PDA

View Full Version : Как провезти товары ЧЕРЕЗ Россию

_doctor
21-10-2005, 17:07
В Украине отменили пошлины на мобильные телефоны и по крайней мере теоретически можно привозить их знакомым пачками. Но по пути на Украину надо проехать Россию, в которой пошлины действуют на всю катушку.

Как "рассказать" таможенникам, что телефоны (ну или другие товары) едут исключительно ЧЕРЕЗ Россию? Что-то мне подсказывает, что простой декларации будет мало :/
Или придётся платить пошлину, а потом на основании ввозных/вывозных деклараций как-то возвращать её?

Impovsky
21-10-2005, 17:22
В Украине отменили пошлины на мобильные телефоны и по крайней мере теоретически можно привозить их знакомым пачками. Но по пути на Украину надо проехать Россию, в которой пошлины действуют на всю катушку.

Как "рассказать" таможенникам, что телефоны (ну или другие товары) едут исключительно ЧЕРЕЗ Россию? Что-то мне подсказывает, что простой декларации будет мало :/
Или придётся платить пошлину, а потом на основании ввозных/вывозных деклараций как-то возвращать её?
Ты решил вести их Камазами? Самолетом тебя не устраивает? :)

Viva La Vita
21-10-2005, 18:33

Теоретически, если ты физ.лицо, то беспошлинно сможешь ввезти нового товара на территорию Украины на сумму не превыщающую 200 евро и 50 кг общим весом. (исключение - меховое изделие в единичном экземпляре).

Viva La Vita
21-10-2005, 18:38
про транзит через Россию -нужно узнавать в Федеральной Таможенной Службе России
http://www.customs.ru/ru/
Для транзита через Украину достаточно пометки в декларации, как в России - не знаю, к сожалению.

В.М.
22-10-2005, 02:16
Зато в Фи не отменили ввозные (из-за забора ЕУ) :)
Беспошлинно на территорию Ру можно ввезти 2 шт оконечного пользовательского оборудования (вот так они формулируют) т.е. 2е трубы.
транзит могут делать фирмы под пломбой ввезли, под пломбой вывезли.В любой момент груз могут проверить.

Grog
22-10-2005, 02:18
А вот знаю я одного человека....

D_F
22-10-2005, 02:19
И кто же этот герой?

В.М.
22-10-2005, 14:43
http://analit.onlinebroker.ru/stock/news.asp?news_id=20102005.15175