View Full Version : Цена на нефть - 190 долл за баррель
Kai Westerlund
20-10-2005, 14:28
"Известный аналитик нефтяного рынка и автор книг по проблемам добычи нефти Мэттью Симмонс заявил, что за зиму цены на нефть могут вырасти в два-три раза, сообщает Reuters... по словам Симмонса, баррель нефти будет стоить от 125 до 190 долларов."
(из сегодняшних новостей)
Может пора уже машину продавать, пока цены на них не обвалились :(
-KARIMA-
20-10-2005, 14:32
сей4ас нефт будет падать:)-самые последние прогнозы!всё зависит какая цена будет в конце года-если высокая,то она будет бить рекорды до 150-то4но
Kai Westerlund
20-10-2005, 14:35
сей4ас нефт будет падать:)-самые последние прогнозы!всё зависит какая цена будет в конце года-если высокая,то она будет бить рекорды до 150-то4но
С чего она будет падать, если на штаты один ураган за другим идет. Лично у меня сложилось впечатление, что нефть уже никогда не подешевеет :(
Как клёво,Фортумом притарился
-KARIMA-
20-10-2005, 14:36
у меня о4ень достоверный исто4ник-поверь!;)
Kai Westerlund
20-10-2005, 14:39
у меня о4ень достоверный исто4ник-поверь!;)
Из окружения Буша, что ли?
-KARIMA-
20-10-2005, 14:41
да нет,4то ты!
зачем продавать нефть подевлее? и так все равно покупают!
к тому же, говорят что качать больше никак.
А с чего им валиться??
Прежде всего не забывайте что в .фи бензин гонят из российской нефти, которая по прежнему стоит 27 долларов за барель (недавно подняли с 20-ти) и вообще так резко не колеблется в цене как американская и прочая. Дороже ее просто никто покупать не будет, потому что качество ее гораздо хуже (в ней больше серы - речь про нефть марки УРАЛС). А бензин дорожает потому что плавно ползут вверх цены на готовый бензин, а не на нефть, хоть и по тем же причинам - в Америке нефть дорожает - дорожает тамошний бензин, а значит и нашим становится очень выгодно продать НАШ бензин в Америку несмотря на транспортные расходы, потому что он там в цене. Вспомните Катрину - нам бензин стали продавать по 1,5е/л объясняя тем, что если не будем брать дешевле то выгоднее будет продать весь нафик в америку ибо там спроса хватит. Именно поэтому хотя нефть за последние год-два подорожала уже минимум ТРИ раза т.е. на 300% бензин подорожал пока всего на 30% - так что дорожание нефти хоть в 10 раз никак не прямо-пропорционально дорожанию бензина в те же разы - все зависит прежде всего от спроса НА БЕНЗИН со стороны америки, а не от цены на нефть/бензин. Даже если продавать бензин в Америке будет выгодней чем тут - это еще не значит, что его туда можно будет весь спихнуть - там своих НПЗ хватает, да и других желающих поживится на этом хватит. А вот когда возникает резкая нехватка бензина в США, как во времена Катрины - тогда да - тогда можно поживится и тут Несте никто уже не останавливает.
Во-вторых не забывайте, что если нефть будет сильно дорожать, то в один прекрасный момент ее все резко перестанут покупать (просто денег не хватит, не выгодно многим станет и т.п.) и перейдут на другие источники и как следствие цены на нефть упадут еще больше чем взлетели. Такие случаи уже бывали!
И в конце концов - самое невероятное, но в Европе цены на бензин состоят более чем на половину из налогов, поэтому их можно регулировать меняя налог - конечно .фи в этом плане более тормознута и чтоб такое решение ей принять пройдет немало времени и давления со стороны ЕС, но вот в той же Франции, Бельгии и многих других во времена Катринного повышения власти тут же пообещали выплатить компенсацию населению, за счет сверхприбылей от налогов с топлива! :)
Нефть, нефть...
Главное, чтобы хавчик не взлетел. Потому как кушать хочется всегда.
Kai Westerlund
20-10-2005, 14:56
Прежде всего не забывайте что...
Вот спасибо - успокоил :)
Нефть, нефть...
Главное, чтобы хавчик не взлетел. Потому как кушать хочется всегда.
