PDA

View Full Version : "Музыканты, объединяйтесь - 2!"

Страницы : 1 [2] 3

MACTEP
12-11-2005, 14:51
Прикольно, советуем-советуем, а сами нигде не играем...
играем, играем! ещё КАК играем! скоро инфу выложу! ;)

Dizzy
14-11-2005, 12:59
Так..................., музыканты, тему не забываем......

Серж!
16-11-2005, 17:52
Господа модераторы, как там Dardew, возвращён?
Неделя прошла! ;)

Dizzy
17-11-2005, 22:56
Всем музикантам: Айда на Бутусова! К нам так редко приезжают...

MACTEP
17-11-2005, 23:12
Господа модераторы, как там Dardew, возвращён?
Неделя прошла! ;)

причем давно уже разбанен

East of Eden
18-11-2005, 01:26
Dardew ушёл отсюда, и я думаю, это - надолго.

East of Eden
18-11-2005, 21:51
Конечно, не совсем в тему, зато точно.
Мне понравилось.

East of Eden
18-11-2005, 21:58
И вот ещё... :)

Серж!
19-11-2005, 00:01
И вот ещё... :)
И кто из них по твоему ЛУЧШЕ?

East of Eden
19-11-2005, 02:29
Оба по-своему КРАСИВЫ :)

MACTEP
19-11-2005, 16:12
"В эту субботу, 19-го ноября, в рамках программы «Воздух» презентация трибьюта группы Наив.

До юбилея группы Наив осталось 3 года, однако, свой трибьют московские панки решили сделать уже в этом году. Почему? Ведь обычно подобные каверы делают в честь юбилеев или каких-нибудь знаковых событий в жизни группы. А кто сказал, что в панк-роке должна быть логика и дань традициям? Вот решили ребята так отметить свое семнадцатиление и точка. Кстати, именно в клубе «Точка» пройдет презентация пластинки «Наивные песни», в эту пятницу в 18.00.

На следующий день после клубной презентации, в концертной студии Нашего радио со своими каверами появятся братья Самойловы (Агата Кристи), Илья Черт (Пилот), Блондинка Ксю, Бахыт-Компот, группа Приключения Электроников и E.S.T.

Так что настраивайте свои приемники на частоту 101.7 ровно в 18.00, и вы узнаете и услышите много нового и интересного."

Сие событие online можно послушать здесь (http://vozdukh.e-se.ru/nashe1.asx)

(с) Наше радио (http://www.nashe.ru/)

свободная птица
20-11-2005, 18:43
а я новенькая, можно присоединитья к вашей музыкальной тусовочке?
буду рада 8))) прочиатал вашу тему, как поняла все в разных жанрах музыки- здорово!
недавно в Финляднии и уже умираю без музыки 8( 10 лет пела, танцевала итд в Карельском Фолк Коллективе. хотела бы очень продолжить пение, только альтернативы никакой не могу найти 8( что предложите? есть желание попробовать себя в группе :)

свободная птица
22-11-2005, 01:17
обидно что такая тишина, никто не откликается, такое ощущение, что просто все вымерли 8((

MACTEP
22-11-2005, 01:44
обидно что такая тишина, никто не откликается, такое ощущение, что просто все вымерли 8((

вроде не динозавры пока...а кое-кто здесь (http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=15063) и часть здесь (http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=15091) тусит :gy:

.Кыся
22-11-2005, 09:58
"Чапай думает". (с) :)

свободная птица
22-11-2005, 17:08
вроде не динозавры пока...а кое-кто здесь (http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=15063) и часть здесь (http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=15091) тусит :gy:
оооой пасиба, вводите в курс дела :))) ну буду может быть появляться ;)

Miha
22-11-2005, 21:20
Появляйся появляйся!! Мы все будем очень рады! Просто щас тут какой-то застой... Ничего, надеюсь дело продвинется!

outofstep
22-11-2005, 22:04
а я новенькая, можно присоединитья к вашей музыкальной тусовочке?
буду рада 8))) прочиатал вашу тему, как поняла все в разных жанрах музыки- здорово!
недавно в Финляднии и уже умираю без музыки 8( 10 лет пела, танцевала итд в Карельском Фолк Коллективе. хотела бы очень продолжить пение, только альтернативы никакой не могу найти 8( что предложите? есть желание попробовать себя в группе :)
А какая, вообще, музыка интересует?

