PDA

View Full Version : Kомпьютер сам перезагружается

TIPI
20-10-2005, 22:41
Будьте добры,может поможете.В комп.делах-тупой и ещё тупее,это про меня.Несколько дней назад началась ерунда-компьютер сам перезагружается и выводит надпись"Система восстановлена после серьёзной ошибки".И происходит это когда не пользуешься им некоторое время.Раньше целыми днями беспроблемно служил...На вирусы проверили...

Vumnik
21-10-2005, 07:33
Будьте добры,может поможете.В комп.делах-тупой и ещё тупее,это про меня.Несколько дней назад началась ерунда-компьютер сам перезагружается и выводит надпись"Система восстановлена после серьёзной ошибки".И происходит это когда не пользуешься им некоторое время.Раньше целыми днями беспроблемно служил...На вирусы проверили...
Подробности в студию, плз! Сколько компу лет, какие проц и оперативка, операционная система ХР или другая? И после какого события начались сбои?

killbill2
21-10-2005, 07:45
У меня было похожее. Вирус. Антивирус нужно было скачать с сайта компании, а скачать было практически невозможно - выпадало сначала окошко, а через десять секунд комп перезагружался. Вам тоже лучше систему переустановить.

4elovek
21-10-2005, 09:40
Перепробовал много антивирусов и всё-таки Касперский себя зарекомендовал..........было наподобие твоего попробуй при загрузке нажать F8 и держи пока он не предложит варианты загрузки....Потом выбери загрузка в безопасном режиме----пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы выбери тот день до которого он работал нормально.
Я каспером в безопасном режиме удалил эту тварь комп заработал.

Попробуй может поможет.

Courage
21-10-2005, 19:13
Свежепоставленная система (XP) выдавала сообщение об ошибке и перегружалась. Поискал решение в сетке, отключил некоторые сервисы, закрыл в файерволе порты - перегружаться перестала.
Вообще Гугль (Яндекс etc) рулит. Просто поищи сообщение, которое выдает система - наверняка найдешь какое-нибудь решение.

loki
21-10-2005, 19:37
CHKDISK в командной строке
потом перезагрузиться,
рестарт будет долгий, потому что диск проверяется на сбойные места
Если симптомы останутся, то собирайте денюжку на материнскую плату ~ 20 - 100 е
в зависимости от прибора

Janika
21-10-2005, 19:48
У меня тоже было похожее. Скорее всего последствия вируса, который может быть и не обнаруживается антивирусной программой, такое бывает. Я свой комп сдавала в ремонт 2 раза по гарантии еще, но ничего не помогало, даже там не могли найти проблему. Переустанавливали всю систему, обновляли Биоз, но все равно повторялось тоже самое. После того как установила пакет 2 (SP2) антивируса, все прошло и никто так и не знает, что же было вообще.
Расскажи подробнее, как все началось, какая система защиты, чем подробнее, тем лучше. Тут думаю найдуться люди, чтобы подсказать.

IKO
21-10-2005, 19:58
ЧКДИСК в командной строке
потом перезагрузиться,
рестарт будет долгий, потому что диск проверяется на сбойные места
Если симптомы останутся, то собирайте денюжку на материнскую плату ~ 20 - 100 е
в зависимости от прибора

не факт , в аналогичном случае я собрал на процессор!:)

TIPI
21-10-2005, 20:00
Большое всем человеческое спасибо.Пробуем всё.Но при восстановлении системы не могу изменить месяц,это по совету ЧЕЛОВЕКА.При включении пыталась запуститть последнюю удачную...Опять вылезает сообщение о восстановлении после серьёзной ошибки.Пыталась в командной строке писать,но видимо что то делаю не так.Пишут что CHDISK не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом...Компьютеру три года,не молоденький.Стоит ХР,пытаемся бороться с вирусами Касперским.Даже не могу сказать после чего началась такая ерунда,самое "криминальное",чем пытались заниматься-качали муликом,да и ребёнка по нету шарила.

4elovek
21-10-2005, 20:07
Свежепоставленная система (XP) выдавала сообщение об ошибке и перегружалась. Поискал решение в сетке, отключил некоторые сервисы, закрыл в файерволе порты - перегружаться перестала.
Вообще Гугль (Яндекс etc) рулит. Просто поищи сообщение, которое выдает система - наверняка найдешь какое-нибудь решение.

http://polygon.iphosting.ru/stop/

На этом сайте описание ошибок которые выскакивают на синем экране

Laska
25-10-2005, 14:42
У меня такое было, антивирус не помогал. Ето у всех ХP. Надо скачать "заплату", и не одну, помоему, 3 штуки. С другого компа попробуй по поиску наити "уязвимость ХP" или что-то подобное. Может поможет:)

zuber
25-10-2005, 14:58
Ласка права. Проблема не в вирусе (точнее, не в том, что чистится). Проблема в том, что в винда дофига всяких сервисов, которые бегут независимо от тебя, если их не откючить. Некоторые из них плохо написанны и при определенном вызове из сети просто валят твой комп.
Надо или заплатки ставить, или сервисы отключать, или фире-wалл ставить. Лучше, все три вместе.

TIPI
26-10-2005, 19:18
Ничего толкового не вышло,программы отказывают одна за другой.В интернет могу выйти пока,но ни одну страницу,кроме домашней, не выдаёт-отключает с извинениями.Пыталась заново установить ХР,так комп даже не определяет вставленный диск.Мдааа,или надо дохтура хорошего искать или чапать за новым.Как любит говорить ребёнка-а кому сейчас легко.Большое спасибо за советы,за ссылки.Вылечимся-обязательно займёмся ликвидацией безграмотности.

Janika
27-10-2005, 03:23
Прошу прощения за оплошность :yar:, допустила ошибку:

После того как установила пакет 2 (SP2) антивируса, все прошло...

пакет SP2 не антивируса конечно же. Это заплатка на виндозу. Уже есть и SP3, обновления иногда очень полезные, но и с ними бывают проблемы.

Santeri
27-10-2005, 09:21
Прошу прощения за оплошность :yar:, допустила ошибку:
После того как установила пакет 2 (SP2) антивируса, все прошло...
пакет SP2 не антивируса конечно же. Это заплатка на виндозу. Уже есть и SP3, обновления иногда очень полезные, но и с ними бывают проблемы.
Руководство Microsoft предупреждает: В сети выложили фальшивый Windows XP SP3 (http://www.securitylab.ru/news/241191.php)

Andros
29-10-2005, 17:48
Отключи автоматическкую перезагрузку, когда выскочит "синий экран",посмотри код ошибки.Посмотреть свой код ошибки можеш тут:
http://polygon.iphosting.ru
попробуй это.

ldm
30-10-2005, 10:22
Причин может быть вагон:
1. Просадка напряжения в сети
2. Забился пылью и греется или отвалился cooler
3. Что-нибудь подыхает (память например)
4. Пришел вирус или установился "левый" программный компонент (например DirectX с игрушкой)
....

Q: В каком возрасте машинка, как долго работает до перезагрузки, когда обычно это случается (например при запуске какой-нибудь игрушки)? Чего ставилось? Запускались ли тесты типа http://www.memtest86.com/ (там можно сделать CD или с дискетки) и какие результаты?

Пока согласно описанию наиболее вероятные причины перегрев или память.