Ну а цены на топливо влияют обычно НА ВСЕ ибо тот же хавчик в магазине не растет, а его туда привезти надо сжигая топливо, плюс его вырастить надо, к примеру, на с/х полях сжигая топливо на посадочной, уборочной и прочей технике... так что подорожает нефть -> подорожает автомобильное топливо (пусть не так сильно в разы. но все равно ощутимо) - подорожает и хавчик. Вопрос только на сколько подорожает топливо у нас из-за подорожания нефти и будет ли правительство с этим подорожанием бороться ради народа или будет стричь купоны с акцизов и налогов??
Вывод: Техногенная цивилизация зависима от энергетических ресурсов.
Ну, может вовремя удастся сбежать и урвать кусок земли, пока она не подорожала. Тогда можно быть относительно спокойным. Если только не взбредет кому-то в голову залить все это напалмом, еще больше сжигая топливо.
Мдемс. Через 40 лет, ресурсы нефти закончуться тогда и взвоем. А пока, надо запасаться дешевым бензином из России.
Kai Westerlund
20-10-2005, 15:13
Мдемс. Через 40 лет, ресурсы нефти закончуться тогда и взвоем. А пока, надо запасаться дешевым бензином из России.
Ну, за 40 лет наверняка придумают какое-нибудь дешевое синтетическое топливо. Но к весне следующего года точно не успеют :)
Ну, за 40 лет наверняка придумают какое-нибудь дешевое синтетическое топливо. Но к весне следующего года точно не успеют :)
За 40 лет авось Касьянова в президенты России посадят, а он обещает мировые цены на нефть 25 долларов/барель! :gy:
"Касьянов обещает $25 за баррель и частное ТВ
Касьянов дает сигнал Вашингтону и Брюсселю, что понимает их тревоги
Бывший премьер России, а ныне - претендент на президентский пост Михаил Касьянов обещает в интервью британской газете "Гардиан" в случае победы приложить усилия к снижению цен на нефть.
В своем первом интервью иностранному СМИ после объявления о готовности бороться за президентский пост в 2008 году, Касьянов говорит о намерении вкладывать доходы от продажи нефти в развитие нефте- и газопроводов.
Это, по его мнению, приведет к снижению цен на энергоносители. "Справедливая цена на нефть", по его словам, - 20-25 долларов за баррель, а не 63 доллара, как сейчас.
"Мир должен задумываться об альтернативных источниках энергии, но использовать то, что у нас есть уже сейчас", - сказал Касьянов.
Аналитики, указывает "Гардиан", расценивают это высказывание кандидата в президенты как стремление заручиться поддержкой Вашингтона и Брюсселя - широко известно, что экономическому благосостоянию США и Западной Европы угрожают слишком высокие нефтяные цены."
Ну да. Пока будут цены токо повышаться до ненормального, и большенство машин будут простаивать и ржаветь. А когда синтетическое топливо появиться думаешь цены будут нормальные? Нет. Будут очень даже высокие, зато воздуш чище станет! Будем на трамваях кататься. :p
Ну да. Пока будут цены токо повышаться до ненормального, и большенство машин будут простаивать и ржаветь. А когда синтетическое топливо появиться думаешь цены будут нормальные? Нет. Будут очень даже высокие, зато воздуш чище станет! Будем на трамваях кататься. :p
Эээ - когда в .фи бензин стоил какое-то время 1,5е/л я помнится попал в самую большую автомобильную пробку по дороге на работу, хотя по логике вещей должен был проехать по пустой дороге на эстонском бензине... :)
Эээ - когда в .фи бензин стоил какое-то время 1,5е/л я помнится попал в самую большую автомобильную пробку по дороге на работу, хотя по логике вещей должен был проехать по пустой дороге на эстонском бензине... :)
В Естонию катаешся? Хм. Да там тоже мона запасаться, ток там по закону совсем мало можно брать, попросят открыть бакажник и влепят штраф. :(
В Естонию катаешся? Хм. Да там тоже мона запасаться, ток там по закону совсем мало можно брать, попросят открыть бакажник и влепят штраф. :(
Не - говорят только бензин отобрать могут, а чтоб не отобрали, надо сделать вид что сливаешь его их канистры в бак - раньше когда на российской границе проверяли - народ говорил что проходило. А так нынче вообще не проверяют практически тем более если едешь с финскими номерами и финским паспортом. К тому же кто сказал что там бензин и даже если бензин - погранцам в порту по крайней мере вроде наплевать - они вроде даже не в курсе что 10л всего можно в отдельной канистре провозить (в бак вообще никто не смотрит - полный бак законно можешь вести + 10л канистра). У меня пока один раз проверяли и то давно когда Эстония еще не в ЕС была - увидели канистру которая была явно больше 10 литров, спросили что это - честно отвечаю бензин (готовясь немного отлить в бак чтоб около 10л типа осталось в канистре), а они спрашивают - точно бензин? не спирт?