свободная птица
23-11-2005, 01:43
Появляйся появляйся!! Мы все будем очень рады! Просто щас тут какой-то застой... Ничего, надеюсь дело продвинется!
спасибо за гостеприимство не ожидала :)

свободная птица
23-11-2005, 01:46
А какая, вообще, музыка интересует?
я больная до музыки. Нравиться вся музыка кроме электронщины и так называемой попсы. Особую страть имею к панку, ска-панку, готике и металлу. Нравится альтернатива и хардкор. Также люблю фанк и фолк(ну как же, еще бы), еще эмо 8)
уважаю грандж и трип-хоп. В общем, я люблю все стили музыки.

Miha
23-11-2005, 12:37
:-) Я смотрю ты очень многосторонна в этом смысле :-) У нас тут обычно тусят две русские группы из Финляндии - Новый Год (Хельсинки) и Пост Скриптум (Турку). Если интересно, записи можно прослушать на домашних сайтах этих групп - http://ngmusic.nm.ru и http://postscriptum.no-ip.org
Я даже не знаю как определить их стили, Новый Год - очень мелодичная группа, с сильными текстами и красивой музыкой... А ПС это в основном мелодичный Хард Рок.. Вот. :-) Целое резюме накатал :-)))

.Кыся
23-11-2005, 14:41
подтверждаю сказанное михой. :)

outofstep
23-11-2005, 16:41
Ещё в Куопио недавно группа появилась (или воскресла).

Dizzy
23-11-2005, 17:26

Нас становится больше. Что радует, ..... очень радует....

Miha
23-11-2005, 17:32

А что за группа??

outofstep
23-11-2005, 20:05
На сколько знаю, называерся Vodka Hazard, играют nu-metal, на русском поют. Igge на форуме давно не было, а то он мог бы больше рассказать, он там играет.

Miha
23-11-2005, 23:04
Интересно :-)

свободная птица
24-11-2005, 00:00
:-) Я смотрю ты очень многосторонна в этом смысле :-) У нас тут обычно тусят две русские группы из Финляндии - Новый Год (Хельсинки) и Пост Скриптум (Турку). Если интересно, записи можно прослушать на домашних сайтах этих групп - http://ngmusic.nm.ru и http://postscriptum.no-ip.org
Я даже не знаю как определить их стили, Новый Год - очень мелодичная группа, с сильными текстами и красивой музыкой... А ПС это в основном мелодичный Хард Рок.. Вот. :-) Целое резюме накатал :-)))
спасибо *)) еще бы, очень хочется знать музыку *)) да, я уже замеила, немного топики почитала...успела зайти на сайт ПС, но толком не послушала ничего, на НГ тоже зашла, послушала одну песенку, что скажу..не верю что писалось дома О_О! молодцы!

свободная птица
24-11-2005, 00:02
а вообще можно задать вопрос, кто как пробился ТУТ в музыканты, это нелегко *( кто с чего начинал? легко ли найти команду?

Miha
24-11-2005, 00:14
Кто как.. Главное немного владеть интсрументом.. Или своим голосом... И желание ещё важно! Меня например ПС сами позвали, они решили, что им вторая гитара нужна, и слышали, что я поигрываю немного. Можно кстати попробовать и самой сколотить чего-нибудь.. У меня были такие попытки, ещё до ПС, правда мы тогда все были слишком молодые и неопытные..

