View Full Version : Подтверждение знания языка, куда нужно?
Valtteri
11-10-2005, 15:19
Знающие, подскажите, пожалуйста, где спрашивают YKI-todistus? При получении гражданства, при поступлении в универ (у меня спрашивали), а куда еще?
Знающие, подскажите, пожалуйста, где спрашивают ЫКИ-тодистус? При получении гражданства, при поступлении в универ (у меня спрашивали), а куда еще?
На любую работу нужно минимум кескитасо.Если хочешь быть "ёхтая"- высший уровень.Другое дело,что не все работодатели етого придерживаются....особенно в раёнах,где иммигрантов мало.
Valtteri
11-10-2005, 17:06
На любую работу нужно минимум кескитасо.Если хочешь быть "ёхтая"- высший уровень.Другое дело,что не все работодатели етого придерживаются....особенно в раёнах,где иммигрантов мало.
То есть, например, в средние учебные заведения этого не требуют?
То есть, например, в средние учебные заведения этого не требуют?
Зависит от заведения.В школу наверняка не нужно.Описто или амматтикоулу могут поребовать.Например я пошёл на собеседование в айкусописто,говорил на чистейшем финском - мне говорят -нам нужно быть уверенным что вы на 100% понимаете -идите на курсы
Обычно во всех учебных заведениях (насчет айкуйс что-то, вечернии занятия, курсы- ничего не знаю)вступительные экзамены. Если на финском языке будешь учиться, то и экзамен на финском. По экзамену, аттестату итд итп. потом выбирают тех, кто будет учиться. И еще учебное заведение может само свой экзамен по финскому устроить для тех, кто к ним поступает. Это то, что я сама прошла и о чем слышала. Никакой бумашки о знании финского не спрашивали нигдe.
Обычно во всех учебных заведениях (насчет айкуйс что-то, вечернии занятия, курсы- ничего не знаю)вступительные экзамены. Если на финском языке будешь учиться, то и экзамен на финском. По экзамену, аттестату итд итп. потом выбирают тех, кто будет учиться. И еще учебное заведение может само свой экзамен по финскому устроить для тех, кто к ним поступает. Это то, что я сама прошла и о чем слышала. Никакой бумашки о знании финского не спрашивали нигде.
В айкусописто было только собеседование ,и занятия там днём ,для взрослых ,желаюсчих поменять профессию или учится дальше
Обычно во всех учебных заведениях (насчет айкуйс что-то, вечернии занятия, курсы- ничего не знаю)вступительные экзамены. Если на финском языке будешь учиться, то и экзамен на финском. По экзамену, аттестату итд итп. потом выбирают тех, кто будет учиться. И еще учебное заведение может само свой экзамен по финскому устроить для тех, кто к ним поступает. Это то, что я сама прошла и о чем слышала. Никакой бумашки о знании финского не спрашивали нигде.
Закон вступил в силу в 2004 году -ранее не спрашивали
Закон вступил в силу в 2004 году -ранее не спрашивали
Ок, не знала. Тогда я не советник в этих делах.
В айкусописто было только собеседование ,и занятия там днём ,для взрослых ,желаюсчих поменять профессию или учится дальше
Ну и что? Поступила туда в этом году знакомая безо всяких "справок об знании языка", зачисление шло только по результатам собеседования и вступительных тестов... Может ваш "чистый финский" был не слишком чист?
[russian.fi, 2002-2014]