View Full Version : финляндия заняла первое место в...
новость дня: индекс конкурентоспособности стран (http://www.weforum.org/site/homepublic.nsf/Content/Growth+Competitiveness+Index+rankings+2005+and+2004+comparisons) (в сравнении 2004-2005 г.) на сайте World Economic Forum.
1. Finland
2. USA
3. Sweden
4. Denmark
5. Taiwan
6. Singapore
7. Iceland
8. Switzerland
9.Norway
10.Australia
11.Netherlands
12.Japan
13.United Kingdom
14.Canada
15.Germany
это что? типа с финляндии самые низкие цены или самое быстрое их снижение ?
Конкурентноспособности В ЧЕМ хоть??
А вообще брехня все это про самую некорумпированную страну и все это что выше вообще. Не знаю как там финны из себя белых и пушистых строят, что им все верят (видать просто лень на такую камчатку (для остального мира) тащиться проверять), а все у них есть - и коррупция и все, похлеще чем у остальных - просто это все маскируется под благовидными предлогами - мол и не коррупция это вовсе, а так... :)
Конкурентноспособности В ЧЕМ хоть??
А вообще брехня все это про самую некорумпированную страну и все это что выше вообще. Не знаю как там финны из себя белых и пушистых строят, что им все верят (видать просто лень на такую камчатку (для остального мира) тащиться проверять), а все у них есть - и коррупция и все, похлеще чем у остальных - просто это все маскируется под благовидными предлогами - мол и не коррупция это вовсе, а так... :)
а примеры? факты? статистика, пусть лживая, наконец...
Енто, просто, означает, что кризис в Финляндии не ошушался так сильно, как в остальном мире. Думаю, еше и из-за того, что у Финнляндии есть возможность ближе сотрудничать с Россией.
Финны очень любят покупать и читать газеты. Финляндия стоит на третьем месте в мировом ранге по газетному обращению относительно к населению: 456 газет на 1 000 человек.(C) :shum_lol:
Финны очень любят покупать и читать газеты. Финляндия стоит на третьем месте в мировом ранге по газетному обращению относительно к населению: 456 газет на 1 000 человек.(Ц) :шум_лол:
Да да... 450 из них суют даже не смотря на "еи майноксиа" :)
The overall Growth Competitiveness Index (GCI) aims to
measure the capacity of the national economy to achieve sustained
economic growth over the medium term, controlling for the current
level of economic development.
Это чем они мерили. Т.е., я так понимаю, это скорее означает что по мнению WEF в Финляндии стабильный экономический рост.
Финны очень любят покупать и читать газеты. Финляндия стоит на третьем месте в мировом ранге по газетному обращению относительно к населению: 456 газет на 1 000 человек.(C) :shum_lol:
щаз - просто если ты вступаешь в профсоюз, например, или какой-нидь клуб, то тебя тут же подписывают автоматически на какую-нидь газету и преподносятся эти газеты как бесплатное эту (польза от вступления), тока большинство их даже не читает, а в мукалатуру сразу кладет :) Тут такое повсеместно распространено.
Да да... 450 из них суют даже не смотря на "еи майноксиа" :)
если ей майноксиа, то тогда только рекламные листки кидать не надо, а всяки алуеуутисет кидают! Если хочешь чтоб и их не кидали, тогда напиши "эй майноксиа, эйка илмайсякелулехтиа!" :)
если ей майноксиа, то тогда только рекламные листки кидать не надо, а всяки алуеуутисет кидают! Если хочешь чтоб и их не кидали, тогда напиши "эй майноксиа, эйка илмайсякелулехтиа!" :)
я когда разносила по ночям газеты так мне было сказано если написано ei mainoksia, то газеты кидать нельзя..даже если она бесплатная
а примеры? факты? статистика, пусть лживая, наконец...
Вот объяснено.... на 24 страницах... http://www.cid.harvard.edu/cr/pdf/2001Growth_Competitiveness.pdf
Но мне читать лень :)
Вот объяснено.... на 24 страницах... http://www.cid.harvard.edu/cr/pdf/2001Growth_Competitiveness.pdf
Но мне читать лень :)
я про факты коррупции спрашивал или экономический рост от нее как раз и зависит? :confused:
я про факты коррупции спрашивал .......:
Честность общественного сектора
Конечно, одной жизненно важной характеристикой здравого и разумного общества является общая честность его чиновников, а нечестность в виде коррупции является редким исключением. Как для иллюстрации понятия здравого смысла и этики, Финляндия была уже третий год подряд определена как наименее коррумпированная страна в мире в ежегодном обзоре организации "Transparency International", опубликованном 28 августа 2002 года. Находящаяся в Берлине неправительственная организация была основана в 1993 году с целью борьбы с коррупцией общественного сектора путем всестороннего освещения проблемы.
