View Full Version : Косметолог.
bersercker
21-08-2005, 20:50
Дорогие девушки!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего косметолога или салон, где можно сделать чистку лица. Живу в Хельсинки.
за этим лучше в питер....
если в центре... то на Маннерхеиминтие в Тööлö после едускунтатало по левой стороне в сторону центра салон# 15 и через два дома на противoположной салон Holywood, нормальные цены, в Форуме есть но там дороже
Malminkatu36,00100,Helsinki, t.o96932242
Адреса вполнее достаточно. Страница не к чему.
Девушки, которые посещают косметолога в Ф, ответьте пжлст на следующие вопросы:
Каким образом делают в Ф глубокую чистку лица?
Нравится ли Вам результаты работы косметолога? Если да, то напишите пжлст координаты Вашего косметолога.
Сколько стоит такое удовольствие?:)
Заранее спасибо за ответы!
-KARIMA-
20-10-2005, 22:13
присоеденяюсь:)
federajj
20-10-2005, 22:15
присоеденяюсь:)
сюда же!!!
хоть границЫ цен напишите...
и КАК ето было..:)
Я в Рф пока жила, делала чистку лица и спины. Знаю, что процедура крайне мерзкая не по наслышке. Когда переехала в Финляндию, не было возможности бегать по косметологам и я принялась за свою кожу самостоятельно. Сауна и правильно подобранный тоник и крем дают фору всем садистским методам, применяемым в косметологии, а главное результат превзошол все мои надежды.
-KARIMA-
20-10-2005, 22:20
будем ждать-пока кто откликнится :D
federajj
20-10-2005, 22:24
Я в Рф пока жила, делала чистку лица и спины. Знаю, что процедура крайне мерзкая не по наслышке. Когда переехала в Финляндию, не было возможности бегать по косметологам и я принялась за свою кожу самостоятельно. Сауна и правильно подобранный тоник и крем дают фору всем садистским методам, применяемым в косметологии, а главное результат превзошол все мои надежды.
та неее...
я не об обшкрябывание себя любимой говорю, а об типо "дерматита" лицевого.. звучит ужасаюше, но на деле ничё страшного!!
у меня кожа не проблемная, иногда конечно вылазит всякая бяка, но ето "временное".
но отпиллинговать или отмезотеррапиеть себя, неотказалась бы..)
Т.е. что ли имела ввиду применение процедур с использованием жидкого азота?
Dashutka
20-10-2005, 23:19
Не знаю как в Хельсинки, но в Тампере ужасные косметологи. Глубокой чистки не делала, но наслышана много - результаты не внушают доверия. На днях записалась в салон на чистку (не знаю, но сказали, что более или менее приличный косметолог). Цена 49 евро (фины так любят ети "недоконченные" цифры, которые, якобы, психологически действуют на человека, хотя я понимаю что ето почти 50 и 1 евро мне погоду уж никак не делает:).
Есть хороший косметолог (работает пол сезона здесь, пол в Америке). У нее глубокая чистка от 90 до 120 евро. Я могу потратить деньги на себя, но тратить столько, при том без гарантиранного результата - ето абсурд.
out.of.control
20-10-2005, 23:28
Один раз ходила, на чистку лица. Ощущения ужасные, от результатов тоже была далеко не в восторге. Всё это дело замутила за пару дней до своего дня рождения. Что было очень глупо. Может мне просто не повезло с косметологом? Но теперь решила сама справляться с проблемами кожи, и к косметологам не тянет...
А вы в учебное заведение пойдите. Там и цены дешевле и девочки стараютса больше. Учитель постоянно присутствует и смотрит что да как. Сама училась там:) Если у девочки руки не из Ж растут, то всё нормално сделает. Конечно, после глубокой чистки не сразу всё проходит, а только через день. А у многих после етого вылезает еше больше всякой бяки на лице. Вот уж не знаю от чего зависит. Там и озоном и еше какими то приборами пилинг делают. Вобшем выбор большой, ну или по крайней мере больше чем в салонах. Но, есть свой риск...
-KARIMA-
21-10-2005, 08:47
А вы в учебное заведение пойдите. Там и цены дешевле и девочки стараютса больше. Учитель постоянно присутствует и смотрит что да как. Сама училась там:) Если у девочки руки не из Ж растут, то всё нормално сделает. Конечно, после глубокой чистки не сразу всё проходит, а только через день. А у многих после етого вылезает еше больше всякой бяки на лице. Вот уж не знаю от чего зависит. Там и озоном и еше какими то приборами пилинг делают. Вобшем выбор большой, ну или по крайней мере больше чем в салонах. Но, есть свой риск...
Т.е.тогда конкретно не повезёт,если у девушки руки именно из Ж? :gy:
Siniсhka
21-10-2005, 08:50
доросла почти до 40 :) лет а никогда не ходила к косметологу, хотя меня часто спрашивают к какому косметологу хожу мол такая хорошая кожа тьфу тьфу тьфу и по дереву 3 раза.:) а он нужен обязательно?
вот вам косметологи, звоните и уточняйте цены :))))):
http://www.jalkahoitotarvike.fi/lista.htm
-KARIMA-
21-10-2005, 10:46
вот вам косметологи, звоните и уточняйте цены :))))):
http://www.jalkahoitotarvike.fi/lista.htm
Sun,спасибо большое,но как-то хотелось бы больше узнать о результатах,а то дев4ёнки вон говорят,4то руки откуда-то не оттуда растут у этих косметологов-не о4ень то хотелось бы сюрпризов
FINOCHKA
21-10-2005, 10:52
Да ну, девчёнки!
Перестаньте!
Косметолог - ето здорово!!
Больно, конечно, но терпимо!
Тем более, что красота требует жертв!
И я ешё не встречала косметолога, у которого руки из Ж. расли!
Телосложение, как и у меня! :) К тому же они шарят поболее моего в етом плане :)
Дорого, но 2 раза в год можно себе позволить. Ведь красоту же наводим!!!
Одна чистка может стоить в райёне 40-50€. К етому будет и 2-е масочки.
Дома, даже готовыми масками, такого результата не добьёшься.
-KARIMA-
21-10-2005, 10:54
Дев4енки,расскажите про 4истку лица (4ем там было...озоном?)4то именно не приятно,больно или 4то?
FINOCHKA
21-10-2005, 10:59
Мне всегда делали обыкновенную чистку.
В России очень часто посешала косметичку. На пару с мамой.
