PDA

View Full Version : GPS навигация в Финляндии по-фински

Giomen
11-10-2005, 03:39
У кого-нибудь есть опыт покупки карт для GPS-ок? Дайте отзывы!
Пока юзал вожделенный CitySelect 7, полученный на днях.
Вещь! Покрытие всей Финляндии. Детализация до стометровых столбиков на любых дорогах. Накатанные за долгие годы треки легли в пределах точности прибора 3-10 метров.

Roman28
11-10-2005, 08:31
Он у тебя "говорящий"?

Giomen
12-10-2005, 03:33
Он у тебя "говорящий"?

Сам CitySelect не говорящий. Это только лишь картография. Остальное зависит от GPS прибора. У меня обычные приборы без голоса. За них говорит ноутбук. Русифицировал сам, поэтому моим голосом. Противным голосом причем :) как и обычно, когда слушаешь себя со стороны еще и на цифровых носителях.

Hnu
14-10-2005, 12:46
А у нас GPS навигатор и специальная карточка с программой NaviCore и картой Финляндии для сотового телефона. Отличная штука! И карты подробные, и думает быстро, когда маршрут рисует и болтает.

Newbie
14-10-2005, 13:45
Пользовался навигатором TomTom с картами для всей Скандинавии. Разговаривает на разных языках. Есть приложения под разные платформы Symbian, Pocket PC.
Отличная штука.

Giomen
15-10-2005, 00:03
А поделитесь опытом, как сделать оптимальное (по количеству перегрузок компьютера при смене языка) отображение на экране и русских, и финских шрифтов?

Том-Том раньше имел покрытие лучше по площади. У Garmin полностью порыли Суоми лишь в начале этого года. Но результаты впечатляют! Топографии нет, а интересовлася я собственно в топике финскими топографическими картами. А вот прорисовка дорожной сети вне конкурентов. То что я, даже по русским меркам не считал за дорогу - коровьи тропы одним словом, прорисовано с привязкой по километражу, еще и свое уникальное название имеет.

SÄHKÖMIES
15-10-2005, 13:09
Честно сказать воочию видел только в такси и в магазинах.Легко ли его эксплуатировать?
И есть ли Российские карты для них?

Giomen
16-10-2005, 00:34
Честно сказать воочию видел только в такси и в магазинах.Легко ли его эксплуатировать?

Эксплуатировать не сложнее сотового телефона.
Вот если же карты воровать для него, то тут уже опыт программирования нужен.

Российских карт путних нет (сравнивая с картой Финляндии). Говно всякое мегабайтами, но в принципе ездить можно, для того GPS и куплен, что бы не заблудить. Ну разве что энтузиасты сейчас рисуют понемногу нормальные карты. А так НЕ ЗЯ. Да и источников то, нет, для карт!

SÄHKÖMIES
16-10-2005, 09:46
Ясненько, значит в скором времени может появится..(маршрут до Бесовца чтоб не заблудиться.:))
Надо приобрести..пойду поищу сравнительные характеристики.В Гиганте видел штук 5 разных.

Deniska
16-10-2005, 11:18
Вообще с Россией официально нельзя. Так как там до сих пор есть ограничение на разрешение, что то около 50 метров :-) это типа, вмимание я не уверен но вам скоро надо в какойто из поворотов на лево повернуть. :-)

Giomen
16-10-2005, 15:27
Ясненько, значит в скором времени может появится..(маршрут до Бесовца чтоб не заблудиться.:))

Для этого есть обмен пройденными путями (трэками). Как напирмер, ездят москвичи. Один поплутал все разведал, и всем желающим этот трэк в Интернет. И вот столичные жители знают Карелию лучше местных жителей.

Vumnik
16-10-2005, 19:25
А поделитесь опытом, как сделать оптимальное (по количеству перегрузок компьютера при смене языка) отображение на экране и русских, и финских шрифтов?

Может, пригодится мой скромный опыт;)? В том компе, где Виндовс - диск поделен на две части. На одной Виндовс русский, на другой - финский. Перезагружается через PowerQuest Boot Magic - и никаких ошибок в шрифтах.

lyka
16-10-2005, 19:46
На работе в машине стоит TomTom 300, очень даже иногда помогает, да и на охоту иногда беру с собой.
Хорошая игрушка. :)

Black
16-10-2005, 20:11
О! Это мне в тему! Сама хотела темку открыть и спросить у кого какой опыт с навигатарами и какой навигатор лучше?
Есть ли ссылка на TESTIVOITAJA?
хОЧУ ГОВОРЯЩИЙ И ХОРОШИЙ, чтобы можно было из машины в машину переносить или встроенный в DVD или CD/radio.
Ещё у меня переносной комп. Есть ли подходящие, работающие через комп?
Экран всё же больше и звук ОК.

