View Full Version : MBA
superboss
30-09-2005, 14:56
Добрый всем день!
Очень хочется получить образование по курсу MBA, причем дистанционно. Я нашел учебное заведение в москве, которое предоставляет такую возможность. Это МИРБИС. Но они обучают не сами, а лишь предоставляют доступ к учебной программе университета в Темпере (вся программа ведется через интернет). Причем за 2 года МИРБИС хочет примерно 5000 евро.
Посему вопрос - а нельзяли работать напрямую с этим университетом? За меньшие деньги?
Я был на нескольких сайтах этого университета - но ничего не понял. По английски информации очень мало, а по фински (даже вчитываясь) я слабо понимаю.
У когонибудь есть какаянибудь информация об этой программе в этом университете и вообще мнение о нем?
-KARIMA-
30-09-2005, 15:01
знаю,4то есть эта программа в Helsinki School of Economics ,только стоит она куда дороже (около 20 000-21 000 е)
superboss
30-09-2005, 15:11
знаю,4то есть эта программа в Helsinki School of Economics ,только стоит она куда дороже (около 20 000-21 000 е)
А это очное? У нас в москве очное то же столько стоит (примерно). Но хочется полностью дистанционное.
Viva La Vita
30-09-2005, 15:15
Извини, офф : А какой смысл в дистанционном МБА? тем более за такие деньги. Можно и самому книжечек накупить, и сидеть читать до упоения, а без лекторов тебе ничего нового никто не расскажет :)
superboss
30-09-2005, 15:45
Извини, офф : А какой смысл в дистанционном МБА? тем более за такие деньги. Можно и самому книжечек накупить, и сидеть читать до упоения, а без лекторов тебе ничего нового никто не расскажет :)
А такой же, как и в очном. По книжкам можно всему, чему угодно научиться можно. А тут уже все за тебя нашли и т.д. К тому же обучение через интернет, это не только ведь чтение, а и выполнение работ, которые будут оцениваться.
Плюс потом получаешь какой-никакой, а диплом.
А такой же, как и в очном. По книжкам можно всему, чему угодно научиться можно. А тут уже все за тебя нашли и т.д. К тому же обучение через интернет, это не только ведь чтение, а и выполнение работ, которые будут оцениваться.
Плюс потом получаешь какой-никакой, а диплом.
Следует поинтересоваться, имеет ли университет г Тампере представление о данной программе :).
superboss
30-09-2005, 17:02
Следует поинтересоваться, имеет ли университет г Тампере представление о данной программе :).
В сети я видел упоминания об этой программе у них 2 раза. Я им еще и письмо написал - фиг ведь ответили.
Viva La Vita
30-09-2005, 17:15
А такой же, как и в очном. По книжкам можно всему, чему угодно научиться можно. А тут уже все за тебя нашли и т.д.
Что там за вас нашли? ВАм там дадут список рекомендуемой литературы и будете сидеть читать. Только зачем за это платить 5000 евро? Ради корки? Так в Росии,думаю, и подещевле корку можно купить.
Viva La Vita
30-09-2005, 18:27
Cтранно, но я вообще на могу найти информацию про МБА не в университете Тампере, ни в техническом университете Тампере..
Похоже на разводку..
superboss
03-10-2005, 08:29
Что там за вас нашли? ВАм там дадут список рекомендуемой литературы и будете сидеть читать. Только зачем за это платить 5000 евро? Ради корки? Так в Росии,думаю, и подещевле корку можно купить.
Не списко литературы, а полноценное интернет обучение. Т.е. это не книжки.
Примерно то же самое предлагает например и ливерпульский университет (только в 4-ре раза дороже, типа корка дорогая).
superboss
03-10-2005, 08:40
Cтранно, но я вообще на могу найти информацию про МБА не в университете Тампере, ни в техническом университете Тампере..
Похоже на разводку..
Вот например инфа тут:
http://www.matrixmba.org/
а вот в москве тут:
http://www.mirbis.ru/rus/programmes/mba/distan/
а вот в москве тут:
http://www.mirbis.ru/rus/programmes/mba/distan/
На этой ссылке говорится о Политехническом университете Тампере. Такого, как я понимаю, нет в природе :)
есть просто Университет, есть Технический ун-т, а есть еще АМК - которая и называлась раньше Политехником и не имеет права учит на магистра ни в какой области....
