Вход

View Full Version : Вранье

teresia
02-10-2005, 16:36
Что делать, если человек нагло тебе врет? Сказать ему об этом или просто перестать общаться. Человек-то вообщем-то инересный, но слушать постоянно вранье, честно говоря надоело. Вот и не знаю, что делать. Что скажут форумчане?

KomaR
02-10-2005, 16:39
Что делать, если человек нагло тебе врет? Сказать ему об этом или просто перестать общаться. Человек-то вообщем-то инересный, но слушать постоянно вранье, честно говоря надоело. Вот и не знаю, что делать. Что скажут форумчане?
Разве обязательно общатся с человеком который тебе не нравится? Хочешь общайся хош нет, какие проблемы?

teresia
02-10-2005, 16:40
Я же написала, что человек интересный...

Gala
02-10-2005, 16:40
А может,это не вранье,а фантазирование?Ну,увлекается человек фантазиями...Простите ему эту маленькую слабость.. :)

KomaR
02-10-2005, 16:41
:D Ё -моё, тогда общайся.

finka
02-10-2005, 16:41
ну попробую подловить его на вранье..раз уж ты знаешь, что он тебе врёт..пусть ему будет стыдно :)

Belskyi
02-10-2005, 16:42
Так, быть может, он интересный именно своими "фатазиями"?:)
А в чистом виде, Вы в нем разочаруетесь?

QUEEN
02-10-2005, 16:43

А чем он интересен?

KomaR
02-10-2005, 16:50
Что скажут форумчане?
Наврут, как всегда.

KomaR
02-10-2005, 16:51
А чем он интересен?
Как чем? Девушки как известно, любят ушами. ;)

-KARIMA-
02-10-2005, 16:52
на4ать тоже нагло врать :D
на самом деле,такие люди просто не исправимы,а выбирать тебе общаться с таким или нет

teresia
02-10-2005, 16:54
Он умеет развесилить, с ним можно порассуждать, обсудит модные тенденции, любовные и семейные дела, сходить потанцевать да и просто очень много знает.

Да и пофантазировать любит, может быть поэтому с ним тоже интересно, и на всякие приувеличвания и приукрашивания я вообщем-то не обращаю вниманию.

Но последнее время этот человек стал врать о совершенно повседенынх вещах. Например, позовешь его куда-нибудь, он соглашается, все нормально, а на след. день звонит и начаинает придумывать всякую околесицу, почему не может пойти, при это начинает завираться так, что сам тут же и проговаривается, о том что врет. Я не понимаю, почему нельзя просто сказать правду, что не можешь/не хочешь пойти, вместо то чтобы унижать и себя и меня враньем.
Правда бы не обидела, а вранье обижает. И таких ситуаций много.

QUEEN
02-10-2005, 16:54
А когда вдруг открываются глаза....

KomaR
02-10-2005, 16:56
А когда вдруг открываются глаза....
Наврать по новой, и делов-то?

teresia
02-10-2005, 16:57

Вообще-то у нас с этим человеком не любовные отношения, а дружеские :)

QUEEN
02-10-2005, 16:58
Наврать по новой, и делов-то?

а зачем врать? значит есть причина для этого...

QUEEN
02-10-2005, 17:00
Он умеет развесилить, с ним можно порассуждать, обсудит модные тенденции, любовные и семейные дела, сходить потанцевать да и просто очень много знает.

Да и пофантазировать любит, может быть поэтому с ним тоже интересно, и на всякие приувеличвания и приукрашивания я вообщем-то не обращаю вниманию.

Но последнее время этот человек стал врать о совершенно повседенынх вещах. Например, позовешь его куда-нибудь, он соглашается, все нормально, а на след. день звонит и начаинает придумывать всякую околесицу, почему не может пойти, при это начинает завираться так, что сам тут же и проговаривается, о том что врет. Я не понимаю, почему нельзя просто сказать правду, что не можешь/не хочешь пойти, вместо то чтобы унижать и себя и меня враньем.
Правда бы не обидела, а вранье обижает. И таких ситуаций много.
А как он объясняет свое вранье, когда становится все очевидным?

-KARIMA-
02-10-2005, 17:11
может проще всего сказать ему,4то тебе не нравится,когда тебе врут или проу4и его как нибудь,если не хо4ешь закан4ивать с ним общение

teresia
02-10-2005, 17:17
А не объясняет вообще, только еще больше завирается и переводит разговор на другую тему. И мне кажется, что если ему на это вранье указать, то он будет отпирваться до последнего.

