View Full Version : Какую книгу купить?
Не уйти мне от сюда, с родного форума. Буду жить в online.:)
А теперь очередной вопрос. Люди добрые подскажите кто знает. Хочу книгу о компьютере, сама не знаю точно что в ней должно быть. Но что-то на подобии первой помощи для чайников(так нас называют?:D ). У меня сейчас родственники в России, я попросила бы привести книгу. И главное что бы там написано было на простом языке, никаких терминов для программистов. Если бы там были еще картинки, то это было бы супер. Знаете такие где например окно нарисовано, и обведено красным, вот сюда нажимай. И все по пунктам рассписано. Сначала нажмите сюда, потом туда итд итп. О чем именно должна быть книга не знаю, но я вот тут на форуме вопросы задаю, вам лучше знать что за книга мне нужна.
У этой книги спрос обалденный...достать практически невозможно...:)
killbill2
07-10-2005, 22:43
Лучше всего начать с изучения какой-нибудь программы. Например, фотошоп. И книгу нужно покупать не Библия фотошоп, а что попроще, с уроками.
У этой книги спрос обалденный...достать практически невозможно...:)
Не смешно. Сами почитайте мои вопросы насчет компьютера. Мне нужна эта книга.:D
Точно, и диск с фотошопом купить пиратский :) "Виндовс для чайников"--вроде есть такая книга, не знаю, стоит ли брать... Еще помню Фигурнова, может, он еще чего поновее написал...
А еще можно читать хелп :), в смысле, если возник вопрос, запустить поиск и найти, что и как. Раньше вполне прилично было написано, как в ХП--не знаю.
Лучше всего начать с изучения какой-нибудь программы. Например, фотошоп. И книгу нужно покупать не Библия фотошоп, а что попроще, с уроками.
Фотошоп- это хорошо. Но мне сейчас надо бы такую, в которой в общем о компьютере. Не знаю, какие вопросы у меня в будущем будут. А вы никакой книге о фотошопе не можете посоветовать? Видела я как-то одну. Ох, там столько страниц. Это читать и читать пол года ее надо.
А зачем фотошоп? Ты линукс поставь :) Много нового узнаешь... Будешь виндовозников ламерами обзывать :vopivu:
Не пугай меня такими словами:lol: Фотошоп у меня есть, но я только уменьшать фотки умею.
О чем именно должна быть книга не знаю, но я вот тут на форуме вопросы задаю, вам лучше знать что за книга мне нужна.
Зайда на ozon.ru и набери в строке поиска "для чайников". Там разних книг на целых восемь страниц, включая и Windows XP, и MS Office, и интернет, и Photoshop для чайников.
Аналогичные книги должны быть и на финском. Посмотри в библиотеке.
Katja
В одной книжке описать все возможные ситуации не возможно, тем более к своему выходу они уже морально устаревают, поэтому тут наиболее оптимальны два пути: 1) Пользоваться Гуглом; 2) Завести многознающего друга или подругу :).
Katja
В одной книжке описать все возможные ситуации не возможно, тем более к своему выходу они уже морально устаревают, поэтому тут наиболее оптимальны два пути: Завести многознающего друга или подругу :).
Был, теперь нет. Думаю с книжкой все более спокойно будет.:D
Katja
В одной книжке описать все возможные ситуации не возможно, тем более к своему выходу они уже морально устаревают, поэтому тут наиболее оптимальны два пути: 1) Пользоваться Гуглом;
Гугле нравится, но вот как туда в нескольких словах написать что в компе пробемма, а где именно я не знаю.:rolleyes:
лучше голодных студентов приглашай на чай с плюшками в обмен на культурную информацию - всем польза , а книжку то ведь еще читать нужно - морока это.
Bingo!!!
08-10-2005, 00:15
Был, теперь нет. Думаю с книжкой все более спокойно будет.:D
И зря думаешь! Лучше совместить приятное с полезным, чем потратить пару лет свободной молодости зря, изучая непонятные термины. :unik:
Ну и лучший вариант, конечно, просить помощи на суоми.ру :hej:
лучше голодных студентов приглашай на чай с плюшками в обмен на культурную информацию - всем польза , а книжку то ведь еще читать нужно - морока это.
Зато я потом сама буду разбираться и не надо будет все время помощи просить.
А студенты, они где учатся?:shuffle:
Bingo!!!
08-10-2005, 02:13
Зато я потом сама буду разбираться и не надо будет все время помощи просить.
А студенты, они где учатся?:shuffle:
Да практически везде, только наличие опытного преподавателя, имеет решающее значение в любой науке. :hacker:
Очередник
08-10-2005, 08:51
Зайда на ozon.ru и набери в строке поиска "для чайников". Там разних книг на целых восемь страниц, включая и Windows XP, и MS Office, и интернет, и Photoshop для чайников.
