PDA

View Full Version : Как быстрее вылечить грипп?

hullu mies ite
05-10-2005, 17:00
Как быстрее вылечить грипп?

Температуры нет пока, но пару дней насморк, кашель, слабость.
На работу хожу, потому что лень к врачу идти, звонить надо, записываться…,
первый день больничного не оплачивают...
А к дежурному тем более не охота в очереди сидеть…

Надеюсь, кто нибудь подскажет, как лечится самой, и мужа не заразить.

Natalie
05-10-2005, 19:05
ну дык самое простое это купить в аптеке Финрексина и им спасаться..
на ночь чаю с медом.. ноги в тепле.. капли в нос, в той же аптеке продаются..
а с другой стороны может и посерьезнее что начинается, где антибиотики нужны..
я вон на боль в горле и кашель рукой махнула, дак две с половиной недели этими удовольствиями мучилась.. ходя при этом на работу.. да и мужа заразила..
так шта, вам реашть..
Выздоравливайте! :)

vlanna
05-10-2005, 19:13
Самый бесповоротный путь к излечению - съесть как можно больше лимонов. Ударная доза витамина С поставит на ноги за 2 -3 дня.

Princessa
05-10-2005, 21:54
Если есть витамин C в драже или таблеточках, надо принять дозу = 1 г. Ето максимально разрешенная для организма, должно помочь, молоко теплое с медом на ночь и ноги погреть.

Jade
06-10-2005, 19:52
Ребята, а как вы относитесь к прививкам против гриппа?

Первый раз я сделала прививку 10 лет назад и потом аж два года не болела гриппом, а через несколько лет нам на работе сделали (не знаю, какая там вакцина была) и меньше года продержалась без гриппа, зато потом на всю катушку - пять раз подряд болела...хм... не знаю теперь делать-не делать прививку от гриппа. Какие из них более качественные?

loki
06-10-2005, 20:05
Ребята, а как вы относитесь к прививкам против гриппа?

Первый раз я сделала прививку 10 лет назад и потом аж два года не болела гриппом, а через несколько лет нам на работе сделали (не знаю, какая там вакцина была) и меньше года продержалась без гриппа, зато потом на всю катушку - пять раз подряд болела...хм... не знаю теперь делать-не делать прививку от гриппа. Какие из них более качественные?
"Прививки говоришь? Хе..."
Если исключить контакты с подозреваемыми, то привки не нужны
Но нужны средства передвижения индивидуальные, или предохраниения от контактов групповые

Brat-Kvadrat
06-10-2005, 20:29
Вот уже пятнадцать лет экспериментирую со своим организмом.
Выводы: (касаются только меня)
1. Закаливание не помогает - всё равно, накашлюют в автобусе и болеешь пару дней.
2. Чрезмерный физический труд (тренировки) ослабляют иммунную систему.
3. Напротив, в экстремальных условиях при психических нагрузках, когда болеть нельзя ни при каких обстоятельствах, организм держит.
4. Витамин Ц не помогает (кстати, подтверждено исследованиями)иже с ним чеснок.
5. Мёд, молоко, малина и пропотеть - действует! Покой на пару дней.
6. Друзья советуют водку с перцем, но главный эффект от потения!
7. Грипп или ОРЗ может возбуждаться как вирусами, так и бактериями, штаммы коих не перечесть. Видимо, по-этому болезнь протекает "терпимо", но раз в 5-7 лет сбивает с ног температура, тогда на ногах флюнсу уже не перенесёшь.
8. Даже лёгкое течение болезни может длиться две недели, бывает, что чаще три дня, бывает пол дня - днём прихватило, ночь отмучился, утром на работу.

sebos
06-10-2005, 20:40
Как быстрее вылечить грипп?

Я вот удивляюсь. Действительно, как лечить своими силами? У меня мама в Хельсинки живет. так я ей постоянно из Питера лекарства вожу. А чем вы, аборигены, лечитесь? Я в питере пью ударными дозами Антигриппин либо обычный (Аскорбиновая кислота+ Димедрол), либо Антигриппин Анви - две капсулы зеленая и белая. А профилактика - чеснок каждый день кушать (если петрушкой заедать, то запаха не будет) и в футлярчике от Киндер-Сюрприза, если дырочку проделать и веревочку продеть. а внутрь чесночок положить, да на шею повесить :))))))).......
На самом деле нужно, если заболел, лежать дома и не заражать окружающих. Спать, спать и спать! Между прочим, если болезни переносить на ногах, то это не гуд для сердца :(

Jade
06-10-2005, 21:31
Возможно, я не права, но у меня такое ощущение, что очень многие в Ф. прививаются от гриппа, при этом новые вирусы - ещё более зловредные штаммы - всё агрессивнее "нападают" на людей, не привитых от гриппа. Может быть такое?

sun
06-10-2005, 21:34
грипп - вирусное заболевание. можно лишь облегчить признаки заболевания, советы вам дали правильные. Насморк, кашель, ощущение тяжести в голове можно снять кеторином-хот или панадолом-хот - пакетики продаются в любой аптеке, разводишь очень теплой водой и пьешь. Побольше отдыхать, много пить, кушать лимончики и через 4-5 дней само пройдет :) только обязательно отлежаться дома! наш антигрпин-анви тоже хорошо облегчает состояние. всем здоровья!

Jade
06-10-2005, 21:35
http://www.gripp.ru/preventive/modern.asp - Типы современных вакцин против гриппа
субъединичные вакцины (третье поколение), продающиеся в РФ: агриппал (Германия); гриппол (Россия); инфлювак (Нидерланды).
В Ф. много разных сейчас продаётся... Какую выбрать?

loki
06-10-2005, 22:02
Возможно, я не права, но у меня такое ощущение, что очень многие в Ф. прививаются от гриппа, при этом новые вирусы - ещё более зловредные штаммы - всё агрессивнее "нападают" на людей, не привитых от гриппа. Может быть такое?
"Тяжело в учении..."
Вводимый штамп, как правило, ослаблен. Организм справляется с ним и способен противостоять, дикой, более сильной версии
Короче, прививайтесь, "Везде нужна сноровка, смекалка, тренировка..."