свободная птица
24-11-2005, 01:19
да, это само собой :) очень здорово! я вообще поражаюсь людям и считаю что люди, создающие свою музыку- гении (хотя смотря конечно что создают и с душой или нет?!). это большой труд, группу тем более в балансе сложно удержать, возникают разногласия. а можно еще вопросиков, я просто любопытная и жадная :(! а как так получилось что стали играть? есть студии какие-то для репетиций? как выступления строите? вообще как искать здесь связи?потому что имея желание без знаний информации про "систему" ничего не получиться. в своем родном городе я все знала, как и что и где и какие музыканты какую музыку делают, с кем нужно связаться. здесь же гораздо сложнее 8(

.Кыся
24-11-2005, 02:09
спасибо *)) еще бы, очень хочется знать музыку *)) да, я уже замеила, немного топики почитала...успела зайти на сайт ПС, но толком не послушала ничего, на НГ тоже зашла, послушала одну песенку, что скажу..не верю что писалось дома О_О! молодцы!
пасиб, приятно. (: скоро на сайт скину звук с последнего выступления, сможете оценить нас вживую. Да и концерт скоро (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15091). ;)

а как так получилось что стали играть?
да вот как-то так, взяло и получилось. :)
есть студии какие-то для репетиций?
да, есть. их два типа.
1. Нуорисотало (ака дом молодёжи) - во многих из них есть комнаты со звукоизоляцией и иногда ещё инструменты, которые можно одалживать на время репетиций (очень редко) или на время выступлений (что нормально). главное, чтобы большая часть группы (60%) была до 25 лет. Стоимость - варьируется, но обычно около 70 евро в год. Минусы - репетиции "расписаны", и иногда не получается собраться всей группой из-за работы итп.
2. т.н. "Music hotel" - здесь уже комнаты больше для профессионалов - хорошая звукоизоляция, удобные для репетиций помещения, итп. Стоит такая радость 800 евро за комнату. Обычно в комнате 3-4 группы, в итоге выходит около 200 на группу. Правда, есть возможность репетировать когда угодно - т.е. обычно неделя делится на три коллектива, и в свой день можете хоть с 00 до 00 играть.
как выступления строите?
как построится. (:
вообще как искать здесь связи?
Хм. смотря какие связи. :) в любом случае особого смысла вязаться с т.н. "русской диаспорой" нет - живая рок да и вообще музыка мало кому нужна, тут всё больше ансамбли народного творчества популярны. А так, клубы есть, демостудии есть. Записать демку, ходить по клубам. (:
потому что имея желание без знаний информации про "систему" ничего не получиться. в своем родном городе я все знала, как и что и где и какие музыканты какую музыку делают, с кем нужно связаться. здесь же гораздо сложнее 8(
можбыть, можбыть. (: не знаю

свободная птица
24-11-2005, 17:20
Кыся, отличный развернутый ответ 8) спасибо!
мда, есть над чем подумать.....пока мысле никаких не возникает, но наверное, что-нибудь то и родиться, может со временем еще спрошу вопросики ;)

outofstep
24-11-2005, 22:52
А никто не хочет играть что-нибудь может странноватое? Типа, импровизации какие-нибудь, с любыми инструментами. Можно с обычными рок инструментами, можно и с электроникой, короче, с любыми. Только не джаз какой-нибудь, а простенькое что-нибудь, но оригинальное.

На самом деле, уже давно хочу так поиграть.

East of Eden
24-11-2005, 23:40
А никто не хочет играть что-нибудь может странноватое? Типа, импровизации какие-нибудь, с любыми инструментами. Можно с обычными рок инструментами, можно и с электроникой, короче, с любыми. Только не джаз какой-нибудь, а простенькое что-нибудь, но оригинальное.

Конечно хотим!!

Dizzy
09-12-2005, 07:29
Тему из самых низов поднял! :-) Новый Год с наступаюсим концертом.....!

Серж!
09-12-2005, 07:41
Тему из самых низов поднял!Да она переодически туда падает, ничего страшного. Эта тема вечная! :)

East of Eden
09-12-2005, 08:24
Тему из самых низов поднял! :-)

"Поднял" после того как я "опустил" :)

.Кыся
09-12-2005, 10:33
Новый Год с наступаюсим концертом.....!
Долго пытался въехать в содержание этой фразы.. :) Спасиб.

