View Full Version : С олескелулупой можно выезжать в Россию?
Vincetta
04-10-2005, 16:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то у меня опыта выездов с олескелулупой не было. Я постоянно живу в Финляндии, но хочу выехать в Питер на 1 день. Предыдущая виза у меня была мульти, но срок ее действия на это полугодие уже закончился. То есть основной действующий документ - олескелулупа. А олескелулупа - эта та же виза? У меня не будет проблем на границе? А то вдруг погранцы финские увидят просроченную мульти и не впустят обратно в Фи?
да ед ради бога! ни каких проблем! ток не забуд вернутся во время!:)
олескеллу - пребивание, лупа - резрешение! резиденсе пермит!
Analitik
04-10-2005, 17:27
Могут попросить спеть финский гимн, иначе не пустят :D
Ёжик_в_тумане
04-10-2005, 19:09
ничего не поняла..
.разве при плучении олескелы гостевую визу не аннулируют в консульстве?
Opiskelija
04-10-2005, 19:14
ничего не поняла..
Олескелулупа = виза с точки зрения вьезда в Финляндию
Vincetta
04-10-2005, 19:20
Я олескелулупу получала в полиции уже в Финляндии, а визу, по которой въехала, мне не аннулировали, она как была новая и красивая, так и осталась. Я вот поэтому и думаю, не нарушаю ли чего случаем. Ну, видимо, не нарушаю, можно ехать.
Очередник
04-10-2005, 19:49
ничего не поняла..
Анулирование у нас происходило очень просто. Аккуратно по диагонали красной шариковой ручкой служащий зачеркнул гостевую визу, а на следующей вклеил "лупу" :)
Vincetta, доброй дороги в Россию, хоть в Париж.
gaechka_e
04-10-2005, 20:41
У меня НЕТ НИКАКОЙ визы в паспорте !ВООБШХЕ! на руках только олескелулупа и российский паспорт! Ездила месяц тому назад в Питер и обранто БЕЗ проблем!
Analitik
04-10-2005, 21:27
У меня НЕТ НИКАКОЙ визы в паспорте !ВООБШХЕ! на руках только олескелулупа и российский паспорт! Ездила месяц тому назад в Питер и обранто БЕЗ проблем!
Обычно финская олескелулупа вклеивается в паспорт, а у вас в виде отдельной бумажки? Интересно...
Очередник
04-10-2005, 21:35
Обычно финская олескелулупа вклеивается в паспорт, а у вас в виде отдельной бумажки? Интересно...И по многочисленным наблюдениям её обычно в загранпаспорт россиянина вклеивают :)
у одной моей знакомой карточка пюсювя и чистый паспорт :agadou02:
Dr.asist. Raimo
05-10-2005, 02:35
А предстовляете у меня виза категории "А" вобще просрочена, оййй. А я с ней ездил и ничего. Как впустили так и выпустили, ужас... что теперь будет то..?
ANDREYKA
05-10-2005, 07:40
Я олескелулупу получала в полиции уже в Финляндии, а визу, по которой въехала, мне не аннулировали, она как была новая и красивая, так и осталась. Я вот поэтому и думаю, не нарушаю ли чего случаем. Ну, видимо, не нарушаю, можно ехать.
Заезжал по мультяшке в ФИ. Потом она кончилась. Месяц жил тут без визы вообще. Потом получил олескелулупу. Когда выезжал в Россию, вопросов у погранцов не возникло. Показываете финам, что заезжали по одной визе, а теперь у Вас есть еще олескелулупа. Они ставят свою печать о выезде и все. А российским таможенникам говорите, что бы поставили печать о въезде в Россию рядом с печатью о выезде, которая пропечатана рядом с мультяшкой. Таким образом, они закрывают выезд и въезд в/из России на мультяшной визе, пусть она даже просрочена. Зато потом печать выезда из России они уже поставят применительно в олескелулупе. Так лучше сделать, что бы путанницы не было.
А российским таможенникам говорите Во первых, не таможенникам ;)
что бы поставили печать о въезде в Россию рядом с печатью о выезде, которая пропечатана рядом с мультяшкой. Таким образом, они закрывают выезд и въезд в/из России на мультяшной визе, пусть она даже просрочена. Зато потом печать выезда из России они уже поставят применительно в олескелулупе. Во вторых, к вопросу въезда-выезда применительно к России это не имеет никакого отношения.