У меня подросковый период, со всеми вытекаюшимися из етого последствиями :)
А маме делали маски и массаж.
Больно было именно выдавливания.
Очень больно. Слёзы сами собой текли.
Кстати, после етого и рожать не больно!! :lol:
-KARIMA-
21-10-2005, 11:12
зна4ит,если слёзы текут от обыкновенной 4истки,то 4то же тогда с глубокой 4исткой? :gy:
Живу в небольшом городке, ходила на чистку лица, массаж ног и педикюр в частный салон красоты. Такого рая не испытывала никогда. 2 с половиной часа наслаждения: ножные ванны, массаж с маслами (от кончиков пальцев до колен), педикюр. Чистку лица выбрала масками (так как выдавливание - это больно, а ультрозвуковая чистка дорого). Сначала наносили масла, массировали каждый миллиметр кожи лица и шеи, потом сама маска, после снятия маски снова массаж с маслами медленный, расслабляющий, успокаивающий. В заключении увлажняющие крема. Приятная музыка в салоне... Выходила с салона как заново родилась. Все удовольствие обошлось в 75 евро. Собираюсь сходить снова, здорово!
делала вот такую чистку ulträänihoito+ampulli стоило на тот момент 26 евро
это не глубокая чистка
этот уход для тех, у кого вообщем-то проблем с кожей лица нету, но хочется чего-нибудь такого :)
абсолютно не больно, черные точки не убирает, ну может только неглубокие, лицо выглядит свежее
короче делала только один раз, для пробы что это такое
больше не тянет, на мой взгляд от маски освежающей ничуть не хуже эффект
Доверить свое лицо неопытным девочкам?????Не советовала бы ТАК рисковать :nee:
В Фи хожу в салон только на педикюр-маникюр,масочки поделать,брови пощипать :smile: А чистку в Питере делаю ультразвуком....
Я хоть и не девушка но пропустить эту тему не мог.
Примерно год назад у меня лицо было в не совсем удовлетворительном состоянии. Пошёл к косметологу, было это в Эстонии. И делали мне механическую чистку, честно говоря было больно, но терпимо, тем более заплакать от боли на глазах молодой женщины-профессионала и её милой помощницы, я ну никак не мог себе позволить.
В Эстонии мне это "удовольствие" обходилось примерно в 15-20 евро, это включало в себя чистку и маску на следующий день. Лицо у меня было достаточно проблематичное поэтому посещал своего косметолога каждый месяц, на протяжениее почти полгода.
Не жалею ни денег, ни боли которую приходилось терпеть, и горжусь тем, что знаю, что такое пиллинг и с чем его "есть".)))
Спасибо всем за ответы! Что-то такие страсти написали, ну аж как-то страшно идти в салон. Ну прямо как на пытки:) А еще и 50 евро за это платить! Неужели финские косметологи такие садисты?! Я вот на Украине ходила, так ничего подобного не испытывала (больно ужасно, слезы рекой.....). Ну, ладно посмотрим на что способны финны.
Я хоть и не девушка но пропустить эту тему не мог.
Примерно год назад у меня лицо было в не совсем удовлетворительном состоянии. Пошёл к косметологу, было это в Эстонии. И делали мне механическую чистку, честно говоря было больно, но терпимо, тем более заплакать от боли на глазах молодой женщины-профессионала и её милой помощницы, я ну никак не мог себе позволить.
В Эстонии мне это "удовольствие" обходилось примерно в 15-20 евро, это включало в себя чистку и маску на следующий день. Лицо у меня было достаточно проблематичное поэтому посещал своего косметолога каждый месяц, на протяжениее почти полгода.
Не жалею ни денег, ни боли которую приходилось терпеть, и горжусь тем, что знаю, что такое пиллинг и с чем его "есть".)))
А Вы, Жан, молодчина! Не каждый мужчина на такое пойдет!
Vincetta
25-10-2005, 22:15
доросла почти до 40 :) лет а никогда не ходила к косметологу, хотя меня часто спрашивают к какому косметологу хожу мол такая хорошая кожа тьфу тьфу тьфу и по дереву 3 раза.:) а он нужен обязательно?
Присоединяюсь, хотя почти до 40 еще не доросла, но в салоне еще ни разу не была. И если косметолог все-таки нужен, то мне в 26 с чего начать надо? Чистить я сама могу, а еще там что делают? (полное ощущение, что я из деревни :-)
Ёжик_в_тумане
25-10-2005, 23:20
а я водила дочь (16 дет) правда в России и сто раз уже пожалела об этом, был в угрях подростковых только лоб, а теперь по всему лицу разнеслось.Теперь вот думаю,то ли уже просто в дерматологу идти или попробовать еще раз косметологам довериться?
А я часто ходил,выдавливал с косметологом хотимчики,гыыыыыыы
А ходил ли кто нибудь русскому косметологу в Финляндии7
Есть такие или нет7
Какой результат и отличается ли он от финского7
кто сможет дайте координаты
Спасибо
А Вы, Жан, молодчина! Не каждый мужчина на такое пойдет!
спасибо за комплимент)
Открывать новую тему не стал поэтому пишy сюды: я про автозагар,вернее речь о лице-не знаю как у остальных а мне не хватает обычного ядрёного соляриумного загара именно на лице. Тело ну прям чернее некуда,одним словом нéгра,а вот лицо никак не загореет до такой черноты-эффекту на 2 дня а потом блекнет. С автозагарным кремом осторожничаю так как чуть что брови,щетина и линия волос меняет цвет-а тут попробывал салфетки AMBRE SOLAIRE от Garnier за 1,90евр-думал очередная ерунда ерунда,протёр фэйс шоб не дай бог не задеть брови и линию волос(у меня тут практика началась косметолого/парикмахерная,всегда на виду- и мне мой ЧупаЧупс побрили под Бэкхэма:8мм полоски по всей голове:эффект зализанных назад косичек,короче выглядит для обычний лысой башки очень даже интересьненко и не вычурно:одно неудобство-это дело необходимо подбривать каждые 4 дня за 20евро иначе зарастут бороздки)-короче протёр всё и на утро еффект просто зашибись:загар ядрёный,разводов и пятен нет а главное моя щетина не перекрасилась как бывает с кремами! Так что советую,не пожалеете! Ваши впечатления от автозагарных кремов? кто чем? сам если мажу кремом то вначале наношу автозагарный,даю впитаться минуту и сразу поверх наношу обычный увлажняющий крем-это предотвращает неровный загар. Потом через минут 10 смываю иначе фэйс на утро будэ чернее чем у Лариски Долиной в "Мы из Джаза"
Princessa
04-12-2005, 17:51
Я сначала скрабом трусь, потом увлажняюший очень жирный на час, потом его смываю и мажусь автозагаром. Для лица Риммел, просто слов нет, какое чудо!! А для тела нивея из спрея, потемнее чем на лице, но мне так нравится. Когда тело мажу, увлажнаюший лосьон не смываю.
