View Full Version : Упрощение визового режима!
Кто нибудь слышал о упращении визового режима, для Россиян, въезжающих в страны Евросоюза? Я недавно слышал в новостях!
Договорились, да. Но,
во-первых, оно касается определенного круга лиц (и.е. ученые, бизнесмены, но не простые смертные).
во-вторых, пока его введут на практику, пройдет еше десяток соглашенинй.
killbill2
10-10-2005, 17:30
Кто нибудь слышал о упращении визового режима, для Россиян, въезжающих в страны Евросоюза? Я недавно слышал в новостях!
Я слышала, что это только на Украине.
Impovsky
10-10-2005, 17:38
Я слышала, что это только на Украине.
Да нет, у Украины та же хрень.
Упростили, но определенному кругу лиц, которые и так не особо страдали от проблем с визовыми службами. Исключения, несколько стран Восточной европы сделавшие бесплатные визы. Но визы тем не менее есть, и теоретически в визе может быть отказано.
Очередник
10-10-2005, 17:43
Марк, ну ты и даёшь, в Москве и ничего не знаешь.
===============
Евросоюз облегчает визовый режим для россиян
Корреспондент.net
05 Октября 2005, 16:30
В ходе саммита Россия-ЕС в британской столице Лондоне стороны договорились об облегчении визового режима для большой группы российских граждан. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита во вторник, 4 октября, сообщил президент РФ Владимир Путин.
По словам главы Кремля, речь идет о студентах, научных работниках, политических деятелях, дипломатах и бизнесменах.
Помощник президента Сергей Ястржембский сообщил, в свою очередь, что соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Россией и ЕС будут подписаны до конца 2005 года. По его словам, работа экспертов по этим вопросам "фактически закончена".
В то же время постоянный представитель РФ при Европейских сообществах Владимир Чижов заявил, что Россия и ЕС практически достигли договоренности о введении единой стоимости виз для россиян как в Шенгенской зоне, так и во всем Евросоюзе. По его словам, единая стоимость визы будет составлять примерно 35 евро.
Как отметил Владимир Путин на пресс-конференции, Россия рассматривает достигнутые договоренности по основным элементам соглашений об облегчении визового режима и реадмиссии "как один из этапов на пути перехода в перспективе к безвизовому режиму поездок".
"Мы считаем, что это важный, реальный, практический шаг в реализации тех планов, о которых мы договаривались раньше", - отметил президент. "Мы все исходим из того, что в Европе не должно быть разделительных линий, но понимаем, что с двух сторон должно быть еще много сделано для того, чтобы перейти к безвизовому режиму", - добавил Путин.
"Окончательно сроки, когда мы перейдем к безвизовому режиму, сейчас назвать трудно. Но мне приятно отметить, что никто из моих коллег не возражает, против того, что это является нашей общей конечной целью", - отметил президент.
Соглашение существенно облегчит жизнь дипломатов. Они смогут въезжать в страны Шенгена вообще без визы – по своему зеленому диппаспорту. Для ученых и деятелей культуры облегчение визового режима примет форму многократных виз сроком на пять лет, получить которые этой категории граждан России будет сравнительно легко.
То же самое относится и к студентам: они без особых хлопот смогут получать многократную пятилетнюю визу.
Кроме перечисленных граждан, в число избранных попадут и журналисты – процесс оформления их поездки в страны ЕС существенно сократит и упростит наличие редакционного удостоверения. На этом перечень россиян, которых будут пускать в Европу по облегченной программе, практически заканчивается.
http://www.korrespondent.net/main/132620
Как я уже раньше говорил я сейчас выбираю страну для выезда на ПМЖ. Страна проктически выбранна - это скорее всего будет Чехия. И поедем мы по бизнесс - визе с организацией ООО на территории Чехии с покупкой дома в Карловых варах.
Вот я и думою до сих пор.....что лучше и что нет.......
Analitik
10-10-2005, 18:02
Я просто поражаюсь с какой наглостью и уперством наше российское правительство добивается безвизовых отношений с Евросоюзом! Да кто ж захочет пускать к себе армию русских голодранцев? Вот когда средний россиянин будет получать столько же, сколько и средний европеец, тогда и визового вопроса стоять не будет.
