View Full Version : Фамилия после свадьбы.
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Молодой человек, имеющий двойное гражданство (русское и финское) женится в Финляндии на девушке (русской). Какая фамилия будет присвоена после регистрации молодой жене по законодательству Финляндии, если у мужа фамилия Скрипкин? Заранее спасибо.
:DОтветьте, пожалуйста, на такой вопрос: Молодой человек, имеющий двойное гражданство (русское и финское) женится в Финляндии на девушке (русской). Какая фамилия будет присвоена после регистрации молодой жене по законодательству Финляндии, если у мужа фамилия Скрипкин? Заранее спасибо.
Смычкова :D
mikkakaulio
23-10-2005, 19:39
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Молодой человек, имеющий двойное гражданство (русское и финское) женится в Финляндии на девушке (русской). Какая фамилия будет присвоена после регистрации молодой жене по законодательству Финляндии, если у мужа фамилия Скрипкин? Заранее спасибо.
А вы то какую хотите?
Сами выбирайте на свой вкус: оставит свою фамилию, возьмет вашу, оставит свою и к ней добавит вашу.
А какая нам разница какая у вас фамилия. А ее фамилия, скажите, мы вам тут придумаем самый лучший вариант. Что бы звучало красиво:D
Advanced murka
23-10-2005, 19:48
В финском свидетельстве о браке есть формулировка: "после заключения брака присвоены фамилии: мужу - ..., жене - ...".
Нотариус спросит невесту, какую фамилию она хочет взять/оставить.
По своему опыту скажу, что с точки зрения возни с документами потом в России (смена паспортов) лучше оставить свою :)
Тем более что в .фи это не имеет никакого символического значения.
В дополнение к вопросу: Я хотела бы уточнить, будет ли у девушки фамилия Скрипкина или Скрипкин (как это обычно принято в Финляндии)?
Advanced murka
23-10-2005, 20:06
В дополнение к вопросу: Я хотела бы уточнить, будет ли у девушки фамилия Скрипкина или Скрипкин (как это обычно принято в Финляндии)?
Финнам все равно =)
Поэтому просто нотариусу напишите на листочке латиницей и отдайте, он в свидетельстве скопирует. Меня в магистрате сами спросили, какую фамилию я хочу и даже уточнили окончание (нотариус попался "продвинутый").
Ааа. а мы тут смеемся:( Я не знаю ответа. Вам посоветуют кто с этим сталкивался. А у детей не будет потом "проблемм" если у мамы одна фамилия, у папы другая?Я о том, что если фамилии разные будут, дети в паспорте с одной фамилией, родитель с другой.
Advanced murka
23-10-2005, 20:10
А у детей не будет потом "проблемм" если у мамы одна фамилия, у папы другая?Я о том, что если фамилии разные будут, дети в паспорте с одной фамилией, родитель с другой.
Абсолютно никаких :)
Есть документы - свидетельство о браке и свидетсльство(-а) о рождении. Они всё определяют четко и однозначно.
federajj
23-10-2005, 20:30
а какая разница какую Вы себе фамилию захотите иметь???
точно так же,как и "дома": "после регистрации брака...(и фамилии которые вы себе "выбрали.."..))
и вАше можно ведь и имя и фамилию менять 3 раза, без каких либо проблемм, тока "услуги" оплачивай и Фсё...
та и дети ни при чём. фамилия и св-во о рождении----2 разные веши:))
мои родственники с подобной проблеммой столкнулись..
так что по финнам у вашей будущей супруги будет фамилие Скрипкин, без присущей женскому роду в России "а"..
Фамииё вашеи жины будет такое же,как и у вас. То есть-Скрипкин. женского рода фамилии здеся нет.
а .вот,НАтали,то же самое говорит.
Спасибо всем большое за ответы.
[russian.fi, 2002-2014]