Любимая всеми
13-04-2007, 20:15
Ищю русскоговорящего, не дорогого косметолога в районе Уусимаа.
пишите на "мыло": apotapo@hotmail.com
ja naprimer hozu v Helsinkin na kamppi, malminkatu 36. tel. 096932242. Tam russkie devcenki rabotayt. Inna delaet manikyr, pedikyr,i gelevie nogti. Mne licno oceni nravitsja. Sovetuy shoditi. Marina delaet cistki pilingi lisa. Esli zainteresueshsja zvoni. Cat
FINOCHKA
29-07-2007, 22:33
А кто-нибудь знает в Котка или Хамина хорошего косметолога???
podskazhite, kto znaet, kosmetologa dlya make up na svad'bu! ochen' nado! kotorij ne v salone, a smog bi viehat' po adresu.
ja naprimer hozu v Helsinkin na kamppi, malminkatu 36. tel. 096932242. Tam russkie devcenki rabotayt. Inna delaet manikyr, pedikyr,i gelevie nogti. Mne licno oceni nravitsja. Sovetuy shoditi. Marina delaet cistki pilingi lisa. Esli zainteresueshsja zvoni. Cat
Пожалуйста, соориентируйте по ценам примерно. Скоро переезжаю в Х-ки, хотелось бы быть в курсе :). И может, кто-то подскажет сколько в Фин. стоит солярий, в среднем? Заранее спасибо.
сколько в Фин. стоит солярий, в среднем?
5-10eur/за раз
Всем привет,
Вопрос про мезотерапию.
Где делают в Хки? (Если возможно, то контакты закидывайте в приват)
Спасибо!
С мезотерапией меня прокатили. Низя, говорят.
А кто-нибудь пробовал на себе химический пилинг? И как оно?
bersercker
26-09-2007, 13:01
пробовала. еффект - 2 язвоцки на лице, которые, правда бесследно сошли через 2 недели. Клиника магнолия, все удовольствиe - 149 е за сеанс, хорошо, что больше одного не стала делать
пробовала. еффект - 2 язвоцки на лице, которые, правда бесследно сошли через 2 недели. Клиника магнолия, все удовольствиe - 149 е за сеанс, хорошо, что больше одного не стала делать
у меня вопрос :)
идти или не идти? ;)
А на самом деле, есть смысл делать, насколько опасно и вообще?
В двух клиниках здесь дали абсолютно противоположные рекомендации.
Ида! Ты меня пугаешь! То жидкости подозрительные пить собиралась, то вдруг хочешь химически пилить лицо:) Пощади себя! :) Не пили!:) Зачем оно? И так всё хорошо!
Ида! Ты меня пугаешь! То жидкости подозрительные пить собиралась, то вдруг хочешь химически пилить лицо:) Пощади себя! :) Не пили!:) Зачем оно? И так всё хорошо!
Я уже позвонила!!! :)
Так чтА... всё, поздняк метаться! ;)
Чего-нить обязательно сделаю!
ну... крЫзис у меня, крЫзис... иначе я юбилей не переживу! ;)
Я уже позвонила!!! :)
Так чтА... всё, поздняк метаться! ;)
Чего-нить обязательно сделаю!
ну... крЫзис у меня, крЫзис... иначе я юбилей не переживу! ;)
Оййй! Страашшшно! Может не надо?:)
Я вот в свой юбилей смело войду прям так :))))
Оййй! Страашшшно! Может не надо?:)
Я вот в свой юбилей смело войду прям так :))))
"НадА, Федя... надА!" :D
мне-то точно надА.
Ида, ты красавица, без сомнений и лести. Какие ишо кризисы напридумывала? девушки до определённого возраста только лучше становятся, аппетитнее так сказать, и однозначно умнее ) и этот самый возраст ооочень разный, тебе далеко до него, эт точно.
Ну, в ваши женские дела, пилинги там всякие, терапии, не лезу - мож оно и действительно иногда нужно. Но смотриииии, чтобы только не ухудшить )))
Ида, ты красавица, без сомнений и лести. Какие ишо кризисы напридумывала? девушки до определённого возраста только лучше становятся, аппетитнее так сказать, и однозначно умнее ) и этот самый возраст ооочень разный, тебе далеко до него, эт точно.
Ну, в ваши женские дела, пилинги там всякие, терапии, не лезу - мож оно и действительно иногда нужно. Но смотриииии, чтобы только не ухудшить )))
Спасибо тебе, друг!
Я с твоей оценкой (выделенное жирным шрифтом) абсолютно согласна! :D
Хуже уже не будет, это гарантирую! ;)
Может ещё кого-нить за компанию с собой соблазню.
За компанию. :whistling
А почему Мезо нельзя?
Мне кажется до 40 это самое лучшее, что предлагается, а после 40 уже и на Термаж можно.
и этот самый возраст ооочень разный, тебе далеко до него, эт точно.
Хахахаах! То есть до того возраста, когда умнее становятся, далеко??? :D
Отказали в мезо на лицо? Чем мотивировали?
Про лицо не спрашивала, а вот на тело предлагалось во всех клиниках, рекламирующихся в Спектре.
Отказали в мезо на лицо? Чем мотивировали?
Про лицо не спрашивала, а вот на тело предлагалось во всех клиниках, рекламирующихся в Спектре.
:)
мотивировали тем, что лучше хим. пилинг, для мезотерапии тип кожи не подходит.
а в другой клинике сказали, что хим. пилинг противопоказан, потому что не поможет :)
меня запутали.
Хахахаах! То есть до того возраста, когда умнее становятся, далеко??? :D
сова, не цепляйся к словам ))) умнее становятся постепенно, но к сожалению не всё время. причём иногда процесс подтормаживает, иногда просто буксует. редко, но бывает регресс, то есть отупение. почти уверен что ни Иде ни тебе не грозит. отупение.