Bet
09-12-2005, 10:57
есть желающие скрипачи или виолончелисты поиграть с пианино? играть можем что угодно.

Icarrus
09-12-2005, 12:53
Да она переодически туда падает, ничего страшного. Эта тема вечная! :)
" Всё приходящее, а музыка, вечна! "

Серж!
09-12-2005, 22:45
есть желающие скрипачи или виолончелисты поиграть с пианино? играть можем что угодно.
Да, поже жалующих не много. А вы где предлагаете поиграть? Есть ли в планах выступления, или для себя?

Серж!
10-12-2005, 00:37

А мне последнее время хочется играть классику. Сделать в группе на эллектроинструментах, что-нибудь серьёздное.

dardew
10-12-2005, 04:09
Серж,типо этого,что ли?

Серж!
10-12-2005, 10:18
Серж,типо этого,что ли?
:lol: Ну видемо

Nastasja
10-12-2005, 21:44
вообще как искать здесь связи?потому что имея желание без знаний информации про "систему" ничего не получиться. в своем родном городе я все знала, как и что и где и какие музыканты какую музыку делают, с кем нужно связаться. здесь же гораздо сложнее 8(

А, по-моему, нет ничего проще :) Есть желание узнать подробности, пиши в приват.

East of Eden
19-12-2005, 11:12
"Эпизод с транскрипцией воспоминаний" (http://www.naapurit.com/2005/12/_c_.html#more) - здесь первая часть авторской ретроспективы о группе d.Om в новом web-альманахе.

Мы уже анонсировали, однако дело близилось к полуночи в субботу, когда многим было уж не до форума: :sleep:

Возможно у музыкантов или друзей группы сохранились какие-то фотографии группы того периода? Если таковые случайно обнаружатся - их можно опубликовать в следующем номере!

Dizzy
19-12-2005, 11:38
....... таковые случайно обнаружатся - их можно опубликовать в следующем номере.....!

Почитал, интересно...

matosha
19-12-2005, 12:02
"Эпизод с транскрипцией воспоминаний" (http://www.naapurit.com/2005/12/_c_.html#more) - здесь первая часть авторской ретроспективы о группе д.Ом в новом wеб-альманахе.

Мы уже анонсировали, однако дело близилось к полуночи в субботу, когда многим было уж не до форума: :слееп:

Возможно у музыкантов или друзей группы сохранились какие-то фотографии группы того периода? Если таковые случайно обнаружатся - их можно опубликовать в следующем номере!
А Д.ом еше сушествует или его уже похаранили??

East of Eden
19-12-2005, 12:40
А Д.ом еше сушествует или его уже похаранили??

Об этом читайте в следующих номерах :)

.Кыся
19-12-2005, 13:58
...а вообще хотелось бы послушать записи "Дом"а годовой давности.. хотя многие и считают, что это другой Дом, и неДом.. (% всё равно. Если у кого чего есть.

East of Eden
19-12-2005, 14:17
У новой версии "Дома" был на концерте в Пит-Стопе, кажется посвящённом 23 февраля. Т.е. почти 2 года назад. Тогда мне понравилось выступление очень!
Потом был на т.н. "1-м слёте" - уже имхо было как-то слабенько...

Утрiй
19-12-2005, 14:30
могу сказатй то4но,фундамент бил залозен таковим,4то теперй узе независимо от того,играет сей4ас в доме кто или нет,работа идет и благо распространяется на всех,кто когда либо принимал у4астие в доме,принимает сей4ас или будет поззе.перед моим "уходом"била сделана по возмозности полная самосда4а группи бозественному,и дело обозествления материи целиком взяло контролй в свои руки,и вместе с волей всевишнего нине главное действие творится на субстативном уровне.Влияние дома самое прямое на всю нашу зизнй,и благое,если ми не увлекаемся ли4ной самостю,каздий по отделйности.Поиск,путй нахоздения,обретенийе,то 4то подводит к пониманию вишесказанного и естй в твор4есстве дома.Изна4алйно дом долзен бил статй одним из клю4ей к замку на двери-д. в то,4то естй- Ом.
Извиняюсй за такое спешное висказиванийе.Просто написал.

