PDA

View Full Version : Net problem

shudra
19-10-2005, 08:11
Уважаемые специалисты , ,,волки,, сетей всемирных,не могли бы вы доходчиво обьяснить человеку,который решил вступить в ваши ряды и стать таким же волком.
Приобрёл я интернет,кабельный модем и ,,трубу,, на 1 мб,достаточно ли этого,чтобы качать,софт,двд фильмы и т,д,я пробую,а он не качает почему то,в чём проблемма ?Может трубу пошире приобрести ? Или я что то делаю не так ?Подскажите плз !!

ViVSPb
19-10-2005, 09:26
Уважаемые специалисты , ,,волки,, сетей всемирных,не могли бы вы доходчиво обьяснить человеку,который решил вступить в ваши ряды и стать таким же волком.
Приобрёл я интернет,кабельный модем и ,,трубу,, на 1 мб,достаточно ли этого,чтобы качать,софт,двд фильмы и т,д,я пробую,а он не качает почему то,в чём проблемма ?Может трубу пошире приобрести ? Или я что то делаю не так ?Подскажите плз !!

Серьезная заява - "приобрел я интернет" :) это круто!
Теперь оказывается весь интернет в одних руках!

shudra
19-10-2005, 09:50
Серьезная заява - "приобрел я интернет" :) это круто!
Теперь оказывается весь интернет в одних руках!

Ты лучше по делу что нибудь посоветовал,это ведь не так важно,приобрёл или имею,главное,что плачу за услуги сам ,никого не обманываю,живу честно (пытаюсь),плачу налоги 28% от зарплаты,пытаюсь быть человеком.Если я обидел своим постом тебя,то извини.Хотел услышать совет спецов ,нет времени собирать инфу из сети,но чувствую придётся.
P.S.Не обижайся парень из Питера,все люди одинаковые,только у каждого разная степень загрязнения ума,по этому и проблеммы в общение между людьми.

DIK
19-10-2005, 11:00
А сам Интернет работает, т.е. выходишь ли в него? 1М скорость достаточная, если у тебя тем более кабельный модем ( я в он-лайн ТВ смотрю). Ну а скачивать ето как повезет, если передающий сервер хорошо тянет...

Opiskelija
19-10-2005, 11:03
А сам Интернет работает, т.е. выходишь ли в него? 1М скорость достаточная, если у тебя тем более кабельный модем ( я в он-лайн ТВ смотрю). Ну а скачивать ето как повезет, если передающий сервер хорошо тянет...

Ето почему "тем более"?:) Я бы сказал АДСЛ точно хватит, а вот в случае с кабельными модемами говорят о скорости мах. 1 Мbps

zuber
19-10-2005, 11:07
А чем качаешь?

ViVSPb
19-10-2005, 11:07
Ты лучше по делу что нибудь посоветовал,это ведь не так важно,приобрёл или имею,главное,что плачу за услуги сам ,никого не обманываю,живу честно (пытаюсь),плачу налоги 28% от зарплаты,пытаюсь быть человеком.Если я обидел своим постом тебя,то извини.Хотел услышать совет спецов ,нет времени собирать инфу из сети,но чувствую придётся.
P.S.Не обижайся парень из Питера,все люди одинаковые,только у каждого разная степень загрязнения ума,по этому и проблеммы в общение между людьми.

"На обиженных воду возят" - говорят у нас в РФ :)
Никто и не думал обижаться....

Ты бы поподробнее описал трабл свой, был бы тебе ответ (а так, каков вопрос, тако в и ответ :)):
у тебя интернет вообще не работает? или по каким-то конкретным протоколам трафик не идет?
или все работает, но вытянуть файл с определенного ресурса в сети не получается?
что ты вложил в понятие "я пробую, а он не качает почему то"?
Опиши каким ПО ты пользуешься для закачки файлов.... и т.д. и т.п....
А то выглядит так - пришел к доктору и говоришь - "я пробую жить, а не живется, везде болит, что делать, доктор?" :)