а аппетитнее становятся до определённого возраста - что очень индивидуально. кого то уже и в 24 не хочется ( хотя тут тоже - на вкус и цвет ))))
почти уверен что ни Иде ни тебе не грозит. отупение.
Хахаха! А что же со мной сейчас, как не отупение?:) Сижу и туплю! :)
И ваще мой мозг до того ленивый, что прям туупойй! Как дрова! :)
:)
мотивировали тем, что лучше хим. пилинг, для мезотерапии тип кожи не подходит.
а в другой клинике сказали, что хим. пилинг противопоказан, потому что не поможет :)
меня запутали.
К сожалению, тут ничего советовать не берусь. Мезо на лицо сама пока не делала, но "созреваю" на эту процедуру.
Косметолог в Питере активно советует эту процедурку проделать. Из ее объяснений, мезо на лицо существует 3 вида в зависимости от глубины проникания иглы. Соответственно разнятся цена, кол-во процедур и частота проведения.
О ужас! Иглу в лицо! Ида, пожаалуйста, не делай этого! :D
Хахаха! А что же со мной сейчас, как не отупение?:) Сижу и туплю! :)
И ваще мой мозг до того ленивый, что прям туупойй! Как дрова! :)
всё относительно (сказали грузчики, внося пианино)
не всем же быть и умными и красивыми в эти то годы ) ты ещё маленькая, тебе шибко умной быть ещё рано. вот подрастёшь, ум попрёт и на красоте отразится, может масок каких захочешь, или просто - пилинг )))) по утрам и вечерам )
вот подрастёшь
:D :D :D
Хахаха! Скоро уже в обратную сторону расти начну :)
:D :D :D
Хахаха! Скоро уже в обратную сторону расти начну :)
тебе бы всё хиханьки да хаханьки :)
в обратную сторону - это значит молодеть и хорошеть, но по мозгам тупеть. а куда тебе больше то? ты себя в зеркало видела? вот и я о том же.
одно видео пения с ежом чего стоит. сова, умоляю не расти в обратную сторону, будет только хуже. )
всё совушка, флуд не мой конёк сегодня, ухожу в жуткие дебри жуткой документации. если чего по делу, может и проявлюсь.
по мозгам тупеть. а куда тебе больше то?
ХАХХА! Конечно хиханьки :))) Если такое пишут:)))))) ХИХИХИХ!
всё относительно (сказали грузчики, внося пианино)
не всем же быть и умными и красивыми в эти то годы ) ты ещё маленькая, тебе шибко умной быть ещё рано. вот подрастёшь, ум попрёт и на красоте отразится, может масок каких захочешь, или просто - пилинг )))) по утрам и вечерам )
Вот именно! :)
и ладно бы годы...
а если природа просто отдохнула?! - ни ума, ни красоты?
тогда только таблетки есть и колоться (я в хорошем смысле, если что - я про витамины и терапии) :D
Совёнку. Погоди, я сначала на себе испробую, потом тебе расскажу, как оно было ;)
тебе бы всё хиханьки да хаханьки :)
в обратную сторону - это значит молодеть и хорошеть, но по мозгам тупеть. а куда тебе больше то? ты себя в зеркало видела? вот и я о том же.
одно видео пения с ежом чего стоит. сова, умоляю не расти в обратную сторону, будет только хуже. )
всё совушка, флуд не мой конёк сегодня, ухожу в жуткие дебри жуткой документации. если чего по делу, может и проявлюсь.
Ой, ты договоришься сегодня :) Заговоришься вАпче :D
Вот именно! :)
и ладно бы годы...
а если природа просто отдохнула?! - ни ума, ни красоты?
тогда только таблетки есть и колоться (я в хорошем смысле, если что - я про витамины и терапии) :D
Совёнку. Погоди, я сначала на себе испробую, потом тебе расскажу, как оно было ;)
молчи, девчонка!!!! (с) DIK
молчи, девчонка!!!! (с) DIK
мААлчу-мААлчу-мААлчу :D :D :D
а вроде серьёзную тему открывала, а как весело обфлудили! ;)
Ой, ты договоришься сегодня :) Заговоришься вАпче :D
вот, была мысля сносочку сделать в том сообсчении - Ида, к тебе отношения это не имеет! твою красоту умом не испортишь. и наоборот. )))
мААлчу-мААлчу-мААлчу :D :D :D
а вроде серьёзную тему открывала, а как весело обфлудили! ;)
Хихи! Щас как потрут! А жалко! Так весело! :) Про нашу тупость и про её отражение в зеркале :))) Прям ржу тут громко:))
вот, была мысля сносочку сделать в том сообсчении - Ида, к тебе отношения это не имеет! твою красоту умом не испортишь. и наоборот. )))
Да ладно, пиши свою сноску :D
Про тупых мы уже поняли :D :D
Хихи! Щас как потрут! А жалко! Так весело! :) Про нашу тупость и про её отражение в зеркале :))) Прям ржу тут громко:))
:) ну, может не потрут, это как "клуб психологической помощи" может остаться, ну, тем, кого от всяких уколов, химикатов и хирургии отговорить надо.
всё... убёгла :xpoletel:
:) ну, может не потрут, это как "клуб психологической помощи" может остаться, ну, тем, кого от всяких уколов, химикатов и хирургии отговорить надо.
всё... убёгла :xpoletel:
Смотря для чего тебе надо мезотерапию. Думаю, что для омоложения. Могли отказать - если у тебя склонность к "куперозу" - расширенным сосудикам или воспалительные элементы на лице. В таком случае пилинг делать можно но только поверхностный - вреда для кожи не будет никакого - только небольшое шелушение на 3-4 день (будут сходить отмершие чешуйки кожи, но это практически не заметно, будешь побольше пользоваться увлажняющими кремами). Тем более что пилингов много и есть и разных нужд. Я себе несколько раз делала - поверхностные - эффект хороший и осталась жива :))
А если образуются "язвочки", корочки и т.д. значит пилинг был ближе к срединному.
подниму тему - где в хельсинки или котке можно сделать механическую чистку лица (руками, не ультразвук) и химические пилинги (гликолевый или салициловый), делают ли здесь вообще такое и во сколько удовольствие обходится.
кожа у меня сложная, за пять лет с моим косметологом подобрали подходящий уход, ни на что другое адекватно она не реагирует. в таллинн и питер ради чисток регулярно ездить проблематично. хоцца на месте) хотя косметолог в таллинне уверяла, что с химическими пилингами для проблемной кожи в финляндии никак...
ilonka231
16-01-2011, 17:19
косметолог в таллинне уверяла, что с химическими пилингами для проблемной кожи в финляндии никак...
manuaalinen ihonpuhdistus тут везде делают и kemiallinen kuorinta тоже.