я грю - не бензин - можете проверить...
ок - езжай! :)
Kai Westerlund
20-10-2005, 15:37
А когда синтетическое топливо появиться думаешь цены будут нормальные? Нет. Будут очень даже высокие, зато воздуш чище станет! Будем на трамваях кататься. :p
Думаю, что синтетическое топливо будет дешевое, а машины дорогие.
P.S. Tрамваи рядом с моим домом не ходят, поэтому я буду ездить на велосипеде! :p
Volkswagen показал на автосалоне в Токио самый экономичный спортивный автомобиль, который получил название EcoRacer. Этот автомобиль при весе всего 850 кг. оснащается дизельным двигателем объемом 1,5 л. мощностью 134 л.с., благодаря чему машина может разогнаться до 230 км/час, а скорость в 100 км/час она набирает за 6,3 сек. И при всем этом средний расход топлива Volkswagen EcoRacer составляет всего 3,4 л. солярки на 100 км. пути!
Надо отметить, что экономный спорткар выглядит достаточно интересно – его особенностью является то, что он может быть как родстером, так и закрытым купе.
---
ХААААЧУУУ! :)))))
а они спрашивают - точно бензин? не спирт?
я грю - не бензин - можете проверить...
ок - езжай!
Хехе. Ну вот. А вдруг ты бензин нюхаешь? Хто знает? :lol: Даа помню мы машины на корабль почти пустую, а там уже в Таллине на первую же зправку и бак на полную! :smoka:
Трамваи рядом с моим домом не ходят, поэтому я буду ездить на велосипеде!
Думаю теб составят ко мапнию! И я в том же чесле, ток вот зимой не покатаешся. Бррррр. :kos:
Волксwаген показал на автосалоне в Токио самый экономичный спортивный автомобиль, который получил название ЕцоРацер. Этот автомобиль при весе всего 850 кг. оснащается дизельным двигателем объемом 1,5 л. мощностью 134 л.с., благодаря чему машина может разогнаться до 230 км/час, а скорость в 100 км/час она набирает за 6,3 сек. И при всем этом средний расход топлива Волксwаген ЕцоРацер составляет всего 3,4 л. солярки на 100 км. пути!
Надо отметить, что экономный спорткар выглядит достаточно интересно – его особенностью является то, что он может быть как родстером, так и закрытым купе.
---
ХААААЧУУУ! :)))))
Малехой такой! Забавный! А семью где катать будишь? На прицепе штоль? :innocent:
Думаю, что синтетическое топливо будет дешевое, а машины дорогие.
P.S. Tрамваи рядом с моим домом не ходят, поэтому я буду ездить на велосипеде! :p
А с чего машины то дорогие?? Уже сейчас немцы переделывают обычные дизеля (там всего надо вроде только какие-то прокладки в двигателе сменить и фильты другие поставить - не помню точно, вообщем небольшие изменения) и льют в бак рапсовое масло по 50 центов за литр с обычных магазинов и плевать им на все повышения цен на нефть :)
Kai Westerlund
20-10-2005, 15:59
Думаю теб составят ко мапнию! И я в том же чесле, ток вот зимой не покатаешся. Бррррр. :kos:
Почему это не покатаешься. Я вижу, что ездит народ и зимой на великах. Надо только шипованую резину купить :)
Почему это не покатаешься. Я вижу, что ездит народ и зимой на великах. Надо только шипованую резину купить :)
Ага особенно с утра когда сугробы еще не успели расчистить. :yel:
Kai Westerlund
20-10-2005, 16:03
А с чего машины то дорогие??
