PDA

View Full Version : ГРАЖДАНСТВО..для малыша, если..

AVON
16-10-2005, 14:17
Большой привет всем!!! Вопрос который меня мучает '' Какое гражданство написать малышу , если мама русская, а папа эстонец,живем в финляндии?? Я придерживаюсь мнения, что лучше будет записать малыша , как финна ( или финка, не ясно еще), ведь родиться он именно здесь, в фин... Может у кого-то была такая ситуация и хотелось бы совета, ну или узнать мнения, бывалых уже людей. Спасибки за ранее

-vika-
16-10-2005, 14:19
ну финном (финкой) не напишут...Родители не граждане...А гражданство напиши, то которое будет проше сделать

AVON
16-10-2005, 14:32
ну финном (финкой) не напишут...Родители не граждане...А гражданство напиши, то которое будет проше сделать
а двойное гражданство реально сделать??

Topik
16-10-2005, 14:38
С какого перепугу финнское гражданство ? Родители веть не являются финскими гражданами , записывйте эстонским гражданином и не мудрите !

AVON
16-10-2005, 14:40
С какого перепугу финнское гражданство ? Родители веть не являются финскими гражданами , записывйте эстонским гражданином и не мудрите !
а разве это не зависит от того где родиться малыш?????

Erika
16-10-2005, 14:46
нет не зависит. Ребенок сначала получит статус А а через 4 года пюсюва. Если за это время Вы смените гражданство, то и ему дадут. А пока выбирайте или русское или эстонское

Topik
16-10-2005, 14:49

Нет ! Гражданство получается не по строне проживания , а по гражданству родителей !

AVON
16-10-2005, 15:02
нет не зависит. Ребенок сначала получит статус А а через 4 года пюсюва. Если за это время Вы смените гражданство, то и ему дадут. А пока выбирайте или русское или эстонское
а где об этом можно почитать???

Erika
16-10-2005, 15:04
а где об этом можно почитать???
не знаю. Сходите в полицию у них все спросите. И я и все мои знакомые через это проходили. Ребенку дается гражданство родителей.

Topik
16-10-2005, 15:41
Syntymäpaikan perusteella lapsi saa Suomen kansalaisuuden silloin, kun lapsi syntyy Suomessa eikä voi saada minkään vieraan valtion kansalaisuutta.

http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549

Alek
16-10-2005, 16:08

Как в США, не получится, конституции Финляндии нет такой поправки.

Lissu
16-10-2005, 21:11
у нас у ребёнка эстонское гражданство...по маме,а у папы литовское:)Проблем сделать никаких...10е кажется стоило и месяц надо ждать.У сестры у ребёнка и эстонское(по маме) и русское(по папе) гражданство...если не ошибаюсь,то они что бы в русском консульстве не придирались не говорили,что у ребёнка есть ещё и эстонское:)
Преимущество эстонского в том,что нет никаких pysyvä,а просто после получения пасспарта делают регистрацию...Я бы однозначно делала эстонское(хотя зависит как часто вы будете выезжать в Эстонию или в Россию)если есть возможность,то можно ведь и оба гражданства сделать...А то тут на форуме как почитаешь сколько заморочек с руским гражданством и самим консульство.А в эстонском консульстве эстонских граждан аж без очереди пропускают:):):)

sun
17-10-2005, 09:05
пишите эстонское. меньше проволочек будет.

vappu
17-10-2005, 13:28
Сначала эстонское оформите, а надо будет - до ребенкиных 17 лет можно и российское добавить.

karlusha
17-10-2005, 13:57
Важныи нюанс-если смените естонское на финскойе-то естонское нелзя оставит, если ребёнок/родители получили гражданство по натурализации...Выясните сперва в Естонии...Если захотите ребёнку дат русскойе гражданство, когда у него будет уже финскойе-не дадут!!!Поетому логично-сперва русскойе, а потом второйе-финскойе...В армию русскую не возмут коли зарегистрирован за рубежом

vappu
17-10-2005, 14:18
Если захотите ребёнку дат русскойе гражданство, когда у него будет уже финскойе-не дадут!!!Поетому логично-сперва русскойе, а потом второйе-финскойе...

Неправда ваша. Ребенку до 17 лет, у которого один из родителей гражданин России, дадут российское гражданство независимо от наличия у него другого гражданства или нескольких. Если ребенок по рождению имеет право на финское гражданство, то Российское консульство в Хельсинки просит сначала оформить финские документы на новорожденного (где написано о его финском гражданстве!), а потом уже приходить оформлять российское.