Dizzy
19-12-2005, 14:37
могу сказатй то4но,фундамент бил залозен таковим,4то теперй узе независимо от того,играет сей4ас в доме кто или нет,работа идет и благо распространяется на всех,кто когда либо принимал у4астие в доме,принимает сей4ас или будет поззе.перед моим "уходом"била сделана по возмозности полная самосда4а группи бозественному,и дело обозествления материи целиком взяло контролй в свои руки,и вместе с волей всевишнего нине главное действие творится на субстативном уровне.Влияние дома самое прямое на всю нашу зизнй,и благое,если ми не увлекаемся ли4ной самостю,каздий по отделйности.Поиск,путй нахоздения,обретенийе,то 4то подводит к пониманию вишесказанного и естй в твор4есстве дома.Изна4алйно дом долзен бил статй одним из клю4ей к замку на двери-д. в то,4то естй- Ом.
Извиняюсй за такое спешное висказиванийе.Просто написал.

А ты то кто такой?

East of Eden
19-12-2005, 14:37
teperj uze nezavisimo ot togo,igraet sej4as v dome kto ili net,rabota idet i blago rasprostranjaetsja na vseh,kto kogda libo prinimal u4astie v dome,prinimaet sej4as ili budet pozze.
Cовершенно верно.
И я до сих пор себя считаю частичкой d.Oma, даже несмотря на то, что уже 4 года не играю вместе с ним. А тот заряд, который был получен нами свыше теперь словно святой огонь передаётся из рук в руки - это и есть d.Om. И сказать, что он мёртв - всё равно что сказать, что мертв тот воздух, которым мы дышим, или та вода, которую мы пьём.

2 Утро: Ты немножечко опередил события. Об этом как раз и говорится в ещё неопубликованной "Главе 2". :)

Dizzy
19-12-2005, 14:38
Ааа едик, извини не признал... :-)
Сеичас мы делаем немножко другую музику и всётаки материала ест на целый диск, вот расправимся с сессиями и будем записываться...

:morda:

Dizzy
19-12-2005, 14:40
У новой версии "Дома" был на концерте в Пит-Стопе, кажется посвящённом 23 февраля. Т.е. почти 2 года назад. Тогда мне понравилось выступление очень!
Потом был на т.н. "1-м слёте" - уже имхо было как-то слабенько...

Мда, на первом слёте, вроде даже получше сыграли, но были пьяны, а ведь всё равно весело было :-)

Dizzy
19-12-2005, 14:52
...а вообще хотелось бы послушать записи "Дом"а годовой давности.. хотя многие и считают, что это другой Дом, и неДом.. (% всё равно. Если у кого чего есть.

У меня есть, но записи сделаны давно, полтора года назад, лучше их не слушать, сейчас другое звучание....

Утрiй
19-12-2005, 15:00
Ааа едик, извини не признал... :-)
Сеичас мы делаем немножко другую музику и всётаки материала ест на целый диск, вот расправимся с сессиями и будем записываться...

:морда:
Да,у нас с лешкой тозе пауза,и тозе не та музика,4то била ранйше :) наверное.в доме сменятся поколения долзни,как в зизни,и дазе иногда встре4атся,как ето будет проишодитй,если будет,там и увидим.вообсе достато4но открится сознанию дома,4тоби статй его 4астю.Ето не просто группа,верно где то било сказано,лехой 4толи.Правда и некоторая ответственностй лозится на у4астников,4тоби дом не оставался просто сливной ямой, ХИ-ХИ!
ти наверно прикаливаешся,4то бред я несу,да..? :)

Dizzy
19-12-2005, 15:15
ти наверно прикаливаешся,4то бред я несу,да..? :)

Да нет, привык, хотя в самом начале не понимал о чём реч, когда ты есё Dardew был...

