View Full Version : Женские имена
brosfinn
29-09-2005, 00:20
Всем привет! Подскажите пожайлуста, какие в Финляндии есть женские имена ,что они обозначают?
Анья, Тарья, Танья..... больше не помню...
brosfinn
29-09-2005, 00:26
Похоже на Таню и Аню
Похоже на Таню и Аню
Ну дык..... Это переделанные под финский...
А..... Вот еще Ниина есть....
brosfinn
29-09-2005, 00:28
Спросил в чате(SUOMI.RU) был очень быстро отфутболен!
brosfinn
29-09-2005, 00:31
19 сентября у меня родилась дочька! Вот хотел ей дать Финское имя! Чего-то нет желанья называть как всех-Маша-Катя и тд( Простите дамочки с такими именами!)
Спросил в чате(SUOMI.RU) был очень быстро отфутболен!
Хм... Туда лучше не лезь. Кстать, кем отфутболен был?
19 сентября у меня родилась дочька! Вот хотел ей дать Финское имя! Чего-то нет желанья называть как всех-Маша-Катя и тд( Простите дамочки с такими именами!)
Марья есть еще, Саари, Анни......
brosfinn
29-09-2005, 00:36
Хм... Туда лучше не лезь. Кстать, кем отфутболен был?
да как то особо не обратил внимание.
да как то особо не обратил внимание.
Ладно, плюнь. Там молодежь сидит, поэтому уж лучше тут....
brosfinn
29-09-2005, 00:38
Ладно, плюнь. Там молодежь сидит, поэтому уж лучше тут....
да и я не старик!
да и я не старик!
Ты не только не старик, ты еще и земляк. :) А там 14-20летние сидят........
brosfinn
29-09-2005, 00:41
Ты не только не старик, ты еще и земляк. :) А там 14-20летние сидят........
MSK/САО/Левобережный--Это так понимаю в Москве?
А я на Октябрьском поле живу!
MSK/САО/Левобережный--Это так понимаю в Москве?
А я на Октябрьском поле живу!
Угу, на Речном Вокзале. Если точнее - Фестивальная-стрит. :)
brosfinn
29-09-2005, 00:53
Угу, на Речном Вокзале. Если точнее - Фестивальная-стрит. :)
А почему на SUOMI обитаешь?
Вот мне интересна история Финляндии, но больше меня интересуют всякие там танчики и самолетики-я модели финской военной техники собираю(пластиковые)
Чисто финские имена для России будут выглядить очень екзотично,если ты конечно не собираешся жить здесь и у тебя финская фамилия,лучше уж международные имена.Vot tebe nekotorye imena:kirsi,Sirpa;Taru,Päivi,Tuija,Sirkka,Anneli,Mira,Sini,Petra,Emmi,SoilaMaarit,Marjatta,Ulla i t.d.
Всем привет! Подскажите пожайлуста, какие в Финляндии есть женские имена ,что они обозначают?
Есть имена, которые ничего по-фински не обозначают Riitta, Matilda, Niina, Minna, Raija, Saara, Sanna, Maire..
А есть: Orvokki - фиалка, Maila - лапта, Sisko - сестра, Lempi - любимая, Onni - счастье, Suvi - лето, Satu - сказка, Tuuli - ветер и т.д.
brosfinn
29-09-2005, 01:06
Есть имена, которые ничего по-фински не обозначают Riitta, Matilda, Niina, Minna, Raija, Saara, Sanna, Maire..
А есть: Orvokki - фиалка, Maila - лапта, Sisko - сестра, Lempi - любимая, Onni - счастье, Suvi - лето, Satu - сказка, Tuuli - ветер и т.д.
Tuuli-ветер-ветренная не не очень(тули- как таможня-очень похоже)
А почему на SUOMI обитаешь?
Вот мне интересна история Финляндии, но больше меня интересуют всякие там танчики и самолетики-я модели финской военной техники собираю(пластиковые)
А подруга привела меня. Она сама из Турку...