Аналогичные книги должны быть и на финском. Посмотри в библиотеке.Самый дельный совет
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1048361/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/152990/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1580723/
Самый дельный совет
Это фигня, вот книга всех времен и народов http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/88514/ :-))
Или ее сокращенный вариант http://www.ozon.ru/context/detail/id/88515/
В России как раз выпускаются серия компьютерных (хотя теперь уже и не только) книг для чайников - они так и называются: "Windows для чайников", "MS Office для чайников" и т.д. Существуют книги обо всех самый употребляемых программах, да и стоят они не так дорого (хотя опять же, смотря где покупать). Книжки напи саны понятно и с картинками - так что рекомендую!
есть такая книг,написал Мураховский В.И.,"Компьютер своими руками". Там все про Wind.XP и не только,включая тонкую настройку реестра,и тд.и тп.Рекомендую! И действительно, лучше самому разбираться в компе!!!
Valtteri
13-10-2005, 10:18
Не уйти мне от сюда, с родного форума. Буду жить в online.:)
А теперь очередной вопрос. Люди добрые подскажите кто знает. Хочу книгу о компьютере, сама не знаю точно что в ней должно быть. Но что-то на подобии первой помощи для чайников(так нас называют?:D ). У меня сейчас родственники в России, я попросила бы привести книгу. И главное что бы там написано было на простом языке, никаких терминов для программистов. Если бы там были еще картинки, то это было бы супер. Знаете такие где например окно нарисовано, и обведено красным, вот сюда нажимай. И все по пунктам рассписано. Сначала нажмите сюда, потом туда итд итп. О чем именно должна быть книга не знаю, но я вот тут на форуме вопросы задаю, вам лучше знать что за книга мне нужна.
А почему в России? Вам понадобятся знания и термины (ой, мамочки!) на финском языке, в русской все будет по-русски. Не проще ли пойти в финский магазин и попросить продавца книжку для чайников?
А почему в России? Вам понадобятся знания и термины (ой, мамочки!) на финском языке, в русской все будет по-русски. Не проще ли пойти в финский магазин и попросить продавца книжку для чайников?
Просто родственники были в России. И еще, финны не пользуются такими программами как русские поэтому у них наверняка нет таких книжек. Термины пригодятся? Те термины которые я знаю они все на финском. У нас вообще-то так, если что с компьютером случилось, не трогай ничего, иди и сообщай рабочим, они сами все делать будут. Хотя я согласна, самое лучшее это самой разбираться и понимать хотябы елементарные вещи насчет компьютеров.Этому и хочу научиться.)
Valtteri
13-10-2005, 11:01
Просто родственники были в России. И еще, финны не пользуются такими программами как русские поэтому у них наверняка нет таких книжек. Термины пригодятся? Те термины которые я знаю они все на финском. У нас вообще-то так, если что с компьютером случилось, не трогай ничего, иди и сообщай рабочим, они сами все делать будут. Хотя я согласна, самое лучшее это самой разбираться и понимать хотябы елементарные вещи насчет компьютеров.Этому и хочу научиться.)
Ой, только следите за собой! Сначала захотите узнать, как комп работает, потом -- как почтовый сервер... Затянет, потом не вылезти будет. А результат можете увидеть в комментариях Воффка.ком. Там как раз сисадмины и ошиваются.
Valtteri
13-10-2005, 11:04
Слово "рабочий" у меня почему-то ассоциируется со строительным рабочим в измазанном краской комбинезоне синего цвета, и ходят они почему-то всегда парами :) Называйте нас лучше "обслуживющий персонал" :)
killbill2
13-10-2005, 11:10
Катя, у меня есть очень хорошая книга и диск установочный - QuarkXPrss6.1 - Это самая популярная программа верстки журналов и газет. В книге уроки в очень доступной и интересной форме. Купила год назад в Москве, сама по ней училась. Изучая программу и комп выучите - принцип то один.
Ой, только следите за собой! Сначала захотите узнать, как комп работает, потом -- как почтовый сервер... Затянет, потом не вылезти будет. А результат можете увидеть в комментариях Воффка.ком. Там как раз сисадмины и ошиваются.
Нет, это мне не грозит. Знакома c программистами, знаю что это такое:D
Я хочу знать то что мне надо. Вот я тут на форуме вопросы задавала. Сама совершенно не знаю даже что случилось и если все не распишут, то и не смогла бы "проблемму" решить. И это мне совсем не нравится. Сидишь, смотришь на компьютер, а сделаь ничего не можешь:) Хотя я могу:D , но знаю (по опыту) что может быть еще хуже. Хочу сама разбираться:)
Valtteri
13-10-2005, 18:03
Нет, это мне не грозит. Знакома c программистами, знаю что это такое:D
Программисты слабаки! Сисадмины рулят!
Слово "рабочий" у меня почему-то ассоциируется со строительным рабочим в измазанном краской комбинезоне синего цвета, и ходят они почему-то всегда парами :) Называйте нас лучше "обслуживющий персонал" :)
Извиняюсь:) У меня тоже другая ассоциация на слово рабочий. Я забегаю на форум, быстренько напишу, и убегаю. А по-русски не всегда легко найти нужные слова. Я давно тут, а раньше и компьютеров у людей дома не было, и обслуживающего персонала:)
[russian.fi, 2002-2014]