View Full Version : как часто можно делать узи?
Моя подруга недавно лежала в больнице с почками, там ей пару раз делали узи.
Теперь у нее подозрение на беременнось, кто то ей посоветовал сделать узи, но она боится, типа часто нельзя это делать!
Задержка 10 дней, тест на беременнось отрицательный!
Бред какой-то!
Живет она в Питере.
Ну, а на специализированый форум шодить слабо? Там, где медики отвечают на вопросы.
FINOCHKA
04-10-2005, 18:43
В России не рекомендуют делать часто. Типо облучения.
А здесь мне делали первые 7 месяцев каждый месяц. В 2-x из етих месяцев даже по 2 получалось.
Клиника была частная, и поетому там так было заведено.
На мой вопрос: не вредно ли ето, сказали, что лучи узи настолько маленькие, что не несут собой никакой опастности.
Ребёнок родился здоровый :)
Opiskelija
04-10-2005, 18:58
УЗИ это разве не ультразвуковое исследование? Какое там облучение???
FINOCHKA
04-10-2005, 19:04
Да вот и я об етом. :) Говорю же "типо".
Слова врaчей. :)
Я как доктор вам скажу - частные клиники (наверное не мало денюшек берут) будут делать вам УЗИ хоть каждый день, только заплатите. И говорить вам что это вредно - не в их интересах. А то что задержка 10 дней и отрицательный тест - не факт что беременность есть (вероятность 50%). Уж если тест положительный - это 100% Значит гормоны беременности начали вырабатываться.
А УЗИ на ранних стадиях не рекомендут делать - часто после этого выкидыши случаются. Это факт. Вот и думайте есть там излучение или нет, вредно это или нет - думайте сами. Палка о двух концах.
Многие мамы скажут вам, что во время когда делают УЗИ (на более поздних сроках - после 16-20 недель) ребенок начинает очень активно шевелиться. А врачи добавят, что при этом он совершает движения в направлении ОТ ультразвукового датчика.
флюорограммой и рентгеном низя злоупотреблять
насколько я знаю
Спасибо, за ответы.
Теперь новая проблемма, подуга моя мечтала о ребенке (еще 2 месяца назад)
от парня с которым (пока) живет,
но он ребенка не хотел, и она начала искать новую любовь..
годы идут 22, 23, 24- пора рожать туда-сюда!
Нашла таки любовь, но со старым то своим трудно разойтись, привычка и т.д.
Короче если залетела не знает от кого, вот и достает вопросами.
УЗИ и рентген - вещи разные, не путайте людей, пожалуйста. Можно делать УЗИ, это не вредно. раза 3 за беременность вполне достаточно.
FINOCHKA
05-10-2005, 09:20
Я как доктор вам скажу - частные клиники (наверное не мало денюшек берут) будут делать вам УЗИ хоть каждый день, только заплатите. И говорить вам что это вредно - не в их интересах. А то что задержка 10 дней и отрицательный тест - не факт что беременность есть (вероятность 50%). Уж если тест положительный - это 100% Значит гормоны беременности начали вырабатываться.
А УЗИ на ранних стадиях не рекомендут делать - часто после этого выкидыши случаются. Это факт. Вот и думайте есть там излучение или нет, вредно это или нет - думайте сами. Палка о двух концах.
Многие мамы скажут вам, что во время когда делают УЗИ (на более поздних сроках - после 16-20 недель) ребенок начинает очень активно шевелиться. А врачи добавят, что при этом он совершает движения в направлении ОТ ультразвукового датчика.
Да, действительно не мало денюшек брали за каждый раз.
Не знаю , как мы тогда платили. Оба студентами были. Я ешё и без стипендии.
Но деньги на такое как-то сразу находили.
А вот то, что ребёнок начинает активней шевелиться - ето точно. Но я думала, что из-за того, что на живот етой шайбой водится, давится.
Насколько я поняла из одной передачи, то УЗИ сделали по принципу "переговоров" дельфинов.
Лопика, а какой Вы врач???
Мы Вас тут скоро завалим всякими вопросами :) Потому что русскоязычный врач, как бальзам на душу :)
FINOCHKA
05-10-2005, 09:21
Спасибо, за ответы.
Вот ета ситьюейшин.....
А вообше-то...что для неё важнее? Ребёнок или понять кто же папа?!
А её "женихи" знают, что она сейчас в сомнениях?
Канарейка
05-10-2005, 09:37
Спасибо, за ответы.
У меня была хорошая знакомая - ситуация один к одному.Она рассудила очень мудро: рожу, вот тогда и погляжу кому ребенок нужен и кем любим, тот отцом и будет. К сожалению не знаю, чем у нее все закончилась.
тот который новый думает что от него залаетела, ну и тот с которым живет
естественно думает, что попал он.., иначе пнул бы ее уже давно к мамочке...
УЗИ и рентген - вещи разные, не путайте людей, пожалуйста. Можно делать УЗИ, это не вредно. раза 3 за беременность вполне достаточно.
УЗИ можно делать, никто и не говорит против. Именно в первом , втором и третьем триместре. А вот каждый месяц или два раза в месяц - как бы лучше не надо
Лопика, а какой Вы врач???