Viva La Vita
10-10-2005, 18:08
Я просто поражаюсь с какой наглостью и уперством наше российское правительство добивается безвизовых отношений с Евросоюзом! Да кто ж захочет пускать к себе армию русских голодранцев? Вот когда средний россиянин будет получать столько же, сколько и средний европеец, тогда и визового вопроса стоять не будет.
Да никто толпы не пустит. Пустят обладателей дип.паспортов, но им и раньше неплохо жилось с дип.статусом. Для основной массы, я думаю, все останеться по-прежнему.
Да никто толпы не пустит. Пустят обладателей дип.паспортов, но им и раньше неплохо жилось с дип.статусом. Для основной массы, я думаю, все останеться по-прежнему.
хех, дырочку проковыряли, теперь можешь быть спокоен, основная масса зает, что и как дальше делать...
Viva La Vita
10-10-2005, 18:27
хех, дырочку проковыряли, теперь можешь быть спокоен, основная масса зает, что и как дальше делать...
я и так всегда спокойнА :) :sm7:
Impovsky
10-10-2005, 18:41
Как я уже раньше говорил я сейчас выбираю страну для выезда на ПМЖ. Страна проктически выбранна - это скорее всего будет Чехия. И поедем мы по бизнесс - визе с организацией ООО на территории Чехии с покупкой дома в Карловых варах.
Вот я и думою до сих пор.....что лучше и что нет.......
Думать ето хорошо. Главное не мечтать когда думаеш.
и повалили миллионы бритоголовых "ученых" , бизнесмены с большими клеенчатыми сумками, турагенства выдают мандаты политиков всем желающим :)
и повалили миллионы бритоголовых "ученых" , бизнесмены с большими клеенчатыми сумками, турагенства выдают мандаты политиков всем желающим :)
сдается мне, что так и будет...
Да,а я когда на визу в Англию тут сдавала,то меня 4 раза гоняли в Британское консульство,при том,что все документы были собраны...Ехать надо было на 1! день.....:(:(
kisumisu
10-10-2005, 20:00
кочмар. меня больше волнует вопрос: подешевеют ли визы в россию - а то как-то в лом за 1 раз платить 52 евро. езжу редко, поэтому годовая практически не нужна. :russia:
Valtteri
10-10-2005, 20:01
кочмар. меня больше волнует вопрос: подешевеют ли визы в россию - а то как-то в лом за 1 раз платить 52 евро. езжу редко, поэтому годовая практически не нужна. :russia:
А меня, отменят ли туристам регистрацию.
А раньше виза, вроде, 35 е стоила?
Siniсhka
10-10-2005, 21:20
Одноразовая 25е, двухразовая 35е, вот в июне брали двухразовые без проблемм. :)
Я просто поражаюсь с какой наглостью и уперством наше российское правительство добивается безвизовых отношений с Евросоюзом! Да, это не Ельцин, при котором только пили-воровали :D
Все течет, все изменяется (http://admiral.delfi.ee/index.php?id=20747)
А меня, отменят ли туристам регистрацию. Обращайтесь в свои правительства. До сих пор только одно государство официально ставило этот вопрос (о желательности отмены регистрации в РФ для своих граждан) на дипломатическом уровне - Украина.
И пока я пока знаю только одну страну, граждане которой освобождены от регистрации в РФ. Для тех, кто не знает, угадайте, что это за страна? :-)
Обращайтесь в свои правительства. До сих пор только одно государство официально ставило этот вопрос (о желательности отмены регистрации в РФ для своих граждан) на дипломатическом уровне - Украина.
И пока я пока знаю только одну страну, граждане которой освобождены от регистрации в РФ. Для тех, кто не знает, угадайте, что это за страна? :-)
что же это такое? вроде даже граждане рф не освобождены от этого :)
что же это такое? Международное соглашение, которое в соответствии с 4 частью статьи 15 Конституции Федерации имеет приоритет над законодательством РФ.
вроде даже граждане рф не освобождены от этого :) На эту тему можно отдельно долго говорить ;) Надо будет и про это статью написать, да. Вкратце - (в границах вопроса) - освобождены, но не все про это знают :D
Да, это не Ельцин, при котором только пили-воровали :D
Зато ели и пили все желающие, а не только избранные как сейчас. Не напоминает ли Вам круг лиц обозначенных в безвизовом соглашении партийные списки для выезда из СССР? Особенно меня смешит определение бизнесмены. Это типа пресловутых "совков"? Для настоящих бизнесменов итак был безвизовый режим - достаточно только справки о доходах с кучей нулей. Это не молодой симпатичной и незамужней Lilu пройти семь кругов ада в английском консульстве.