В Индексе восприятия коррупции, опубликованном в июне 2002 года, организация "ТI" оценила во всем мире 102 страны. Финляндия набрала 9,7 баллов из 10 максимальных. Дания и Новая Зеландия заняло второе место с 9,5 баллами, Исландия - четвертое место, Сингапур вместе со Швецией - пятое место. Таким образом четыре из Северных стран вошли в группу 10 первых стран. В этом году пятая Северная страна, Норвегия, заняла двенадцатое положение.(C)
Ода
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/winners.html#publ
я про факты коррупции спрашивал или экономический рост от нее как раз и зависит? :confused:
Сорри, я думала, ты про то, как считали спрашивал :)
Ода
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/winners.html#publ
да это то всем видно и известно, а вот DJ думает наоброт и мне жутко интересно видеть факты этого "наоборот".
Ну дайте , дайте мне на растерзанье коррумпированного финна! :xbigsmile
Ну дайте , дайте мне на растерзанье коррумпированного финна! :хбигсмиле
хм,а что бы ты с ним сделал ?
Если ты Колобку, то надо спрашивать "с ней", зачем ему мужик.
дал бы взятку и решил бы все свои проблемы :lol:
да это то всем видно и известно, а вот DJ думает наоброт и мне жутко интересно видеть факты этого "наоборот".
Ну дайте , дайте мне на растерзанье коррумпированного финна! :xbigsmile
Если б были доказанные факты и главное соответсвующие судебные решения по ним, то не была б .фи на первом месте. Да среди простого населения такой коррупции как в России, скажем, нет и слава Богу, но среди самой верхушки думаю хватает, просто все об этом молчат, да и доказать сложно - это тебе не мелкого чиновника за руку поймать. А обсуждали это все тут уже в других темах - че заного перемалывать - надоело уже - все равно мало чего изменит. Конечно хорошо, что тут за каждым углом на бытовом уровне взяточник не стоит, но хотелось бы чтоб и высшее руководство выполняло свои обязательства и думало о людях, а не о своих банковских счетах! А приводить весь тот маразм на высшем уровне который можно в Финке сыскать - никакого форума не хватит, а по каждой теме отдельно - описанно в соотв. темах :)
:) тут у тебя просто денег не хватит, что дать такую взятку, чтоб решить все свои проблемы :) Потому и на первом месте - просто у народа денег нет, чтоб такие взятки заплатить кому надо - а по мелочи тут не берут - опасно!
Вообще если логически рассуждать, то взяточничесто совсем не искоренить - можно только поднять цену вопроса и сделать так что проблема взяток не будет существовать на мелком уровне, однако определенная граница, где пусть и огромную взятку, но уже будет выгодно дать останется всегда по природе. Так что просто предел взяточничества переместится, но оно всегда останется. Вот тут то и есть .фи на первом месте - взятки себе могут позволить только самые сливки общества, однако не думаю, что это в конечном итоге так уж хорошо для простого народа - как-бы наоборот не оказалось - втихую будут обдирать незаметно похлеще мелких взяточников и все вроде как законно (прикрыто МЕСТНОЙ властью)!
ясно, фактов не видать, а размер взятки должен быть настолько велик, что теряется всякий смысл ее давать...
:) тут у тебя просто денег не хватит, что дать такую взятку, чтоб решить все свои проблемы :) Потому и на первом месте - просто у народа денег нет, чтоб такие взятки заплатить кому надо - а по мелочи тут не берут - опасно!
Вообще если логически рассуждать, то взяточничесто совсем не искоренить - можно только поднять цену вопроса и сделать так что проблема взяток не будет существовать на мелком уровне, однако определенная граница, где пусть и огромную взятку, но уже будет выгодно дать останется всегда по природе. Так что просто предел взяточничества переместится, но оно всегда останется. Вот тут то и есть .фи на первом месте - взятки себе могут позволить только самые сливки общества, однако не думаю, что это в конечном итоге так уж хорошо для простого народа - как-бы наоборот не оказалось - втихую будут обдирать незаметно похлеще мелких взяточников и все вроде как законно (прикрыто МЕСТНОЙ властью)!