А я хочу туда уехать.....
Я раньше тоже клеил всякую такую штуку из пластмассы.....:)
brosfinn
29-09-2005, 01:18
А подруга привела меня. Она сама из Турку...
А я хочу туда уехать.....
Я раньше тоже клеил всякую такую штуку из пластмассы.....:)
Мы бы тоже куда нибудь отсюда уехали. Но как то страшно!
Я был раньше типа военного, а сейчас юристом с ооочень смешным пособием по работе(зарплата) Моя жена имеет мед образование а работает парикмахером , так у нас еще и ее взрослая дочь(14) , вообще -хорошо там, где нас нет!
Мы бы тоже куда нибудь отсюда уехали. Но как то страшно!
Я был раньше типа военного, а сейчас юристом с ооочень смешным пособием по работе(зарплата) Моя жена имеет мед образование а работает парикмахером , так у нас еще и ее взрослая дочь(14) , вообще -хорошо там, где нас нет!
То бтшь хорошо в Финке. :)
Мда. У меня специальность инженера ЖРД, а работал я в зоомагазине....Про зарплату умолчу из деликатности.
brosfinn
29-09-2005, 01:35
Да , бывает хуже!
Но вопрос в имени!
Вот она рядышком лежит, крякает ,попискивает, а мы ничего сказать не можем!
Имени то нет! ( Так зовем ее между собой- ЕЖИК) но это ж не имя !
Моя хочет Александра- а мне чего-то никак!!!
Tuija Vladimirovna- тоже не очень
Suvi,Onni, kirsi,Sirpa;Taru,Pä ivi,Tuija,Sirkka,Anneli,Miira,Sini,Petra,Emmi,Soila Maarit,Marjatta,Ulla- А еще!
Да , бывает хуже!
Но вопрос в имени!
Вот она рядышком лежит, крякает ,попискивает, а мы ничего сказать не можем!
Имени то нет! ( Так зовем ее между собой- ЕЖИК) но это ж не имя !
Моя хочет Александра- а мне чего-то никак!!!
Tuija Vladimirovna- тоже не очень
Suvi,Onni, kirsi,Sirpa;Taru,Pä ivi,Tuija,Sirkka,Anneli,Miira,Sini,Petra,Emmi,Soila Maarit,Marjatta,Ulla- А еще!
Мне Кирси и Энери нравится....
brosfinn
29-09-2005, 01:46
2:43- всем спок ноч! надо типа поспать! пообщ может завтра!
пишите имена! спасибо!
Всегда рады! Спокойной ночи! :nukkuu:
Недавно узнала, что есть финский вариант моего имени - Jaana. Вроде бы ничего плохого не обозначает :).
Felichita
29-09-2005, 08:43
Попробуй отсюда, там список довольно большой
http://koti.mbnet.fi/joyhan/x7.html
Подруга назвала Мирьями. Юлиа, Венла, Йоханна, Лаура, Лотта, Ханна, Ану, Пиа, Ирья, Еева.
Попробуй отсюда, там список довольно большой
http://koti.mbnet.fi/joyhan/x7.html
"Красота" с молдавского пошутила? Там ничего москвич не поймёт. Левый "Энери" - не финское имя. Sirkka 16.10- сверчёк, 19.9 день имени Reija. Viivi 2.5, Silja 22.11, Mirka 30.4,Emilia(Эмилия), лучше Эмма- 19.5. Облачко -Pilvi 19.4, Lilli 20.5, Paula 22.6, Laura 18.1,зайди и смотри популярные имена (женское)-Suosituimmat etunimet (nainen), да ещё популярность по годам понажимай https://192.49.222.187/Nimipalvelu/default.asp?L=1
brosfinn
30-09-2005, 22:38
Спасибо за ссылку(Nimipalvelu)- показал своей, она сразу набрала Aleksandra--359 девочек назвали в Финляндии в 2005 году, вот говорит тоже фин имя!