Зато ели и пили все желающие, а не только избранные как сейчас. При Ельцине, в 90-х?? :)
При Ельцине, в 90-х?? :)
За Карелию отвечу! Сейчас нищета полная...
За Карелию отвечу! Сейчас нищета полная... То есть сейчас стало хуже, чем в 93-м, 95-м, 97-м? В Санкт-Петербурге ровно наоборот.
Valtteri
11-10-2005, 08:59
что же это такое? вроде даже граждане рф не освобождены от этого :)
Граждане России и так выбрали того президента, которого хотел президент России.
Valtteri
11-10-2005, 09:02
Обращайтесь в свои правительства. До сих пор только одно государство официально ставило этот вопрос (о желательности отмены регистрации в РФ для своих граждан) на дипломатическом уровне - Украина.
Уже.
Princessa
11-10-2005, 10:28
Одноразовая 25е, двухразовая 35е, вот в июне брали двухразовые без проблемм. :)
Любая виза стоит 35 евро.
kisumisu
11-10-2005, 10:40
только в птяницу подруга поехала в питер - виза - 52 евро. с приглашением видимо дешевле, а без приглашения-дороже.
год назад я за одноразовую платила 42 евро. приглашениями не пользуюсь, а услугами контор, которые эти визы делают. и цены у них именно такие - 52 евро (говорят что русское консульство подняло цены, вот они и вынуждены поднять свои цены).
Princessa
11-10-2005, 10:45
Была в консульстве 2 недели назад, час в очреди изучала стенд про визы, 35 евро любая до года. Свекровь моя, кстати, через фирму за 200 евро годовую делает. Так что в фирмах цены можно любые найти, а в консульстве она одна.
Ну пустили же "армию русских (и не только) голодранцев" с территорий той же прибалтики... или ты думаешь, что там получают столько же сколько и средний европеец?? :)
Была в консульстве 2 недели назад, час в очреди изучала стенд про визы, 35 евро любая до года. Свекровь моя, кстати, через фирму за 200 евро годовую делает. Так что в фирмах цены можно любые найти, а в консульстве она одна.
Консульский сбор на Российсие визы уменьшен, так что со всеми приглашениями и тупыми бумагами об отсутствии СПИДа, в тур.агенствах годовая мультивиза будет стоить около 100е (точнее 85-95е). Не переплачивайте!!! кто берет больше, кладет ваши денежки только в карман - чистая прибыль предпринимателей(пользуясь вашим незнанием).
Консульский сбор на все визы (1, 2 , многократные) 35е (как уже писали выше).
kisumisu
11-10-2005, 12:16
Консульский сбор на Российсие визы уменьшен, так что со всеми приглашениями и тупыми бумагами об отсутствии СПИДа, в тур.агенствах годовая мультивиза будет стоить около 100е (точнее 85-95е). Не переплачивайте!!! кто берет больше, кладет ваши денежки только в карман - чистая прибыль предпринимателей(пользуясь вашим незнанием).
Консульский сбор на все визы (1, 2 , многократные) 35е (как уже писали выше).
как я понимаю в консульстве берут визы те, у кого есть приглашение с русской стороны - от родственников например. без приглашения от родственников виза - дороже - была есть и будет. мы говорим о разных вещах. когда моей подруге мама из питера высылает приглашение - то она идет брать визу в консульство и платит эти искомые 35 евро. годовая виза сейчас как мне подруга сказала - 120 евро - видимо без приглашения.
Analitik
11-10-2005, 12:54
Ну пустили же "армию русских (и не только) голодранцев" с территорий той же прибалтики... или ты думаешь, что там получают столько же сколько и средний европеец?? :)
Голодранцев, наверняка, и там хватает, но все-таки прибалтика не 150 миллионная страна ;)
То есть сейчас стало хуже, чем в 93-м, 95-м, 97-м? В Санкт-Петербурге ровно наоборот.