DIK
19-10-2005, 11:54
Ето почему "тем более"?:) Я бы сказал АДСЛ точно хватит, а вот в случае с кабельными модемами говорят о скорости мах. 1 Мбпс
Разве?
Welho 275 (max. 275/100 kbps) saatavissa vain kaapeliverkossa.....................17,90 / kk
Welho 525 (max. 525 / 200 kbps).........................................................................19,90 / kk
Welho 1M (max. 1 Mbps / 300 kbps)..................................................................25,00 / kk
Welho 2M (max. 2 Mbps / 300 kbps)..................................................................36,00 / kk
Welho 6M (max. 6 Mbps / 500 kbps)..................................................................45,00 / kk

shudra
19-10-2005, 12:04

Ты бы поподробнее описал трабл свой, был бы тебе ответ (а так, каков вопрос, тако в и ответ :)):
у тебя интернет вообще не работает? или по каким-то конкретным протоколам трафик не идет?
или все работает, но вытянуть файл с определенного ресурса в сети не получается?
А то выглядит так - пришел к доктору и говоришь - "я пробую жить, а не живется, везде болит, что делать, доктор?" :)

Пользуюсь net tr ansport,кабельный модем ,,моторола,,безпроводный,канал 1 м,вчера пробовал скачать софт 2мв,не смог,вернее начал качать,а потом остановился,ну а фильмы даже и не пытается схватить.У меня на компе стоит firewall,может по этому не качает ?Может не хватает трафика,по более взять ?Медленный уж очень в скачивание,но сам нет работает быстро,вот и спросил ,где проблемма и решаема ли она ?

Katja
19-10-2005, 12:10

что ты вложил в понятие "я пробую, а он не качает почему то"?Опиши каким ПО ты пользуешься для закачки файлов.... и т.д. и т.п....
Ох, прямо себя вспомнила. Я тоже могу так сказать.:lol: Мои познания в этом очень очень малы.:D

Deniska
19-10-2005, 13:05
не в трафике дело. просто бы качало медленнее.

кстати правильный вы наш. тут почти все платят налоги,
но налоги не дают право качать нелеценционный софт и двд из инетрнета.

Или вы с веро.фи их качаете, как честно заплативший налоги.

ржу не могу.

shudra
19-10-2005, 13:26
не в трафике дело. просто бы качало медленнее.

кстати правильный вы наш. тут почти все платят налоги,
но налоги не дают право качать нелеценционный софт и двд из инетрнета.

Или вы с веро.фи их качаете, как честно заплативший налоги.

ржу не могу.

Я не финн,как ты понял.А мы не все платим налоги,а только потребляем,хотя это к делу и не относится.Ну ты зря так говоришь насчёт софта,по моему я только условно бесплатный ранее качал,а двд фильмы я тока в Суоми покупаю пока,ценю качество,да и языками увлекаюсь,пока не одного фильма не скачал с сети,не получается,может и к лучшему,спать буду крепче.

Очередник
19-10-2005, 14:11
А то выглядит так - пришел к доктору и говоришь - "я пробую жить, а не живется, везде болит, что делать, доктор?" :)Пользуюсь net tr ansport,кабельный модем ,,моторола,,безпроводный,канал 1 м,вчера пробовал скачать софт 2мв,не смог,вернее начал качать,а потом остановился,ну а фильмы даже и не пытается схватить.У меня на компе стоит firewall,может по этому не качает ?Может не хватает трафика,по более взять ?Медленный уж очень в скачивание,но сам нет работает быстро,вот и спросил ,где проблемма и решаема ли она ?
Трафик и скорость это не одно и то же.
Каким софтом пытаешься качать и откуда, а железо здесь ни при чём.
Опять же вышло как при посещении доктора.
"купил авто, залил бензин, а оно не едет, может бензин подороже купить?" Ну и как на это ответить?