Inge
17-10-2005, 14:19
Я по своей ситуации скажу, а Вы уже решайте, какое гражданство брать.
В нашей семье у меня было эстонское, а у отца ребёнка русское гражданство.
Когда надо было выбирать какое гражданство ребёнку дать, я выбрала эстонское. Через несколько месяцев после получения эстонского гражданства, нам из УВИ пришла бумага, по которой надо было принести справку из русского консульства, что у ребёнка нет русского гражданства и ребёнок не будет получать русское гражданство в будущем.
Справку нам сделали, и осталось эстонское.
Когда же мы получили финское гражданство, от эстонского пришлось отказаться, поскольку оно было получено по натурализации (я экзамен сдавала). В результате, осталось только финское, и при выезде в Россию нужны визы. :)

Решайте ;)
Удач! :)

Prosto_tak
17-10-2005, 14:35
А у меня такой вопрос, если у меня двойное гражд., финское и русское, а у отца ребёнка допустим эстонское. То возможно ребёнку получить русское и фин. гражданство? Или одно по папе, одно по маме?

Princessa
17-10-2005, 14:42
У меня знакомая с русским и финским гражданством, у ребенка так же, но они сначала русское для малыша получили, а через несколько лет вместе на финское подали.

Lissu
17-10-2005, 14:50
нам из УВИ пришла бумага, по которой надо было принести справку из русского консульства, что у ребёнка нет русского гражданства и ребёнок не будет получать русское гражданство в будущем.

мне кажется,что это раньше так было...Я тоже получала такую бумагу,когда пасспорт инностранца меняла на эстонский.я тогда ещё очень была удивлена почему именно про русское граждансво нужна бумага,когда я никаким боком к России не относилась:)

Когда мы делали дочери эстонское граждансво и при вопросе может ли человек имея уже эстонское граждансво,взять финское,то на меня вытаращили глаза и сказали,что можно...Думаю стоит выяснить в эстонском консульстве про это:)

Bingo!!!
17-10-2005, 15:22
Когда мы делали дочери эстонское граждансво и при вопросе может ли человек имея уже эстонское граждансво,взять финское,то на меня вытаращили глаза и сказали,что можно...Думаю стоит выяснить в эстонском консульстве про это:)

Просто не надо эстонцам сообщать, что финское получили, коли не урождены эстами. Финнам до этого дела нет.

nat
17-10-2005, 15:26
А у меня такой вопрос.. если мать русская а отец ребенка фин то как правильнее получить гражданство для ребенка. а вернее оформить.. если мы хотим двойное гражданство.. и финское и русское.?

Inge
17-10-2005, 16:10
Просто не надо эстонцам сообщать, что финское получили, коли не урождены эстами. Финнам до этого дела нет.

Когда паспорт на обмен придётся относить, то всё равно выяснится.
А так - действительно, меньше мороки. Отказ можно потом оформить. Да и толку от эстонского паспорта - никакого ;)

vappu
18-10-2005, 14:09
А у меня такой вопрос.. если мать русская а отец ребенка фин то как правильнее получить гражданство для ребенка. а вернее оформить.. если мы хотим двойное гражданство.. и финское и русское.?

Если вы в браке, то ребенок ваш уже при рождении стал финским гражданином и ничего дополнительно оформлять не надо. Его уже в регистре населения оформили как финна. Если вы хотите российское гражданство, то собирайте документы и несите в консульство, где вам за небольшие деньги (около 100 е) и примерно 3 недели оформят ребенкино гражданство, выдадут свидетельство о гражданстве и впишут ребенка в ваш паспорт. И будет у него два гражданства.

AVON
18-10-2005, 17:52
Тогда назревает следующий вопрос: "Возможно ли при рождении оформить малыша как гражданина россии,т.к. мать русская и вписать его в российский паспорт??" А потом уже подать на эстонское,т.к. в россию мы ездим часто и заморочки с визой хотелось бы избежать??? И возможно ли двойное гражданство между россией и эстонией?? Вопросов много, но ответов у меня не одного. Помогите разобраться??

Lissu
18-10-2005, 19:50
Тогда назревает следующий вопрос: "Возможно ли при рождении оформить малыша как гражданина россии,т.к. мать русская и вписать его в российский паспорт??" А потом уже подать на эстонское,т.к. в россию мы ездим часто и заморочки с визой хотелось бы избежать??? И возможно ли двойное гражданство между россией и эстонией?? Вопросов много, но ответов у меня не одного. Помогите разобраться??
со стороны России точно можно,а когда будете оформлять эстонское,то просто не указывайте нигде и не говорите,что уже есть российское
единственное вот как с майстратом дело будет не знаю...т.к. для подачи на эстонское гражданство нужна бумага из майстрата...может про это кто что посоветует

Kristinka
20-10-2005, 22:26
Если вы в браке, то ребенок ваш уже при рождении стал финским гражданином и ничего дополнительно оформлять не надо. Его уже в регистре населения оформили как финна. Если вы хотите российское гражданство, то собирайте документы и несите в консульство, где вам за небольшие деньги (около 100 е) и примерно 3 недели оформят ребенкино гражданство, выдадут свидетельство о гражданстве и впишут ребенка в ваш паспорт. И будет у него два гражданства.

это вы сами делали? что-то я про такое не слышала. и какие справки для этого кроме денег нужны?