ANDREYKA
05-10-2005, 13:55
Во первых, не таможенникам ;)
Во вторых, к вопросу въезда-выезда применительно к России это не имеет никакого отношения.
Таможенникам нужно сказать, где ставить печать, иначе они начнут на каждой странице ставить, потом сами не поймут, когда человек выезжал и когда приезжал... Финам тоже сказать надо на границе, что бы прально печать поставили. ))).
Таможенникам нужно сказать, где ставить печать Таможенники печати не ставят ;)
иначе они начнут на каждой странице ставить, потом сами не поймут, когда человек выезжал и когда приезжал Ну и что? :)
Финам тоже сказать надо на границе, что бы прально печать поставили. Зачем?
ANDREYKA
05-10-2005, 14:40
Я ехал на поезде, и наверное это не работники таможни забирают паспорта а потом ставят печати в них. Это наверное совсем левые люди.
А Финам надо говорить, что въезжал по одной визе, но она уже кончилась пока был в ФИ, но зато есть эта ЛУПА, как там ее прально.. Иначе возникнут проблемы... Пока они поймут, что у Вас есть эта лупа..
Princessa
05-10-2005, 15:42
Наверное все-таки погранцы ставят печати, но они не совсем левые люди :)
ANDREYKA
05-10-2005, 16:00
Наверное все-таки погранцы ставят печати, но они не совсем левые люди :)
)))) Да для меня одно и тоже, погранцы они или таможенники. Ходят они парами и всегда вместе)))
Очередник
05-10-2005, 16:10
)))) Да для меня одно и тоже, погранцы они или таможенники. Ходят они парами и всегда вместе))) Один - правый, другой - левый :)
ANDREYKA
05-10-2005, 16:34
Один - правый, другой - левый :)
Иногда оба левых(((
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то у меня опыта выездов с олескелулупой не было. Я постоянно живу в Финляндии, но хочу выехать в Питер на 1 день. Предыдущая виза у меня была мульти, но срок ее действия на это полугодие уже закончился. То есть основной действующий документ - олескелулупа. А олескелулупа - эта та же виза? У меня не будет проблем на границе? А то вдруг погранцы финские увидят просроченную мульти и не впустят обратно в Фи?
В вашем паспорте вкеена оллескелулупа (виза, дающая право на временное проживание в Финляндиии сроком от 1 до 3 лет (я не знаю, на сколько вы открывали).
Так что вперед и с песнями, въезжайте и выезжайте спокойно :)
маленькое наблюдение со стороны :):
даташтампы ставят пограничники (они проверяют личность пересекающего границу), таможенный контроль - это проверка багажа или груза и т.д. есть и другие виды контроля :)
Vincetta
06-10-2005, 23:51
Большое спасибо!
Oleskelulupa - et esli razobriatsia taze viza toka tam ne ograni4eno 4islo, vi mozete ezdit v piter kuda hotite po sengenu poka u vas est oleskelulupa! Kataites, vi navernoe uze davno v rossi ne bili!!!
Ja po oleskelulupa uze 2 goda katajus i nikogda problem ne bilo i bit ne moglo!!!!!
у одной моей знакомой карточка пюсювя и чистый паспорт :агадоу02:
а карточка : ето что? отдельныи документ? или вклеика в Пасспорте?
как она выглядит?
Ёжик_в_тумане
07-10-2005, 10:47
в прошлую субботу перед нами стоял парень с паспортом и карточкой ,а не вклеенной визой, так он нам всю очередь застопорил,долго выясняли погранцы,что все это значит...:)
а карточка : ето что? отдельныи документ? или вклеика в Пасспорте?
как она выглядит?
иногда пюсюва оформляется на пластиковой карте. это такой же документ, только в виде пластиковой карты.
К примеру, это такую карту можно получить, если основанием на пребывание в странах Шенген является брак с рг-ном(кой) Италии.
В Финляндии обычно вид на жительство и ПМЖ оформляется в виде визы, вклееной в з/паспорт.
[russian.fi, 2002-2014]