View Full Version : уж на пенсии почти а хочу учится
привет народ! Знаю здес много тех кто уситса в университете. Сам усилса но в Украине, сейсас думаю мозет в Турку поступит на исторический, но мне уже 31. Много ли таких студентов в финских ВУЗах?
У4иться никогда не поздно;)
По-душка
15-10-2005, 16:57
привет народ! Знаю здес много тех кто уситса в университете. Сам усилса но в Украине, сейсас думаю мозет в Турку поступит на исторический, но мне уже 31. Много ли таких студентов в финских ВУЗах?
Во-первых, не уже 31, а еще 31.
Во-вторых, в Ф. полно студентов 30-50 летнего возраста. Встречаются пенсионеры-студенты. Твое желание учиться - это так похвально (высшая ступень в иерархии человеческих потребностей по Маслову.)
Катик спасибо! Если словарний запас примерно 1000 слов хватит ли дла начала?
По-душка
15-10-2005, 17:01
Если словарний запас примерно 1000 слов хватит ли дла начала?
Смотря каких слов.
По-душка спасибо! Ти в Финландии училась?
По-душка
15-10-2005, 17:07
И в Финляндии тоже
Распространенно-разговорный финский
По-душка
15-10-2005, 17:13
1000 слов распространенно-разговорного языка для исторического, наверное, маловато будет.
документи подавать когда они через оpetushallitus прошли или можно предоставить переведенний диплом об окончании украинского универа?
значит до вступителних еще 1000 надо выучить
Мало заучить-надо уметь их связывать друг с другом,что бы тебя понимали.Без етого никуда.
Спасибо Jan! Mеня-то понимают главное что-би я понимал все сто говорят
По-душка
15-10-2005, 19:29
а как ты будешь сдавать экзамены, составлять рефераты или писать курсовые работы по истории с 1000 словами?
Эх, мне бы Ваши годы, уж тогда бы ...
Не вопрос, учиться однозначно!
Хотя исторический...
Но сердцу не прикажешь, УДАЧИ!
По-душка
15-10-2005, 21:03
а с 2000-мя?
это акцион? кто больше?
нет, оценка своих возможностей.
По-душка, а ты что скажешь, какой уровень должен быть?
Верно, учатся здесь не только вчерашние школьники, но и почтенного возраста граждане (и не граждане - тоже). Учеба приветствуется и материально поддерживается. Если у Вас виза "А" или ПМЖ, то вроде и стипендию платят (опинтораха) и квартирные...
А как Вы собираетесь учиться? Прямо с "азов", с самого начала - т.е. на магистра? У Вас ведь уже есть диплом... Или, может, на лицензиата или доктора наук продолжать?
А можно вопрос? Как Вы планируете работать потом (наука, преподавание в ун-те или в школе)?
Статус А есть, если поступлю прежнюю работу придется оставить, не знаю поможет ли мой прежний диплом. У меня техническое образование: инженер-сварщик. Надо во всём этом разобраться.
Статус А есть, если поступлю прежнюю работу придется оставить, не знаю поможет ли мой прежний диплом. У меня техническое образование: инженер-сварщик. Надо во всём этом разобраться.
Ну если историю учить, то тех диплом не поможет. Хотя диплом-то у Вас по востребованной специальности, как я понимаю. Институт Патона (и его украинскую школу), думаю, и в Фи знают...
История.... Да, сердцу трудно приказывать. Успеха Вам.
да трудно било уситса 3 селовека из группи толко осталос, но я туда по направлению от завода попал, не по вибору. Не лежит уменя к етому делу.
[russian.fi, 2002-2014]