Утрiй
19-12-2005, 15:21
Да нет, привык, хотя в самом начале не понимал о чём реч, когда ты есё Дардеw был...
А я знаю то4но,4то ни я и ни кто до канца ни4его не поймет,пока место,которим ми понимаем не изменится.Ой,ето я не на 4то плохое не намекнул. :-)

Утрiй
19-12-2005, 15:22
Cовершенно верно.
И я до сих пор себя считаю частичкой d.Oma, даже несмотря на то, что уже 4 года не играю вместе с ним. А тот заряд, который был получен нами свыше теперь словно святой огонь передаётся из рук в руки - это и есть d.Om. И сказать, что он мёртв - всё равно что сказать, что мертв тот воздух, которым мы дышим, или та вода, которую мы пьём.

2 Утро: Ты немножечко опередил события. Об этом как раз и говорится в ещё неопубликованной "Главе 2". :)

Aga,razgovorilsja.Ok.Zdu tebja.

Утрiй
22-12-2005, 17:32
Дизи,день,глянул сайт п.с. и........а что не оставили то данные,хотябы,как о бывшем участнике группы?Что,решил специализироваться на фанке али как?

Dizzy
22-12-2005, 18:52
Дизи,день,глянул сайт п.с. и........а что не оставили то данные,хотябы,как о бывшем участнике группы?Что,решил специализироваться на фанке али как?

Да нет, что бы Фанк играть нужно его любить, а любим мы его только с Димой М, мы будем с ДОМом продолжать, в том же духе, с елементами фанка :-)

Dizzy
23-12-2005, 17:09
Да нет, что бы Фанк играть нужно его любить, а любим мы его только с Димой М, мы будем с ДОМом продолжать, в том же духе, с елементами фанка :-)

Кстати, всеми любимая, песня "Ветер", очень даже фанковская, покрайней мере мы её иногда так, для душы, играем...

Утрiй
23-12-2005, 18:16
Кстати, всеми любимая, песня "Ветер", очень даже фанковская, покрайней мере мы её иногда так, для душы, играем...

Ну, если она в точности сыграна,как на записи дома + немного покачественнее тогда да,а так как вы её позже с Настей играли,честное слово не очень,я даже просил Настю не вставлять её в свои выступления.нужно тщательнее отрабатывать все партии.В фанке это очень важно,-гладко-ломанная- ритмичная чёткость,звучание-само собой разумеется,уровни инструментов,минимум расхлябонности.Ничё,что я так?

--Ай,да ну!Сам не знаю,чё сказал.ерунду какую-то.

Серж!
24-12-2005, 10:32
"Эпизод с транскрипцией воспоминаний" (http://www.naapurit.com/2005/12/_c_.html#more) - здесь первая часть авторской ретроспективы о группе d.Om в новом web-альманахе.

Мы уже анонсировали, однако дело близилось к полуночи в субботу, когда многим было уж не до форума: :sleep:

фотки есть, приезжайте с Алёной в гости, я передам.
Хорошо написано, но позволю себе внести некоторые малосущественные поправки.
Первая точка находилась не поземлёй, а наоборот на горке :) в пансио, или может в перно, но где-то там. И усилители были не ламповые. Мы до сих пор на них играем:)
Когда я пришёл в группу, они мучались там уже НЕ месяц и со мной ещё не один месяц не могли определиться чего играть. Так что не менее полу года прошло прежде чем разделились и начали заниматься делом.
Антон вернулся в Россию НЕ по собственному желанию! :) Его выгнали самым наглым образом, так что он даже попрощаться не успел и координат оставить.

Название ДОМ сначала было просто Дом, а не д.Ом!!!! Мы на двух минимум концертах представлялись для финов как DOM- koti, talo. И на обложке Неладов ты сам подписал "DOM", а не как иначе. Продолжая работу с Настей группа не приняла никаких других транскрипций и расшифровок этого слова! Я лично для себя считаю, что это НЕ абревиатура, но если вам с Эдом так хочется расшифровывайте как угодно, знайте только что это ваши личные выдумки и группа (не только я) этого не поддерживает. Точнее группе всё равно. Не обижайтесь! :)

Серж!
24-12-2005, 10:41
Сайт П.С. обновляется. Ещё не всё выложено и дополнено. Есть история группы и она не изменна. Не надо вообще так категорично "о бывшем", Диззи ещё слава богу жив, а судьба П.С.... складывается.

East of Eden
24-12-2005, 10:43
Cергей, спасибо за приглашение и интересные комментарии.
Обязательно приедем к Вам в гости (нужно только договориться о времени).

От нас с Алёной огромный привет с пожеланием Счастливого Рождества!

Dizzy
24-12-2005, 13:11
.В фанке это очень важно,-гладко-ломанная- ритмичная чёткость,звучание-само собой разумеется,уровни инструментов,минимум расхлябонности.Ничё,что я так?

--Ай,да ну!Сам не знаю,чё сказал.ерунду какую-то.

Могу поспорить, но не буду! :-)

С Рождеством!

Утрiй
25-12-2005, 12:59
Чаще всего получается то,что получается,заранее не прощитывается.Всёже поделись,раскрой свои определения фанку,я подробно стили не изучал,только находил те или иные звучания.

Dizzy
25-12-2005, 13:57
Чаще всего получается то,что получается,заранее не прощитывается.Всёже поделись,раскрой свои определения фанку,я подробно стили не изучал,только находил те или иные звучания.

Фанк-рок, наряду с джаззом, соулом, блюзом (Все ети стили придумали афро-американцы) имеет характерное себе звучание, очень ритмичние ударние партии и характерный басс. Вообwе фанк, основан на ритмике. Группы развившие фанк: РХЧП, Тина Тёрнер исползовала етот стиль в своих композициях и даже Майкл Джексон..

А как ты находил звучание и что ты имеш ввиду под звучаниями?

Утрiй
25-12-2005, 14:15
Фанк-рок, наряду с джаззом, соулом, блюзом (Все ети стили придумали афро-американцы) имеет характерное себе звучание, очень ритмичние ударние партии и характерный басс. Вообwе фанк, основан на ритмике. Группы развившие фанк: РХЧП, Тина Тёрнер исползовала етот стиль в своих композициях и даже Майкл Джексон..

А как ты находил звучание и что ты имеш ввиду под звучаниями?
Спасибо,я примерно так всё себе и представлял.Раз мы уже привели в пример"ветер"то звучание навеяно было свежим дуновением волшебного ветра,такие в эстонии встречались,несущие какую то силу,как прана.Здесь редко,тем более среди каменных домов и скал.

Dizzy
26-12-2005, 02:12
Спасибо,я примерно так всё себе и представлял.Раз мы уже привели в пример"ветер"то звучание навеяно было свежим дуновением волшебного ветра,такие в эстонии встречались,несущие какую то силу,как прана.Здесь редко,тем более среди каменных домов и скал.

Поетому ету песню многие, если не все кто слушал, любят! :-) (Моё мнение- лучшее!)

Серж!
26-12-2005, 16:21
А по мне так Эпизод в сто раз круче! :) И ещё Прекрасныне глаза. Но эту песню Эд сам зарубил, а зря. Была бы лучшей его песней! Ну по моему конечно. А Ветер нормально звучит. И с Эдом и с Настей ни чуть не хуже. Ну может ему как автору видней какие-то нюансы, а у меня партия не изменилась и отношение к песне не улучшилось и не ухудшилось.

East of Eden
26-12-2005, 17:42
И ещё Прекрасныне глаза.

Мне тоже очень нравится.

