Вход

View Full Version : Малиновое варенье

sweety
12-10-2005, 10:19
Где-нибудь тут в Финляндии можно найти в продаже малиновое варенье, которое было б похоже на русское домашнее? Очень хочется, а у нас в магазине только что-то больше похожее на желе продается.

vlanna
12-10-2005, 10:46
Нет не видела, просто оч. искала, когда с простудой слегла зимой. Теперь вот литров 5 домашнего малинового варенья от мамы привезла. До сих пор не видела не только малинового, но и черничного варенья в продаже. Обязательно с чем-нибудь смешано:(

sweety
12-10-2005, 10:50
Вот и я с простудой слегла, а варенья нет... Эххх...

GNatalia
12-10-2005, 11:28
Купи мед.
Помогает, даже лучше.

Princessa
12-10-2005, 11:33
Нет такого варенья в Финляндии, мы везде искали, продают желе обычное. Пару раз в России натыкалась на такое малиновое, брусничное и черничное настояшее. Муж просит все время покупать, но оно там не всегда в продаже.

sweety
12-10-2005, 11:33
Мед с детства не ем, брррр, гадость :)

vilkas
12-10-2005, 11:36
Свети,купи себе замороженои малины полкило и не надо варенья.
а еwе в лесу остались листья малиновые,потогонное не хуже малины,завариваи и пеи на здоровье.

sweety
12-10-2005, 11:37
Свети,купи себе замороженои малины полкило и не надо варенья.
а еwе в лесу остались листья малиновые,потогонное не хуже малины,завариваи и пеи на здоровье.
До замороженной малины что-то я сама не додумалась, спасибо за идею!

MoNoKiNi
12-10-2005, 11:38
Варите сами. Не так уж и сложно ей богу.

Peter
12-10-2005, 13:12
прям в тему..только что закончил баночку..ням ням...

Belskyi
12-10-2005, 13:15
До замороженной малины что-то я сама не додумалась, спасибо за идею!
Перетри ее с сахаром и вперед!
/аж слюни потекли/
А варенье, очень похожее на домашнее покупал как-то в Сесто... французское.

Elki-Palki
12-10-2005, 13:40
Лидл рулез. Варенья не домашние, но вкусные.
Мне лично вишневое нравится.
Ё!

Belskyi
12-10-2005, 13:42
Лидл рулез. Варенья не домашние, но вкусные.
Мне лично вишневое нравится.
Ё!
Апельсиновое! Утром на тост с маслом - мечта!

Канарейка
12-10-2005, 13:52
От одного врача слышала такое мнение: если у вас ангина малиновое варение и мед употреблят не стоит в чистом виде,т.к косточки и частицы, которые содержатся в "засахаренном" меде могут вызвать микротравмы горла, что никак не способствует уменьшению боли.Этот врач советовал мед растворят в питье, а малину по возможности процедить или хотя бы дать отстоятся,чтобы как можно меньше повредить горло. Верить или нет - решать вам.

vlanna
12-10-2005, 13:56
Апельсиновое! Утром на тост с маслом - мечта!

Ага, люблю маслице, печеньице, варьеньице..... :kuolaa:

Belskyi
12-10-2005, 13:57
От одного врача слышала такое мнение: если у вас ангина малиновое варение и мед употреблят не стоит в чистом виде,т.к косточки и частицы, которые содержатся в "засахаренном" меде могут вызвать микротравмы горла, что никак не способствует уменьшению боли.Этот врач советовал мед растворят в питье, а малину по возможности процедить или хотя бы дать отстоятся,чтобы как можно меньше повредить горло. Верить или нет - решать вам.
Мёд вообще рекомендуют не кушать, а размешивать в воде и пить.
Только не в чае или в др.горячих напитка, по той причине, что все ферменты , чем и знаменит мёд, при нагревании распадаются.

Brat-Kvadrat
12-10-2005, 14:10
Только не в чае или в др.горячих напитка, по той причине, что все ферменты , чем и знаменит мёд, при нагревании распадаются.
Именно, при 40 ° C.

Princessa
12-10-2005, 14:12
А если ложечку меда в рот положить и рассасывать, а потом горячим чаем запить, то тоже разрушаются полезные вешества?

Lilik
12-10-2005, 15:06
Вот и я с простудой слегла, а варенья нет... Эххх...
А у меня началось с горла. В пятницу работала в холодильниках. В выходные по тихоньку начило ныть.
Первый день: опилась молоком с маслом и мёдом, наелась травянных леденцов, появился насморк. Подышала над луком и чесноком залитыми кипятком накрывшись полотенцем.
День второй Намазалась доктором Момом. Брызгаюсь целый день русским Кометоном и кушаю каждый 2 часа финский Бафусин днём пью горячий малиново-смородиновый сок, собственного приготовления. На ночь замороженную малину с листиками завариваю кипятком. Да ещё были 2 таблетки панадола днем и вечером.
Вот третий сегодня проснулась и думаю горло не болит, но переодически покапывает из носа. Надо сьесть что-нибудь цитрусовое и сварить вечером киселя, потом кинуть туда, в конце варки черной смороды и малинки, хорошо морозилка с лета забита, а если у кого нет то в магазине всегда найдёте!
Врачи к соожелению помогают слишком поздно, мне весной пришлось месяц с горлом ходить потом антибиотики лошадиных размеров глотать с освобождение от работы в хол. месте на 2 недели, в скорой говорили горло не много розовое спросите в аптеке что-нибудь, рабочий врач тоже в аптеку за без рецептными посылал первое время. Потом его не было так медсестра воще в продуктовый магазин послала за леденцами. Это после 2х недель аптечных сиропов. Вот как всё запущено.
Желаю не болеть! Спасибо всем за советы, сама часто болею и готова перепробывать всё лишь бы избавиться от этой заразы!