View Full Version : Как купить компьютер в Финляндии?
Я собираюсь на 2-3 дня приехать в Финляндию. Как возможно недорого купить компьютер? Где возможно узнать цены на этот товар в магазинах и оптовых складах в Финляндии? Как вывезти из Финляндии новый системный блок? Какие пошлины на границе?
Спасибо.
Я собираюсь на 2-3 дня приехать в Финляндию. Как возможно недорого купить компьютер? Где возможно узнать цены на этот товар в магазинах и оптовых складах в Финляндии? Как вывезти из Финляндии новый системный блок? Какие пошлины на границе?
Спасибо.
возьмите дома, дешевле обойдётся, у нас ндс больше чем на Родине,
а желеэо всё равно собирают в одном месте
супер-пупер может и дешевле на 5%, да и то потому-что быстрее подвезли, всё остальное дороже...
ехай у питер,либо "Комп.мир",либо"РИМ СПб." и дешевле и спецы классныена пальцах по русски объяснят шо лучше брать. Факт!
А кстати, как действительно лучше здесь купить комп? В Россию ехать не собираюсь, тем более что-то покупать, а вот комп скоро стоит обновить. Апгрейд уже не поможет.
Где и что лучше?
Лучше всего самому собрать.
А кстати, как действительно лучше здесь купить комп? В Россию ехать не собираюсь, тем более что-то покупать, а вот комп скоро стоит обновить. Апгрейд уже не поможет.
Где и что лучше?
Веркко-кауппа мне нравится. Цены не самые высокие, много из чего выбрать, если собираешь сам. И можно купить в тот-же день, если повыбирать.
Примерно за 1000 можно собрать очень модерновый комп :).
Веркко-кауппа мне нравится. Цены не самые высокие, много из чего выбрать, если собираешь сам. И можно купить в тот-же день, если повыбирать.
Да за 1000 можно и купить довольно модерновый комп и ОС, и прогу к нему впридачу.
Честно говоря некогда и лень самому собирать, тем более, что дешевле это не выходит. Другой вопрос, что если это нравится. Мне же больше подходит "все в пакете".
Да за 1000 можно и купить довольно модерновый комп и ОС, и прогу к нему впридачу.
Честно говоря некогда и лень самому собирать, тем более, что дешевле это не выходит. Другой вопрос, что если это нравится. Мне же больше подходит "все в пакете".
Выходит лучше, зачастую. В пакете могут дать какую-нибудь отстойную мамку, или блоцк питания будет слабенький.
Весь вопрос в том, какой комп считаешь достаточным...
Насчёт изначальной темы:
Комп цены в Финляндии выше российских, но если человек приезжает только на пару дней и пользоваться компьютером собирается дома, то можно купить его Tax Free, т.е. где-то на 10-20% дешевле. А если ещё найти небольшую фирму, которая не будет продавать Windows в комплекте, то может выйдет и дешевле, чем в России.
По крайней мере пока таможенники не поинтересуются пошлинами :)
Выходит лучше, зачастую. В пакете могут дать какую-нибудь отстойную мамку, или блоцк питания будет слабенький.
...
Ну, пакеты разные бывают. Смотреть конечно надо.
Ну, пакеты разные бывают. Смотреть конечно надо.
Именно. Но, енто практически тоже самойе, что и самому собрать, получается.
Где и что лучше?
если есть возможность, то лучше купить не на себя а на фирму - ето существенно снизит цену, за счет возврата части суммы ... например, вон на финночкин ресторан :) вот кстати, и бизнес для финночки будет, за толику малую весь форум будет через ее одежный магазин компы покупать :0 главное потом в налоговой объяснить зачем одежному магазину несколько тыщ компъютеров :) (как зачем?! клиентам ставим дома, чтобы веркокауппу сделать :))
Два простых вопроса, которые задаю клиентам при покупке компа:
1. Какие программы будете использовать?