ценники найдёте на сайтах клиник и косметических салонов
ilonka231, спасибо) теперь хотя бы знаю, что искать)
federajj
23-02-2011, 13:03
Решила тему не открывать и просто спросить тут :
- что , кроме мезо, помогает от купероза?
- если ничего не помогает , то какие сейчас расценки на мезо? (гуглила , толковой инфы нет..)
A mezo ne pomogaet ot kuperoza....
- если ничего не помогает , то какие сейчас расценки на мезо? (гуглила , толковой инфы нет..)
federajj
23-02-2011, 16:27
А мезо не помогает от купероза....
разве нет???? мне моя косметолог как-то советовала , но мы в цене не сошлись , вернее она слишком хорошо думала о моих доходах ...
а что ж тогда помогает?
Laserihoito...pomogaet
.
разве нет???? мне моя косметолог как-то советовала , но мы в цене не сошлись , вернее она слишком хорошо думала о моих доходах ...
а что ж тогда помогает?
federajj
23-02-2011, 16:45
Ласерихоито...помогает
.
чёт ты не то говоришь ...
смотрела на сайте "клинических лазеров" : так там написано , что шрамы и сами "венки" они ещё могут удалить или тенденцию к появлению новых повреждений уменьшить , но помогать от купероза - не помогает...
Laserhoidolla (eikä millään muullakaan hoidolla) ei voi poistaa taipumusta couperosaan. Myöskään ruusufinniä (Acne rosacea) laserhoito ei paranna.
A chto to vkladivaesh v smisl "pomogaet"? Po moemu udalitvenki i umenshit tendenciju k pojavleniju eto pomosh.
чёт ты не то говоришь ...
смотрела на сайте "клинических лазеров" : так там написано , что шрамы и сами "венки" они ещё могут удалить или тенденцию к появлению новых повреждений уменьшить , но помогать от купероза - не помогает...
federajj
23-02-2011, 17:09
А что то вкладиваеш в смисл "помогает"? По моему удалитвенки и уменшит тенденцию к появлению ето помош.
дело в том , что у меня нет этих самых венок , т.е случай не критический , у меня склонность к воспалениям и всякие там "после-едные-послепивные" высыпания , мне такой радикальный метод ни к чему , нужно более щадящее что-то , вот и спрашиваю...
а что ж тогда помогает?
От купероза помогает гильотина!
А так мне лазером жгли-жгли. Куча слёз, нервов и денег. А результат на лицо, в смысле на лице...
federajj
23-02-2011, 22:32
От купероза помогает гильотина!
А так мне лазером жгли-жгли. Куча слёз, нервов и денег. А результат на лицо, в смысле на лице...
чудненько...
и шо делать?
NoN-Smoking
24-02-2011, 10:17
подниму тему - где в хельсинки или котке можно сделать механическую чистку лица (руками, не ультразвук) и химические пилинги (гликолевый или салициловый), делают ли здесь вообще такое и во сколько удовольствие обходится.
кожа у меня сложная, за пять лет с моим косметологом подобрали подходящий уход, ни на что другое адекватно она не реагирует. в таллинн и питер ради чисток регулярно ездить проблематично. хоцца на месте) хотя косметолог в таллинне уверяла, что с химическими пилингами для проблемной кожи в финляндии никак...
почему вы хотите именно механическую чистку, а не ультразвуком?
я делаю ультразвуком ...
мне косметолог обходится в 80 евро (ультразвук, пилинг гликолевый, маски, массаж и т.п.). если у неё скидки, то 60 берёт :)
Pupuinen
24-02-2011, 10:44
Салон красоты при профучилище. Процедуры с лицом делает русский косметолог. Процедуры педикюра и маникюра тоже может сделать сама если договоритесь. Очень хорошее качество и низкие цены. Механическая чистка с кучей масок 35 евро за 1,5-2 часа. Ультразвуковая чистка с несколькими масками 1,5 часа 45 евро. Дневной макияж 15 евро. Праздничный макияж 35 евро. Маникюр 20 евро. Педикюр 30 евро.
NoN-Smoking
24-02-2011, 11:10
Салон красоты при профучилище. Процедуры с лицом делает русский косметолог. Процедуры педикюра и маникюра тоже может сделать сама если договоритесь. Очень хорошее качество и низкие цены. Механическая чистка с кучей масок 35 евро за 1,5-2 часа. Ультразвуковая чистка с несколькими масками 1,5 часа 45 евро. Дневной макияж 15 евро. Праздничный макияж 35 евро. Маникюр 20 евро. Педикюр 30 евро.
о, спасибо большое за информацию!
очень интересно и не дорого :)
мне почему-то всегда казалось, что 80 евро, которые я плачу, как-то дороговато.
а имя какое-то конкретное есть кого спрашивать?
Pupuinen
24-02-2011, 12:09
о, спасибо большое за информацию!
очень интересно и не дорого :)
мне почему-то всегда казалось, что 80 евро, которые я плачу, как-то дороговато.
а имя какое-то конкретное есть кого спрашивать?
Просто когда будете звонить спросите русскоязычный персонал. Я к моему стыду забыла имя замечательной мастерицы, но она там одна.
http://www.sovinto.fi/?OPINTOLINJAT:KAUNEUDENHOITAJAT:KAUNEUSHOITOLA
...спасибо...ну надо же....не знала, что там есть салон, да ещё и русский мастер.
Pupuinen
24-02-2011, 12:51
Они нигде не рекламируются. Я сама случайно узнала
NoN-Smoking
24-02-2011, 13:09
ой, как жалко, что они закрыты в выходные! хотя бы в субботу бы работали!
у меня работа в Еспоо с 9 - 17.00, ну никак не успеть мне к ним!
я прям расстроилась ... хех ...
