PDA

View Full Version : Как купить компьютер в Финляндии?

Андрюха
21-10-2005, 21:26
Я собираюсь на 2-3 дня приехать в Финляндию. Как возможно недорого купить компьютер? Где возможно узнать цены на этот товар в магазинах и оптовых складах в Финляндии? Как вывезти из Финляндии новый системный блок? Какие пошлины на границе?
Спасибо.

loki
21-10-2005, 21:40
Я собираюсь на 2-3 дня приехать в Финляндию. Как возможно недорого купить компьютер? Где возможно узнать цены на этот товар в магазинах и оптовых складах в Финляндии? Как вывезти из Финляндии новый системный блок? Какие пошлины на границе?
Спасибо.
возьмите дома, дешевле обойдётся, у нас ндс больше чем на Родине,
а желеэо всё равно собирают в одном месте

супер-пупер может и дешевле на 5%, да и то потому-что быстрее подвезли, всё остальное дороже...

krylov
26-10-2005, 09:33
ехай у питер,либо "Комп.мир",либо"РИМ СПб." и дешевле и спецы классныена пальцах по русски объяснят шо лучше брать. Факт!

Chuhna
26-10-2005, 09:50
А кстати, как действительно лучше здесь купить комп? В Россию ехать не собираюсь, тем более что-то покупать, а вот комп скоро стоит обновить. Апгрейд уже не поможет.
Где и что лучше?

andrej
26-10-2005, 10:18
Лучше всего самому собрать.

zuber
26-10-2005, 10:30
А кстати, как действительно лучше здесь купить комп? В Россию ехать не собираюсь, тем более что-то покупать, а вот комп скоро стоит обновить. Апгрейд уже не поможет.
Где и что лучше?

Веркко-кауппа мне нравится. Цены не самые высокие, много из чего выбрать, если собираешь сам. И можно купить в тот-же день, если повыбирать.

Примерно за 1000 можно собрать очень модерновый комп :).

Chuhna
26-10-2005, 10:41
Веркко-кауппа мне нравится. Цены не самые высокие, много из чего выбрать, если собираешь сам. И можно купить в тот-же день, если повыбирать.

Да за 1000 можно и купить довольно модерновый комп и ОС, и прогу к нему впридачу.
Честно говоря некогда и лень самому собирать, тем более, что дешевле это не выходит. Другой вопрос, что если это нравится. Мне же больше подходит "все в пакете".

zuber
26-10-2005, 10:51
Да за 1000 можно и купить довольно модерновый комп и ОС, и прогу к нему впридачу.
Честно говоря некогда и лень самому собирать, тем более, что дешевле это не выходит. Другой вопрос, что если это нравится. Мне же больше подходит "все в пакете".
Выходит лучше, зачастую. В пакете могут дать какую-нибудь отстойную мамку, или блоцк питания будет слабенький.

Весь вопрос в том, какой комп считаешь достаточным...

_doctor
26-10-2005, 10:54
Насчёт изначальной темы:
Комп цены в Финляндии выше российских, но если человек приезжает только на пару дней и пользоваться компьютером собирается дома, то можно купить его Tax Free, т.е. где-то на 10-20% дешевле. А если ещё найти небольшую фирму, которая не будет продавать Windows в комплекте, то может выйдет и дешевле, чем в России.

По крайней мере пока таможенники не поинтересуются пошлинами :)

Chuhna
26-10-2005, 11:34
Выходит лучше, зачастую. В пакете могут дать какую-нибудь отстойную мамку, или блоцк питания будет слабенький.
...
Ну, пакеты разные бывают. Смотреть конечно надо.

zuber
26-10-2005, 11:39
Ну, пакеты разные бывают. Смотреть конечно надо.
Именно. Но, енто практически тоже самойе, что и самому собрать, получается.

kolobok
26-10-2005, 19:00
Где и что лучше?