Полнейший оффтопик! Попробую обойтись без дисскуссий, просто пример. То что при Ельцине я и даже мои родители, обычные служащие, могли запросто купить в том же Петрозаводске или в Питере, теперь приходится заказывать чуть ли не через Интернет магазин из Америки, что бы концы с финансами свести. Теперича даже финский шоколад купить в Карелии проблема, даже по блату. Как говорят знакомые оптовички - забудь сладкие времена и жри соевую парашу :( Фазер теперь предмет роскоши!
Siniсhka
12-10-2005, 08:35
как я понимаю в консульстве берут визы те, у кого есть приглашение с русской стороны - от родственников например. без приглашения от родственников виза - дороже - была есть и будет. мы говорим о разных вещах. когда моей подруге мама из питера высылает приглашение - то она идет брать визу в консульство и платит эти искомые 35 евро. годовая виза сейчас как мне подруга сказала - 120 евро - видимо без приглашения.
Цена визы с приглашением или без одинакова. Другое дело, что ты переплачиваешь маткатоимисто, чтобы они получили визу. В июне одноразовая была ешё 25е, сейчас видимо повысили. Но факт тот, что консульский сбор, как уже писали выше, одинаков для всех. Нет такого, что с приглашением дешевле, без него дороже. Кстати приглашение из турфирмы Петразоводска стоит 10е, присылают по факсу, идёшь с ним в консульство и получаешь визу. Получится 45е, раз сейчас виза стоит 35е, всяко дешевле чем 52е, маленькая денешка в выиграше но приятно. А некоторые маткатоимистот берут и больше. Мы когда получали двухкратные визы в июне, маткатоимисто запросило по 70е за двукратную визу. Две визы 140е. Заказали приглашение из Петразоводска, за него взяли 10е и туда вписали оба имени. И получилось две визы двукратные в консульстве по 35е да ешё 10е за приглашение 35+35+10=80е, всяко дешевле чем 140е. Также в Китай и Монголию делали сами визы, тем более туда не надо приглашений. Маткатоимистот дерут деньги за то, что ты сам можешь сделать.
сейчас как мне подруга сказала - 120 евро - видимо без приглашения.
Иногда лучше поискать инфу самой из первых рук, чем слушать доброжелей.
маткотоймисто само оформляет и приглашение и визу, и берет за это деньги. В нашем городе мультивизу годовую можно оформить через маткотоймисто в одной коноторе за 80е, в другой - за 95е. отгадай с 3 раз, куда мы обратимся :)))))
Теперича даже финский шоколад купить в Карелии проблема, даже по блату. Как говорят знакомые оптовички - забудь сладкие времена и жри соевую парашу :( Фазер теперь предмет роскоши!
Сережа, сомневаюсь... Лежит этот Фазер в магазинах.... По цене - да. скорей предмет роскоши
Сережа, сомневаюсь... Лежит этот Фазер в магазинах.... По цене - да. скорей предмет роскоши
Сорри всем за местные разборки :)
Хотел купить тут матушке. Не нашел по пути. Даже в Меге не было.
А цена оленька осталась почти прежней, не первый год на внешнем рынке, а вот соотношение доход/цена в полной ж...
немного оффтопа: Ольга, Джиомен! как же приятно вас почитать :))))))))))))) И тема сладкая ;)
Ну да, лежит - раза в три дороже, чем тут. Зато полно московских шоколадов - огромный выбор, а уж какие пряники! Вот только из Петрозаводска - воспоминания самые сладкие.
В Выборге покупали етот Фазер вполовину дешевле, чем здесь.
немного оффтопа: Ольга, Джиомен! как же приятно вас почитать :))))))))))))) И тема сладкая ;)
Ну на известную дату мы Фазер и в Суоми с Ольгой купим. Всем по Фазеру!!! Если позовут...
Вечером посмотрю по чем у нас фазер в магазине...но то что он есть всегда это точно..
Вечером посмотрю по чем у нас фазер в магазине...но то что он есть всегда это точно..
Вот и Петер подтянулся на сладенькое :)))))))))))
привет солнценосная..я посмотрел..да скажу вам 60 рублей за 100 граммовую плитку черного шоколада..это не слабо..когда Риттер Спорт 100 гр. 30 руб...выбор пал однозначный....на перцовку за 60 и соленые помидорчики от тещи на халяву...
вот и поел сладенького..
[russian.fi, 2002-2014]