2. Сколько денег собираетесь на это потратить? Ответ "чем меньше" не катит - "неужели ты так богат, чтобы покупать дешевые вещи?"
В итоге приходим к нормальному компромиссу при оптимальном соотношении цена - качество.
Ага, например на комп планировалось 1500е,стали считать- 1000 займет софт(по минимуму) 500 - железо.Так что в рпинципе если не для корпорации, а для себя так может только Вынь официально ставить.А если руки из того места растут так вапще...
Ага, например на комп планировалось 1500е,стали считать- 1000 займет софт(по минимуму) 500 - железо.Так что в рпинципе если не для корпорации, а для себя так может только Вынь официально ставить.А если руки из того места растут так вапще...
Есть много открытых операционных систем семейства Линукс, прикладной софт к ним также можно найти бесплатный. Немного сложнее пользоваться, но это окупается надежностью и устойчивостью системы.
azazello
26-10-2005, 20:58
ехай у питер,либо "Комп.мир",либо"РИМ СПб." и дешевле и спецы классныена пальцах по русски объяснят шо лучше брать. Факт!
Вот-вот, а не финский бренднэйм в тридорого. Да и можно нафаршировать по самое небалуйся за те же 1000-1500евро. Да и обслуживать проще.
алаверды
поскольку деньги на комп - это почти выброшенные на ветер деньги, то если позволяют средства, лучше все-таки покупать лаптоп - дешевеют медленнее.
Перенёс поездку в Финляндию на май месяц по независящим от меня причинам.
Я читал в газете "северный торговый путь" что в Финляндии есть много магазинов где продают неплохой товар Б/У.Подскажите за 500$.,можно купить ситемный блок и монитор.?Например
Процессор не менее 2200MHz,RAM 512.Video 128.HDD 80Gb.CD-RW
Где есть такие магазины в Финляндии?
Подскажите за 500$.,можно купить ?
Нельзя.
В Финляндии платят еврами :)
Перенёс поездку в Финляндию на май месяц по независящим от меня причинам.
Я читал в газете "северный торговый путь" что в Финляндии есть много магазинов где продают неплохой товар Б/У.Подскажите за 500$.,можно купить ситемный блок и монитор.?Например
Процессор не менее 2200MHz,RAM 512.Video 128.HDD 80Gb.CD-RW
Где есть такие магазины в Финляндии?
Posmotri www.gigantti.fi
Wellwalker
06-01-2006, 21:20
А кстати, как действительно лучше здесь купить комп? В Россию ехать не собираюсь, тем более что-то покупать, а вот комп скоро стоит обновить. Апгрейд уже не поможет. Где и что лучше?
Я хотел Dell (http://www1.euro.dell.com/content/products/category.aspx/desktops?c=fi&l=fi&s=dhs) порекомендовать, потому что он торгует платформами, а не готовы комплектациями, т.е. при покупке есть возможность достаточно широко варьировать конфигурацию. Однако, что-то он оказался недешев в Финляндии, да на выбор есть только 4 платформы, в отличие от американского рынка. Хотя посмотрите, может подойдет.
А так, рекомендую заказывать в маленькой конторе, которая сама собирает конфигурации под требования пользователя. Адресов, к сожалению, дать не могу, знаю только что таких контор хватает.
Ну а если не планируется использовать лицензионный софт, то лучше собирать самому, так дешевле всего и самая широкая свобода выбора.
Аналогично!!! Главное, можно выбрать что хочешь в блоке!
Обратите внимае на http://www.mikromaja.com/, там всегда видюхи и жёсткие дешевле.
Где и что лучше?
Я захожу на http://www.mbnet.fi/ , смотрю где дешевле, то, что мне нужно и покупаю.
