже с одного евра налоги платить надо? Кто-нибудь может подсказать?

Нет, тебя не пошлют.
А ты не говори им о своих доходах.
Прийди и спроси: сколько ты имеешь право получать (переводом) на свой счёт в день/месяц/год?
Сколько ты имеешь право снимать и платить счета в сутки.
Просто ты должен им показать, что ты интересуешся о том, в какие сроки и сколько ты имеешь право снимать/ложить на свой счёт.
Так же поинтересуйся, если ето счёт частного лица или фирмы.

bizm
28-09-2005, 10:56
Скажите, что значит "эккаунт на paypal"

paypal это такая система платежей. для тех кто не вылезает из интернета. eBay ее позиционирут как глобальную но фактически ею пользуются только янки, потому что для них это бесплатно.

adam
28-09-2005, 11:01
paypal это такая система платежей. для тех кто не вылезает из интернета. eBay ее позиционирут как глобальную но фактически ею пользуются только янки, потому что для них это бесплатно.

Бесплатны она не только для американцев.

DJ.
28-09-2005, 11:22

Ты хоть поясни с чего именно ты собрался налоги платить?? Просто за то что тебе на счет поступили деньги платить никаких налогов не надо, другое дело, что если они пришли как доход/подарок от какой-то налогооблагаемой деятельности и веротоймисто станет про это известно (например, что вы квартиру продали или наследство получили, а в налоговую про это ничего не сообщили), то они могут проверить счета и потребовать объяснений за все начисления туда вплоть до каждого евро - если докажешь что это необлагаемое налогом поступление, то не плати, если нет - плати (по идее, конечно, противоречит презумбции невиновности, но веротоймисто на это насрать - придется судится если пристанут, у финов вообще куча законов, которые в противоречие всем международным нормам позволяют выбивать с тебя налоги вообще без суда и следствия).
А так на счет ограничений до какой суммы не надо платить налоги, то это конкретно к каждому случаю по разному - например на пяяоматуло предел в несколько тысяч евров есть до которого не надо платить (не расматривается как комерческая деятельность доход с продаж до этой суммы), если продаешь квартиру то выручкой не надо делиться, если прожил в ней более 2 лет, и т.д. - везде свои ограничения.

buzik
28-09-2005, 11:24

Я в банке спрашивала, без налога можно дарить (смотри получать) не более 3300 евро в 3 года, а так платите налог 28 %. Откуда 13 000 евро за раз взялось?

FinNet
01-10-2005, 19:16
Я в банке спрашивала, без налога можно дарить (смотри получать) не более 3300 евро в 3 года, а так платите налог 28 %. Откуда 13 000 евро за раз взялось?
Если подарок то:
сумма до 3400: облагаеся льготным налогом в 85евро.
Сумма свыше 3400: облагается налогом 10% от суммы превышения.
Поступления рассматриваются за 3 года, далее снова - 3400 льготный налог, всё что свыше 10%

...блин читайте таки законы там же всё написано и ничего придумывать ненадо.

Ivanova
01-10-2005, 19:30
Есть ли у кого опыт общения с паыпал? Если да то очень нужна ваша помощь.

Схема такая. В финском банке есть счет. С кредиткой связан эккаунт на паыпал. Если я получаю бабки на паыпал-овский эккаунт а потом перевожу их на свой счет то нужно ли с этого налоги платить или нет?

заранееспасибо
А о каком размере суммы идёт речь?
На какой счёт ты переводишь? Просто на счёт в банке? Я перевожу на мой счёт мастеркарточки и етим гашу задолженности по карточке. Но у меня небольшие суммы остаются для перевода, так как в основном покупаю что-то себе и деньги и так тратятся. Кругооборот денег происходит :) Несколько лет етим занимаюсь, никаких проблем не было.

Kai Westerlund
01-10-2005, 20:18
Откуда 13 000 евро за раз взялось?

Я слышал, что если на ваш счет поступает сумма до 13.000 евро, то никто не заинтересуется откуда и зачем. А платить налоги или нет - это ваше личное дело. Гражданский долг!

togo
02-10-2005, 20:36
Я перевожу на мой счёт мастеркарточки и етим гашу задолженности по карточке.

Можно плиз подробней, КАК переводить на счет мастеркарточки минуя основной счет? Я что-то не пойму никак, как можно на кредитку переводить?

Ivanova
02-10-2005, 20:43
У кредитки есть свой банковский номер в банке. По интернету я отслеживаю все операции происходяшие на етом счету. Но я редко перевожу деньги на етот счёт. Обычно то, что приходит, я трачу на покупки, так что у меня балланс обычно нулевой. Но то, что переводила, ето на счёт мастеркарточки. Пайпал кстати берёт 5% за перевод на счёт, от переводимой суммы. И потом, вы ведь можете плату принимать не обязательно через Паыпал, можно и через вестерн унион и через чеки.

togo
02-10-2005, 20:46
У кредитки есть свой банковский номер в банке. По интернету я отслеживаю все операции происходяшие на етом счету. Но я редко перевожу деньги на етот счёт. Обычно то, что приходит, я трачу на покупки, так что у меня балланс обычно нулевой. Но то, что переводила, ето на счёт мастеркарточки. Пайпал кстати берёт 5% за перевод на счёт, от переводимой суммы. И потом, вы ведь можете плату принимать не обязательно через Паыпал, можно и через вестерн унион и через чеки.

