PDA

View Full Version : вопрос открытия счета в финляндии

allinka
16-10-2005, 09:48
Вчера открыли счет на мое имя в хельсинки в банке котроый находиться в итакескусе(Nooa Saastopankki), т.к.я собираюсь купить квартиру.Поскольку в живу в России,стали мучить опасения.Везде пишут, что не будучи резидентом страны, открыть свой счет не реально.А в моем случае счет окрыли в один день(правда агент по недвижимости звонил в банк своему знакомому выступая моим гарантом).
Возникли три вопроса:
Что это за банк, в плане надежности(или все банки надежные и нет кидальных схем?)
После покупки квартитры мне надо пойти в полицию,там дадут какое-то разрешение на соц.карточку и я смогу полностью пользоваться этим счетом.Сейчас только могу перевести деньги в финляндию и дальше, на счет продавца.Это обычная схема с походом в полицию???
При покупки в собственность квартиры мне выдадут акции на нее.Что это такое,разве не достаточно свидетельства на собственность?
Заранее спасибо, если ответите оперативно :))

Мягкие Лапки
16-10-2005, 10:54
Везде пишут, что не будучи резидентом страны, открыть свой счет не реально

Реально. Мне в свое время открыли.

Deniska
16-10-2005, 11:36
Алинка, что что а банки и полиция тут точно очень надеждные.

Как бы то что покупка будет в банке, это еще один из плюсов, это как гарантия того что сотрудник банка проверит документы на продажу.

А так как каждое домовладение в финляндии это акционерное обещество. И право проживать в квартире дает покупка акций данного обещества.

В принципе это и хорошо, так как раз в год у вас проходят сборы общества и решение текуших проблем, типа что хотети покарасить или починить и тд...