PDA

View Full Version : Нужен ли Батюшка?

Toni
07-10-2005, 15:25
Как Вы считаете, хорошо или плохо когда у страны есть Батюшка (Царь, Император, ГенСек)?
Или все таки надо огрничивать управляюмего?
Считая конечно, что и диктатор честный и президент честный. Что у них обоих есть хорошие/добрые проъекты.
Еще, как Вы считаете, верна ли фраза "русским нужен Батюшка, демократия - это не по-русски" ?

bee
07-10-2005, 15:27
Батюшки обычно в церкви водятся...

zuber
07-10-2005, 15:43
Пусть будет дедушка, или кормчий :)

Хотябы, батька.

Chuhna
07-10-2005, 15:49
Лучше матушка.
"Славный век Екатерины..."

Канарейка
07-10-2005, 15:56
Ненавижу Батьку! Потому-то я и здесь!

Ух, приехали
07-10-2005, 15:57
Осталось понять от кого батьки Вы уехали. Для полноты картины.

лорика
07-10-2005, 15:58
здесь - Мамка (Халонен)

Hapki
07-10-2005, 15:59
Только при отпевании!

zuber
07-10-2005, 15:59
В том то и прикол, что, кто-бы там не был - любой президент сразу именуется батькой, а народ как ехал так и едет. Не в батьке дело, а в том, что пока в России уровень жизни ниже, народ будет ехать из нее.

Канарейка
07-10-2005, 16:03
Осталось понять от кого батьки Вы уехали. Для полноты картины.

От всенароднолюбимого - Аляксандра Рыгоравича Лукашенка!

Ух, приехали
07-10-2005, 16:20
От всенароднолюбимого - Аляксандра Рыгоравича Лукашенка!
Достойная кандидатура на причину убегания. Лучше только туркменбаши наверное.

Канарейка
07-10-2005, 16:38
Достойная кандидатура на причину убегания. Лучше только туркменбаши наверное.

Нет, есть еще одна

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13623

Lilik
07-10-2005, 16:57
Только при отпевании!
Ещё при венчании и крещении! :)

Hapki
07-10-2005, 17:39
я-цинник...

Сударь
07-10-2005, 17:48

А можно спросить - в чем конкретные причины ненависти?

h3LL
07-10-2005, 18:06
Батюшка как на древней Руси! :trussia:

killbill2
07-10-2005, 18:11
Парламент :slonik:

Канарейка
07-10-2005, 18:25
А можно спросить - в чем конкретные причины ненависти?

http://www.batke.net/

Рекомендую почитать и посмотреть, особенно мультфильмы. Конечно, немного карикатурно, но в принципе все именно так в Беларуси и происходит.Книжечки почитать тоже можете на досуге.

killbill2
07-10-2005, 18:28
:slonik: Конституция

Watson
07-10-2005, 18:50
Не "Батюшка", а Государь тогда уж.
Моё мнение, России необходима жёская вертикль власти. Сильная рука с трезвой головой.

Belskyi
07-10-2005, 19:34
Нужен-нужен!
Только регулярно меняющийся согласно Конституции:)

Toni
08-10-2005, 11:17
Нужен-нужен!
Вот и ограничения. Что-то в последное время, Бельский, много шутишь. Все с тобой в порядке?

bee
08-10-2005, 11:55
Нужен-нужен!
или согласно регулярно меняющейся конституции? ;)

Belskyi
08-10-2005, 13:00
Вот и ограничения. Что-то в последное время, Бельский, много шутишь. Все с тобой в порядке?
Да какие шутки?
Вы уже несколько месяцев назад создавали тему о монархии, в которой так и ен смогли объяснить, КАК и в ЧЕМ Вы видеите роль монарха для России, как путь к абсолютному процветанию...
Ни там, ни здесь... аргументов нет.
Есть полудетское "хочу Батюшку"

Belskyi
08-10-2005, 13:00
или согласно регулярно меняющейся конституции? ;)
Тоже вариант, хотя несовершенный:)

Jade
08-10-2005, 14:15
Моё мнение, России необходима жёская вертикль власти. Сильная рука с трезвой головой.
А что Вы ожидаете от "сильной руки"? Понятно, что люди хотят ПОРЯДКА. Но как Вы себе этот порядок представляете? Порядок в стране - это когда нет нищих и бездомных, когда гражданам гарантированы элементарные права, правильно? Возможность добрых социальных программ для народа зависит от бюджета страны и разумного демократического правительства, которое будет направлять финансы на нужды собственного народа, а не на странные идеологические войны. В любом случае, сначала нужна развитая ЭКОНОМИКА, дающая большие доходы в казну. А в РФ экономика ОЧЕНЬ слабая. Всё держится на продаваемой энергии, на трубопроводах. И не какой "батюшка" или "железная рука" вам -россиянам - не поможет создать здоровую экономику. В РФ при населении 150 млн. человек ВВП (валовый внутренний продукт) всего 500 млрд. долларов. Ср. в Ф. 5 млн. человек и ВВП 150 млрд. долларов. Да, если Ваша "сильная рука" перебьёт 100 млн. человек (или отправит их на каторгу) и оставит в РФ 50 млн. граждан, то и при современном ВВП РФ начнёт медленно приближаться к уровню Северной Европы. Другой путь медленный, но верный - если вы хотите сохранить людей - надо развивать экономику и наращивать ВВП. Наладить бизнес трудно, особенно если палки в колёса вставляют. Но если б всё население понимало важность бизнеса и всячески поддерживало каждого нового фермера, каждого нового производителя, то РФ стала б процветать быстрее.

Dr.asist. Raimo
08-10-2005, 15:53
Весь цивилизованный мир стоит на фундаменте демократии и индустриализации для поднятия как торговли так и благосостояния граждан. Гарантом процветания является незыблемая конституция, демократически избираемый парламент, правительство и железное уважение и выполнение законов.

Отступить обратно к диктатуре для России это тоже самое как сделать шаг минимум на 14 лет назад, а вобще то на 87 лет назад с последующим бардаком и насилием над широкими массами населения.

Бредни что при СССР или царе батюшке жили хорошо - не состоятельны. Царь всегда был оторван от общества (основой массы) с ней не считался, а СССР не считалось с человеком вобще, как морально так экономически и даже физически, а последствия испытываются по нынешний день.

Демократия, вот в чем я вижу путь к развитию. Демократия нынешней России правда только зарождается, уж слишком велик размер этой страны, уж слишком тоталитарное у нее прошлое. Нужно время.

Bruno3
08-10-2005, 21:14

ХОРОШИЕ ПЕЛЬМЕНИ ОСОБЕННО :mumu: с мясом молодых бычков. А водочка лучше СМИРНОВ №1, ОНА МЯГКАЯ. А жесткую лучше с лимончиком.
И много не пить, нето иголова будет не сильной и рука не трезвой. :nonark: