View Full Version : Вандализм по российски...
Пишу, потому, что наболело..и достало и задевает и беспокоит..
Возможно, для кого то эти проблемы далеки и я не буду в обиде, если эта тема упадет ..
Меня всегда поражает и удивляет насколько многие люди, живущие в России отвратительно относятся к тому, что не принадлежит лично им...Жуткие подъезды домов, с выдранными проводами от светильников, загаженные лифты....(список можно продолжать бесконечно, к моему великому сожалению)....В воскресенье проходила мимо нового, только открытого кафе, но уже успели выдрать с корнем лампочки, для подсветки дорожки...Почему люди, выстраивающие "дворцы" из своих квартир, писают в лифте, вываливают мусор везде...
Я честно, пыталась бороться с этим вандализмом на своем этаже..Угадайте, КТО победил?
Я не могу сравнивать ни с Фи, ни с другой страной, я там не жила, не мне судить..
Но очень хочу жить в чистом, приятно пахнувшем доме, ну и т.д.........
К сожалению, здесь енто тоже присутствует, только в меньчшей степени, конечно. Все енто от природного быдлячества.
FINOCHKA
24-10-2005, 17:44
Так ето те делают, кому сидеть больше негде, как в подьездах.
Молодёжь.
А темнота - друг молодёжи :)
Молодёжь.
Возможно, но подъезды сейчас практически все закрываются..Да, ведь, суть не в этом..А в отношении...
Народ в России трудолюбивый...если хорошо не могут сделать, то хоть плохо надо, руки то чешутся...а здесь народ ленивый, вот представь сколько дури надо иметь чтобы скамейку в узел завязать, сколько труда надо вложить, да ни один финн на работе за деньги такое не будет делать, а в России на халяву энергию жгут...много значится её энергии...:)
А писают в лифте, чтобы спортом занимались( ходили пешком по лестнице), а лампочки бьют на лестницах, чтобы быстро бегали.... :-)))
Народ в России трудолюбивый...если хорошо не могут сделать, то хоть плохо надо, руки то чешутся...а здесь народ ленивый, вот представь сколько дури надо иметь чтобы скамейку в узел завязать, сколько труда надо вложить, да ни один финн на работе за деньги такое не будет делать, а в России на халяву энергию жгут...много значится её энергии...:)
Кстати, есть доль такого :)
Поэтому и вандализм - дело молодых
И это везде так (ну, правда есть где и старики этим занимаются)
А писают в лифте, чтобы спортом занимались( ходили пешком по лестнице), а лампочки бьют на лестницах, чтобы быстро бегали.... :-)))
Может с почками проблемы, не ну там недержание какое или ещё чего, а лампочки бьют...странно... :D
Да и здесь всякое бывает, другое дело что убирают, ремонтируют быстро.
Маленький пример, из жизни "офиневших" русских. Я ещё тогда не переехал в Финляндию, был знакомый ктоторый уже переехал давно, так вот. Естественно он часто приезжал в Россию, погулять. В один такой приезд, были у общих знакомых и выходя от них едем в лифте, он говорит: "Как вы здесь живёте, в дерьме этом." И смачно харкает в угол лифта... я спросил, ты в Финляндии так же в лифтах плюёшь? Нет, говорит, там цивилизованная страна...
Может с почками проблемы, не ну там недержание какое или ещё чего, а лампочки бьют...странно... :D
а если не только писают???? :stid:
И смачно харкает в угол лифта... я спросил, ты в Финляндии так же в лифтах плюёшь? Нет, говорит, там цивилизованная страна...
мдя..ну и товарищ)
я не то, что плюнуть, я и мусор не выброшу на тротуар российский) всегда ищу урну(хотя таковых мало бывает на улицах России) :D да всё зависит от человека, как он себя поставит, так и будет...дурак, они и в африке дурак..)
Яркая иллюстрация.
Не могу сказать, что каждый день. но, всё же, часто вижу, как жильцы дома и обычные прохожие могут подобрать, то бумажку, но пустой пакетик о сока, то еще какой мусор...
Вот просто...потому. что приятно, когда чисто.
Ну честно!(могу представить, что сейчас придут люди развешивающие ярлыки русофобов) Такого в России ни разу не видел...
kisumisu
24-10-2005, 21:13
подъезды- это извечная проблема. я тоже всегда удивлялась - тут народ скидывается и платит дворнику чтоб убирал - к сожалению в россии нет сейчас такого чтобы жильцы вместе убирали свой двор или подъезд да и денег с жильцов не собрать на элементарную уборкую особенно это заметно в домах где не все квартиры приватизированны или не приватизированны вообще.
у моей сестры в Питере эти извечные проблемы - дверь сломали- денег не собрать на ремонт двери, не говоря уже об уборке.
на мой характер - я бы сама взяла эту метлу в руки и убрала. я думаю что многим просто наплевать на общие места, главное- что у меня в квартире чисто и стоит антик... и вот переступая через г... в подъезде идут в свои шикарные квартиры....
грязь же тут в подъездах в основном в городских домах. в частных домах намного чище. и вообще чисто - как у нас например. но в пдъездах тут не писяют. на улице - могут писануть везде, а в подъезд- не видела и не знаю о таком.
но в пдъездах тут не писяют. на улице - могут писануть везде, а в подъезд- не видела и не знаю о таком.
И молодежь в лестничных пролёта не собирается, сидя на кортачках.
И отчего-то на стенах не пишут "Здесь Вася трахнул Машу".
То ли писАть лень, толи трахать...
а ми с папои победили етот вандализм!:) и у нас бил чисти и ухоженни подезд!:)
Мягкие Лапки
24-10-2005, 21:21
.
Наверное, потому что у молодежи есть спортзалы, где они могут собираться. И есть возможность подзаработать в Хесбургере, чтобы собираться в клубе или баре. А еще есть возможность собираться в своей комнате в общаге (и там же трахать Машу и разрисовывать по этому поводу стены), потому что нет 4-х соседей по комнате, из которых один спит, один готовится к сессии, один трахает Лену, а еще один -просто сволочь, и нет злобной вахтерши.
Так что не только в молодежи дело.
Наверное, потому что у молодежи есть спортзалы, где они могут собираться. И есть возможность подзаработать в Хесбургере, чтобы собираться в клубе или баре. А еще есть возможность собираться в своей комнате в общаге (и там же трахать Машу и разрисовывать по этому поводу стены), потому что нет 4-х соседей по комнате, из которых один спит, один готовится к сессии, один трахает Лену, а еще один -просто сволочь, и нет злобной вахтерши.
да, наши обсчаги ето вообсче ужас!:)
Возможно, но подъезды сейчас практически все закрываются..Да, ведь, суть не в этом..А в отношении...
согласна.. не понимаю.. это же ИХ подъезд.. получается гадят у себя же дома, неужели не противно.. :(
И отчего-то на стенах не пишут "Здесь Вася трахнул Машу".
То ли писАть лень, толи трахать...
а у нас собирается молодежь на лестнице и песни орет и пиво пьет и все нормально, чисто, есть же ключи у всех и туалет есть в подъезде :) я лично поддерживаю их пусть лучше в подъезде сидят чем на улице в дождь и слякоть мокнуть, шататься черти где ..
да и у нас ест спортзали! - бесплатние! и работат можно поидти- на заправки, на автомоики, кирьером, официантом! ток многие молодие люди не хотят работат, типа нафиг надо, меня и родители прокормят, обуют, оденут!
ми собиралис восновном в недорогих барах и кафе! а есче некоторая молодеж по подвалам тусуется!
а финята просто туповаты. до сих пор не догадались, что кнопочки в лифте нужно поджигать, а спички горящие в потолок запускать...
а финята просто туповаты. до сих пор не догадались, что кнопочки в лифте нужно поджигать, а спички горящие в потолок запускать...
И до сих пор никто не научил???
И до сих пор никто не научил???
да, самообразование у них в ето области явно отстает!:)
Уважаемые Лапки, я и не говорил чтодело в молодежи.
Когда это я так узко рассматривал существующие в России проблемы?
Естественно, это - комплекс проблем, который Вы очень хорошо описали.
Мягкие Лапки
24-10-2005, 21:40
Уважаемые Лапки, я и не говорил чтодело в молодежи.
Когда это я так узко рассматривал существующие в России проблемы?
Естественно, это - комплекс проблем, который Вы очень хорошо описали.
Не могу не согласиться - ты достаточно часто рассматриваешь проблему под широким углом :)
согласна.. не понимаю.. это же ИХ подъезд.. получается гадят у себя же дома, неужели не противно.. :(
Мы пытались воспитывать соседей на положительном примере..Они мусорили, мы убирали, мыли пол, стены...Наивные, надеялись, что у людей появится совесть..Увы...
да и у нас ест спортзали! - бесплатние! и работат можно поидти- на заправки, на автомоики, кирьером, официантом! ток многие молодие люди не хотят работат, типа нафиг надо, меня и родители прокормят, обуют, оденут!
Стоит еще сказать о том, что на пространсве бывшего союза, считается постыдным...ну или не очень престижным быть автозаправщиком. мойщиком авто, официантом, курьером и т.п.
Вся та работа. которая не вписывается в модель социальной успешности.
Кстати, а табличка "По газонам не ходить"?
А здесь - лежат, сидят, бегают, едят и пбют..и всё в норме..травка зелененькая.
:)
Вот странность.
Dashutka
24-10-2005, 21:44
Ой, ну да, да - в России везде гадят и подьезды засирают, а здесь прям чистота - загляденье просто!
Стоит выйти в пятницу или субботу - живописная картина, так сказать образец цивилизованной чистоплотной страны - все улицы в осколках, мусоре, все харкают (чаше, почему-то, девушки) и весь пол в блевотине. Да еше и могут помочиться в любом подходяшем углу на виду у всех. Кра-со-та!
Стоит еще сказать о том, что на пространсве бывшего союза, считается постыдным...ну или не очень престижным быть автозаправщиком. мойщиком авто, официантом, курьером и т.п.
ага! согласен! а есче ест работа на строиках, круглосуточно и 7 раз в неделю, раqботаи нехочу, так не , папа с мамои синочка до 25 тянут, потом видают замуж и далше тянут!
среди моих знакомых кто охранники, кто на строике, кто где короче, те кто из семеи по успешнее, те тут купил, там продал, короче вертятся! ест пару кто не работает,, но они учатся понастоясчему в универах и екзамени сдают сами и проф спортом занимаются
Да, улицы раньше убирали инженеры..А теперь выходцы из Таджикистана...Старательные ребята, стало чище..
А наши, лучше будут играть на игровых автоматах..Кофе, чай, сигареты там бесплатно..А зачем работать???
Оговорюсь, что таких немного..
Ой, ну да, да - в России везде гадят и подьезды засирают, а здесь прям чистота - загляденье просто!
Стоит выйти в пятницу или субботу - живописная картина, так сказать образец цивилизованной чистоплотной страны - все улицы в осколках, мусоре, все харкают (чаше, почему-то, девушки) и весь пол в блевотине. Да еше и могут помочиться в любом подходяшем углу на виду у всех. Кра-со-та!
А никто и не пытался сравнивать, где лучше..Мне сравнивать не с чем...
Да, улицы раньше убирали инженеры..А теперь выходцы из Таджикистана...Старательные ребята, стало чище..
А наши, лучше будут играть на игровых автоматах..Кофе, чай, сигареты там бесплатно..А зачем работать???
если умееш играт так почему би и не поиграт! если не просаживаеш бабки а виигриваеш!
если умееш играт так почему би и не поиграт! если не просаживаеш бабки а виигриваеш!
Это конечно их дело..вот только родителей жаль, на шее которых эти игроки сидят..
ага! согласен! а есче ест работа на строиках, круглосуточно и 7 раз в неделю, раqботаи нехочу, так не , папа с мамои синочка до 25 тянут, потом видают замуж и далше тянут!
Вот-вот... это еще один аргумент "за" финскую модель взаимоотношений "родитель-ребенок" о чем шел разговор в теме "Культурный шок".
Финская модель взаимоотношений воспитывает самостоятельность..и при этом нет "плохих" профессий.
Многие студенты подрабатываеют в барах и ресторанах...
При этом не ловят на себе презрительных взглядов сверстников.
Если задаться вопросом "Почему?"
Это конечно их дело..вот только родителей жаль, на шее которых эти игроки сидят..
я знаю тех кто не проигривает и на шее почти не седит и себе одежду покупает, на свои гуляет
Странная и болезненная реакция.
Дашутка, дорогая, скажите честно, у Вас в парадной, пардон, нассано..в лифте...
Вместо стекол фанерки есть?
Лапочки работают?
Если задаться вопросом "Почему?"
Отвечу вопросом на вопрос..К какому утверждению, относилось Ваше Почему?
Вот-вот... это еще один аргумент "за" финскую модель взаимоотношений "родитель-ребенок" о чем шел разговор в теме "Культурный шок".
Финская модель взаимоотношений воспитывает самостоятельность..и при этом нет "плохих" профессий.
Многие студенты подрабатываеют в барах и ресторанах...
При этом не ловят на себе презрительных взглядов сверстников.
так вот потому что ест куча работи, я работат не буду, исползуя свои знакомства буду устраиват людеи там на работу и рубит себе с етого свои процент
это хеллуин уже пришел. встреча в тампере дубль 3
это хеллуин уже пришел. встреча в тампере дубль 3
:lol: :lol: :lol:
kisumisu
24-10-2005, 22:45
не поеду в тампере - там все обблевано. а у нас тут мало где наблевано- написано, но не наблевано, да и то не внутри а снаружи
azazello
24-10-2005, 23:27
вот вот, такое в России нынче картина редкая, а у финнов стабильно, не зависимо от того праздник или нет. Даже Российские дни ВДВ это просто фигня по сравнению с Финским отдыхом в конце недели.
Dashutka
24-10-2005, 23:31
Странная и болезненная реакция.
Дашутка, дорогая, скажите честно, у Вас в парадной, пардон, нассано..в лифте...
Вместо стекол фанерки есть?
Лапочки работают?
Вы про Москву или Фи? Здесь все в порядке с етим. Да и в Москве живу в здании, где, пардон, нассать, захочешь, а не сможешь. Но речь не о том. Просто не надо все идеализировать - своих "помоек" везде хватает, не только в России.
А у тебя что, в парадной лапочки работают?:)
Dashutka
24-10-2005, 23:32
не поеду в тампере - там все обблевано. а у нас тут мало где наблевано- написано, но не наблевано, да и то не внутри а снаружи
Да не только в Тампере, не обольшайтесь.
Вы про Москву или Фи? Здесь все в порядке с етим. Да и в Москве живу в здании, где, пардон, нассать, захочешь, а не сможешь. Но речь не о том. Просто не надо все идеализировать - своих "помоек" везде хватает, не только в России.
А у тебя что, в парадной лапочки работают?:)
Никто не идеализирует.
Можно говорить о стокой тенденции...
Если в России, к сожалению. чистая парадка это скорее исключение, то здесь- правило в 99% случаев.
Работают лампочки, работают. Еще цветы стоят и ковровые дорожки постелены...
Да не только в Тампере, не обольшайтесь.
Вы сами же попросили не идеализировать... значит логично и не очернять.
Уж е знаю где в Хлс, Вы увидели "весь пол ооблеванный".
Просто и не предполагаю, по каким местам ходите:D
Я там точно не был...
Dashutka
24-10-2005, 23:45
Никто не идеализирует.
Можно говорить о стокой тенденции...
Если в России, к сожалению. чистая парадка это скорее исключение, то здесь- правило в 99% случаев.
Работают лампочки, работают. Еще цветы стоят и ковровые дорожки постелены...
Ах, лампочки! Да, да - а цветы, ковровые дорожки и даже зеркало, у меня и в российской парадке есть. Ето, так - к слову.
Дорогая эт типичный Хельсинки после пятницы. В каждом углу нассато и наблевано. Запахи из переулка иногда убивают на повал. Помниться мне жил я в естонии у нас там тоже в подезде хаос был тотальный, кажурки от семечек, слюни по полу, нассато, подоконники все исписаны и сженые. Пока это покаление не повзраслело было грязно, а потом таки за ум взялись. Помню еще как-то сосед пьяных их гонял с топором. :shum_lol:
Ах, лампочки! Да, да - а цветы, ковровые дорожки и даже зеркало, у меня и в российской парадке есть. Ето, так - к слову.
Вы меня не услышали.
Ваша "российская парадка" это правило или исключение.
И Важа же "финская пардка" - правило или исключение?
Никуда не деться,если приспичит.Мой кореш как-то с причала выдавил личинку в Финский залив.Во как.
Никуда не деться,если приспичит.Мой кореш как-то с причала выдавил личинку в Финский залив.Во как.
Кореш твой зарулил. :shum_lol:
Dashutka
24-10-2005, 23:57
Вы меня не услышали.
Ваша "российская парадка" это правило или исключение.
И Важа же "финская пардка" - правило или исключение?
Бельский, ты как всегда играешь в свою любимую игру "кто в лес, кто по дрова". Вообше-то ТЫ меня не услышал - я говорила о грязи и свинстве, которые творятся на улице во время попоек. Что и здесь есть негативные моменты, помимо "чистых зеленых газончиков".
А насчет парадок, я с тобой и не спорила. Просто, я и в России не видела загаженных, с выбитыми стеклами парадных. Не попадались, так сказать.
Вот и получается разногласие - ты не видел "пол в блевотине", а я не видела "обосанных подьездов" - прошу заметить, что ето чистая правда.
Дорогая эт типичный Хельсинки после пятницы. В каждом углу нассато и наблевано.
Про "везде нассато" соглашусь... а вот "везде наблевано" - хех, может мы с Вами в разных Хельсинках живем?
Бельский, ты как всегда играешь в свою любимую игру "кто в лес, кто по дрова". Вообше-то ТЫ меня не услышал - я говорила о грязи и свинстве, которые творятся на улице во время попоек. Что и здесь есть негативные моменты, помимо "чистых зеленых газончиков".
Так об никто не спорит...есть такое.
Есть так же и утро понедельника, когда от пятнично-субботних гулянок не остается и следа... при всё тех же "чистых зеленых газончиках"
Вот и получается разногласие - ты не видел "пол в блевотине", а я не видела "обосанных подьездов" - прошу заметить, что ето чистая правда.
Какие же мы с Вами счастливые...
:)
XtreamCat
25-10-2005, 10:09
К сожалению, здесь енто тоже присутствует, только в меньчшей степени, конечно. Все енто от природного быдлячества.Здесь это присутствует не в меньшей степени. Просто здесь в гораздо большей степени следят за чистотой и порядком соответствующие службы.:)
Просто, я и в России не видела загаженных, с выбитыми стеклами парадных. Не попадались, так сказать.
Дашенька, вы, по-моему, из Москвы? так вот в Москве есть чудный райончик, Бирюлево называется , а чуть дальше - Кузьминки.... Будете на родине, с Рублевки съедите и по кольцу на юго-восток... В Питере тоже рекомендую, чуть с Невского отойдете - там, где много однотипных серых (бывших белых) панельных домов... Ну а если уж решитесь в Выборг или, к примеру, в Торжок завернуть...
А в остальном я с вами согласна - в московских подъездах на Улофа Пальме покруче будет, чем в Тампере даже в Паландери-тало. :)
Advanced murka
25-10-2005, 10:54
В Питере тоже рекомендую, чуть с Невского отойдете - там, где много однотипных серых (бывших белых) панельных домов... :)
Лучше сразу в Невский район =)))
Близ завода "Большевик" или на Елизаровскую. Незабываемые впечатления гарантированы!
Здесь это присутствует не в меньшей степени. Просто здесь в гораздо большей степени следят за чистотой и порядком соответствующие службы.:)
Это точно.
А еще здесь пореже встречается гремучая смесь проживающих в одном доме или подъезде условно алкашей и добропорядочных. Все-таки народ разделен более четко: те, кто работает и благополучен финансово (а таких здесь тоже немало) живут в своих квартирах и соответственно не слишком гадят в СВОЕМ подъезде, а те, кто без работы и малоимущие частенько ищут жилье подешевле, в домах от мэрии и т.п., туда же зачастую селятся и всякие асоциальные элементы и прочие типажи с недержанием то энергии, то мочи, то содержимого желудка. Это безусловно имеет место быть, но вот только называть это типичным для всей Финляндии может только человек ни разу не выезжавший из треугольника "общага - пивняк - вокзал" в районе большого Хельсинки. Подавляющее же число и подъездов, и окружающего пейзажа довольно чисты и благопристойны, даже в сравнении с остальной Европой.
все! я больше не могу!
перееду-ка в москву...
(опять уборщица, злыдня, весь подъезд мастикой натерла! башмаки скрыпять, сил нет!)
[QUOTE=Haha]Дашенька, вы, по-моему, из Москвы? так вот в Москве есть чудный райончик, Бирюлево называется , а чуть дальше - Кузьминки.... [QUOTE]
да почему так далеко?
сама большую часть жизни прожила в мск в самом центре-в районе белорусской-беговой.
очень красиво,заходите,ул. верхняя.
еще красивый райончик выхино,край митино,тушино...да их до фига,нада внимательнее смотреть.
даже в более менее нормульном райончике сокол стоооолько всего можно найти.
просто смотреть нада
Dashutka
25-10-2005, 11:37
[QUOTE=Haha]Дашенька, вы, по-моему, из Москвы? так вот в Москве есть чудный райончик, Бирюлево называется , а чуть дальше - Кузьминки.... [QUOTE]
да почему так далеко?
сама большую часть жизни прожила в мск в самом центре-в районе белорусской-беговой.
еще красивый райончик выхино,край митино,тушино...да их до фига,нада внимательнее смотреть.
просто смотреть нада
Совершенно верно - Москва прекрасна и красива вся!:)
и тампере , политый блевотой,
померк перед красавицей москвой
вот уж точно!особенно окраины...
Дашенька, вы, по-моему, из Москвы? так вот в Москве есть чудный райончик, Бирюлево называется , а чуть дальше - Кузьминки.... Будете на родине, с Рублевки съедите и по кольцу на юго-восток... В Питере тоже рекомендую, чуть с Невского отойдете - там, где много однотипных серых (бывших белых) панельных домов... Ну а если уж решитесь в Выборг или, к примеру, в Торжок завернуть...
А в остальном я с вами согласна - в московских подъездах на Улофа Пальме покруче будет, чем в Тампере даже в Паландери-тало. :)
Хаха, по-моему вы забыли упомянуть Капотню. Вот где "образец"! :wisdom: :shum_lol:
да почему так далеко?
просто смотреть нада
Саска, не соглашусь..... Там счас довольно-таки прилично. :D
Вообще, самый у нас загаженные районы - Капотня и Черкизово, имхо. :) :)
Даша, извините, я забыла, что восприятие иронии и чувство юмора - не ваши сильные стороны... так что разъясняю: вход в большинство московских подъездов (если только они на в "Алых парусах") только с фонариком и в противогазе, руками ничего не трогать, под ноги смотреть внимательно.
А вообще-то, говорят, что чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают. В этом году московские улицы уже были чище, чем в прошлом. До подъездов пока уборщики не дошли.
А ещё и киллеры в подъездах
А ещё и киллеры в подъездах
Ну это-то в основном в "Алых парусах"... В Капотне просто по пьяни чем-нибудь стукнут и все...
Dashutka
25-10-2005, 12:20
Даша, извините, я забыла, что восприятие иронии и чувство юмора - не ваши сильные стороны... так что разъясняю: вход в большинство московских подъездов (если только они на в "Алых парусах") только с фонариком и в противогазе, руками ничего не трогать, под ноги смотреть внимательно.
А вообще-то, говорят, что чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают. В этом году московские улицы уже были чище, чем в прошлом. До подъездов пока уборщики не дошли.
Да успокойтесь вы, что вы так разнервничались-то? Все в порядке. Спокойно. Нервные клетки не восстонавливаются. И не надо ходить в такие подьезды - опасно для жизни. Да и вдруг вас кто-нибудь увидит с фонариком, да в противогазе - не так поймут, вызовут мед. бригаду, проблем не оберешься. Так, что не ходите где попало.
Вы лучше продолжайте заниматься своими исследованиями типа "Почему к русским так относятся" или что-то вроде етого. Думаю, ето единственная ваша сильная сторона. И, заметьте, ничем не примечательная.
Ну это-то в основном в "Алых парусах"... В Капотне просто по пьяни чем-нибудь стукнут и все...
Диву даешься, СКОЛЬКО народу живет в их 5 корпусах.... а ведь там этажей 30-40 в каждом вроде... Квартира там кстать стоит порядка 400тыс долларов.
Вы просто давно у нас не были...
Dashutka
25-10-2005, 12:24
Вы просто давно у нас не были...
При чем, подразумеваю, что оооооочень давно :lol:
При чем, подразумеваю, что оооооочень давно :lol:
Ага. :)
Ну авторитетно заяявляю, что счас НЕ ТАК, как Хаха сказала. :)
Dashutka
25-10-2005, 12:31
У нее просто наитяжелейший случай - она до такой степени ненавидит Москву (и чем она ее так обидeлa?!), что в ее воображении рисуются только негативные фантазии:)
12.08 Вообще, самый у нас загаженные районы - Капотня и Черкизово, имхо.
12.26 Ну авторитетно заяявляю, что счас НЕ ТАК, как Хаха сказала.:) :)
12.22 Вы просто давно у нас не были...
Ну если за 14 минут Черкизово стало самым чистым районом...
Ну если за 14 минут Черкизово стало самым чистым районом...
Я этого не говорил.
У нее просто наитяжелейший случай - она до такой степени ненавидит Москву (и чем она ее так обидeлa?!), что в ее воображении рисуются только негативные фантазии:)
Бывает... :)
XtreamCat
25-10-2005, 12:44
Вообще, самый у нас загаженные районы - Капотня и Черкизово, имхо. :) :)Согласен...
А чего сербор превратили в поселочек где живут самые крутые? - Чо им других чудных мест мало?:(
Ненавидеть Москву, это старинная тема из глубинок...:)
МСК-самая классная все равно!
пусть не очень чистая и вонючая,но это мой родной город!!!!!!
надо любить его таким какой он есть!!!!!
во всяких урюпинсках я думаю не чище
имхо
XtreamCat
25-10-2005, 12:54
МСК-самая классная все равно!
пусть не очень чистая и вонючая,но это мой родной город!!!!!!
надо любить его таким какой он есть!!!!!
во всяких урюпинсках я думаю не чище
имхоВсе мегаполисы загазованные и слегка грязные... Вопрос только в том, что некоторые не любят и не понимают ритма большого города... Москва, это волшебный город!
Тогда что НЕ ТАК, как я сказала? перестали пИсать и писАть в подъездах Капотни?
Москву я люблю не меньше вашего. Но это не мешает мне видеть, как ухоженные клумбы в скверах отлично уживаются с исписанными (во всех смыслах) лифтами в ряде районов, за пределами Садового кольца.
забейте и не ссорьтесь
все высказали все что можна и остались при своем мнении.
не надо делать из цивилизованной дискуссии мочилово!? :bastard: :eek: :xduel: :xdeg:
Привет землякам-Москвичам! подьезды конечно оставляют желать лучшего, но ведь тоже самое проиcходит и на кладбишах,люди не только не уважают живых,но и мертвых ,убирая на своей магиле грязь кидают тут же на чужую,а один козел вообше сидел и справлял свою нужду прям на могиле.
вандалы и уроды...
ненавижу гопов и расистов
Привет землякам-Москвичам! подьезды конечно оставляют желать лучшего, но ведь тоже самое проицходит и на кладбишах,люди не только не уважают живых,но и мертвых ,убирая на своей магиле грязь кидают тут же на чужую,а один козел вообше сидел и справлял свою нужду прям на могиле.
Мда. Читать аж пративно про таких.... :(
Москва, конечно, дело хорошее.
Но Вы, господа-товарищи, не забывайте, что Столица - отдельная статья бюджета РФ.
И, пардон, зассаные или не очень подъезды - это сливки, если сравнивать с провинцией...
Там не то чтобы в лифтах пахнет... зачастую лифты то и не работают, потому что всю начинку из цвет.металла спи... украли.
kisumisu
25-10-2005, 16:05
Дорогая эт типичный Хельсинки после пятницы. В каждом углу нассато и наблевано. Запахи из переулка иногда убивают на повал. Помниться мне жил я в естонии у нас там тоже в подезде хаос был тотальный, кажурки от семечек, слюни по полу, нассато, подоконники все исписаны и сженые. Пока это покаление не повзраслело было грязно, а потом таки за ум взялись. Помню еще как-то сосед пьяных их гонял с топором. :shum_lol:
уж столько по хельсинки по вечерам гуляла и по пятницам и по субботам и на неделе - описанного вами такого бардака не видела, за исключением вокзала, где толпы пьяных ждут автобусы- рыгают и блюют редко. так что не надо мне лепить горбатого. по каким клоакам вы ходите в хесе- не представляю. в мишеле, юнике, хельсинки клабе, газелли, и прочее что есть в уцентре и куда я хожу -очень приличные места и без блевотин. туалеты могут быть иногда и облевагны, но это редкость.
кошмар какой-то - куда это молодежь нынче ходит гулять по вечерам? ума не п
приложу
сама хожу часто в санта фе - никто не блюет и потом в мишель ил юник. в эту субботу пойдем в клуб 51 - посмотрим как там "блюют" :hang:
Москва, конечно, дело хорошее.
Но Вы, господа-товарищи, не забывайте, что Столица - отдельная статья бюджета РФ.
И, пардон, зассаные или не очень подъезды - это сливки, если сравнивать с провинцией...
Там не то чтобы в лифтах пахнет... зачастую лифты то и не работают, потому что всю начинку из цвет.металла спи... украли.
Когда же ты наконец подведёшь итог всем своим темам, постам? В России то, в России это, всё плохо, всё ужасно и т.д. как-будто никто не знает ничего про жизнь в России. Почти 10 000 сообщений, обобщил бы кратко например так: " После года рассуждений на форуме о России, я (ты) сделал вывод что..." и по пунктам. :D И не надо напрягатся каждую неделю, доказывать что-то.
Мягкие Лапки
25-10-2005, 16:13
Заметила интересную особенность: когда на формуме обсуждают, что именно плохо в России, заканчивается все всегда обсуждением зассаных подъездов :) Не воняющими мусорками, не плохими дорогами, не ужасными условиями содержания зверей в зоопарке, а именно зассаными подъездами. Забавно :)
kisumisu
25-10-2005, 16:14
какой злой народ опять! неужели без упреков мнения нельзя высказывать? опять начинается деление на лагеря: у вас - а вот у нас. обсуждать то, что имеет действительно место - это нормально и каждый высказывает СВОЕ мнение. так что не будем опять ругаться. а то во всех темах ругань.
в эту субботу пойдем в клуб 51 - посмотрим как там "блюют"
Там в туалетах я не был, а вот танс пол весь липкий и в стеклах пожизни, брррр, бесит. Там телки прикольные обычно. :innocent:
kisumisu
25-10-2005, 16:20
Там в туалетах я не был, а вот танс пол весь липкий и в стеклах пожизни, брррр, бесит. Там телки прикольные обычно. :innocent:
приходи и ты на прикольных телок посмотреть... :xbigsmile
какой злой народ опять! неужели без упреков мнения нельзя высказывать? опять начинается деление на лагеря: у вас - а вот у нас. обсуждать то, что имеет действительно место - это нормально и каждый высказывает СВОЕ мнение. так что не будем опять ругаться. а то во всех темах ругань.
Это воспитание советское.
Привычка ходить колоннами.
Тему про русофобов закрыли, а там не было ругани. Так что в чем дело??
Когда же ты наконец подведёшь итог всем своим темам, постам? В России то, в России это, всё плохо, всё ужасно и т.д. как-будто никто не знает ничего про жизнь в России. Почти 10 000 сообщений, обобщил бы кратко например так: " После года рассуждений на форуме о России, я (ты) сделал вывод что..." и по пунктам. :D И не надо напрягатся каждую неделю, доказывать что-то.
Вы о Бельском опять?
Проскрольте страничку вверх и прочтите название треда.
Это воспитание советское.
Привычка ходить колоннами.
А как же я?
kisumisu
25-10-2005, 16:27
А как же я?
а ты у нас барабанщик - такой пионер, который когда колоннами ходили и в один голос что-то невнятно пели - стучал по барабану и красный галстук развивался на шее :xplur:
а ты у нас барабанщик - такой пионер, который когда колоннами ходили и в один голос что-то невнятно пели - стучал по барабану и красный галстук развивался на шее :xplur:
:lol:
щаз аватар на ТО поменяю!!!! идеа понравилась ;)
Где в Хельсинки можно погудеть мужской компанией,попить водочки,закусить хорошо,музона русского послушать,короче типа по-русски провести вечерок
Где в Хельсинки можно погудеть мужской компанией,попить водочки,закусить хорошо,музона русского послушать,короче типа по-русски провести вечерок
Мдемс. Русский ресторан хде-то был. Точно не помню. :kush:
в рованиеми в йоулупукин каммари точна был!
и в хе помойму где та в форуме...
Он не о ресторане! а о домашной остоновке.
Правильно ли я понял?
Он, скромно сказал "пригласите меня в гости" ;)
я бы пригласил, но я не в Хки
и водка, закуски и музыка всегда есть (общага же)
kisumisu
25-10-2005, 16:53
тони - ты что места жительства сменил с неаполя на москву?
Заметила интересную особенность: когда на формуме обсуждают, что именно плохо в России, заканчивается все всегда обсуждением зассаных подъездов :) Не воняющими мусорками, не плохими дорогами, не ужасными условиями содержания зверей в зоопарке, а именно зассаными подъездами. Забавно :)
Как-то давно Андрона Кончаловского спросили (еще в Советском Союзе, но уже в перестройку):"Почему вы всегда, когда говорите о России или снимаете о России, говорите и показываете наши загаженные общественные туалеты? Ведь в России так много всего прекрасного, и вообще - страна развивается и пр." На что Кончаловский ответил:" Так ведь нормальная человеческая жизнь в стране начинается только тогда, когда общественные туалеты становятся нормальными..."
При всем моем ... неоднозначном отношении к представителю славного семуйства Михалковых-Кончаловских - в этом что-то есть...
Было бы забавно, если бы не было так грустно...
Аммиачный парфюм такой незабываемый...:-)
Слава Богу я от етого уже отвык,здесь в Суоми.Сочувствую тебе,Королевна.
Слава Богу я от етого уже отвык,здесь в Суоми.Сочувствую тебе,Королевна.
Спасибо за сочуствие, я люблю Россию!
А дух Отчизны нам сладок и приятен...
kisumisu
25-10-2005, 17:33
еще есенин писал: хорошу в краю родном - пахнет сеном и г...
так что свое оео свое и к телу ближе....
Спасибо за сочуствие, я люблю Россию!
А дух Отчизны нам сладок и приятен...
Однако,ты естет изысканный...по запахам-
Однако,ты естет изысканный...по запахам-
а в нашем доме
запретили курить на балконе...
Как-то давно Андрона Кончаловского спросили (еще в Советском Союзе, но уже в перестройку):"Почему вы всегда, когда говорите о России или снимаете о России, говорите и показываете наши загаженные общественные туалеты? Ведь в России так много всего прекрасного, и вообще - страна развивается и пр." На что Кончаловский ответил:" Так ведь нормальная человеческая жизнь в стране начинается только тогда, когда общественные туалеты становятся нормальными..."
При всем моем ... неоднозначном отношении к представителю славного семуйства Михалковых-Кончаловских - в этом что-то есть...
сочуствую всем у кого была нужда в эрмитаже
все впечатление мгновенно испарилося
еще есенин писал: хорошу в краю родном - пахнет сеном и г...
так что свое оео свое и к телу ближе....
Это где же он такое писал?...
Valtteri
25-10-2005, 18:18
уж столько по хельсинки по вечерам гуляла и по пятницам и по субботам и на неделе - описанного вами такого бардака не видела, за исключением вокзала, где толпы пьяных ждут автобусы- рыгают и блюют редко. так что не надо мне лепить горбатого. по каким клоакам вы ходите в хесе- не представляю. в мишеле, юнике, хельсинки клабе, газелли, и прочее что есть в уцентре и куда я хожу -очень приличные места и без блевотин. туалеты могут быть иногда и облевагны, но это редкость.
кошмар какой-то - куда это молодежь нынче ходит гулять по вечерам? ума не п
приложу
сама хожу часто в санта фе - никто не блюет и потом в мишель ил юник. в эту субботу пойдем в клуб 51 - посмотрим как там "блюют" :hang:
Кису, не уговаривайте Вы их. Пусть уедут в Маааскву, если в Финляндии так плохо, у нас воздух чище станет. А пока они здесь, значит здесь лучше и для них, а разговоры только ложь и злословие.
Valtteri
25-10-2005, 18:19
Тему про русофобов закрыли, а там не было ругани. Так что в чем дело??
Как называлась тема, не напомните?
Как называлась тема, не напомните?
не помню уже... ;)
а кто нибудь признался русофобом и обиделся, разве? это не к Вам относится, случайно?
Кису, не уговаривайте Вы их. Пусть уедут в Маааскву, если в Финляндии так плохо, у нас воздух чище станет. А пока они здесь, значит здесь лучше и для них, а разговоры только ложь и злословие.
Кстати, после того как все кто не любят Россию уехали - стало и тут чище воздух. Случайнность?
Valtteri
25-10-2005, 18:29
не помню уже... ;)
а кто нибудь признался русофобом и обиделся, разве? это не к Вам относится, случайно?
Тони, когда ребенок прикидывается глупышом, на это некоторое время умильно смотреть, а когда взрослый мужчина -- это вызывает брезгливость.
Valtteri
25-10-2005, 18:30
Кстати, после того как все кто не любят Россию уехали - стало и тут чище воздух. Случайнность?
Просто ложь.
от торфянников горящих что ли?
Пусть уедут в Маааскву, если в Финляндии так плохо, у нас воздух чище станет.
Просто ложь.
Интересно, не ваши слова?
Тони, когда ребенок прикидывается глупышом, на это некоторое время умильно смотреть, а когда взрослый мужчина -- это вызывает брезгливость.
А признаваться русофобом или отвечать на мой вопрос не собираетесь?
Valtteri
25-10-2005, 18:48
Интересно, не ваши слова?
Мои. Проблема?
Мои. Проблема?
Проблема
От русских воздух не станет грязнее. Понял?
Valtteri
25-10-2005, 18:52
А признаваться русофобом или отвечать на мой вопрос не собираетесь?
Нет, конечно. Глупый вопрс.
Valtteri
25-10-2005, 18:54
Проблема
От русских воздух не станет грязнее. Понял?
Нет, Тони, не понял. Про каких русских Вы говорите и причем тут мои слова?
Вопросы бывают глупыми, когда на них ответить не хотят.
XtreamCat
25-10-2005, 18:56
не помню уже... ;)
а кто нибудь признался русофобом и обиделся, разве? это не к Вам относится, случайно? Про тех кто не любит русских, я еще открою тему, только возможно под другим углом.
ну, смотри что написал в сообщ 124
а теперь мне пора уходить
XtreamCat
25-10-2005, 18:58
Вопросы бывают глупыми, когда на них ответить не хотят. Это просто бывают такие люди, которые неудобный для них вопрос обзывают глупым...
XtreamCat
25-10-2005, 19:00
Кису, не уговаривайте Вы их. Пусть уедут в Маааскву, если в Финляндии так плохо, у нас воздух чище станет. А пока они здесь, значит здесь лучше и для них, а разговоры только ложь и злословие. А Вам кто-то говорил, что здесь плохо? Да и Россия рядом, что еще один большой и существенный плюс.:)
масскву я лублу...только на расстоянии:)
kisumisu
25-10-2005, 19:03
кааагдааа в белокааменную поеедеем? дорогооо таам нам зачуханным.... :lol: :lol: :lol:
кааагдааа в белокааменную поеедеем? дорогооо таам нам зачуханным.... :lol: :lol: :lol:
Уж лучше в Питер...я там учился, да и ближе однако... :D
Valtteri
25-10-2005, 19:11
Это просто бывают такие люди, которые неудобный для них вопрос обзывают глупым...
...а неудобных для них людей русофобами, и другими нехорошими словами.
Valtteri
25-10-2005, 19:14
А Вам кто-то говорил, что здесь плохо? Да и Россия рядом, что еще один большой и существенный плюс.:)
Вы лукавите или читать не умеете? В этой теме каждый второй пост про то, что в Маскве хорошо, а в Тампере просто ужас и блевотина.
kisumisu
25-10-2005, 19:19
тебе хорошо, валттери - живешь в эспоо где bold and beautiful живут. а Тампере - там же Ленин жил, на подпольной квартире и там до сих пор музей Лени на сохранился - рабочий город - там уж если пьют - так пьют!! если блюют - так во все углы и не забывают при этом попысать сверху... :umnig: :umnig: :adr:
Valtteri
25-10-2005, 19:22
тебе хорошо, валттери - живешь в эспоо где bold and beautiful живут. а Тампере - там же Ленин жил, на подпольной квартире и там до сих пор музей Лени на сохранился - рабочий город - там уж если пьют - так пьют!! если блюют - так во все углы и не забывают при этом попысать сверху... :umnig: :umnig: :adr:
Получается, Эспоо в Финляндии это как Масква в России?
kisumisu
25-10-2005, 19:24
Получается, Эспоо в Финляндии это как Масква в России?
пааачти. токо у вас чище... :xbe:
Valtteri
25-10-2005, 19:28
пааачти. токо у вас чище... :xbe:
У нас и подъездов-то нет. Вот, наверное, где выход! Отменить подъезды!!! На апрельские тезисы потянет?
Dashutka
25-10-2005, 19:30
Девочки! Мальчики!
Ну, что вы все о блевотие, и блевотине. Вам только тему подкинь, вы ее обсасывать начинаете. Ну, прям как дети малые! Разборчивее надо быть. И не спорьте - везде своей блевотины хватит:)
Согласен...
А чего сербор превратили в поселочек где живут самые крутые? - Чо им других чудных мест мало?:(
Ненавидеть Москву, это старинная тема из глубинок...:)
Бери выше - уже в Лосиный остров залезают. Я не говорю про усадьбу Архангельское. Слышал небось?
Вы лукавите или читать не умеете? В этой теме каждый второй пост про то, что в Маскве хорошо, а в Тампере просто ужас и блевотина.
Ага. Я попыталась сказать, что в Москве в подъезд в противогазе заходить надо и под ноги смотреть, чтоб не вляпаться, так меня тут камнями закидали. Все тоскуют по "чистой" Москве и страдают в "грязном" Тампере. :)
Ага. Я попыталась сказать, что в Москве в подъезд в противогазе заходить надо и под ноги смотреть, чтоб не вляпаться, так меня тут камнями закидали. Все тоскуют по "чистой" Москве и страдают в "грязном" Тампере. :)
Оно конечно надо - под ноги смотреть, но насчет противогаза ты перегнула...
kisumisu
25-10-2005, 20:07
все! больше не блюем. так в субботу кто хочет встречаться? халловин на двааареее!!!!
Оно конечно надо - под ноги смотреть, но насчет противогаза ты перегнула...
Нууу метафора, типа гипербола. Хотя в моем московском доме порой что-то в подвале прорывает, так жильцы первого этажа и остальные просто входящие в подъезд "оченно недовольны"... Причем это "что-то" прорывает регулярно раз в полгода...
Нууу метафора, типа гипербола. Хотя в моем московском доме порой что-то в подвале прорывает, так жильцы первого этажа и остальные просто входящие в подъезд "оченно недовольны"... Причем это "что-то" прорывает регулярно раз в полгода...
А где, если не секрет, ты проживала?
Valtteri
25-10-2005, 20:18
Ну так ответ-то на поверхности. Правда, его обычно стирают.
Вообще-то, как и было замечено, (русские) иммигранты часто весьма негативно отзываются об аборигенах во всех странах. Причина социо-психологическая: иммигранту надо доказывать, что он на что-то способен. Старые заслуги из другого мира не считаются. У некоторых не хватает сил, у других желания, возникает обида. Ну и пошло-поехало...
Только ругать страну, в которой ты живешь ни на что не годной это ведь как эхм... плевать против ветра. Аборигены даже не узнают, а внутренние противоречия человек могут довести до болезни. Короче, пройдет это.
А где, если не секрет, ты проживала?
Сначала на севере, потом на юге. Извини, но на форуме для меня анонимность очень важна.
Вообще-то, как и было замечено, (русские) иммигранты часто весьма негативно отзываются об аборигенах во всех странах. Причина социо-психологическая: иммигранту надо доказывать, что он на что-то способен. Старые заслуги из другого мира не считаются. У некоторых не хватает сил, у других желания, возникает обида. Ну и пошло-поехало...
Только ругать страну, в которой ты живешь ни на что не годной это ведь как эхм... плевать против ветра. Аборигены даже не узнают, а внутренние противоречия человек могут довести до болезни. Короче, пройдет это.
Мне вот непонятно, на протяжении многих тем, и в этой уж, слишком явно.
Отчего такая реакция на критику России?
То етсь получается:
Про Путина плохо нельзя - грязь на Родину
Про коррупцию нельзя - грязь на Родину
Про обсотрение нац.проблемы нельзя - грязь на Родину
Про плохих ментов нельзя - грязь на Родину
Про низкие з/п учителям и детское пособие в 5 евро нельзя - грязь на Родину
Про нищцю и голодную армию нельзя - грязь на Родину
Про подъезды...тоже нельзя - всё та же, грязь на Родину
Так у меня возникает логичный вопрос, если это всё враньё, то почему кричащие "грязь на Родину" живут то в Финляндии, а не в России?
Отчего уехали?
И кто из нас русофобы?
Я, открыто говорящий, что ситуация в России отчасти стала причиной моего отъезда, или они, искренне утверждающие, что всё в шоколаде, но живущие на чужбине.
Зачем? Отчего? Не это ли есть истиная русофобия?
А уж этот тред, стал верхом лицемерия...
Отвергать существование "соверщенно чудестных парадок" в России... хм... я даже не могу сказать. с какой мере это - лицемерие.
Что-то очень большое.
ну, Бельский, просто в москве парадок то нету...
kisumisu
25-10-2005, 21:27
там сейчас хромадные комплексы со своими дворовыми, прачечной, спортзалом, косметическим кабинетом, забором высотой в 3 метра и проходной - только вот доступ в такие палаццо редко кому доступен из 150.000.000 россиян
То етсь получается:
Так у меня возникает логичный вопрос, если это всё враньё, то почему кричащие "грязь на Родину" живут то в Финляндии, а не в России?
Отчего уехали?
И кто из нас русофобы?
Я, открыто говорящий, что ситуация в России отчасти стала причиной моего отъезда, или они, искренне утверждающие, что всё в шоколаде, но живущие на чужбине.
Отвергать существование "соверщенно чудестных парадок" в России... хм... я даже не могу сказать. с какой мере это - лицемерие.
Что-то очень большое.
Это тебе кажется что ничего нельзя, просто некоторые, когда с ними не соглашаются начинают слишком сильно возмущатся. Тебе не нравится как Путин правит страной? А кому то нормально. А ты на противоположное мнение людей , реагируешь так как-будто тебе запрещают, бедному.
Ты живёшь в Финляндии, тебе до России дела нет такое сложилось впечатление. Так какая тебе разница как там живут, и что там происходит? По идее не логично ли, будет для тебя, открывать темы о проблемах той страны в которой ты живёшь? И посмотри как например ты и пару известных юзеров, живо и где то со злостью реагируют на критику Финляндии.
Смешно уже читать: "не оскорблять Финляндию!" , "уезжайте в Россию", "нельзя ругать страну в которой живёшь!!!", "а вот русские, как и было замечано..."
Так что прежде чем обвинять кого то в излишней любви к России (по-твоему) посмотри на себя.
Valtteri
25-10-2005, 21:39
То етсь получается:
Отчего уехали?
И кто из нас русофобы?
Что-то очень большое.
Некоторые отрабатывают долг перед покинутой Родиной -- борются с разными "иванами, не помнящими родства". Это совесть мучает. Некоторые переживают культурный шок (неадекватное поведение адекватных людей) -- переход из "наших" в "наши". У них это временное впадение в крайности. Некоторые просто ведутся на байки из отдела контрпропаганды ОГПУ о русофобах и прочих, которые хотят Россию уничтожить. У этих тоже пройдет, т.к. уничтожать Россию никто не хочет, это просто правда, а шила в мешке не утаишь. Некоторым нравится идея о том, что порядки в России имеют право критиковать только живущие в России. Это совковый комплекс "заткнуть рот сначала себе, потом окружающим". итд.......
Понятие "русофобия" пришло на смену клише "наймиты Запада", "крысы бегущие с тонущего корабля", "аутотренинг лузеров - эмигрантов" и пр. Сейчас так НАДО отвечать на критику. Напрягутся парни с Лубянки, придумают еще что-нибудь, и как по мановению волшебной палочки, все иммигрантские (sic!) форумы начнут объяснять беды России особенностями мышления эмигрантов. Понятия эти не живут долго, т.к. они пусты, ничего не обозначают (кроме, может, маразматирующих бабушек, ждущих каждый день, что руские придут завоевывать Финляндию, Польшу, Эстоию...), а это противоречит законам лексики. Можно попытаться дать определению русофобу и русофобии, только зачем?
вообще-то постоянное сравнение финляндии и россии - смысл, судьба и рок этого форума...
Valtteri
25-10-2005, 21:42
Так что прежде чем обвинять кого то в излишней любви к России (по-твоему) посмотри на себя.
"Люблю Россию я, но странною любовью". По-моему, Бельский недоволен ложью. Что, ложь стала считаться проявлением любви?
Тебе не нравится как Путин правит страной? А кому то нормально. А ты на противоположное мнение людей , реагируешь так как-будто тебе запрещают, бедному.
Так "Вы" и кричите :" Русофобы... Русофобы...обсираете Родину-мать"
Комар, я за диалог, но против запретов.
Вы вот, здесь вроде "разрешили" мне высказывать мнение, а ниже пишите:
Так какая тебе разница как там живут, и что там происходит?
Там мне можно или нельзя?
Вот странно, значит подобных же упреков можно ожидать и в темах об ураганах в Штатах, или цунами в Юго-Восточной Азии.
Интересует только то, что видно их окна?
Так это странная позиция.
Она мне чужда.
По идее не логично ли, будет для тебя, открывать темы о проблемах той страны в которой ты живёшь? И посмотри как например ты и пару известных юзеров, живо и где то со злостью реагируют на критику Финляндии.
А меня удивляют люди, обычно. из числа ура-патриотов, к делу и не к делу запихивающую плохую Америку в любой разговор.
Вот тоже хотел спросить, а какое дело им до США?
Смешно уже читать: "не оскорблять Финляндию!"
Верно. Оскорблять нельзя. И не только Финляндию.
Критиковать можно.
"уезжайте в Россию"
Так это более, чем логично.
Если я слышу нытье о плохой жизни, так я готов первым посоветовать расписание поездов, чтобы избавить человека от страданий.
kisumisu
25-10-2005, 21:56
могу ссылочку на расписание поездов дать желающим... :hej:
Некоторым нравится идея о том, что порядки в России имеют право
Я вот этого, откровенно не понимаю.
Просто даже ни одной зацепки подобным умозаключениям.
То есть, я уехал из не очень благополучного дома, и мне ЖЭУ запретило стого-настрого рассказывать кому бы то ни было о текущих трубах , тараканах и облупившейся штукатурке.
Да есть такие...хорошо в России и очень плохо здесь, при этом живут здесь...по моему проблема легко решается, надо жить там где ХОРОШО...:)
"Люблю Россию я, но странною любовью". По-моему, Бельский недоволен ложью. Что, ложь стала считаться проявлением любви?
Я удивляюсь до отвражения уровенем лицемерия, когда отвергаются существующие истины.
При этом ложь и лицемерие, преподносятся как патриотизм.
То есть человек, считающий себя русским, ставит себе в обязанность, представлять ситуацию в России, исключительно, как на карамельнйо фабрике, но при этом продолжая жить на чужбине.
При этом еще и кричат: "Не Ваше дело! Вы оттуда уехали!"
Так хочется ответить: "Так и не Ваше... Вы тоже не из Тверской области пишете"
Valtteri
25-10-2005, 22:08
...и естественно, есть люди, просто любящие Россию и вынужденные принять одну из сторон поотму, что поверили, что "если не с нами, то против нас".
там сейчас хромадные комплексы со своими дворовыми, прачечной, спортзалом, косметическим кабинетом, забором высотой в 3 метра и проходной - только вот доступ в такие палаццо редко кому доступен из 150.000.000 россиян
Угу.
Если тред переместится в раздел "Творчество и Юмор" я даже поверб в рассказ, как в эти палаццо возвращается со смены простая русская учительница...Марь Петровна.
Valtteri
25-10-2005, 22:09
Да есть такие...хорошо в России и очень плохо здесь, при этом живут здесь...по моему проблема легко решается, надо жить там где ХОРОШО...:)
Аккуратнее, над Вами уже занесен штамп "Русофоб"
Ага. Там ПОДЪЕЗДЫ. Парадные - в Питере. :)
azazello
25-10-2005, 22:59
причем тут: парадки, поъдезды и все остальное.
Дело в том, что часто люди, приехавшие из Финляндии в свои дома в Россию или к друзьям, из-за настальгии или дурости(вещи разные) пытаются сказать как хорошо в Финляндии и как плохо и грязно в России, хотя сами корчат финнов и грызут при этом Семечки.
Дело в том, что часто люди, приехавшие из Финляндии в свои дома в Россию или к друзьям, из-за настальгии или дурости(вещи разные) пытаются сказать как хорошо в Финляндии и как плохо и грязно в России, хотя сами корчат финнов и грызут при этом Семечки.
Неужели виной грязных парадок в России являются возвратившиеся переселенцы.
Этож как нам надо ездить, чтобы. хотя бы одну Москву загадить?
Мда...
В Россию. как на работу...
Пишу, потому, что наболело..и достало и задевает и беспокоит..
Возможно, для кого то эти проблемы далеки и я не буду в обиде, если эта тема упадет ..
Меня всегда поражает и удивляет насколько многие люди, живущие в России отвратительно относятся к тому, что не принадлежит лично им...Жуткие подъезды домов, с выдранными проводами от светильников, загаженные лифты....(список можно продолжать бесконечно, к моему великому сожалению)....В воскресенье проходила мимо нового, только открытого кафе, но уже успели выдрать с корнем лампочки, для подсветки дорожки...Почему люди, выстраивающие "дворцы" из своих квартир, писают в лифте, вываливают мусор везде...
Я честно, пыталась бороться с этим вандализмом на своем этаже..Угадайте, КТО победил?
Я не могу сравнивать ни с Фи, ни с другой страной, я там не жила, не мне судить..
Но очень хочу жить в чистом, приятно пахнувшем доме, ну и т.д.........
А вот и ответ: http://www.livejournal.com/users/se_tr/
Молодёжь.
Пардон, только начал читать ( люблю все по порядку ), сидели в подьездах, целовались...., но не гадили!!! Зависит от культуры, воспитания и т.д....
Valtteri
26-10-2005, 10:27
Это Вы про Квин?
Так "Вы" и кричите :" Русофобы... Русофобы...обсираете Родину-мать"
Комар, я за диалог, но против запретов.
Вы вот, здесь вроде "разрешили" мне высказывать мнение, а ниже пишите:
Там мне можно или нельзя?
Вот странно, значит подобных же упреков можно ожидать и в темах об ураганах в Штатах, или цунами в Юго-Восточной Азии.
Интересует только то, что видно их окна?
Так это странная позиция.
Она мне чужда.
А меня удивляют люди, обычно. из числа ура-патриотов, к делу и не к делу запихивающую плохую Америку в любой разговор.
Вот тоже хотел спросить, а какое дело им до США?
Верно. Оскорблять нельзя. И не только Финляндию.
Критиковать можно.
Так это более, чем логично.
Если я слышу нытье о плохой жизни, так я готов первым посоветовать расписание поездов, чтобы избавить человека от страданий.
Хорошо, не надо громких слов, просто можешь припомнить из моих сообщений, что бы я "обсирал" Финляндию и финнов, или боготворил Россию???
Ну или высказывания других юзеров по этому же поводу.
Я думаю сообщения типа: " мне нравится правление Путина" не относится у тебя к тому кого ты называешь ура-патриотами? Или " я видел мусор на улицах Хельсинки" не является для тебя причиной депортации пользователя в Россию?
Хорошо, не надо громких слов, просто можешь припомнить из моих сообщений, что бы я "обсирал" Финляндию и финнов, или боготворил Россию???
Я помню, как Вы затыкали рот критикующим положение дел в России.
Желаете ссылок, прочтите свое предыдущее сообщение с Вашим "А какое Вам дело?"
Ну или высказывания других юзеров по этому же поводу.
Почитайте это...будет интересно.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12967&highlight=%EE%E1%F1%E8%F0%E0%F2%FC
Или "я видел мусор на улицах Хельсинки" не является для тебя причиной депортации пользователя в Россию?
Так и я видел.
Только Вы здесь лукавите, невинно переводя тему на "Я видел мусор".
Кгда же разговор смещается в плоскость "какие тупые финны... алгоклоги и уроды... а Финляндия вообще отстой" возникает закономерное желание избавить человека от страданий и отправить его туда где всё шоколадно.
Хорошо сказал :-)
А если мне везде хорошо...Где жить??
Хорошо сказал :-)
А если мне везде хорошо...Где жить??
Там где хорошее...:D
vaeltaja
27-10-2005, 19:35
Хорошего хорошее жить.
Vasilisa
28-10-2005, 09:28
]Бельскому[/U]
Хех! эт у товарисча хронический безудержный словесный понос, не иначе...
Хех! эт у товарисча хронический безудержный словесный понос, не иначе...
Вы здесь новичок, и, видимо, не в курсе.
Обсуждать пользователей запрещено правилами форума.
Да, и стОит ли второе своё сообщение на форуме посвящать Бельскому, а не одной из наиинтереснейших форумских тем…
Хорошего общения.
Vasilisa
28-10-2005, 09:52
Некоторые просто ведутся на байки из отдела контрпропаганды ОГПУ о русофобах и прочих, которые хотят Россию уничтожить.
Откуда дровишки? :lamo:
Неужто сами там служили? :wink:
Yanychar
28-10-2005, 10:35
Москву посещаю достаточно часто. Где я живу и большинство домов, куда хожу, не имеют обоссаных подъездов. Может проблема не с подъездами, а с теми, кто ищет обоссаные подъезды? Если ходишь к людям, которые ссут в своем подъезде. то конечно и спрос с тебя маленький.
ЗЫ. Это не личный наезд, а просто мысль.
Yanychar
28-10-2005, 10:40
Я вот этого, откровенно не понимаю.
Просто даже ни одной зацепки подобным умозаключениям.
То есть, я уехал из не очень благополучного дома, и мне ЖЭУ запретило стого-настрого рассказывать кому бы то ни было о текущих трубах , тараканах и облупившейся штукатурке.
Так у тебя в квартире тараканы жили????!!!!!
Нет вопросов борльше.
Yanychar
28-10-2005, 10:55
Я удивляюсь до отвражения уровенем лицемерия, когда отвергаются существующие истины.
При этом ложь и лицемерие, преподносятся как патриотизм.
То есть человек, считающий себя русским, ставит себе в обязанность, представлять ситуацию в России, исключительно, как на карамельнйо фабрике, но при этом продолжая жить на чужбине.
При этом еще и кричат: "Не Ваше дело! Вы оттуда уехали!"
Так хочется ответить: "Так и не Ваше... Вы тоже не из Тверской области пишете"
Бельский, ты перевираешь конкретно происходящее. Никто не против критики. Многих раздражает безапелляционность суждений, одностороннее освящение событий и навязывание своего мнения. Когда человек видит, что ты пишешь один негатив, то это раздражает.
Москву посещаю достаточно часто. Где я живу и большинство домов, куда хожу, не имеют обоссаных подъездов. Может проблема не с подъездами, а с теми, кто ищет обоссаные подъезды? Если ходишь к людям, которые ссут в своем подъезде. то конечно и спрос с тебя маленький.
Лет десять назад получили наши родственники новую квартиру в районе, активно рекламируемом мэром как образцовые городской район новой улучшенной застройки. Поскольку квартира была получена от департамента образования, родственники радовались :"У нас в подхезде все приличные люди, все учителя, а в соседнем - медики..." приезжаем к ним через месяц - в лифте сожженные кнопки. Спрашиваю:"Это что учитель физики или химии развлекался?" - "Да ты понимаешь, на первом этаже служебная квартира, а там мать с подростоком, и оба, что называется "не вполне адекватные", к парню приятели приходят, вот они тут на первом этаже и резвятся..." Еще через полгода:"Соседи сдали квартиру каким-то челнокам, а те, видно, мусоропровод в жизни не видели или боятся его. В общем, они мусор выбрасывают не в мусоропровод, а рядом с ним... Мы уж с соседкой не выдержали, стали им объяснять, что у нас уборщицы в подъезде нет, мы сами убираем, а они перед нами дверь закрыли. Теперь вот хотим хозяйку квартиры найти, пусть она их к порядку приучает..."
В доме, где я жила, пару лет назад поменяли лифт (новый, кстати, теперь регулярно застревает, старый себе такого не позволял). В этом году приезжаю, захожу - ба! Дали отдыхает, Кандинский с композицией №16 тоже: весть лифт расписан фломастерами. Спрашиваю соседку, чье творчество? Она:"Гадов каких-то. Муж пару месяцев пытался с ними бороться, смывал регулярно все это, как с работы придет. А теперь надоело. Проще зажмурившись до 10 этажа доехать".
Вывод: к сожалению, в России пока еще чаще не мы выбираем, где и с какими соседями нам жить...
Ну и еще немного в тему о московских подъездах:"В центре Москвы в этом году появится доходный дом с золотыми лифтами и вертолетной площадкой, сообщили РИА "Новости" в пятницу в городской администрации.
"Аналогов ему нет ни на российском, ни даже на европейском рынке. В доме будет шикарный бассейн, ресторан, конференц-зал и даже вертолетная площадка. Причем все эти услуги будут доступны только постояльцам дома. Зайти, например, в ресторан посетитель с улицы не сможет", - сказал собеседник агентства.
По его словам, дом будет находиться под постоянной усиленной охраной. "Вероятно, что среди его постояльцев будут известные лица из мира политики, спорта, шоу-бизнеса", - добавил представитель администрации.
Изюминкой дома станут золотые лифты, которые смогут доставить постояльца в его апартаменты в собственном автомобиле, сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что аренда квартир в новом доме будет стоить от 25 тысяч до 45 тысяч долларов в месяц. "
Добро пожаловать!
Ну и еще немного в тему о московских подъездах:"В центре Москвы в этом году появится доходный дом с золотыми лифтами и вертолетной площадкой, сообщили РИА "Новости" в пятницу в городской администрации.
"Аналогов ему нет ни на российском, ни даже на европейском рынке. В доме будет шикарный бассейн, ресторан, конференц-зал и даже вертолетная площадка. Причем все эти услуги будут доступны только постояльцам дома. Зайти, например, в ресторан посетитель с улицы не сможет", - сказал собеседник агентства.
По его словам, дом будет находиться под постоянной усиленной охраной. "Вероятно, что среди его постояльцев будут известные лица из мира политики, спорта, шоу-бизнеса", - добавил представитель администрации.
Изюминкой дома станут золотые лифты, которые смогут доставить постояльца в его апартаменты в собственном автомобиле, сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что аренда квартир в новом доме будет стоить от 25 тысяч до 45 тысяч долларов в месяц. "
Добро пожаловать!
Я бы не хотел жить в таком доме...стрёмно подыматься по золотым лифтам, когда пол города в вонючем метро катается...
Opiskelija
29-10-2005, 11:20
Добро пожаловать!
У новых русских новыи бжик, жить в арендованом жилье?:) Покупать нынче не в моде?:)
Приежаешь на арендованой машине в арендованую квартиру. Рядом сидит арендованая жена... красота!:)
А по моему все таки проблема не в сортирах и парадных а в головах. Полностью согласен с Мих. Афансичем.:)
[russian.fi, 2002-2014]