PDA

View Full Version : Нужны вашы советы.

Sierte
06-10-2005, 11:22
В общем,дамы и господа,занесло меня к вам южными ветрами в поисках International Master's Programmes для иностранных студентов в Финляндии.Сразу возник ряд вопросов по этому поводу и буду очень признателен если увижу на них ваши ответы.Вопросы заключаются в следующем:

1) Первый и самый важный - каковы последние новости из министерства образования вашей страны по поводу бесплатного обучения иностранных студентов ,дейсвительно ли прекращяются гос.субсидии в эту область в Августе 2007 года или остаются но под какими-то новыми условиями,попросту говоря зажимают ли гайки или прекращают совсем? И как следствие возникает следующий резонный вопрос:

2)До какого момента нужно поступить в вуз чтобы успеть до нововведений?

3) Я нашел интересующюю (http://www.uwasa.fi/international/ects-guide/ibp.html) меня программу в университете Vaasa (ну и названьицце :)) и нигде не нашел информацию о том требуют ли они справку о финансовой состоятельности на первый учебный год (6000 евро) в отличии от университета хм.. :)Lappeenranta (http://www.lut.fi/en/prospective_students/master_arrival.html) в котором такая справка - одно из основных условий для поступления. Может быть кто-то учился или учится в данный момент в этом университете и может дать ответ на этот вопрос?

PS.Спасибо тем кто откликнется и поможет разобратся.

Остальные вопросы будут. :)

Analitik
06-10-2005, 11:37
Ответы по пунктам:
1) Разговоры о введения платы за образование идут давно, слышал про дату 01.08.2007. Я не знаю, был ли проект одобрен парламентом. Лучше всего написать в институт и спросить, они точно должны знать.
2) Самый последний срок - весенний семестр 2007 года, тогда можно будет учиться бесплатно. Хотя не все университеты принимают на весенний семестр, большинство только на осенний.
3) 6000 евро - это требование финских иммиграционных властей, а не института. Предъявив 6000 евро, вы подтверждаете, что у вас достаточно средств для проживания в Финляндии. Если в Финляндии у вас есть родственники (у которых будете жить), работа, учебный грант, то сумма может быть уменьшена. Справка требуется раз в год, при продлении студенческого разрешения на проживание.

Sierte
06-10-2005, 12:40
Спасибо за полный ответ,Analitik.На данном этапе пока все ясно. Если появятся вопросы буду опять вас мучять! :)