Папаня
19-10-2005, 14:25
.... ,,трубу,, на 1 мб,достаточно ли этого,чтобы качать,софт,двд фильмы и т,д,
Ну, во-первых, у "трубы" есть два конца, да еще и середина где-то проходит. Иными словами пропускная способность зависит не только от скорости, с которой вы связаны с провайдером. Нельзя ее превысить, а вот получить гораздо меньшие значения при работе - сколько угодно. Важно, что на втором конце "трубы", то есть откуда вы пытаетесь что-то скачать. Да прибавьте сюда пропускную способность (то есть загрузку) магистральных каналов, ну в результате и получите то, что имеете сейчас. Это так сказать, по "железу".
Не буду касаться легальности скачиваемого софта, музыки, кино - это каждый сам для себя решает (ну иногда полиция помогает - шутка).
Как правило, скачивание малых объемов не представляет трудности и может идти просто с использование вашего браузера (например, Internet Explorer). А вот качать фильмы и альбомы музыки - тут нужны специальные "качалки" с возможностью возобновления закачки при прекращении связи. Плюс работа в р2р сетях - свои программы. Если заинтересуетесь, то с помощью поиска все можно изыскать в интернете. Объяснять дольше. Ищите и обрящете!

GET
19-10-2005, 15:20
Из Фака одного известного сайта:

Q: Ну ладно, программу я скачал, установил, тыкаю на линк, eDonkey запускается, а фильм все равно не качается! Может я чего не правильно сделал? Объясните пожалуйста! А то я не могу скачать фильм!

A: Да действительно, простой установки программы не достаточно. Дело в том, что для нормальной работы в сети eDonkey вам необходимо соединиться с одним из серверов сети. А все те сервера, которые прописаны в программе сразу после ее установки скорее всего уже не функционируют. Для скачивания фильмов представленных здесь, вам необходимо удалить все сервера прописанные в программе и добавить один единственный, тот что указан на главной странице сайта как рекомндуемый. На момент написания этой статьи рекомендуемым сервером является "XXXXXXXXXXXXXXXXXX", его адрес xxx.xxx.xxx.xxx, а порт yyyy. Отмечу так же, что этот сервер является выделенным и предназначен лишь для русскоязычных пользователей и для соединения с ним в вашем нике должна обязательно присутствовать строка "(rus)". Например - "Ivan (rus)". После того, как в списке серверов будет прописан рекомендуемый сервер, вы можете соединиться с ним (кнопка "Connect") и начать закачку фильмов.

Q: А не подскажете ли, почему скорость скачивания такая низкая? Я соединился с рекомендуемым сервером, файл вроде начал качаться, а скорость около нуля... Это сколько же времени потребуется на скачивание, или я чего-то недопонимаю?

A: Не надо беспокоится раньше времени :) Вскоре скорость возрастет, заметно возрастет. Просто не надо забывать вот о чем: это файлообменная сеть, здесь вы качаете файлы не с сервера, а от таких же пользователей, как и вы сами. И в этой сети существует система рейтингов, такая, что чем больше вы раздаете, тем больше (и быстрее) вы качаете. В начальный момент времени, когда вы только начали качать файл, вам нечего раздавать и ваш рэйтинг чрезвычайно низок. Вы долго стоите по очередям за возможностью скачать кусочек файла, но вот вам удается скачать первый кусок и вы даете возможность скачать этот кусочек другим и ваш рейтинг растет пропорционально объему разданых кусков, а пропорционально рэйтингу растет и ваша скорость скачивания! Так что помните золотое правило хорошего ословода: "Делиться, делиться и еще раз делиться...". Главное подождать, ухватить первый кусочек и начать его раздавать. Ну, а если вам опять кажется что скорость недостаточно высока, то поробуйте поставить в закачку не один, а сразу несколько файлов. Как правило при ADSL-подключении скачивание 5-7 файлов одновременно просходит на максимальной скорость, при условии, что вы даете скачивать от себе другим естественно.

Opiskelija
19-10-2005, 15:24
Разве?
Wелхо 275 (мах. 275/100 кбпс) саатависса ваин каапеливеркосса.....................17,90 / кк
Wелхо 525 (мах. 525 / 200 кбпс).........................................................................19,90 / кк
Wелхо 1М (мах. 1 Мбпс / 300 кбпс)..................................................................25,00 / кк
Wелхо 2М (мах. 2 Мбпс / 300 кбпс)..................................................................36,00 / кк
Wелхо 6М (мах. 6 Мбпс / 500 кбпс)..................................................................45,00 / кк
Видишь там "мах"? Так вот, в ADSL это не мах, а гарантированная скорость от дома ди провайдера:) О чем я и говорил:)

Deniska
19-10-2005, 16:18
Видишь там "мах"? Так вот, в ADSL это не мах, а гарантированная скорость от дома ди провайдера:) О чем я и говорил:)

ПРичем ВЕЛХО, это кабельные модемы, а не АДСЛ :-)
помоему в АДСЛ скорости до 8 метров.
А АДСЛ2 и 100 может дать. на счет втрого могу ощибатся

Suriken
19-10-2005, 16:21
Афаик, у велхо есть адсл предложения, видел у них на сайте...