JANA1025
24-02-2011, 14:37
Здравствуйте дево4ки,меня зовут Яна,минуту назад зарегестрировалас и вот пису,4есно есе ни4его не понимаю на етом сайте
JANA1025
24-02-2011, 15:38
Написала болсое писмо,а оно сто то не отправилос,сразение с компом заму4или. Я хо4у представится,и немного о себе :37 лет, зиву в Таллинне,я косметолог,визазист вообсем работник индустрии красоти,занимаюс етим всем более 10 лет,и них 2,5 года работаю в финляндии; сна4ала за куском хлеба поехала,а тепер такая заме4ателная клиентура собралас здес ,просто не могу ее бросит,приеззаю каздий месяз на 2 недели,зиву на 2 дома...я приеззаю на дом к клиентам,у меня масина ,навигатор поетому просто добиратся,если связетес со мной по емаилу (яна.вастсук@гмаил.цом) то расзенки вислю вам на руском или на финском..Саморекаму делат 4есно говоря стидно,но попробуйте меня ,дево4ки,и здес с другими поделитес,а мозет я понравлюс как спезиалист..С УВАЗЕНИЕМ КО ВСЕМ...ЯНА
Pupuinen
24-02-2011, 16:36
JANA1025 Яночка, из уважения ко всем освойте еще и транслитерацию, а то глаза можно сломать о ваши письмена. Чтобы привыкнуть к правилам транслитерации можно сперва попробовать на сайте www.translit.ru
P.S. У меня тоже нет русской клавы на компе ;-)
bersercker
24-02-2011, 17:00
дело в том , что у меня нет этих самых венок , т.е случай не критический , у меня склонность к воспалениям и всякие там "после-едные-послепивные" высыпания , мне такой радикальный метод ни к чему , нужно более щадящее что-то , вот и спрашиваю...
я думаю крем с легким антибиотиком типа Clindoxyl самое то в таких случаях
federajj
24-02-2011, 17:04
я думаю крем с легким антибиотиком типа Цлиндохыл самое то в таких случаях
спасибо , вот гуглю ...
он только по рецепту чтоль?
bersercker
24-02-2011, 17:24
спасибо , вот гуглю ...
он только по рецепту чтоль?
ну да, стоит примерно 25 евро, хватает надолго, пользоватся можно месяца 3, потом перерыв. Если у тебя воспаления, значит там бактерии какие-то посеились, а их никаким лазером ни мезотепапией не уберешь.
Удивилась я сильно, увидев, что оказывается сама создала ету тему больше 5ти лет назад. хех, молодость.....
federajj
24-02-2011, 17:28
ну да, стоит примерно 25 евро, хватает надолго, пользоватся можно месяца 3, потом перерыв. Если у тебя воспаления, значит там бактерии какие-то посеились, а их никаким лазером ни мезотепапией не уберешь.
Удивилась я сильно, увидев, что оказывается сама создала ету тему больше 5ти лет назад. хех, молодость.....
вот ты создала , ты и расхлёбывай))))
ценник очень приемлимый очень , только вот за рецептом ийтить лень. Бывает какой антибиотический крем бЭз рецептов, А? :)
вот ты создала , ты и расхлёбывай))))
ценник очень приемлимый очень , только вот за рецептом ийтить лень. Бывает какой антибиотический крем бЭз рецептов, А? :)
Это хороший крем, не ленись, иди за рецептом.:) Если пойдешь, проси, чтобы выписали несколько тюбиков. он маленький и после открытия его можно использовать 2 месяца. Но я, как большой специалист )))))) решила не принимать во внимание инструкцию и пользовалась и через год и вообще просроченным.хехе. (не делай, как я)))) Он нужен-то мне только несколько раз в год. так, точечно намазюкать.
federajj
24-02-2011, 18:52
Это хороший крем, не ленись, иди за рецептом.:) Если пойдешь, проси, чтобы выписали несколько тюбиков. он маленький и после открытия его можно использовать 2 месяца. Но я, как большой специалист )))))) решила не принимать во внимание инструкцию и пользовалась и через год и вообще просроченным.хехе. (не делай, как я)))) Он нужен-то мне только несколько раз в год. так, точечно намазюкать.
ну ты рисковая тётка :D
поАл , не леницца, чапать к дохтуру и мне будет счастье, пасиб :)
JANA1025
27-02-2011, 01:17
JANA1025 Яночка, из уважения ко всем освойте еще и транслитерацию, а то глаза можно сломать о ваши письмена. Чтобы привыкнуть к правилам транслитерации можно сперва попробовать на сайте www.translit.ru
P.S. У меня тоже нет русской клавы на компе ;-)
Извините за это ужасное письмо,это мой дебют на форуме вообще,я чесно говоря не знала что будет написано русскими буквами,читала сама чуть глаза не сломала-исправлюсь..я с большим уважением ко всем участникам форума
Revolucia
27-02-2011, 19:05
Открывать новую тему не стал поэтому пишy сюды: я про автозагар,вернее речь о лице-не знаю как у остальных а мне не хватает обычного ядрёного соляриумного загара именно на лице. Тело ну прям чернее некуда,одним словом нéгра,а вот лицо никак не загореет до такой черноты-эффекту на 2 дня а потом блекнет. С автозагарным кремом осторожничаю так как чуть что брови,щетина и линия волос меняет цвет-а тут попробывал салфетки AMBRE SOLAIRE от Garnier за 1,90евр-думал очередная ерунда ерунда,протёр фэйс шоб не дай бог не задеть брови и линию волос(у меня тут практика началась косметолого/парикмахерная,всегда на виду- и мне мой ЧупаЧупс побрили под Бэкхэма:8мм полоски по всей голове:эффект зализанных назад косичек,короче выглядит для обычний лысой башки очень даже интересьненко и не вычурно:одно неудобство-это дело необходимо подбривать каждые 4 дня за 20евро иначе зарастут бороздки)-короче протёр всё и на утро еффект просто зашибись:загар ядрёный,разводов и пятен нет а главное моя щетина не перекрасилась как бывает с кремами! Так что советую,не пожалеете! Ваши впечатления от автозагарных кремов? кто чем? сам если мажу кремом то вначале наношу автозагарный,даю впитаться минуту и сразу поверх наношу обычный увлажняющий крем-это предотвращает неровный загар. Потом через минут 10 смываю иначе фэйс на утро будэ чернее чем у Лариски Долиной в "Мы из Джаза"
надо бежать покупать
Federajj, если вы хотите от купероза что-нибудь щадащее, то посмотрите косметику Detria Arbutin http://www.arbutin.net/
Она, конечно, не из дешёвых и честно говоря я от копероза не пробовала, но я пробовала от пигментных пятен (как-то года 3 назад летом) - мне помогло.
federajj
28-02-2011, 08:36
Федерайй, если вы хотите от купероза что-нибудь щадащее, то посмотрите косметику Детриа Арбутин .............