если есть возможность, то лучше купить не на себя а на фирму - ето существенно снизит цену, за счет возврата части суммы ... например, вон на финночкин ресторан :) вот кстати, и бизнес для финночки будет, за толику малую весь форум будет через ее одежный магазин компы покупать :0 главное потом в налоговой объяснить зачем одежному магазину несколько тыщ компъютеров :) (как зачем?! клиентам ставим дома, чтобы веркокауппу сделать :))

Vumnik
26-10-2005, 19:34
Два простых вопроса, которые задаю клиентам при покупке компа:
1. Какие программы будете использовать?
2. Сколько денег собираетесь на это потратить? Ответ "чем меньше" не катит - "неужели ты так богат, чтобы покупать дешевые вещи?"
В итоге приходим к нормальному компромиссу при оптимальном соотношении цена - качество.

andrej
26-10-2005, 20:05
Ага, например на комп планировалось 1500е,стали считать- 1000 займет софт(по минимуму) 500 - железо.Так что в рпинципе если не для корпорации, а для себя так может только Вынь официально ставить.А если руки из того места растут так вапще...

Vumnik
26-10-2005, 20:42
Ага, например на комп планировалось 1500е,стали считать- 1000 займет софт(по минимуму) 500 - железо.Так что в рпинципе если не для корпорации, а для себя так может только Вынь официально ставить.А если руки из того места растут так вапще...
Есть много открытых операционных систем семейства Линукс, прикладной софт к ним также можно найти бесплатный. Немного сложнее пользоваться, но это окупается надежностью и устойчивостью системы.

azazello
26-10-2005, 20:58
ехай у питер,либо "Комп.мир",либо"РИМ СПб." и дешевле и спецы классныена пальцах по русски объяснят шо лучше брать. Факт!

Вот-вот, а не финский бренднэйм в тридорого. Да и можно нафаршировать по самое небалуйся за те же 1000-1500евро. Да и обслуживать проще.

kolobok
26-10-2005, 21:04
алаверды

поскольку деньги на комп - это почти выброшенные на ветер деньги, то если позволяют средства, лучше все-таки покупать лаптоп - дешевеют медленнее.

Андрюха
05-01-2006, 21:27
Перенёс поездку в Финляндию на май месяц по независящим от меня причинам.
Я читал в газете "северный торговый путь" что в Финляндии есть много магазинов где продают неплохой товар Б/У.Подскажите за 500$.,можно купить ситемный блок и монитор.?Например
Процессор не менее 2200MHz,RAM 512.Video 128.HDD 80Gb.CD-RW
Где есть такие магазины в Финляндии?

В.М.
06-01-2006, 07:14
Подскажите за 500$.,можно купить ?

Нельзя.
В Финляндии платят еврами :)

vozega
06-01-2006, 08:33
Перенёс поездку в Финляндию на май месяц по независящим от меня причинам.
Я читал в газете "северный торговый путь" что в Финляндии есть много магазинов где продают неплохой товар Б/У.Подскажите за 500$.,можно купить ситемный блок и монитор.?Например
Процессор не менее 2200MHz,RAM 512.Video 128.HDD 80Gb.CD-RW
Где есть такие магазины в Финляндии?
Posmotri www.gigantti.fi

Wellwalker
06-01-2006, 21:20
А кстати, как действительно лучше здесь купить комп? В Россию ехать не собираюсь, тем более что-то покупать, а вот комп скоро стоит обновить. Апгрейд уже не поможет. Где и что лучше?

Я хотел Dell (http://www1.euro.dell.com/content/products/category.aspx/desktops?c=fi&l=fi&s=dhs) порекомендовать, потому что он торгует платформами, а не готовы комплектациями, т.е. при покупке есть возможность достаточно широко варьировать конфигурацию. Однако, что-то он оказался недешев в Финляндии, да на выбор есть только 4 платформы, в отличие от американского рынка. Хотя посмотрите, может подойдет.
А так, рекомендую заказывать в маленькой конторе, которая сама собирает конфигурации под требования пользователя. Адресов, к сожалению, дать не могу, знаю только что таких контор хватает.
Ну а если не планируется использовать лицензионный софт, то лучше собирать самому, так дешевле всего и самая широкая свобода выбора.

DIK
06-01-2006, 22:32

Аналогично!!! Главное, можно выбрать что хочешь в блоке!
Обратите внимае на http://www.mikromaja.com/, там всегда видюхи и жёсткие дешевле.

Balt
06-01-2006, 22:34
Где и что лучше?

Я захожу на http://www.mbnet.fi/ , смотрю где дешевле, то, что мне нужно и покупаю.