Я пониаю, что мне решать общаться с ним дальше или нет. и я даже пару раз переставала. Но он сам звонит, предлагает встретитсья, поболтать и тд. Т.е. с его стороны нежелания общаться нет, но глупое вранье его уже достало.

Наверное, я в этой теме хочу просто высказаться, т.к. понимаю, что за меня никто не решит. Просто он мне опять сегодня наврал сегодня, а настроение испортилось на весь день. :(

teresia
02-10-2005, 17:18
может проще всего сказать ему,4то тебе не нравится,когда тебе врут или проу4и его как нибудь,если не хо4ешь закан4ивать с ним общение

а как проучить? :)

-KARIMA-
02-10-2005, 17:22
Забыла написАть-лу4ше не спрашивайте:D
можно отплатить той же монетой,когда договоритесь встретиться,собщи ему о том,4то ты передумала и при4ём передумай в последнюю секунду :D

Nefertiti
02-10-2005, 17:47
тоже когда то общалась с таким человеком.. его не переделать скорее всего и даже если поймать на вранье - это ничего не изменит. так как он живет в этом своем выдуманном мире :)

-KARIMA-
02-10-2005, 17:49
я же говорю-такие люди не исправимы

Ivanova
02-10-2005, 18:06
А может он не врёт. Мне тут один товариш знакомый заявил недавно, что я вру, а я ему никогда не врала, не было причин даже врать. Обидно, когда говоришь правду, а тебе говорят, что врёшь.

AlinaR
02-10-2005, 20:14
Тересия, судя по тому, как Он врёт, он уже не он, а Она ;)
Да, Бог с ним(ней), не бери в голову,и при случае спроси, каким образом тебе воспринять на сей раз предложение о встречи : всеръёз или в полушутя.
;)

VinniE
02-10-2005, 21:52
самая плохая черта В человеке...которая иногда портить всё что можно...

Ashley
02-10-2005, 22:05
а что -прям пойман на лжи? мне как-то тоже казалось что мне врет один человек и я чуть было не потеряла его...... не спешите! а то дров наломаете.......после никто не поможет.....

кстати..... почему мы боимся создать с другим человеком несколько иной мир общения? Он же Ваш друг,а не любимый,как Вы пишете.Может быть ему легче общаться так-просто выговорится есть кому. Нам,женщинам иногда приходится начинать смотреть на вещи совершенно иными глазами... Раз Вас к нему тянет значит - терпите и участвуйте.Лишь бы терпение не стало бичем... Нет -это не означает давать себя обманывать.Просто постройте границы внутренние для себя - раз он просто друг для общения - почему Вы так глубоко все воспринимаете?

teresia
02-10-2005, 22:34
Ashley, вообще-то это женщина :)
Я себе тоже долго говорила, что людей нужно воспринимать такими, какие они есть, что все мы разные и тд. Но вот сегодня как-то резанула эта очередная ложь и стали появляться мысли, типа "А оно мне надо?". С другой стороны не хочу терять подругу, поэтому и расзмышляю, может я все это преувеличиваю и вранье, не так уж важно, если человек хороший?
Все-таки думаю, что когда-нибдь мне это надоесть выскажу ей все в лицо. такой уж я человек: долго молчу, а потом взрываюсь... :(

Lilik
02-10-2005, 22:35
А не объясняет вообще, только еще больше завирается и переводит разговор на другую тему. И мне кажется, что если ему на это вранье указать, то он будет отпирваться до последнего.

Я пониаю, что мне решать общаться с ним дальше или нет. и я даже пару раз переставала. Но он сам звонит, предлагает встретитсья, поболтать и тд. Т.е. с его стороны нежелания общаться нет, но глупое вранье его уже достало.

Наверное, я в этой теме хочу просто высказаться, т.к. понимаю, что за меня никто не решит. Просто он мне опять сегодня наврал сегодня, а настроение испортилось на весь день. :(
Либо рви или привыкай и тоже ври.
Есть такие сказочники, их не переделать. Мой муж с таким другом год-два не общаеться. Потом встретит случайно. Друзья, и опять цепочкой, вот уже 25 лет. При чём врёт об очевидном. Женился, встретили, рядом русская жена с кольцом и пузом. Мы поздравлять, он не не моя. Так потом всё равно всё расскрылось.