Bruno3
16-10-2005, 23:21
Есть карты россии,а не российские. У мого шефа в россии американский, вся росия есть,а вот с азией сложнее, когда уехал из россии американцев не интересовала сред.азия.

SÄHKÖMIES
17-10-2005, 20:56
Есть карты россии,а не российские. У мого шефа в россии американский, вся росия есть,а вот с азией сложнее, когда уехал из россии американцев не интересовала сред.азия.
Так это наверное под грифом совершенно секретно :turma:

Giomen
19-10-2005, 03:03
Ещё у меня переносной комп. Есть ли подходящие, работающие через комп?
Экран всё же больше и звук ОК.
Через комп работает любой навигатор. все зависит от того какое ПО удастся достать. И карты соответственно. Мне больше предпочтителен Garmin. Но я люблю и в грязь лицом. Для чистых рук Tom-Tom более удачный выбор.

Giomen
19-10-2005, 03:07
Есть карты россии,а не российские. У мого шефа в россии американский, вся росия есть.

Хочу!!!
Все равно когда в России разрешат, будут покупать исходники в Штатах :(

Black
19-10-2005, 20:03
Через комп работает любой навигатор. все зависит от того какое ПО удастся достать. И карты соответственно. Мне больше предпочтителен Garmin. Но я люблю и в грязь лицом. Для чистых рук Tom-Tom более удачный выбор.
Giomen, спасибо укрепил меня в моём решении. Я уже решила купить Том Том...у меня ручки очччень чистые...ВИдела его в действии. Легко и весело :) Теперь я не заблужусь...как обычно...:)

Serg L
22-10-2005, 13:05
А поделитесь опытом, как сделать оптимальное (по количеству перегрузок компьютера при смене языка) отображение на экране и русских, и финских шрифтов?А зачем комп перезагружать? Если ты юзаешь Гарминовский софт семейства MapSource, так там в настройках есть возможность выбрать шрифт без всяких перезагрузок. Нужно русские названия видеть - выбираешь кириллический, а если финские - западноевропейский. Одновременно - не получится :lamo: У Garmin полностью порыли Суоми лишь в начале этого года. Но результаты впечатляют! Топографии нет, а интересовлася я собственно в топике финскими топографическими картами.Тоже не проблема. Если интересно, глянь в осле поиском Garmin Topo Finland. Я был приятно удивлен.

Kravcov
08-12-2005, 19:04
У кого-нибудь есть опыт покупки карт для GPS-ок? Дайте отзывы!
Пока юзал вожделенный CitySelect 7, полученный на днях.
Вещь! Покрытие всей Финляндии. Детализация до стометровых столбиков на любых дорогах. Накатанные за долгие годы треки легли в пределах точности прибора 3-10 метров.

Каких именно? Карты они ведь разные бывают.
На данный момент использую OziExplorer для КПК в связке с BT-338, но он больше подходит для России чем для Финляндии. Сейчас максимум что нарыл в инете для Ozi по Финляндии, это растровые карты за 1930 г. Не могу найти карту Хельсинки в более менее крупном масштабе.
Присматриваюсь к TomTom, если не трудно поделитесь опытом эксплуатации на КПК, если таковой имеется. Также интересует где и за сколько его выгоднее приобрести?

Opiskelija
08-12-2005, 19:29
Кстати, если кто еще не знает и кого интересует, у Сауналахти появилась новая услуга: http://saunalahti.fi/tiedote/tiedote.php?index=2285

Noora
08-12-2005, 19:45
Кстати, если кто еще не знает и кого интересует, у Сауналахти появилась новая услуга: хттп://сауналахти.фи/тиедоте/тиедоте.пхп?индех=2285
кто знает ? а у Soner'i есть такое?

DJ.
08-12-2005, 19:54
Кстати, если кто еще не знает и кого интересует, у Сауналахти появилась новая услуга: http://saunalahti.fi/tiedote/tiedote.php?index=2285

Для России (Москвы, Питера) есть вап-сервис c картами: gdeya.ru

Opiskelija
08-12-2005, 19:58
кто знает ? а у Сонерьи есть такое?
Я знаю. Пока только у сауналахти.