Мы Вас тут скоро завалим всякими вопросами :) Потому что русскоязычный врач, как бальзам на душу :)
Вообще-то это русскими буквами написано - лорика. А какой я врач - по нику можно догадаться
А здесь мне делали первые 7 месяцев каждый месяц. В 2-x из етих месяцев даже по 2 получалось.
Клиника была частная, и поетому там так было заведено.
На мой вопрос: не вредно ли ето, сказали, что лучи узи настолько маленькие, что не несут собой никакой опастности.
Ребёнок родился здоровый :)
В России то как раз все сейчас помешаны на УЗИ.Только зачем оно каждый месяц то?Раз в триместр вполне достаточно:-)
moi_solaris
18-10-2005, 11:42
ну на счет шевеления не знаю...
когда делала узи в 22 недели,только и просила малыша чтобы на узи пошевелился,чтобы хоть не кассетет потом вино было.....лежал в животике в итоге и всех игнорировал,что не скажешь про обычный наш день...
moi_solaris
18-10-2005, 11:44
тот который новый думает что от него залаетела, ну и тот с которым живет
естественно думает, что попал он.., иначе пнул бы ее уже давно к мамочке...
как-то уж очень грубо вы выражаетесь о ребеночке и о ее состоянии,видимо у вас детей еще нет
флюорограммой и рентгеном низя злоупотреблять
насколько я знаю
Умничка, только это одно и тоже!...X-Ray
УЗИ (ультразвуковое исследование) это как очень быстрая узконаправленная вибрация с побочным эффектом в виде нагрева. Но при нынешней технике мощность излучающей головки (а не то, что вы подумали) очень мала, раз-два в месяц не опасно.
Раньше вообще были аппараты для прогрева носополости и по 5-10 минут, и ничего, ни у кого рака нету...
П.С. Не верьте врачам, они в медицинской технике простые юзеры, поверьте опыту медтехника!
За время беременности делали УЗИ 7 раз, сын сидел на попке вот и пришлось так часто проверять.
Думаю, что ничего страшного в этом нет.
УЗИ (ультразвуковое исследование) это как очень быстрая узконаправленная вибрация с побочным эффектом в виде нагрева. Но при нынешней технике мощность излучающей головки (а не то, что вы подумали) очень мала, раз-два в месяц не опасно.
Раньше вообще были аппараты для прогрева носополости и по 5-10 минут, и ничего, ни у кого рака нету...
П.С. Не верьте врачам, они в медицинской технике простые юзеры, поверьте опыту медтехника!
Прогрев носополости и беременной матки - разные вещи. Беременным , между прочим не рекомендуют даже горячий душ, ванну, сауну, потому что как раз то вот и повышение температуры МОЖЕТ навредить. Я не говорю, что при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО навредит.
Три раза - за всю беременность - оптимально. Ну если в конце беременности -совсем уж близко к родам - чуть чаще, для определения размеров плода и его положения, обвития пуповиной и т.д.
УЗИ можно делать, никто и не говорит против. Именно в первом , втором и третьем триместре. А вот каждый месяц или два раза в месяц - как бы лучше не надо
Лор в России, всё-так не гениколог? У меня на прошлой неделе в 7 недель было первое УЗИ, в огромном государственном медицинском центре и врачи назначили УЗИ ещё через 10 дней. Спросила прямо, что читала в нете о вреде частого узи. Мне ещё в неуволо идти? Они рассмеялись и сказали, что тут часто пишут не профессионалы. Вреда никакого нет, и я больше доверяю им. Так как много лет пыталась с ними забеременить и сейчас, когда это произошло, они выписывают больничные, чтоб на работе я вдруг не потеряла ребёнка. Говорят всё время об осторожности, не бегать, не прыгать, не поднимать, о плавности и спокойствии. Контроль за состоянием и протиканием беременности, не кому не вредил. Я не буду отказываться. У частника эта процедура стоит не дёшево. Пусть лучше следят и говорят о росте плода и если надо назначают витамины, лекарства. Никто вреда намеренно не причинит!
Лор в России, всё-так не гениколог? У меня на прошлой неделе в 7 недель было первое УЗИ, в огромном государственном медицинском центре и врачи назначили УЗИ ещё через 10 дней. Спросила прямо, что читала в нете о вреде частого узи. Мне ещё в неуволо идти? Они рассмеялись и сказали, что тут часто пишут не профессионалы. Вреда никакого нет, и я больше доверяю им. Так как много лет пыталась с ними забеременить и сейчас, когда это произошло, они выписывают больничные, чтоб на работе я вдруг не потеряла ребёнка. Говорят всё время об осторожности, не бегать, не прыгать, не поднимать, о плавности и спокойствии. Контроль за состоянием и протиканием беременности, не кому не вредил. Я не буду отказываться. У частника эта процедура стоит не дёшево. Пусть лучше следят и говорят о росте плода и если надо назначают витамины, лекарства. Никто вреда намеренно не причинит!
Поздравляю! :ma: Не бойся УЗИ, уже об етом писал, при исследовании мощьность минимальна!
Ты же вроде в Tampere живёшь?...
Просто прочитайте, а решать Вам самим безусловно.
http://lenta.ros-portal.ru/?portal=ros-med&page=article&id=300003916
http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/Pregnancy/Uzi.htm
[russian.fi, 2002-2014]