Ясно. Короче есть марсиане, всесильные масоны, всемирный еврейский заговор и местная власть. Но только тсссс, все это под завесой совершенно секретно... Фактов нет, но они обязательно будут, надо просто уметь ждать. Как коммунизьма.
Отметим также хорошие показатели конкурентноспособности Эстонии, которая стабильно удерживает 20-ю позицию, опережая такие страны как Австрию, Португалию, Испанию, Бельгию, Францию, Кипр...
:)
Отметим также хорошие показатели конкурентноспособности Эстонии, которая стабильно удерживает 20-ю позицию, опережая такие страны как Австрию, Португалию, Испанию, Бельгию, Францию, Кипр...
ну за это финнам отдельное "спасибо". как подняли-то эстонскую ликероводочную....
себя не пожалели!
Простите, не подскажите, что в Эстонии выпускают конкурентноспособного?
(Австрия - лекарства, металл, Испания - фрукты-овощи, обувь, Бельгия - стекло и шоколад, Франция - парфюмерия, вино, Кипр - хотя бы вино...)
Valtteri
30-09-2005, 14:30
Последнее время Финляндия по многим экономическим и демографическим показателям больше схожа с Эстонией, чем, например, со Швецией. И мне это даже начинает нравиться :)
Valtteri
30-09-2005, 14:31
(Австрия - лекарства, металл, Испания - фрукты-овощи, обувь, Бельгия - стекло и шоколад, Франция - парфюмерия, вино, Кипр - хотя бы вино...)
Я полагаю, здесь идет речь о конкурентоспособности для инвесторов.
Последнее время Финляндия по многим экономическим и демографическим показателям больше схожа с Эстонией, чем, например, со Швецией. И мне это даже начинает нравиться :)
Я полагаю, здесь идет речь о конкурентоспособности для инвесторов.
Ну, что Эстония привлекательна для инвесторов - понять могу ("непаханная целина"), Но Финляндия?! Для каких инвесторов? Она, вроде как, сама является инвестором...
Valtteri
30-09-2005, 14:58
Ну, что Эстония привлекательна для инвесторов - понять могу ("непаханная целина"), Но Финляндия?! Для каких инвесторов? Она, вроде как, сама является инвестором...
Ну, тогда RTFM.
В том то и заключается их некорумпированность, что они из чужих/незнакомых рук не берут...а идут по проверенной протоптаной трапинке и ходят по ней проверенные, надёжные, свои люди...и тестёры на коррупцию мимо семьи...:)
Ух, приехали
30-09-2005, 15:02
Ну, тогда RTFM.
матом говорить не хорошо. И где можно найти этот .... мануал?
Valtteri
30-09-2005, 15:05
матом говорить не хорошо. И где можно найти этот .... мануал?
А вот.
http://www.cid.harvard.edu/cr/pdf/2001Growth_Competitiveness.pdf
между прочим, его уже предлагали. Надо читать внимательнее посты товарищей по форума.
новость дня: индекс конкурентоспособности стран (http://www.weforum.org/site/homepublic.nsf/Content/Growth+Competitiveness+Index+rankings+2005+and+2004+comparisons) (в сравнении 2004-2005 г.) на сайте Wорлд Ецономиц Форум.
Как раз сегодня дискутировали на тему економического роста и как раз-таки преподаватель нам сказала ету новость, что Финляндия на первом месте по конкурентоспособности. Мдеее... ето ж что в других странах тогда делается? Не считаю економическое положение Финляндии плохим, но всё-таки и не лучшим.
Valtteri
30-09-2005, 16:49
А Вы, Valtteri, когда машину чините всегда чек получаете? Или уже обзавелись нужными знакомствами в Финляндии?
Профессия автомобильного слесаря для легковушек тянула на масонство разве что в далекие советские годы. Или есть факты о развитой коррупции среди работников автосервиса, а не дать чек это вроде секретного рукопожатия?
Opiskelija
30-09-2005, 18:56
Как раз сегодня дискутировали на тему економического роста и как раз-таки преподаватель нам сказала ету новость, что Финляндия на первом месте по конкурентоспособности. Мдеее... ето ж что в других странах тогда делается? Не считаю економическое положение Финляндии плохим, но всё-таки и не лучшим.
