PDA

View Full Version : Снова про диплом. 178 евро

Helga A
17-10-2005, 16:00
Здравсвуйте всем! Послала документы на подтверждение диплома. Здесь все прочитала и так и не поняла: возмещает ли какая-нибудь организация или нет эти 178 е, которые я заплачу за это? Если да, то какая? Кела? Социалка? Я официально переехала сюда жить в июне. В Тюо мне сказали, это не к ним. Они мне все делают программы адаптации. Я сейчас на языковых курсах для эмигрантов от Тюо. Спросила там, - тоже ничего вразумительного не услышала. Кто обладает какой-никакой инфой, поделитесь. Может ссылочку какую дадите? Спасиб.

teresia
17-10-2005, 16:11
Никто не возьмещает

Очередник
17-10-2005, 17:22
На усмотрение твоего социального работника. Могут выделить бесплатно офицального переводчика для перевода документов. Ссылок не существует.

sweety
17-10-2005, 17:45
Подруге социалка эти деньги возместила, но это не правило, там всё зависит от ваших доходов.

Helga A
17-10-2005, 18:59
спасибо!
Но у меня пока нет моего социального работника - я там еще ни разу не была. Муж-финн сказал, что скорее всего не возместят ничего.

Очередник
17-10-2005, 19:04
А что у клиентов социалки бывают большие доходы? Бывают различные умозаключения соцработника на просьбы клиентов.

sweety
17-10-2005, 19:08
Бывают и не такие уж большие доходы, которых, тем не менее, по мнению социалки, достаточно для таких выплат.

Очередник
17-10-2005, 19:09
спасибо!
Но у меня пока нет моего социального работника - я там еще ни разу не была. Муж-финн сказал, что скорее всего не возместят ничего. Скорей всего и не будет, но это и к лучшему.

Очередник
17-10-2005, 19:14
Бывают и не такие уж большие доходы, которых, тем не менее, по мнению социалки, достаточно для таких выплат. Если соцработник посчитает нужным то, что подтверждение диплома необходимо для быстрейшего устройство на работу, т. е. быстрейшей адаптации и уходу от попечения этого ведомства, то могут оплатить. И опять же, надо не забывать слово "могут"

Helga A
17-10-2005, 20:10
У нас тут в Куусамо вообще не практикуют встречи с асиакасами - отправил ломаккеет и прилагающиеся к ним бумажки - и жди решения. Поэтому муж и сказал - не возместят.

sun
17-10-2005, 20:48
если муж работает, а доходов хватает на прожиточный минимум для семьи, забудь про социалку, компенсации и прочие халявы. :)

Helga A
17-10-2005, 22:11
Муж официально не работает.

togo
17-10-2005, 22:34
А при получении финского гражданства, социалка не возместит стоимость всех ранее оплаченных финских виз?

Очередник
17-10-2005, 22:34
Муж официально не работает.Ну тогда надо официально обратиться в социалку, только там могут дать официально ответ.

Очередник
17-10-2005, 22:40
А при получении финского гражданства, социалка не возместит стоимость всех ранее оплаченных финских виз?Возмещает до получения, а потом, после получения гражданства сделает запрос о вычетании оплаты с поправкой на инфляцию. А как иначе.

togo
17-10-2005, 22:41
Возмещает до получения, а потом, после получения гражданства сделает запрос о вычетании оплаты с поправкой на инфляцию. А как иначе.

Объясните подробней ;)

П.С. А если будущего гражданина не ввели в курс дела, может ли он потом, получив гражданство, задним числом подать в суд на правительство и компенсировать себе выплаченные за визы деньги плюс моральную компенсацию за введение в заблуждение, с учетом инфляции? ;)

Ivanova
17-10-2005, 22:48
Муж официально не работает.
А неофициально чем он занимается? :)

Очередник
17-10-2005, 23:00
Объясните подробней ;)

П.С. А если будущего гражданина не ввели в курс дела, может ли он потом, получив гражданство, задним числом подать в суд на правительство и компенсировать себе выплаченные за визы деньги плюс моральную компенсацию за введение в заблуждение, с учетом инфляции? ;)Компесацию дают в финских марках

togo
17-10-2005, 23:15
Компесацию дают в финских марках

Почтовых или железных?

Очередник
17-10-2005, 23:45
Почтовых или железных?
Филателистам - почтовыми, нумизматам и металлистам - железными. Остальным - ничего. Всупайте в члены вышеупомянутых обществ.

Ivanova
18-10-2005, 00:17
Филателистам - почтовыми, нумизматам и металлистам - железными. Остальным - ничего. Всупайте в члены вышеупомянутых обществ.
Кстати хороший совет. :)Я когда-то очень давно по незнанию подпислась на выпуски всех денег от Рахапая. И вот они мне всё время присылали их, все новые которые выходили, именные всякие, золотые, серебрянные. Некоторые дорогие ужасно. Я всё злилась, дорого так мол, но почему-то не выходила из ентого обшества. Как-то года два назад посмотрела сколько теперь стоит ето добро. :) Хорошее вложение капитала, скажу я вам :)

togo
18-10-2005, 03:10
Кстати хороший совет. :)Я когда-то очень давно по незнанию подпислась на выпуски всех денег от Рахапая. И вот они мне всё время присылали их, все новые которые выходили, именные всякие, золотые, серебрянные. Некоторые дорогие ужасно. Я всё злилась, дорого так мол, но почему-то не выходила из ентого обшества. Как-то года два назад посмотрела сколько теперь стоит ето добро. :) Хорошее вложение капитала, скажу я вам :)

Стоит, то стоит, да кто покупает за объявленную цену? Ведь очень часто каталожная цена может отличаться от настоящей, например каталожная цена завышена, а стоимость по которой вы сможете быстро реализовать монету- ниже. Или рапая назад покупает ранее проданные монеты?

