View Full Version : Слёзные откровенности
Люди, часто ли Вам приходится быть жилеткой?
И как часто сами ее ищите?
Как относитесь к откровенностям разного рода, которые на ваши уши выливают друзья/знакомые/близкие?
-KARIMA-
12-10-2005, 09:13
ооо какая заме4ательная тема)
мне приходиться быть 4асто жилеткой-иногда радует,4то можно 4ем-то помо4ь,иногда ужасно раздрожает,когда 4еловек на протяжение долгого времени пла4ется об одной и той же проблеме-ужасно напрягает.
Сама зе предпо4итаю решать свои проблемы сама и не имею привы4ки бежать за советом.
Siniсhka
12-10-2005, 09:28
И чего, иногда мне плачутся, иногда я плачусь. Вот вам уже третий раз тут плачусь, зуб болит. Была операция в понедельник и всё ешё болит, и буду плакаться пока не перестанет. уууууууууууууууу плаааааааачууууууууууууууу
-KARIMA-
12-10-2005, 09:29
Сини4ка....держись!!!! :abrogien: :gy:
Dashutka
12-10-2005, 10:08
Еше учась в школе, у меня было больше друзей и знакомых мальчиков, чем девочек (не подумайте ничего плохого:). Просто мне с ними легче, что ли, было. Так вот, для многих из них я была "скорой моральной помошью". Чуть что (проблемы с девушкой, дома, разборки с друзьями) они звонили ко мне и я часами могла их слушать, успокаивать и давать советы. Но позже я уже поняла, что расстрачивала очень много своей енергии и времени.
Для многих я служу жилеткой и по сей день - наверное потому что могу выслушать, посочувствовать (искренне), если могу - помочь. Но не люблю когда откровенно грузят своими проблемами, рассказывая только про свои дела и не интересуясь твоими. Вот ето раздражает.
А сама я могу излить душу и полностью выложиться только совсeм постороннему человеку (таксисту, например, как ето однажды было). Вообше, среди таксистов много психологов, что неудивительно. После разговора с ним мне стало легко.
хочешь стать жилеткой сопливчиком...пригласи и налей водки...
Сама плачусь, только когда уж совсем силы кончаются. А слушать приходится много. И от близких и друзей, и от достаточно случайных людей. Если всё помнить и близко к сердцу принимать, с ума сойти можно, поэтому частенько, если меня спросить, что мне тот или иной человек говорил, могу и не вспомнить, защищается организм беспамятством :)))
Viva La Vita
12-10-2005, 10:26
Cама жилетку не ищу никогда,даже когда очень плохо.
Выслушивать приходиться часто, иногда так часто, что задалбывает.
Приходиться просто отключать телефон.
Я плачусь мужу. А мне никто не плачется - я в этом смысле непривлекательная...
В роли "психотерапевта" выступаю только в общении с самыми близкими и сам стараюсь никого не загружать своими проблемами.
GNatalia
12-10-2005, 10:50
"Люди, часто ли Вам приходится быть жилеткой?
И как часто сами ее ищите?
Как относитесь к откровенностям разного рода, которые на ваши уши выливают друзья/знакомые/близкие?"
Если друзья и знакомые часто хотят плакать ко мне в жилетку - честно говоря немного раздражает. Получаешь заряд отрицательной энергии и переживаешь, когда, в общем-то, и своих проблем хватает.
Сама стараюсь в жилетку друзей не плакать, а решать проблемы самостоятельно или в исключительных случаях - поплакать в подушку! Очень помогает, между прочим. А придти за советом - это другое дело. Иногда прошу совета у друзей, потому-что все знать не возможно.
Вот-так!
Как относитесь к откровенностям разного рода, которые на ваши уши выливают друзья/знакомые/близкие?
"выливают на уши" мне кажется не совсем подходяwиим выражением. вернее подходяwим,когда к таким откровениям относишся без души,безучастно.
Меня не раздражают откровения,выслушаю и помогу,чем смогу.
Когда то даже порывалась учиться на психотерапевта.
Читаю вот предыдуwиее посты и вижу(кстати до етого такая тема попадалась в другом месте)что:
"- честно говоря немного раздражает. Получаешь заряд отрицательной энергии и переживаешь, когда, в общем-то, и своих проблем хватает."