Opiskelija
19-10-2005, 16:23
помоему в АДСЛ скорости до 8 метров.
А АДСЛ2 и 100 может дать. на счет втрого могу ощибатся
Я о том и говорю, что АДСЛ гарантирует канал, а кабельный модем (Welho) нет!:)
АДСЛ 2 дает 12Mbps, а АДСЛ 2+ 24 Mbps

DIK
19-10-2005, 16:32
Видишь там "мах"? Так вот, в АДСЛ это не мах, а гарантированная скорость от дома ди провайдера:) О чем я и говорил:)
Ой-ли? АДСЛ тож "мах". Совсем недавно у меня тоже был АДСЛ, разницы не чуствую, та же скорость!

Opiskelija
19-10-2005, 16:59
Ой-ли? АДСЛ тож "мах". Совсем недавно у меня тоже был АДСЛ, разницы не чуствую, та же скорость!

Повезло вам. Еще раз говорю, "мах" на сайте Wелхо вовсе не случайно. Так же не случайно на сайтах АДСЛ провайдеров етого "МАХ" нет.

FinNet
19-10-2005, 21:44
Повезло вам. Еще раз говорю, "мах" на сайте Wелхо вовсе не случайно. Так же не случайно на сайтах АДСЛ провайдеров етого "МАХ" нет.
Ну не совсем так :)
Пример: http://www.netikka.fi/fin/hinnasto.asp
раздел цен на АДСЛ
* Nopeudet ovat liittymien maksiminopeuksia. Toteutuvat nopeudet riippuvat linjan laadusta ja etäisyydestä lähimpään keskittimeen sekä asiakkaan laitteistosta.

electric
20-10-2005, 13:57

ок. Потестируем? :)

1. запускаем коммандную строку. Что такое? Start->Run-> пишешь cmd и жмешь Enter.
2. в появившемся страшном черном прямоугольнике пишешь ping www.yahoo.com и жмешь Enter. Видишь результат - отправлено 4, получено 4. Все нормально. Если уже тут что-то не нормально - звони в саппорт и ругайся громко!
3. если п.2 все в порядке, пишешь в черном прямоугольнике :)) уже так: ping -l 17000 www.yahoo.com и Enter (там после минуса буква ell). Если и тут все нормально, то проблема однозначно не с каналом. Да, время тут должно быть значительно больше чем в п.2, но опять же должно быть 4 отправлено и 4 получено. Для того чтобы эксперимент был покачественнее, сделай команду такой: ping -l 17000 -n 100 www.yahoo.com и Enter (число 100 меняй по своему усмотрению, это количество отправок).
4. если в п.3 была ошибка (например из 4 отправленных получено 3 или меньше, или из 100 отправленных потерялось больше 5%), то звони в службу поддержки и говори что у тебя нестабильный канал и теряются пакеты. Если же в п.3 пишет, что вообще ниодного пакета не принято, то пиши тут, научу что дальше делать. :))

PS: а трубы твоей достаточно. В любом случае. Давай ее потестируем, если с ней все в порядке, значит у тебя проблемы с программным обеспечением на компьютере.

Пока!

shudra
25-10-2005, 19:11
ок. Потестируем? :)

PS: а трубы твоей достаточно. В любом случае. Давай ее потестируем, если с ней все в порядке, значит у тебя проблемы с программным обеспечением на компьютере.

Пока!

Всем спасибо !!Особенно ,,папане,, и ,,электрику,, !!!Работает и качает,всяких ,,ослов,, и ,,качалок,, поставил,с этим разобрался,но есть момент не ясный.В компе стоит ,, Norton antivirus,,,но когда он включен,то связь с сервером не устанавливается,как отключу,то есть контакт.У всех так,или у меня он не настроен,али очень злой ??Где искать причину в настройках антивируса или в настройках качалок (flash get у меня стоит),а может так и должно ??