если есть возможность, то лучше купить не на себя а на фирму - ето существенно снизит цену, за счет возврата части суммы ... например, вон на финночкин ресторан :) вот кстати, и бизнес для финночки будет, за толику малую весь форум будет через ее одежный магазин компы покупать :0 главное потом в налоговой объяснить зачем одежному магазину несколько тыщ компъютеров :) (как зачем?! клиентам ставим дома, чтобы веркокауппу сделать :))
Я уписался, какая бизнес идея!!!!
nattashkin
10-01-2006, 23:58
Ребят, а подскажите плз... хочу купить Макинтош в Финляндии, т.к. и дешевле, и всетаки есть надежда что есть в наличии... т.к. тут уже надоело тупо "ждать" =( что у вас с пошлинами? а с Tax Free?
Ребят, а подскажите плз... хочу купить Макинтош в Финляндии, т.к. и дешевле, и всетаки есть надежда что есть в наличии... т.к. тут уже надоело тупо "ждать" =( что у вас с пошлинами? а с Tax Free?
Как везде, ндс +22%, тах фри -15%
с маками не густо
http://www.oulu.fi/tietohallinto/linkit/mackaupat.html
Ну если уж на цифровую мыльницу 1500 не пожалел, то "готовый" комп за 1000 просто смешно покупать.
Ну если уж на цифровую мыльницу 1500 не пожалел, то "готовый" комп за 1000 просто смешно покупать.
Уважаемый, этой теме сто лет в обед. Советую капнуть глубже, может еще чего более антикварного надыбаете на ночь глядя.
А на брудершафт вроде не пили, так что пошел на .... Если есть другие личные претензии, то в приват, чтобы можно было послать без многоточия.
nattashkin
11-01-2006, 13:18
Как везде, ндс +22%, тах фри -15%
с маками не густо
http://www.oulu.fi/tietohallinto/linkit/mackaupat.html
Спасибо, Loki.
nattashkin
13-01-2006, 00:31
Loki, а если провести "контрабандой" ? Без TaxFree, но зато и без НДС и пошлины... или такой номер не пройдет? Ну в духе что знакомые переезжают... а если повезет финн?
http://www.tietoasema.fi/
http://bdog.fi
Интэт магазы где можно подешевле взять компы или их собрать из запчастей.
dinosavr
20-01-2006, 13:38
А подкиньте сайтики, где можно купить б.у. нотбуки или компьютеры в финляндии.
Очень надо =)))
www.cimos.fi
www.btmikro.fi
А подкиньте сайтики, где можно купить б.у. нотбуки или компьютеры в финляндии.
Очень надо =)))
хочу поехать в финляндию прикупить ноутбук в идеале походного варианта то биш защищенный чтото типа "PANASONIC Toughbook CF-47" хотелось бы узнать можно ли подобные найти, есть ли смысл ехать, примерные цены, магазины ???? да и какие цены на обычные ноутбуки не ниже Pentium 2
muraveinen
26-01-2006, 15:03
именно его имеет смысл брать в 95% случаев, то в финляндии дешевле процентов на 15-20. был совсем недавно на новый год. Может это были Новогодние скидки, но именно в декабре я брал ноутбук в Москве -тоже в дешевом месте, но все равно было дороже чем в хельсинки.
А если самому собирать из комплектующих - не знаю, но в Москве я так больше делать не буду- получается невыгодно! Хотя машина получается мощная.
хочу поехать в финляндию прикупить ноутбук в идеале походного варианта то биш защищенный чтото типа "ПАНАСОНИЦ Тоугхбоок ЦФ-47" хотелось бы узнать можно ли подобные найти, есть ли смысл ехать, примерные цены, магазины ???? да и какие цены на обычные ноутбуки не ниже Пентиум 2
Нету Panasonik, цены на ноты с 700€. Вот посмотри линк, примерные цены на них до 2000€, конечно не все, первый столбец нижняя цена:http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/haku.aspx?Hakusana=&Kategoria=26312&Alaraja=&Ylaraja=2000&hae=+Hae+&jarjestys=0
[russian.fi, 2002-2014]