"Выслушивать приходиться часто, иногда так часто, что задалбывает.
Приходиться просто отключать телефон."
после ,таких высказывании(они не плохие,ето позиция,почему нет) мне лично думается,что вобwем то вокруг деиствительно нет никому дела до ничьих проблем,забот,люди отдаляются друг от друга ,а дипломированные специалисты по выслушиванию чужих проблем повышают ставки ..
немного грустно по тем временам,когда мы с девчёнками на куфнии сами себе психотерапию устаивали,поболтаем,выплеснем и всё у нас хорошо,почему тогда нигто из нас не думал,что мы друг-друга грузим.
MoNoKiNi
12-10-2005, 11:49
Если хочется поплакатся еду к маме, кто же еше поможет как не самый родной человек на всем свете=)
Жилеткой бываю иногда, и только близким людям. Остальные ко мне не ходят, неверное вырожение глубокого равнодушия на моем лице, и откровенная зевота их отталкивает.
vilkas
Поддерживаю Ваш пост полностью!
Brat-Kvadrat
12-10-2005, 12:21
Никому не жалуюсь о своём...
...Мой крест несу я без роптанья:
То иль другое наказанье?
Не все ль одно. Я жизнь постиг;
Судьбе как турок иль татарин
За все я ровно благодарен;
У Бога счастья не прошу
И молча зло переношу...
Лермонтов
А абстрактно, по поводу вселенской несправедливости могу повопить и очень даже это дело люблю.
Иногда приходится слушать друзей и знакомых - я внимательный слушатель, однако на 90-95 % проблемы нет, а плакальщик сам виноват, причём меняться, исправлять что-то не желает.
Никому не жалуюсь о своём...
...Мой крест несу я без роптанья:
То иль другое наказанье?
Не все ль одно. Я жизнь постиг;
Судьбе как турок иль татарин
За все я ровно благодарен;
У Бога счастья не прошу
И молча зло переношу...
Лермонтов
вот он какои,поэт
жаловался на бумаге..а мы читаем,
-KARIMA-
12-10-2005, 12:32
Vilkas-->это не озна4ает,4то нет никакого дела.Допустим в моей ситуации моя подруга уже в те4ение года рассказывает и жалуется мне об одной и той же проблеме,а о моих делах спрашивает лишь между делом.Такая занудность больше всего раздрожает.
.Допустим в моей ситуации...........
я об обwеи тенденции. твоя цитата взята случаино,как первая подвернувшаяся под руку.Я скорее даже выводы сделала не из ответов наших форумчан,а из другои беседы. Много жестких ответов о том,что надоело быть жилеткои, ездят по ушам.. ну и т. д.
-KARIMA-
12-10-2005, 12:43
Может быть ещё влияет как тебе рассказывают и кто
На работе часто бываю жилеткой. В такси многие открывают душу. Бывает людям очень плохо. Выслушиваю и разговариваю искренне. Смотрю- человеку легче стало.
Я считаю, что есть разница между тем, как люди плачутся.
Один человек плачется потому, что не хочет ничего делать для того, чтобы его состояние улучшилось и ныть для него так же привычно и естественно, как дышать. Обыно после общения с таким человеком становится тяжело. Я могу выслушать одну и ту же проблему бесконечно много раз, но постоянно вытирать нюни не полезно ни для него ни для меня. Это похоже на то, как 10 летний ребенок ноет каждый раз:"О, я бедный-несчастный, не могу завязать себе шнурки.." А почему это, собственно?
Совсем другое дело, когда мы общаемся с друзьями и делимся всем-всем-всем, включая печали-горести. Во-первых, в таком общении нет желания "слить" свой негатив, а во вторых, теплые дружеские чувства близости и участия способны кардинально изменить пессимистические настроения.
Вообще, если человеку постоянно плачутся в жилетку, то это может говорить о том, что у него комплекс мессии. В жизни очень мало найдется настолько сильных психически людей, которые реально способны "скушать" это, не причинив вреда себе самому.
после ,таких высказывании(они не плохие,ето позиция,почему нет) мне лично думается,что вобwем то вокруг деиствительно нет никому дела до ничьих проблем,забот,люди отдаляются друг от друга ,а дипломированные специалисты по выслушиванию чужих проблем повышают ставки ..