Да а самые популярные имена за последние 10 лет-Maria, Emilia .
Хейди, Хейни, Мерви, Суви, Кати, Паула, Терхи, Аннели ... да полно у них тут имен. Отчества то не используют, а разобраться то как то надо :)
А что это за финская военная техника?! У них из своего только бронетранспортеры ПАСИ. Танки наши Т -72, с развалин ГДР купленные, теперь еще немецкие Леопарды. Про самолеты вообще молчу.
brosfinn
03-10-2005, 10:14
А что это за финская военная техника?! У них из своего только бронетранспортеры ПАСИ. Танки наши Т -72, с развалин ГДР купленные, теперь еще немецкие Леопарды. Про самолеты вообще молчу.
Я собираю все что стояло у них на вооружении, да, в основном долгое время, особенно после 2 мв, было советское вооруж 55,72,бтр,миг 15-21.
Мне нравится финское имя-Taina.
brosfinn
03-10-2005, 10:37
так назвали 4 девочки в 2005, а что обозначеет?
так назвали 4 девочки в 2005, а что обозначеет?
Прямого перевода в словаре не нашла. У финнов много заимствованных имён из Шведции и России. Таина- редкое может и не финское.
FINOCHKA
03-10-2005, 15:55
А у моей дочки второе имя Лаурита. От имя Лаура, хотя имя "Лаурита" ешё не было зарегестрированное в Финляндии, но мы ету проблему уже решили :)
А почему бы вам не дать двойное имя?!
Ето же действительно красиво :)
Ну, у моей вот Мария-Лаурита. :wub: :wub: :wub:
а насколько экзотично в Фин звучит имя Варвара?
brosfinn
04-10-2005, 22:33
Вся моя семья :я,моя мам, баб за имя Марьятта, но против-жена и дед!
Думаем дальше!
Хорошо уже что хоть сдвиги с места появились!
в России с таким именем будет очень весело:
- "Как ваше имя?"
- "Тайна"
- ??!!
:)))
Тарьей, в честь финского президента можно назвать...
как вариант:)
mikkakaulio
04-10-2005, 23:48
в России с таким именем будет очень весело:
- "Как ваше имя?"
- "Тайна"
- ??!!
:)))
Ага,как в анекдоте:
ФИО?
HUЯ!
ЧТО?ЧТО?
Харитонова Ульяна Яковлевна! :rulez:
brosfinn
07-10-2005, 22:38
Всем СПАСИБО за участие и ваши имена -после 19 дней борьбы за имя победила моя жена. Сегодня регистрировали ребенка в загсе и дали имя -АЛЕКСАНДРА.
Теперь она- Александра Владимировна Свирина.
MoNoKiNi
07-10-2005, 22:39
Всем СПАСИБО за участие и ваши имена -после 19 дней борьбы за имя победила моя жена. Сегодня регистрировали ребенка в загсе и дали имя -АЛЕКСАНДРА.
Поздровляю=)
brosfinn
07-10-2005, 22:39
С Вами не прощаюсь, буду иногда к вам заглядывать .
С Вами не прощаюсь, буду иногда к вам заглядывать .
Давай. Будешь рассказывать как малой справляетесь!
Мои поздравления, дай ей бог здоровья! :rrose: :hb:
Ёжик_в_тумане
07-10-2005, 23:37
Sinikka
Kirsikka
Marika
или вообще откройте календарь и выбирайте любое
Ёжик_в_тумане
07-10-2005, 23:40
нормальное человеческое имя..с русской фамилией и русское имя
а насколько экзотично в Фин звучит имя Варвара?
Лучше БАРБАРА :gi:
Попробуйте ету ссылку))))))
http://www.nicehouse.fi/lastenhu/odotus/nimet/tytotsuo.htm
[russian.fi, 2002-2014]