PDA

View Full Version : Нужен совет по таможенным правилам

Tsukasa
25-10-2005, 13:20
Добрый день,
на таможне задержали посылку из Штатов с DVD, купленную в интернет-магазине. Теперь хотят чтобы я к ним приехал и заплатил им пошлину 15 евро. Это нормально? На основании чего они пытаются обложить меня пошлиной и не нарушают ли свои полномочия?

ANDREYKA
25-10-2005, 13:22
Добрый день,
на таможне задержали посылку из Штатов с DVD, купленную в интернет-магазине. Теперь хотят чтобы я к ним приехал и заплатил им пошлину 15 евро. Это нормально? На основании чего они пытаются обложить меня пошлиной и не нарушают ли свои полномочия?
Они просят за всю новую технику, ввозимую на территорию Фи... и стоимость которой превышает 175 евро.. уплатить пошлину.. У меня так было с ЖК монитор, я его купил в России и вез сюда.. Мне сказали плати... Я отказался, и после долгих приперания договорились на том, что я его вывезу потом.. Если ДВД стоил больше 175 евро, то тогда надо плотить пошлину...

Roman28
25-10-2005, 13:29
Если стоимость содержимого превышает 50долларов то оно облагается тут в Фи налогом,а налог на разные вещи разный-у них там книженсия толстенная по которой они нащитывают пошлину. А платить заставляют обычно когда на пакете стоит отметка в графе TOTAL VALUE-об этом необходимо договариваться с продавцом заранее хотя по моему опыту с большими фирмами типа АМAZON этот номер не проходит,у них свои правила и исключения они как правило не делают.
Мой тее совет если там нет внутри счёта или чека то подделай на компе липовый чек на 15долларов и дай им когда прийдёшь на таможню-я на этом деле собаку съел так как всё покупаю через инет.

Viva La Vita
25-10-2005, 13:31
Мой тее совет если там нет внутри счёта или чека то подделай на компе липовый чек на 15долларов и дай им когда прийдёшь на таможню-я на этом деле собаку съел так как всё покупаю через инет.

ОНи там на тебя еще косо не смотрят? :)

Редис
25-10-2005, 13:34
Из-за пятнашки евро заморачиваться на подделку докуметации,ой загребууууууут

Roman28
25-10-2005, 13:35
ОНи там на тебя еще косо не смотрят? :)
==================================================
Знают как облупленного,даже не требуют удостоверение личности и пр.

Viva La Vita
25-10-2005, 13:43
==================================================
Знают как облупленного,даже не требуют удостоверение личности и пр.

А если заказывать дорогую электронику, например, они же тоже не дураки - цены знают..Не проще ли сначала переслать кому-то на адресс в США, а потом из США в Фи как от частного лица?