Она, конечно, не из дешёвых и честно говоря я от копероза не пробовала, но я пробовала от пигментных пятен (как-то года 3 назад летом) - мне помогло.
Спсаибо :)
начала мазаться Авене , говорят , что уже через мясец будут видны прям явные результаты , а через 3 и следа от покраснений не останется , во как .
Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 11:12
а запись насколько вперед примерно?
Надо подгадать под выхи...
А не подскажет ли мне кто-нибудь, есть ли в Эспоо в районе Iso Omena русскоговорящие косметологи?=)
А не подскажет ли мне кто-нибудь, есть ли в Эспоо в районе Iso Omena русскоговорящие косметологи?=)
Я не знаю, где Iso omena, русскии косметолог есть в Тапиола, это далеко от вас? Ее зовут Ирина тел.0414497217, по записи.
Я не знаю, где Iso omena, русскии косметолог есть в Тапиола, это далеко от вас? Ее зовут Ирина тел.0414497217, по записи.
Спасибо за информацию! Тапиола - тоже нормально.
Shveshka
10-03-2011, 22:51
а запись насколько вперед примерно?
Надо подгадать под выхи...
Они, вроде бы, в выходные не работают.
Ёжик_в_тумане
11-03-2011, 16:19
Они, вроде бы, в выходные не работают.
дык у меня выходные не в выходные..:) а посредь недели обычно...
Спсаибо :)
начала мазаться Авене , говорят , что уже через мясец будут видны прям явные результаты , а через 3 и следа от покраснений не останется , во как .
ну и как, помагает?
federajj
11-03-2011, 21:48
ну и как, помагает?
я купила и заболела , так что начала мазаться вот тока , как пару дней , так что пока не знааааю)))
federajj
03-04-2011, 12:46
я купила и заболела , так что начала мазаться вот тока , как пару дней , так что пока не знааааю)))
адчёд :
Крем помогает , заметные побледнения покраснений , но (как же без "но") - до первого "срыва" в виде обожраться специй или выпить больше одного стаканА , кажется мне , что купероз , мать его , это навсегда .
Типа можно добиться каких-нибудь видимых результатов , но временно.
Или как? Есть знающие люди?
К слову об этом мастере - может, кто-то успел сходить и узнать, как ее зовут?
хочу записаться, но по-фински не говорю. как у отвечающего на телефонные звонки с английским - неизвестно, может, не поймет, что мне надо без имени мастера...
адчёд :
Крем помогает , заметные побледнения покраснений , но (как же без "но") - до первого "срыва" в виде обожраться специй или выпить больше одного стаканА , кажется мне , что купероз , мать его , это навсегда .
Типа можно добиться каких-нибудь видимых результатов , но временно.
Или как? Есть знающие люди?
странные симптомы купероза..... у тебя точно купероз???
federajj
03-04-2011, 16:40
странные симптомы купероза..... у тебя точно купероз???
вроде да.
а чё "странные"?
нормальное явление - реакция на специи и тыды , так "книжка пишет"....
вроде да.
а чё "странные"?
нормальное явление - реакция на специи и тыды , так "книжка пишет"....
если кожа так быстро реагирует, то кроме диеты средства нет(( обычно купероз естьи он есть, но чтоб краснеть сразу после приема специй это скорее уже резкая реакция организма...
federajj
03-04-2011, 16:55
если кожа так быстро реагирует, то кроме диеты средства нет(( обычно купероз естьи он есть, но чтоб краснеть сразу после приема специй это скорее уже резкая реакция организма...
значит у меня всегда эта фигня будет :(
значит у меня всегда эта фигня будет :(
самое главное чтоб хуже не стало....делать постоянно процедуры которые предупреждают и успокаивают кожу...
federajj
03-04-2011, 17:33
самое главное чтоб хуже не стало....делать постоянно процедуры которые предупреждают и успокаивают кожу...
та я уже и так пилинги/скрабы поубирала, хотя после зимы ох как хочется поскрябать морду , успокаивающих масок заимела, тоники все без спирта, парабенов и тыды , крема без глицерина, карочь не знаю что ещё делать , водой только питаться осталось.
Pupuinen
03-04-2011, 19:17
У меня просто дичайшая аллергия на автозагар. Причем сперва не было, а после нескольких раз использования образовалась стойкая реакция. Стоит помазать тело покрывается мелкой шершавой сыпью. Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом? Может знаете гиппоаллергенные автозагары?
Для тех у кого нет аллергии рекомендую лосьон Natusan holiday skin. Его нужно мазать 5 дней ежедневно как обычный крем для тела и к выходным тело покрывается легким ровным цветом загара.
federajj
03-04-2011, 19:25
У меня просто дичайшая аллергия на автозагар. Причем сперва не было, а после нескольких раз использования образовалась стойкая реакция. Стоит помазать тело покрывается мелкой шершавой сыпью. Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом? Может знаете гиппоаллергенные автозагары?
Для тех у кого нет аллергии рекомендую лосьон Натусан холидаы скин. Его нужно мазать 5 дней ежедневно как обычный крем для тела и к выходным тело покрывается легким ровным цветом загара.
у подруги такая проблема, пользуется "ретро кутюр" , "алмай" и "карма" , "алмай" может быть в аптеках , надо спрашивать , а вот ретро и карму тока на заказ привозят.
http://www.tanninglotionsource.com/Devoted_Creations_Retro_Couture_Tanning_Lotion_p/dc-4003.htm
http://www.lotion4you.com/California_Tan_Pure_Karma_Tanning_Lotion_p/CT-1096.htm
Pupuinen
03-04-2011, 21:36
federajj Спасибо огромное за рекомендацию.
Я покупала в аптеке Avene Diroseal, убирала сеточку небольшую на лице. Все прошло.
УчастнеГ
11-08-2017, 20:43
Девушки,
Продолжу тему.
Посоветуйте, где в Хельсинки - Эспоо можно сделать химический пилинг?
Гугл выдал недорогие варианты:
http://ozbeauty.fi
http://infinitebeauty.fi
А посоветуйте, пожалуйста, по опыту? Куда лучше?
Спасибо заранее!
А где делают лазерный пилинг? Кто-нибудь знает? :)) :hej:
Девушки,
Еще вопрос, в довесок к вопросу о косметологических салонах Хельсинки-Эспоо.
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, существуют ли какие-то средства для самостоятельного легкого хим. пилинга? Стоит ли спросить в аптеке?