DIK
06-01-2006, 23:25
если есть возможность, то лучше купить не на себя а на фирму - ето существенно снизит цену, за счет возврата части суммы ... например, вон на финночкин ресторан :) вот кстати, и бизнес для финночки будет, за толику малую весь форум будет через ее одежный магазин компы покупать :0 главное потом в налоговой объяснить зачем одежному магазину несколько тыщ компъютеров :) (как зачем?! клиентам ставим дома, чтобы веркокауппу сделать :))
Я уписался, какая бизнес идея!!!!

nattashkin
10-01-2006, 23:58
Ребят, а подскажите плз... хочу купить Макинтош в Финляндии, т.к. и дешевле, и всетаки есть надежда что есть в наличии... т.к. тут уже надоело тупо "ждать" =( что у вас с пошлинами? а с Tax Free?

loki
11-01-2006, 00:17
Ребят, а подскажите плз... хочу купить Макинтош в Финляндии, т.к. и дешевле, и всетаки есть надежда что есть в наличии... т.к. тут уже надоело тупо "ждать" =( что у вас с пошлинами? а с Tax Free?
Как везде, ндс +22%, тах фри -15%
с маками не густо
http://www.oulu.fi/tietohallinto/linkit/mackaupat.html

ay)
11-01-2006, 01:13

Ну если уж на цифровую мыльницу 1500 не пожалел, то "готовый" комп за 1000 просто смешно покупать.

Chuhna
11-01-2006, 09:19
Ну если уж на цифровую мыльницу 1500 не пожалел, то "готовый" комп за 1000 просто смешно покупать.
Уважаемый, этой теме сто лет в обед. Советую капнуть глубже, может еще чего более антикварного надыбаете на ночь глядя.
А на брудершафт вроде не пили, так что пошел на .... Если есть другие личные претензии, то в приват, чтобы можно было послать без многоточия.

nattashkin
11-01-2006, 13:18
Как везде, ндс +22%, тах фри -15%
с маками не густо
http://www.oulu.fi/tietohallinto/linkit/mackaupat.html

Спасибо, Loki.

nattashkin
13-01-2006, 00:31
Loki, а если провести "контрабандой" ? Без TaxFree, но зато и без НДС и пошлины... или такой номер не пройдет? Ну в духе что знакомые переезжают... а если повезет финн?

ApTyp
13-01-2006, 18:11
http://www.tietoasema.fi/
http://bdog.fi
Интэт магазы где можно подешевле взять компы или их собрать из запчастей.

dinosavr
20-01-2006, 13:38
А подкиньте сайтики, где можно купить б.у. нотбуки или компьютеры в финляндии.
Очень надо =)))

Bara
20-01-2006, 13:47
www.cimos.fi
www.btmikro.fi

А подкиньте сайтики, где можно купить б.у. нотбуки или компьютеры в финляндии.
Очень надо =)))

sergo33
21-01-2006, 05:29
хочу поехать в финляндию прикупить ноутбук в идеале походного варианта то биш защищенный чтото типа "PANASONIC Toughbook CF-47" хотелось бы узнать можно ли подобные найти, есть ли смысл ехать, примерные цены, магазины ???? да и какие цены на обычные ноутбуки не ниже Pentium 2

muraveinen
26-01-2006, 15:03

именно его имеет смысл брать в 95% случаев, то в финляндии дешевле процентов на 15-20. был совсем недавно на новый год. Может это были Новогодние скидки, но именно в декабре я брал ноутбук в Москве -тоже в дешевом месте, но все равно было дороже чем в хельсинки.

А если самому собирать из комплектующих - не знаю, но в Москве я так больше делать не буду- получается невыгодно! Хотя машина получается мощная.

DIK
26-01-2006, 16:00
хочу поехать в финляндию прикупить ноутбук в идеале походного варианта то биш защищенный чтото типа "ПАНАСОНИЦ Тоугхбоок ЦФ-47" хотелось бы узнать можно ли подобные найти, есть ли смысл ехать, примерные цены, магазины ???? да и какие цены на обычные ноутбуки не ниже Пентиум 2
Нету Panasonik, цены на ноты с 700€. Вот посмотри линк, примерные цены на них до 2000€, конечно не все, первый столбец нижняя цена:http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/haku.aspx?Hakusana=&Kategoria=26312&Alaraja=&Ylaraja=2000&hae=+Hae+&jarjestys=0