PDA

View Full Version : Открыть абонентский ящик?

Garry_30
13-10-2005, 21:45
Люди.Подскажите,как можно получать письма в Петербурге через Финляндию.Возможно ли открыть мне абонентский ящик как иностранцу.Может быть есть фирмы, которые предоставляют свой адрес, а потом доставляют.Спасибо

Katja
13-10-2005, 21:46
Ничего не поняла. :lol:

uusisuomalainen
13-10-2005, 22:27
Судя по тому, что с адреса finland.post@posti.fi мне ответили в ноябре 2004, даже представитель иностранной компании, которая не имеет представительства в Финляндии, может арендовать почтовый ящик (нужно только доказать существование этой компании). Можно их также спросить, может ли иностранное физическое лицо его арендовать. Думаю, что может.

Кстати, переадресация почты возможна и без аренды почтового ящика. Можно сказать, что ты проживал по такому-то адресу и вот сейчас переезжаешь в Питер, заполнить специальную форму и заплатить за нужное количество месяцев.

Насчёт фирм... Заплатишь по "роуминговому" тарифу. Например, я на эти грабли наступил, заплатив господам из Ellax Oy при покупке фирмы ещё и за юридический адрес на 1 год (732 евро). Как потом выяснилось, забирать почту можно только в том случае, если заключён договор на бухгалтерское обслуживание. Когда я в конце мая им позвонил и спросил, можно ли забрать новую выписку из Реестра Торговли, они сказали, что можно, если я заплачу 60 евро за возможность забирать почту раз в месяц до декабря 2005. И поскольку я в этот момент проходил мимо Arkadiankatu, я решил сэкономить 50 евро :) Нафиг такой "роуминговый" сервис специально для обдирания бывших соотечественников нужен, когда можно всё организовать самому.

loki
13-10-2005, 22:46
Люди.Подскажите,как можно получать письма в Петербурге через Финляндию.Возможно ли открыть мне абонентский ящик как иностранцу.Может быть есть фирмы, которые предоставляют свой адрес, а потом доставляют.Спасибо
Открыть + ключи - 25
Аб. плата - 42 за год

или 3.50 в мес
как правило предприятиям
(ндс включен в цены)

при изменении адреса
пересылка заграничная
только письма 1 и 2 класса

Postilokeropalvelut

postilokeron avausmaksu (sis. avaimet) 25,00 €
lokerovuokra 42,00 € /12 kk
Laskutus 12 kk:n jaksoissa. Avainten uusimisesta peritään 25 euroa.

Lokerovuokraus on mahdollista myös määräajaksi, jolloin peritään avausmaksun lisäksi

vuokraa 3,50 € /kuukausi vuokra-ajalta. Laskutus yhdessä erässä.
Postilokeropalvelut ovat tarkoitettu pääasiassa yritysten ja yhteisöjen käyttöön.

Hinnat sisältävät arvonlisäveron (22 %).

Edelleenlähettäminen ulkomaille

Ulkomaille Posti edelleenlähettää vain tavalliset 1. ja 2. luokan kirjeet. Muut lähetykset Posti palauttaa lähettäjille tai käsittelee perillesaamattomina.

Garry_30
13-10-2005, 23:15
to:Katja Объясню.Проблем в том ,что в Россию письмо идет в среднем 14-25 дней.,поэтому хотелось бы получать письма за 2-5 дней из америки например.В финляндию, а она ближе к Петербургу,письма идут быстро.Так вот суть вопроса:Как бы воспользоватся услугами почты в финляндии., а если это возможно то и доставка до питера.
Вроде все понятно

to:uusisuomalainen Спасибо за совет.То есть,я могу приехать,прийти на почту и сказать что я проживал по такому то адресу,и заполнив форму ,мне будут пересылать корреспонденцию в петербург?

uusisuomalainen
13-10-2005, 23:52
to:Katja Объясню.Проблем в том ,что в Россию письмо идет в среднем 14-25 дней.,поэтому хотелось бы получать письма за 2-5 дней из америки например.В финляндию, а она ближе к Петербургу,письма идут быстро.Так вот суть вопроса:Как бы воспользоватся услугами почты в финляндии., а если это возможно то и доставка до питера.
Вроде все понятно
Не совсем понятны выделенные фрагменты.

to:uusisuomalainen Спасибо за совет.То есть,я могу приехать,прийти на почту и сказать что я проживал по такому то адресу,и заполнив форму ,мне будут пересылать корреспонденцию в петербург?

Я снимал комнату в общежитии для студентов в течение 3 месяцев, а потом переехал в другой город, и у меня не спрашивали подтверждения того, что я по старому адресу действительно проживал. Работает это или нет можно узнать только попробовав. Но вообще в Финляндии лучше не обманывать - и так тут всё построено на взаимодоверии.
Услуга переадресации почты стоит 31.5 евро в год.

Ivanova
14-10-2005, 00:12
А как частное лицо может открыть такой постилокеро. Мне на почте отказали, сказали что только фирмам открывают. Может быть какие-нибудь фирмы предоставляют такие услуги?

uusisuomalainen
14-10-2005, 17:08
А как частное лицо может открыть такой постилокеро. Мне на почте отказали, сказали что только фирмам открывают. Может быть какие-нибудь фирмы предоставляют такие услуги?

Возможно это и так, но в hinnasto yksityisille такая услуга тоже указана. Бухгалтерские фирмы довольно часто предоставляют osoitepalvelu, но, как я уже говорил, по "роуминговым" тарифам. И это не только ужасно неудобно, но и чревато (например, придёт какой-нибудь счёт с eräpäivä до того дня, когда тебе позволят забрать почту).