Giomen
26-12-2005, 00:55
Каких именно? Карты они ведь разные бывают.
На данный момент использую OziExplorer для КПК в связке с BT-338, но он больше подходит для России чем для Финляндии. Сейчас максимум что нарыл в инете для Ozi по Финляндии, это растровые карты за 1930 г. Не могу найти карту Хельсинки в более менее крупном масштабе.
Присматриваюсь к TomTom, если не трудно поделитесь опытом эксплуатации на КПК, если таковой имеется. Также интересует где и за сколько его выгоднее приобрести?

С дорожными картами уже не проблема. Обойти Garmin MetroGuide уже не вопрос, то есть загрузить в прибор карты на уровене CitySelect, с полноценной маршрутизацией. Из Garmin подходящее решение StreetPilot с310 - всего 530 долл. США, плюс карта Финляндии в подарок. Сенсорный экран, что еще надо?! В России уже давно в наличии!

DJ.
28-12-2005, 15:50
Первый спутник европейской системы глобального позиционирования Galileo выведен на расчетную орбиту с помощью российской ракеты-носителя "Союз-ФГ". Навигационный космический аппарат GIOVE A в установленное время отделился от разгонного блока "Фрегат" и в 12:01 по московскому времени вышел на целевую круговую орбиту, высота которой более 23 тысячи км и наклонение — 56 градусов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Старт российской ракеты-носителя со спутником был произведен 28 декабря в 8 часов 19 минут по московскому времени с космодрома Байконур.
Ранее запуск GIOVE A планировался на 26 декабря, однако по просьбе заказчика, Европейского космического агентства, руководство Роскосмоса приняло решение о переносе старта на 28 декабря.

В будущем Роскосмос намерен создать единые станции приема сигналов с российских спутников навигации системы ГЛОНАСС, а также американской системы GPS и вводимой в эксплуатацию европейской Galileo.

Проект Galileo предусматривает размещение на орбите спутниковой группировки из 30 космических аппаратов: 27 операционных и 3 резервных. Европейская система обеспечит решение навигационных задач для любых подвижных объектов с точностью менее одного метра. Космический сегмент будет дополнен наземной инфраструктурой, включающей в себя два центра управления и глобальную сеть передающих и принимающих станций.

Giomen
29-12-2005, 01:53
Европейская система обеспечит решение навигационных задач для любых подвижных объектов с точностью менее одного метра.

Но не для всех! опять же...

Махровый
29-12-2005, 10:14
А у нас GPS навигатор и специальная карточка с программой NaviCore и картой Финляндии для сотового телефона. Отличная штука! И карты подробные, и думает быстро, когда маршрут рисует и болтает.
Мы тож таким пользуемся- Финляндия и Германия.
А по России ( Карелии ) нет ничего у Navicore ?

Barman
05-03-2006, 21:48
Кто-нибудь знает что-нибудь или может сказать про этот девайс
http://www.yakumo.com/produkte/index.php?pid=2&artnr=1037890

Serg L
07-03-2006, 18:34
...skip..или может сказать про этот девайс
http://www.yakumo.com/produkte/index.php?pid=2&artnr=1037890Как видно из описания, это наладонник под WinMobile2003SE с интегрированным GPS плюс софт (собственный?) в довесок. Я предпочел бы ВТ338 (нафик интеграция) +брэндовый наладонник и ТомТом для полного щастия.

KA3AHOBA
08-03-2006, 18:17
Может, кто-то может поделится картой для Хельсинки для мобильника серии S60? Видел TomTom, там столько всего, а мне только регион Хельсинки, чтобы показал, где желаемая улица, дом находятся.

Это я
08-03-2006, 23:57
Может, кто-то может поделится картой для Хельсинки для мобильника серии S60? Видел TomTom, там столько всего, а мне только регион Хельсинки, чтобы показал, где желаемая улица, дом находятся.

А чем Том Том не устраивает? Карту памяти побольше и вперед.
Scandinavia или Scandinavia Plus (более новые карты).

tosik
20-03-2006, 17:27
Граждани подскажите где аксессуары к смартафону в Хельсинки можно посмотреть(защ.пленка..и т.д)..и может сайты есть какие..??????
..заранее не благодарю..:))
..но надеюсь на ответы..