View Full Version : Сложно ли оформить финскую визу в Москве?
Vincetta
06-10-2005, 23:48
У меня родители собрались приезжать (большая радость!), я хочу им помочь визу оформить, чтобы они лишний раз в Москву не мотались. Это очень сложно? Может, кто-то уже оформлял визу родственникам или друзьям - например, нужна ли доверенность и какие еще тонкости есть? И сколько дней это занимает, потому что, конечно, жить мне в Москве негде, если только на вокзале побомжевать :-)
Визу в Москве оформляют в течении одного дня, если человек не живёт в Москве!!!Оформлять визу должен лично.
Analitik
07-10-2005, 17:20
Если здесь живете, напишите им приглашение, тогда меньше заморочек при получении визы будет.
Я приглашение написала мой брат в Питере визу сделал хотя прописан в СНГ. Первый раз и сразу мульти дали. Вот опять гостит.
killbill2
07-10-2005, 18:18
А в каком городе ваши родители?
gaechka_e
07-10-2005, 19:12
Я скинула своим друзйям в 095 емаил со всеми своими данными! Они распечатали емаил и предоставили в Консулат. Визы открыли БЕЗ проблем- мульти
Elki-Palki
07-10-2005, 19:18
Можно оформить в Петербурге, Петрозаводске, Киеве, Таллинне... Много где можно.
:)
Ё!
gaechka_e
07-10-2005, 19:36
Можно оформить в Петербурге...
В питере ето дело занимает от 2 до 3 недль
Николетта
07-10-2005, 21:01
Визу в Москве оформляют в течении одного дня, если человек не живёт в Москве!!!Оформлять визу должен лично. Информация не верна. Родители живут 450км от Москвы,визу оформляли,как всем-5рабочих дней. При подаче документов на визу желательно присутствовать лично.
Может кто-нибудь знает можно ли получить финскую визу в Минске?
Спасибо!
здесь вся инфа по Финскому Посольству в Москве и визам:
http://www.finemb-moscow.fi/index_ru.html
Если ты сам лично сдаешь документы и просишь в один день показывая билеты на самолет то оформляют в один день если не просишь то в обычном режиме..но в дни наплыва желающих во время очередей это бывает редко.. Можно оформить доверенность на любое лицо и через него это сделать..либо через тур агенство..вариантов много...Я и в Питере и в Москве оформлял применяя разные варианты и понял что лучее всего по доверенности на того кто живет в Москве или в Питере...
Может кто-нибудь знает можно ли получить финскую визу в Минске?
Спасибо!
Весной этого года в Минске было НЕВОЗМОЖНО оформить визу. Надо ехать или в Москву или то ли Латвию, то ли в Литву (с кем там граница у Беларуссии?). Так что звоните в Посольство в Москве, договаривайтесь, чтоб оформили за 1 день, возможно, и получится.
Обычно в Москве оформляют визу за 5 рабочих дней. Смотрите мою сноску выше.
[russian.fi, 2002-2014]