Так вон машины с гибридными двигателями какие дорогие - TOYOTA Prius за 40.000 евро.
"Neste Eesti снизила в четверг в 10 часов цену на бензин на 50 центов за литр, причиной тому стало снижение закупочных цен на рынке топлива.
Самое ходовое топливо Futura 95 Euro стоит теперь на круглосуточных автоматических заправках Neste 13,35, а бензин Futura 98 Euro — 13,85 крон за литр."
---
А вы волновались - наоборот вон дешевеет! Крута! Как раз на выходных в Таллин собираюсь :)
Так вон машины с гибридными двигателями какие дорогие - TOYOTA Prius за 40.000 евро.
В Эстонии 27.000е ( включая налоги!) плюс в Таллине Приусы могут бесплатно парковаться везде, даже на платных стоянках в самом центре. Там сейчас это вроде даже самый популярный автомобиль наровне с Короллами (тоже кстати немного кушают даже полностью на бензине). Если б местные барыги не предлагали за мою такие маленькие деньги продал бы и купил бы ПРиус в Эстонии, благо нынче даже официально можно на чужих ЕС номерах ездить пол года в год в .фи ... а неофициально... кто там считает сколько я тут был, а сколько там :) Когда в шенген вступят вообще халява будет - как в Швецию вон вообще границы нету, хотя и с Эстонией сильно ослабили после вступления в ЕС - проверяют нынче досконально в основном черных всяких иммигрантов.
А вы волновались - наоборот вон дешевеет! Крута! Как раз на выходных в Таллин собираюсь
Спиртным небось затариваться, вот и бензинчика дешевого закупишь. :innocent:
Kai Westerlund
20-10-2005, 16:12
В Эстонии 27.000е ( включая налоги!)...
Ну, мы пока еще не в Эстониии живем :)
Ну, мы пока еще не в Эстониии живем :)
А я смотрю в последнее время на дорогах Хельсинки сильно возросло кол-во машин с эстонскими номерами... сдается мне неспроста это все и не только строители на них ездят (эстонские строители вообще как правило на развалюхах за 500евро с финскими номерами ездят, а тут новенькие тачки но "под эстонским флагом" :)) - походу начинается улослиппутус из .фи не только судов, но и машин, чтоб не платить тут зверские налоги, пока ЕС их лет через 10 в конце концов не выровняет...
А в Таллин нынче съездить проще чем в какое-нидь Оулу... :)
Kai Westerlund
20-10-2005, 16:28
...начинается улослиппутус из .фи не только судов, но и машин, чтоб не платить тут зверские налоги, пока ЕС их лет через 10 в конце концов не выровняет...
Сейчас как раз ведутся обсуждения рекомендации ЕС о снижении налога на сами машины и введения эксплуатационного налога (в зависимости от км и выхлопа). Но правительство вроде против.
Сейчас как раз ведутся обсуждения рекомендации ЕС о снижении налога на сами машины и введения эксплуатационного налога (в зависимости от км и выхлопа). Но правительство вроде против.
Конечно против - еще бы оно было ЗА - кто хочет от такой кормушки отказываться?? А в сфере налогооблажения в ЕС принято что все законы должны приниматься единогласно, поэтому финики будут тормозить пока возможно. Но похоже ЕС крепко взялся за уравниловку и будет давить на несогласных потихоньку (ну всегда можно намекнуть мол вы тут наш проект тормозите, а мы вам че-нидь тормознем), но на это уйдут годы, так что подождать еще придется, но и финны понимают что рано или поздно придется уступить и готовятся к этому, но пока не спеша ибо пока они могут спокойно проголосовать против. Другое дело что если постоянно голосовать против, то можно ЕС разозлить, а финики любят быть везде впереди планеты всей и в фаворе, а не в контрах - поэтому когда-нидь да согласятся под какие-нидь уступки :) Но лет 5-10 еще подождать скорей всего придется :(
Неа.
Уже согласились.
За 10 лет налоги выравняются.И авто купленное в бундесе не будет облагаться дополнительно при ввозе.
[russian.fi, 2002-2014]