Elki-Palki
02-10-2005, 22:57
Можно ли верить, если патологический лгун говорит, что он патологический лгун? (с) анекдот

Твоя подруга - патологический лгун.
Люди такого типа, обычно, лгут с целью привлечь к себе внимание, заинтересовать, заинтриговать других, найти друзей... , т.е. в общем безобидные, позитивные позывы, которые на окружающих воздействет плохо.
Если ее ложь расстраивает тебя, думаю, тебе следует сделать ей замечание, и попросить быть с тобой правдивой. Хуже, если она не захочет признавать эту проблему, начнет лгать, и оправдываться. В этом случае, отношения с такими людьми, ИМХО, следует поддерживать на общем уровне или не поддерживать вообще.
У патологических лжецов, часто имеется, дополненительный, букет других психологических проблем.
Ё!

loki
03-10-2005, 01:35
Можно ли верить, если патологический лгун говорит, что он патологический лгун? (с) анекдот

Люди такого типа, обычно, лгут с целью привлечь к себе внимание, заинтересовать, заинтриговать других, найти друзей... , т.е. в общем безобидные, позитивные позывы, которые на окружающих воздействет плохо.
Если ее ложь расстраивает тебя, думаю, тебе следует сделать ей замечание, и попросить быть с тобой правдивой. Хуже, если она не захочет признавать эту проблему, начнет лгать, и оправдываться. В этом случае, отношения с такими людьми, ИМХО, следует поддерживать на общем уровне или не поддерживать вообще.
У патологических лжецов, часто имеется, дополненительный, букет других психологических проблем.
Ё!
"Янг и Рэйне продолжили изыскания своих коллег и изучили структуру мозга 49 добровольцев методом магнитно-резонансной томографии. И 49 участников эксперимента 12 были отъявленными лжецами – поистине "неизлечимыми" лгунишками.

После того, как исследователи сравнили полученные снимки, выяснилось, что у всей нечестной дюжины в мозгу на 25% больше белого вещества, чем у остальных людей. А вот серого вещества у них оказалось на 14% меньше, сообщают ученые. Поясним: белое вещество состоит преимущественно из отростков нервных клеток, серое вещество составляют тела нейронов.

Благодаря извитым сетям и путаным тропинкам белого вещества лжецы могут вешать лапшу на уши кому угодно, и при этом не бояться разоблачения: ведь намеренно говорить неправду весьма непросто – нужно впитывать самые, казалось бы, никчемные чувства и мысли собеседника, забираться в гущу его серого океана доверия, и далеко-далеко забрасывать свои белые сети обмана. Только так и можно запудрить мозги чуткому следователю или судье.

С другой стороны, поскольку у хронических врунов наблюдается недостаток серого вещества, то и в вопросах морали они часто оказываются полными профанами.

Между прочим, большинство детей не умеют лгать, не краснея, именно из-за того, что в областях коры, заведующих моралью, еще слишком мало белого вещества, чтобы соблазн сказать неправду стал неодолимо сильным."
http://www.utro.ru/mega/
Вот такой научный подход

AlinaR
03-10-2005, 08:31

Ё!
Вот эта зарисовка больше всего к врунишке-подружке Терезии подходит. Я знаю, что говорю, поэтому и поддерживаю отношения лишь на общем уровне с такими людьми. Потому что бедняга не излечима.....

Belskyi
03-10-2005, 11:55
Вот эта зарисовка больше всего к врунишке-подружке Терезии подходит. Я знаю, что говорю, поэтому и поддерживаю отношения лишь на общем уровне с такими людьми. Потому что бедняга не излечима.....
Была уличена?

AlinaR
03-10-2005, 14:29
Была уличена?
И была, и, похоже, продолжает болеть.

saska
03-10-2005, 14:32
у мнея иногда бывают такие заскоки про мечты воплотившеися в жизн;не надо просто воспринимат все слова етого человека всерйез,капелку приукрашиват можно;но не постоянно!

Elki-Palki
03-10-2005, 14:46
у мнея иногда бывают такие заскоки про мечты воплотившеися в жизн;не надо просто воспринимат все слова етого человека всерйез,капелку приукрашиват можно;но не постоянно!
К тебе это не относится. Ты же сама признаешь эту проблему, борешься с собой :)
Ё!

teresia
03-10-2005, 14:48

Вы же даже не знаете о ком говорите...

teresia
03-10-2005, 14:49
И была, и, похоже, продолжает болеть.

Странно, я думала, что это пришло с возрастом :)

Elki-Palki
03-10-2005, 14:52
Вы же даже не знаете о ком говорите...
это она о себе
Ё!

teresia
03-10-2005, 14:55
это она о себе
Ё!

а, ну это значит я незнала о ком говорила :)