немного грустно по тем временам,когда мы с девчёнками на куфнии сами себе психотерапию устаивали,поболтаем,выплеснем и всё у нас хорошо,почему тогда нигто из нас не думал,что мы друг-друга грузим.
Вилкас, мне думается, что большинство "слезных откровений" не несут в себе просьбу о помощи, а своей сутью имеют лишь выплеск информации, эмоций...облегчение души.
На самом деле, высидеть пару часов в интимной беседе с человеком, который тебе дорог, выслушивая о его горестях и бедах, не очень уж и трудно:)
В жизни очень мало найдется настолько сильных психически людей, которые реально способны "скушать" это, не причинив вреда себе самому.
Согласен. Первое время в такси всё принимал слишком близко к сердцу. Чужой негатив стал накапливаться и давить.
Иногда приходится слушать друзей и знакомых - я внимательный слушатель, однако на 90-95 % проблемы нет, а плакальщик сам виноват, причём меняться, исправлять что-то не желает.
Слёзные откровения, частенько оказываютс яне диалогами, а монологами...
Это разговор плакальщика с самим собой. Попытка разобраться, как в ситуации, так и в своём "я".
А "чужие уши" это всего лишь атрибут, чтобы не показаться больным на голову. разговаривая сам с собой.
Это как и с храмом... С Богом можно гворорить и дома, но в храме легче - обстановка располагает.
На работе часто бываю жилеткой. В такси многие открывают душу. Бывает людям очень плохо. Выслушиваю и разговариваю искренне. Смотрю- человеку легче стало.
"Такая профессия"(с) как и случайные попутчики в поезде...
Совсем другое дело, когда мы общаемся с друзьями и делимся всем-всем-всем, включая печали-горести. Во-первых, в таком общении нет желания "слить" свой негатив, а во вторых, теплые дружеские чувства близости и участия способны кардинально изменить пессимистические настроения.
Да-да! Скорее это один из способов психоанализа самого себя:)
Вообще, если человеку постоянно плачутся в жилетку, то это может говорить о том, что у него комплекс мессии. В жизни очень мало найдется настолько сильных психически людей, которые реально способны "скушать" это, не причинив вреда себе самому.
ДУмаю, не стОит после каждой выслушенной проблемы бросаться на абмразуру в ее срочном решении. Надо выслушать ... и выждать время, чтоб рыссказчик сам попытался разобраться... разложить по полочкам.
вы бы граф суворофф сами ответили.
вы бы граф суворофф сами ответили.
из разряда "Ты мне ответишь за всё!"?
а это как сами решите, а чувствуете, что есть за что?
а это как сами решите, а чувствуете, что есть за что?
Так не Суворов я...не Александр Васильевич:)
Умер генералиссимус аж в 1800 году.
А позицию Бельского, можно легко проследить, прочитав несколкьо сообщений выше.
"Такая профессия"(с) как и случайные попутчики в поезде...
Да. И всё как в авиации- первые 25 лет тяжело, а потом привыкаешь.
Да. И всё как в авиации- первые 25 лет тяжело, а потом привыкаешь.
А потом пенсия:) и нервы ни к чёрту!
А потом пенсия:) и нервы ни к чёрту!
До пенсии доживает не каждый... Смотрю на пожилых таксистов и ужасаюсь. Нездоровые лица и фигуры...
За 8 лет в такси нервы мои стали крепче. Многое узнал о людях и о себе.
Сам плакаться в чужие жилетки не люблю. Другое дело душевный разговор с близким человеком. Без этого невозможно... Хотя иногда ловлю себя на мысли: я же плачусь в жилетку...
До пенсии доживает не каждый... Смотрю на пожилых таксистов и ужасаюсь. Нездоровые лица и фигуры...
Вы думаете именно издержки профессии?
Сам плакаться в чужие жилетки не люблю. Другое дело душевный разговор с близким человеком. Без этого невозможно... Хотя иногда ловлю себя на мысли: я же плачусь в жилетку...
Главное, чтобы "уши" были "свои в доску":)
[russian.fi, 2002-2014]