Viva La Vita
03-10-2005, 09:42
На этой ссылке говорится о Политехническом университете Тампере. Такого, как я понимаю, нет в природе :)
есть просто Университет, есть Технический ун-т, а есть еще АМК - которая и называлась раньше Политехником и не имеет права учит на магистра ни в какой области....
Мирбис имел ввиду именно политехник,который они именовали тех.университетом :lol:, но в политехнике диплом МБА не выдаеться, хотя курс МБА есть, но non-dеgree. Так что разводка чистой воды :)
Viva La Vita
03-10-2005, 09:43
Не списко литературы, а полноценное интернет обучение. Т.е. это не книжки.
Примерно то же самое предлагает например и ливерпульский университет (только в 4-ре раза дороже, типа корка дорогая).
Ок. Спорить не буду. Когда закончите, поделитесь плиз опытом, какие секретные знания вы получили :)
Так что разводка чистой воды :)
Вывод: дешевых МВА не быает :). Или дешевый, или МВА...
superboss
03-10-2005, 10:34
Странно, по крайней мере яндекс в русской сети выдает достаточно упоминаний именно о политехническом университете Тампере.
На прошлой неделе смотрел в сети где-то список всех ВУЗ-ов в стране. Вроде бы там он был. Только вот где смотрел - немогу найти.
Вот, вроде бы у них есть какой-то адрес:
Tampereen ammattikorkeakoulu
Tampere Polytechnic
Teiskontie 33 / PL 21
33521 Tampere
puh. 020 711 011
superboss
03-10-2005, 10:36
Ок. Спорить не буду. Когда закончите, поделитесь плиз опытом, какие секретные знания вы получили :)
Я не за ради спора, я за ради поиска истины.
superboss
03-10-2005, 10:40
Мирбис имел ввиду именно политехник,который они именовали тех.университетом :lol:, но в политехнике диплом МБА не выдаеться, хотя курс МБА есть, но non-dеgree. Так что разводка чистой воды :)
А что значит там не выдается диплом? В договоре с мирибисом ясно сказано, что диплом выдается именно ихним университетом, после защиты дипломной работы.
Viva La Vita
03-10-2005, 10:48
1) Это не универ, а политехник. Мирбис должен это знать.
2) На сайте политехника (что вы вверху указали) написано, что курсы МБА у них нон-дегри, тоесть степень Магистра Бизнесс Администрации вам не присваиваеться. Каким образом этот диплом может выдаваться в России я не знаю. Хотя в России все возможно. Уже один лишь факт отсутсвия инфы на сайте политехника -сам по себе подозрителен. На вашем месте я бы позвонила напрямую в политехник Тампере для прояснения ситуации.
Viva La Vita
03-10-2005, 10:54
Странно, по крайней мере яндекс в русской сети выдает достаточно упоминаний именно о политехническом университете Тампере.
На прошлой неделе смотрел в сети где-то список всех ВУЗ-ов в стране. Вроде бы там он был. Только вот где смотрел - немогу найти.
может это путаница с Тampere UNiversity of Technology?
www.tut.fi
Tampereen ammattikorkeakoulu
Tampere Polytechnic
Teiskontie 33 / PL 21
33521 Tampere
puh. 020 711 011
АМК (или политехник) - это институт, имеющий право присваивать степени не выше бакалавра. BBA они тебе дадут, а вот МВА - ни в жизнь. Даже теоретически.
superboss
03-10-2005, 14:39
АМК (или политехник) - это институт, имеющий право присваивать степени не выше бакалавра. BBA они тебе дадут, а вот МВА - ни в жизнь. Даже теоретически.
О, дошло теперь. Нужно будет у мирбиса вияснить, каким образом будет даваться именно master.
PS. А почему у меня новые ответы всегда сверху показываются, а не с низу? Никто не знает?
В настройках посмотри...
Люди правильно говорят. Дешевых МБА не бывает! На сколько мне известно, в Финляндии люди идут делать МБА получая спонсорство своей компании (где работают).
superboss
03-10-2005, 16:25
В настройках посмотри...
Люди правильно говорят. Дешевых МБА не бывает! На сколько мне известно, в Финляндии люди идут делать МБА получая спонсорство своей компании (где работают).
Фирма - жопит :( А то бы то же проспонсировали бы :)
Фирма - жопит :( А то бы то же проспонсировали бы :)
С условием, что ты 5 лет продолжешä на нее работать, или выплачиваешь деньги взад.
[russian.fi, 2002-2014]