На финских форумах предлагают какую-то жесть: растительное масло + сверху салициловая кислота. :) Но я пока не такой экстремал. :)
Буду рада, если поделитесь советами. Спасибо заранее!
http://plastgid.ru/piling-hloristym-kalciem/
Daneel_Olivaw
12-08-2017, 22:36
Девушки,
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, существуют ли какие-то средства для самостоятельного легкого хим. пилинга? Стоит ли спросить в аптеке?
На финских форумах предлагают какую-то жесть: растительное масло + сверху салициловая кислота. :) Но я пока не такой экстремал. :)
Буду рада, если поделитесь советами. Спасибо заранее!марки Noreva Exfoliac и Ducray
Rauhaton
12-08-2017, 22:54
Девушки,
Буду рада, если поделитесь советами. Спасибо заранее!
Alpha -H Liquid Gold - культовое средство в этой области. Покупвю третий раз. Есть на британских сайтах типа Feeluniqe, Beauty expert и Lookfantastic .Только при использаовании обязателен санскрин не менее 30 SPF.
Rauhaton
12-08-2017, 23:20
Спасибо!
Вот эта серия?
https://www.alpha-h.com/products/collections/liquid-gold.aspx
А что из них хим. пилинг? Или это просто средства для ухода? Я ищу более, как бы сказать, кардинальное решение. ;)
Серия эта, но пилинга по ссылке нет. Вот он :
http://irecommend.ru/content/piling-dlya-litsa-alpha-h-glikolevyi-piling-liquid-gold
И вот на сайте например:
https://www.lookfantastic.com/alpha-h-liquid-gold-100ml/10243506.html
Amanita M
12-08-2017, 23:46
на амазоне немецком много пилингов хороших, лучше самой выбирать под возраст, тип кожи и тд..
можно дома делать, это несложная процедура, весной или осенью
Amanita M
12-08-2017, 23:50
Alpha -H Liquid Gold - культовое средство в этой области. Покупвю третий раз. Есть на британских сайтах типа Feeluniqe, Beauty expert и Lookfantastic .Только при использаовании обязателен санскрин не менее 30 SPF.
мне кажется, это не хим пилинг, а энзимный, и можно точно подешевле найти
https://fi.iherb.com/pr/abra-therapeutics-alpha-enzyme-peel-1-2-oz/14629
может ошибаюсь, надо побольше поизучать Альфа
Rauhaton
13-08-2017, 08:12
мне кажется, это не хим пилинг, а энзимный, и можно точно подешевле найти
https://fi.iherb.com/pr/abra-therapeutics-alpha-enzyme-peel-1-2-oz/14629
может ошибаюсь, надо побольше поизучать Альфа
Я до этого долго покупала Philosophy The Microdelivery peel, он еще дороже, но Alpha по эффективности превосходит его намного. Производитель рекомендует в самом начале просто в течении 4 дней наносить его на очищенную кожу перед сном без кремов, так вот эффект был уже на первый день. Косметолог у меня постоянный, и она сразу отметила изменения, профессиональные пилинги мы с ней не делали уже год, хватает дома. Alpha использую два раза в неделю, а в остальное время знаменитый Pixi Glow Tonic, в нем процент кислот такой же, но в Alpha низкий уровень pH,поэтому он работает активнее. Pixi можно применять утром и вечером. Ну и вот при наличии этих двух продуктов химические активные пилинги не нужны совсем, кожа и так сияет как отполированная.
Rauhaton, вы упомянули постоянного косметолога. Не поделитесь ли информацией, где он(а) работает?
Rauhaton
13-08-2017, 10:27
Rauhaton, вы упомянули постоянного косметолога. Не поделитесь ли информацией, где он(а) работает?
В Йоэнсуу. Если поподробнее надо, в личку.
Серия эта, но пилинга по ссылке нет. Вот он :
http://irecommend.ru/content/piling-dlya-litsa-alpha-h-glikolevyi-piling-liquid-gold
И вот на сайте например:
https://www.lookfantastic.com/alpha-h-liquid-gold-100ml/10243506.html
А продаются ли эти пилинги в Финляндии в магазинах ?
В Йоэнсуу. Если поподробнее надо, в личку.
Спасибо, Йоэнсуу не подойдёт. :)
А вот если бы кто-то смог порекомендовать косметолога в районе юго-западного Хельсинки/юго-восточного Эспоо - это было бы замечательно. Или, может, уже были такие рекомендации, то где посмотреть?
Amanita M
13-08-2017, 11:38
А продаются ли эти пилинги в Финляндии в магазинах ?
нет)
Amanita M
13-08-2017, 11:39
Я до этого долго покупала Philosophy The Microdelivery peel, он еще дороже, но Alpha по эффективности превосходит его намного. Производитель рекомендует в самом начале просто в течении 4 дней наносить его на очищенную кожу перед сном без кремов, так вот эффект был уже на первый день. Косметолог у меня постоянный, и она сразу отметила изменения, профессиональные пилинги мы с ней не делали уже год, хватает дома. Alpha использую два раза в неделю, а в остальное время знаменитый Pixi Glow Tonic, в нем процент кислот такой же, но в Alpha низкий уровень pH,поэтому он работает активнее. Pixi можно применять утром и вечером. Ну и вот при наличии этих двух продуктов химические активные пилинги не нужны совсем, кожа и так сияет как отполированная.
интересно, обязательно попробую
УчастнеГ
13-08-2017, 13:11
Спасибо, Йоэнсуу не подойдёт. :)
А вот если бы кто-то смог порекомендовать косметолога в районе юго-западного Хельсинки/юго-восточного Эспоо - это было бы замечательно. Или, может, уже были такие рекомендации, то где посмотреть?
10 лет назад - "Магнолия" мне нравилась. Но сейчас у меня контакты утеряны, а гугло поиск по Хельсинки мне ничего не выдал. Тоже ищу и жду, может быть в ПС кто-нибудь контактами поделится. Ищу мезо и хим.пилинг (не на дому!!!).
Лазер (IPL) - могу порекомендовать в Таллине, куда обращаюсь сама много лет (в ПС, если кому-то интересно).
Там же делают и мезо, и хим.пилинг. Но когда работа, часто в Таллин и Москву не накатаешься.
Нашла вот эти два салона:
http://ozbeauty.fi
http://infinitebeauty.fi
Но как-то смутили цены. Ниже, чем 10 лет назад в стандартном финском салоне. Поэтому без рекомендации, пожалуй, не рискну.
[russian.fi, 2002-2014]