Взымается 5% за перевод денег на свой счет или 5% снимают при получении денег от других Пейпальцев на свой акк на Пейпале?
Про чеки поясните плиз, не понял. Спасибо!

togo
02-10-2005, 20:49

Бесплатно что, перевод денег на счет, если он американский? А может не американец открыть счет в банке США?

Ivanova
02-10-2005, 20:52
У меня было так, что ПаыПал снимал от переводимой суммы 5%. Деньги приходили на счёт кредитки и там автоматически гасилась задолженность. Чеки банковские присылают по почте, с ними идёте в банк и обналичиваете. Время уходит на то, что надо ждать письмо с чеком. Как сказала, у меня редко доходит до получения денег :) , так как делаю там много покупок и почти всё, что приходит, трачу :).

Кстати, вот хороший форум по торговле-покупке на ебай, там можете также вопросы задать. http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/

togo
02-10-2005, 21:00
У меня было так, что ПаыПал снимал от переводимой суммы 5%. Деньги приходили на счёт кредитки и там автоматически гасилась задолженность. Чеки банковские присылают по почте, с ними идёте в банк и обналичиваете. Время уходит на то, что надо ждать письмо с чеком. Как сказала, у меня редко доходит до получения денег :) , так как делаю там много покупок и почти всё, что приходит, трачу :).

Кстати, вот хороший форум по торговле-покупке на ебай, там можете также вопросы задать. http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/

Благодарю за ответ.
А за обналичивание чеков (или депозит на счет) сколько взымает коммиссию банк? И как долго их обналичивают?
А что, на eBay можно что-то хорошо продать? И что лучше покупают?
Извините за глупые вопросы.

Ivanova
02-10-2005, 21:09
Благодарю за ответ.
А за обналичивание чеков (или депозит на счет), сколько банк в Финляндии взымает коммиссию? И как долго их обналичивают?
А что, на еБаы можно что-то хорошо продать? И что лучше покупают?
Извините за глупые вопросы.
Честно говоря не помню уже, что взымают, с покупателями договаривались об облате в таком размере, чтобы на руки я получала, ту сумму за которую была продана вешь. Обналичивали сразу. Удобнее конечно Wестрн Унион, чем чеки. Но например американцы любят больше ПаыПал. Мне ПаыПал подходит, так как я делаю покупки там. Продать там можно что угодно, народ ведь со всего мира ходит. Что лучше продать и что лучше покупают, трудно сказать. Разные люди на разном специализируются. Пообшайтесь на форуме, ссылку которого дала. Очень полезные советы там. Если етим заниматься, то можно очень даже неплохую денежную прибавку иметь к зарплате. :)

togo
02-10-2005, 21:44
Честно говоря не помню уже, что взымают, с покупателями договаривались об облате в таком размере, чтобы на руки я получала, ту сумму за которую была продана вешь. Обналичивали сразу. Удобнее конечно Wестрн Унион, чем чеки. Но например американцы любят больше ПаыПал. Мне ПаыПал подходит, так как я делаю покупки там. Продать там можно что угодно, народ ведь со всего мира ходит. Что лучше продать и что лучше покупают, трудно сказать. Разные люди на разном специализируются. Пообшайтесь на форуме, ссылку которого дала. Очень полезные советы там. Если етим заниматься, то можно очень даже неплохую денежную прибавку иметь к зарплате. :)

Но все-таки интересно сколько снимают коммиссию здесь в банке за обналичку американских чеков? Наверное для оплаты пейпалом нужна как минимум кредитная карточка, а она не у всех есть наверное....

Спасибо за инфо!

Ivanova
02-10-2005, 21:54
Спросите в банке. Мне приходилось получать чеки пару тройку раз. Для оплаты в системе ПаыПал нужна кредитная карточка обязательно. Но вроде бы сейчас ПайПал разрешил и визуелектрон некоторых финских банков. Читала про ето на каком-то финском форуме недавно. Кажется люди с елоктронвизой из Нордеа банка и Сампо банка удалось зарегистрироваться на ПаыПал. Не у всех есть кредитные карточки, поетому не все платят через ПаыПал. У немцев например редко есть ПаыПал и они платят прямо на счёт. Раз ето внутри ЕУ, то не идёт никаких комиссий.

togo
02-10-2005, 22:08
Спросите в банке. Мне приходилось получать чеки пару тройку раз. Для оплаты в системе ПаыПал нужна кредитная карточка обязательно. Но вроде бы сейчас ПайПал разрешил и визуелектрон некоторых финских банков. Читала про ето на каком-то финском форуме недавно. Кажется люди с елоктронвизой из Нордеа банка и Сампо банка удалось зарегистрироваться на ПаыПал. Не у всех есть кредитные карточки, поетому не все платят через ПаыПал. У немцев например редко есть ПаыПал и они платят прямо на счёт. Раз ето внутри ЕУ, то не идёт никаких комиссий.

Спасибо! :)