Ето рейтинг конкурентноспособности,а не экономического положения... Эти два понятия не обязательно коррелируют между собой.
Ух, приехали
30-09-2005, 19:52
Профессия автомобильного слесаря для легковушек тянула на масонство разве что в далекие советские годы. Или есть факты о развитой коррупции среди работников автосервиса, а не дать чек это вроде секретного рукопожатия?
А еще раньше, но в другой стране, тянула профессия каменщиков. Я же говорил про так называемый институт знакомоств. Вас по знакомству отводят в мастерскую, в мастерской вам по знакомству чинят машину, и опять же по знакомству Вы даете денег мастеру. Причем даете меньше чем если бы платили за официальный ремонт. Кто в пролете? Государство. Я привел автомастерские как пример, данная схема работает везде. Как еще один пример, 60% процентов находят работу по знакомству. Правда здесь государство без потерь. Это конечно еще не коррупция, но к массонству уже близко :)
Opiskelija
30-09-2005, 19:58
А еще раньше, но в другой стране, тянула профессия каменщиков. Я же говорил про так называемый институт знакомоств. Вас по знакомству отводят в мастерскую, в мастерской вам по знакомству чинят машину, и опять же по знакомству Вы даете денег мастеру. Причем даете меньше чем если бы платили за официальный ремонт. Кто в пролете? Государство. Я привел автомастерские как пример, данная схема работает везде. Как еще один пример, 60% процентов находят работу по знакомству. Правда здесь государство без потерь. Это конечно еще не коррупция, но к массонству уже близко :)
На самом деле даже не факт, что это запрещено законом...
Эстония древесина и вино... ;)
На самом деле, как тут уже заметили, экономическая мощь, не главный фактор индекса конкурентноспособности страны, иначе нельзя было бы и рядом поставить США с Финляндией... :)
Valtteri
02-10-2005, 00:41
Это в Турку 60%, а может и все 100. В остальных местах с этим проще. В общем, по масонству Финляндия первого места не заняла бы.
Ух, приехали
02-10-2005, 02:27
Это в Турку 60%, а может и все 100. В остальных местах с этим проще. В общем, по масонству Финляндия первого места не заняла бы.
Связано ли это с национальной принадлежностью населения Турку?
Да, не заняла. И скорее всего плетется на последнем месте. :)
О! опять "национальность"
что за странная ментальность?
Valtteri
02-10-2005, 13:41
Принадлежность, вроде, такая же, как и в других городах. Просто привыкли, что они все делают совершенно правильно, и если раньше работников было хорошо искать по знакомству, то и сейчас это правильно. Только не учли, что если раньше средняя продолжительность трудовых отношений была 8 лет, то сейчас где-то 3. Вот и тянутся не кореннве турчане в Хельсинки и Эспоо, т.к. здесь рынок труда работает как рынок, а не как овощебаза советского времени.
Турку это вообще больше диагноз, чем место жительства :(
~Aurora~
02-10-2005, 14:11
новость дня: индекс конкурентоспособности стран (http://www.weforum.org/site/homepublic.nsf/Content/Growth+Competitiveness+Index+rankings+2005+and+2004+comparisons) (в сравнении 2004-2005 г.) на сайте World Economic Forum.
1. Finland
Финское качество самое лучшее качество в мире. Но цены выше качества. Это проблема конкурентоспособности Финляндии в скором будущем.
Пример. Взялась известная финская шоколадная фирма выпускать шоколадки по 150 грамм в России, качество отменное, но цена на порядок выше, чем другие шоколадки на рынке с такими же показателями, но других производителей.
Удар был на финское качество, которое с треском провалилось на русском рынке. Другие производители делают удар не только на качество, но и на ценовую политику. Что увы у финских производителей не наблюдаеться.
Недавно был репортаж из Питера по финским новостям о мебильном магазине. Продают различную мебель различных производителей. Финская мебель дороже, но как сказали, что люди покупают потому что наверное это хорошее качество. Но было сказано, что конкуренция становиться сильнее со стороны Китая. Качество и плюс цена, которая доступна среднему классу. А финская мебель, как было сказано, доступна только выше среднему классу в России. Но...другие не дремлют. Конкуренция все таки.
[russian.fi, 2002-2014]