PDA

View Full Version : диета и ребёнок

natkri
03-10-2005, 16:01
у меня 2 мес. ребёнок и 20 лишних кг.

-кормлю грудью и всё пока ок, но как похудеть побыстрее и не помешать этому

-можно ли исключить что то не нужное из рациона
( например хлеб, сахар...и тд.)?

мамы,поделитесь пожалуста опытом! заранее спасибо!

FINOCHKA
03-10-2005, 16:07
ооо....знакомая ситуация.
У меня было лишних (кхе) 22 кг.
Похудела только тогда, когда кормить грудью прекратила. Потому что ВЕЧНО есть хотелось.
Ах да...и курить начала, чтобы есть не хотелось совсем.
Но вам так поступать не надо.

Да и похудела я за полгода на 19 кг. Видимо быстро набрала и быстро сбросила.

Думаю, что вам нужно больше двигатся и есть небольшими порциями 5 раз в день. Или после того, как малыша покормишь.

olia
03-10-2005, 16:47
Я тоже 20 кг при беременности набрала. Через пол года после родов, все само уидет. Думаю, что пока грудью кормиш, и не надо пытатся худет, ребенку молоко нужно не диетическое.

лорика
03-10-2005, 22:59
Самое главное - кормить и не прекращать это дело до года, а то и чуть больше. Так уж природа придумала, что все что лишнее после родов остается перерабатыватся потом на молоко. Гормональный фон вообще возвращается в норму только после 6мес после родов. Так что более менее "в себя" прийти получается во втором полугодии. 9 мес. набиралось , поэтому что бы сбросить лишнее тоже примерно столько надо.
Диет я думаю никаких не надо. Просто действительно кушать надо почаще (5 раз в день - самое то) и поменьше. А самое главное - побольше пить. Чай, сок, молоко, да хоть вода. Особенно после того как ребеночка покормишь. Попьешь и вроде бы и есть меньше хочется.
А вообще до 4 мес. пока ребенку не исполнится, пока не начнешь его прикамливать, лучше не думать о "похудеть". А потом смотри по ребеночку - вес нормально прибавляет, или немного толстенький - можно и о себе подумать.

sun
14-10-2005, 09:32
Не садись ни на какие диеты, похудеешь, будь спок! я набрала за беременность 13кг 300г; за 2 недели после родов похудела на 8 кг. Хрумкаю как лошадь, все что не приколочено :)
Даже, если ты не занималась спортом, похудеешь. Только не так быстро. Моя подруга набрала 25 кг; похудела через год до дородового веса, без спорта и диет.
можешь не есть много булок, чипсов, не пить лимонадов. Ешь овсянку со свежими ягодами; мясо, птицу, овощи, хлеб из муки грубого помола; сыры, ветчину с низким содержанием жиров. Пей чай с молоком, квас, соки, воду. Сахар не исключай из рациона, он дает энергию - силы (а то будет ночью тяжело вставать, кормить).
Да, Лорика дала абсолютно правильный совет: пей побольше. Я помню совет нашего тренера: если голоден, попей! Иногда кажется, что голоден: а на самом деле, просто хочется пить.
удачи! не волнуйся, все это пройдет... :)))))))))

vlasja
14-10-2005, 17:02
:eek: А я за беременность 25 кг набрала......Но до 6-и месяцев вообще по этому поводу не парилась.Ела всё,т.к. есть хотелось постоянно и побольше,побольше.....

В ребёнкины 6 месяцев уже влазила в добеременные джинсы,хоть и со скрипом.Тогда же зарядку начала дома делать,на пресс особенно налегала.Есть старалась поменьше,но чаще.Если мясо,то с салатиком,а не с макаронами.Так вот потихоньку и прихожу в норму.

Единственная диета,подходящая кормящей маме,это диета,ограничивающая потребление углеводов.Не увлекаться булочками и тортиками,и всё у Вас получится!!!