PDA

View Full Version : Мебельные фабрики, где?

jenny
30-09-2005, 12:03
Буду очень рада, если кто подскажет, где в Финляндии есть мебельные фабрики. Конкретно интересует мягкая мебель. Неоднократно слышала от знакомых-знакомых, что они ездят в Финку на фабрики, там покупают мебель на Н-ную сумму дешевле, чем в магазинах, т.е без наценки. Мы интересуемся еще потому, что ищем диваны с разборным механизмом. И не двушки из тряпочки, которые стоят в здешних магазинах, а что-нибудь поинтереснее, помодерновее так сказать. В магазинах типа Сотки, Аско, Тасокалусте и т.д вуодесохва очень мало или цены просто заоблачные...
Буду благодарна, если кто подскажет или даст ссылки. (Поисковики ничего толкового не выдают :( )

jenny
30-09-2005, 17:38
:( :( :(.....

o.k.
30-09-2005, 17:45
В магазинах можно договариться и из обыкновенного дивана сделают вуодесохва. За дополнительную плату, конечно. Только я не знаю, ко всем ли магазинам это относится. Мы так доплачивали 200 евро и нам сделали.

jenny
30-09-2005, 17:54
Оль, а вы где покупали?

Kaleva
30-09-2005, 19:51
Мебельные фабрики, где?

Ну, например, вот: http://www.pohjanmaankaluste.fi
У меня самого мебель оттуда. Цены нужно узнавать по телефону. Доставка, если нет возможности для самовывоза - 80е. Раскладушку они вставляют по желанию за дополнительные деньги. И всегда есть смысл попросить скидку даже на фабрике.

А насчет цен в магазинах - сущая правда. При цене на нашу мебель на фабрике 1700е, в Сотке за нее попросили... 3000е:gogo:. Как в известном анекдоте: "вот на эти два процента мы и живем"

Natalie
30-09-2005, 19:53
Женя, советую сходить на сайт Masku.. с него есть ссылки на заводы производители.. да и в самом магазине очень даже ничегошенская мебель (на мой вкус) есть.. да и цены, конечно не так дешево как Икеа но и не так безумно дорого как в том же Иску например..

jenny
01-10-2005, 09:42
Спасибо! :)