Мне из их ассортимента только финские понравились, т.к. они хотя бы близки к реальной цене.

Ivanova
18-10-2005, 07:39
Стоит, то стоит, да кто покупает за объявленную цену? Ведь очень часто каталожная цена может отличаться от настоящей, например каталожная цена завышена, а стоимость по которой вы сможете быстро реализовать монету- ниже. Или рапая назад покупает ранее проданные монеты?

Мне из их ассортимента только финские понравились, т.к. они хотя бы близки к реальной цене.
Вы зайдите как-нибудь хотя бы на ebay.com и посмотрите сколько стоят такие монеты на мировом аукционе и как за них дерутся. :) Все такие монеты сделанны маленьким тиражом, а нумизматов в мире ой как много:) . Я ведь об етом, за сколько их сейчас можно продать, а не о том что в каталогах :). Пока что у меня нет необходимости их продавать, так что пусть лежат, с каждым годом их цена только растёт :)

Очередник
18-10-2005, 08:28
Интересрое развитие темы. А коллекционные вина никто не собирает? :)

Ivanova
18-10-2005, 08:42
Нееет, надо сначала почтовые марки разобрать, но ета тема мне не знакома :) :)

togo
18-10-2005, 10:37
Вы зайдите как-нибудь хотя бы на ebay.com и посмотрите сколько стоят такие монеты на мировом аукционе и как за них дерутся. :) Все такие монеты сделанны маленьким тиражом, а нумизматов в мире ой как много:) . Я ведь об етом, за сколько их сейчас можно продать, а не о том что в каталогах :). Пока что у меня нет необходимости их продавать, так что пусть лежат, с каждым годом их цена только растёт :)

Совсем не исключаю этого, но все же я бы не утрировал. Не все монеты что продает рапаямонета выпущены маленьким тиражом (особенно американские). Лучше приведите конкретные примеры, какие именно монеты и насколько поднялись в цене.

Ivanova
18-10-2005, 20:06
Совсем не исключаю этого, но все же я бы не утрировал. Не все монеты что продает рапаямонета выпущены маленьким тиражом (особенно американские). Лучше приведите конкретные примеры, какие именно монеты и насколько поднялись в цене.
Хитренький какой, всё ему расскажи и покажи :). Не верите и не надо :).

togo
18-10-2005, 20:23
Хитренький какой, всё ему расскажи и покажи :). Не верите и не надо :).

Кто знает, а может вы услуги рапаямонета спамите? Хитрый такой пиар :) У меня одна знакомая как раз в такой фирме работала ;)

А по существу я сам монеты долго собирал, и знаю, что некоторые растут в цене, а некоторые не очень. А что касается инет аукционов, то немаловажный момент- азарт игроков. Если нескольким приспичит одну монету купить, то можно сказать продавцу повезло. И тут уже не влиает тираж монеты, а скорее упортсво с которым игроки готовы биться за выйгрышь :)

Ivanova
18-10-2005, 21:26
Кто знает, а может вы услуги рапаямонета спамите? Хитрый такой пиар У меня одна знакомая как раз в такой фирме работала

А по существу я сам монеты долго собирал, и знаю, что некоторые растут в цене, а некоторые не очень. А что касается инет аукционов, то немаловажный момент- азарт игроков. Если нескольким приспичит одну монету купить, то можно сказать продавцу повезло. И тут уже не влиает тираж монеты, а скорее упортсво с которым игроки готовы биться за выйгрышь
Можете думать, что хотите про спам, но повеселили. :) Чтобы вешь не уходила задёшево на аукционе, надо поставить ту минимальную цену, за которую вы можете продать. Тогда нет необходимости продавать за дёшево :). Если цена достигнет или превысит сумму, которую вы хотите, тогда продадите, если не достигнит, то на ваше усмотрение, продавать тогда вешь вы не обязаны, но иногда покупатель может сходу предложить ту сумму, которую вы хотите или же пойдёте на компромис. Азарт очень важная вешь.:) Иногда дешёвка уходит за круглую сумму. Но ето другая тема :)Отвлеклись. :)

togo
18-10-2005, 21:42
Можете думать, что хотите про спам, но повеселили. :) Чтобы вешь не уходила задёшево на аукционе, надо поставить ту минимальную цену, за которую вы можете продать. Тогда нет необходимости продавать за дёшево. Если цена достигнет или превысит сумму, которую вы хотите, тогда продадите, если не достигнит, то на ваше усмотрение, продавать тогда вешь вы не обязаны, но иногда покупатель может сходу предложить ту сумму, которую вы хотите или же пойдёте на компромис. Азарт очень важная вешь.:) Иногда дешёвка уходит за круглую сумму. Но ето другая тема :)Отвлеклись. :)

Смысл том, чтобы заставить дешевку уйти за круглую сумму :)
Как вам этот лот? http://cgi.ebay.com/A-PANCAKE_W0QQitemZ5624956460QQcategoryZ1469QQrdZ1QQcmdZViewItem

Ashin
18-10-2005, 22:35
Интересрое развитие темы. А коллекционные вина никто не собирает? :)
Не выгодно. Социалка не оплачивает :)

togo
18-10-2005, 22:37
Не выгодно. Социалка не оплачивает :)

А что оплачивает? Коллекционирование спичечных коробков? ;)