East of Eden
26-12-2005, 17:53
Группы развившие фанк: РХЧП, Тина Тёрнер исползовала етот стиль в своих композициях и даже Майкл Джексон..
А Jamiroquai это вроде тоже фанк?

А чё ж столпов фанка не упомянул:
Herbie Hancock
Earth, Wind & Fire
John Scofield
Average White Band
Parliament/Funkadelic
James Brown?

Последнего вообще не перевариваю, но справедливоти ради стоило упомянуть, т.к. зачастую он не представляется иначе как "отец-основатель фанка" :)

Я тоже через всех этих прошёл лет 5-7 назад. :)

East of Eden
26-12-2005, 22:12
Серж! Перед Рождеством спешил, поэтому не успел толком прокомментировать.

Антон вернулся в Россию НЕ по собственному желанию! :) Его выгнали самым наглым образом, так что он даже попрощаться не успел и координат оставить.

От одного человека слышал другую версию о том, что Антон якобы собственоручно написал бумагу с просьбой ре-департации и отнёс в органы. Причём мама его ничего не знала. Финские власти обошлись прямолинейно. Финал всем известен: 48 часов на сборы. Повторю, что это версия, слышанная мною 4 года назад. Как там было на самом, думаю никто не может знать (т.к. он не зашёл даже попрощаться), и возможно никогда не узнает.

16 лет было парню.

Я лично для себя считаю, что это НЕ абревиатура, но если вам с Эдом так хочется расшифровывайте как угодно, знайте только что это ваши личные выдумки и группа (не только я) этого не поддерживает. Точнее группе всё равно. Не обижайтесь! :)

Не обижаемся :) . Впервые аббревиатура прозвучала в документальном фильме о группе DOM в 2002 году (если быть до конца точным: то на обложке было так). Много раз на репетициях Эд говорил о "Деле Обожествления Материи", и я это сам отлично помню. А само название, и то почему раздельность написания в нём была изначально заложена пришла из песни "Зеркала", где в припеве повторялось как мантра: ОМ! И я это помню, т.к. название DOM - было моё предложение, пришедшее во время одной из репитиций. Эд, а затем Димыч меня тогда сразу же поддержали. Вариация написания d.Om носит скорее транскрипционный характер, а не аббревиатурный. Сейчас Эд чтобы подчеркнуть частичку "ОМ" ввёл иную транскрипцию, представленную на недавно отреставрированном сайте http://music.lib.ru/g/gruppa_dom/.

Когда я пришёл в группу, они мучались там уже НЕ месяц и со мной ещё не один месяц не могли определиться чего играть. Так что не менее полу года прошло прежде чем разделились и начали заниматься делом.

Поэтому и пришлось интервьюировать Эда. Зная, что в группе я не с самого начала, а уже потом присоединился. Мог и напутать чего в хронологии :).

В остальном во всём согласен с Твоими поправками. И насчёт усилителей - точно ошибка вышла :).
Спасибо!

Утрiй
26-12-2005, 23:00
Цитата:
Сообщение от Серж!
Антон вернулся в Россию НЕ по собственному желанию! Его выгнали самым наглым образом, так что он даже попрощаться не успел и координат оставить.

Сообщение от East of Eden

От одного человека слышал другую версию о том, что Антон якобы собственоручно написал бумагу с просьбой ре-департации и отнёс в органы. Причём мама его ничего не знала. Финские власти обошлись прямолинейно. Финал всем известен: 48 часов на сборы.

Мама не знала сразу о его решении,уверен им обоим не было приятно с одной стороны,столкнувшись с тем,что мать не могла получить визу,а Антон мог получить всёже разрешение,хотя он ещё оставался на иждевении у матери.С другой стороны маме приятно,что Антон выбрал её,а не Суоми,что совершенно естественно,хотя его взрослеющее сознание,приняло это решение,отказаться от лупы,не без сомнений.Мы успели всётаки урвать дэцл из 1 или 2 встреч,и он поделился слегка со мною.Я понял так,что не всё его устраивало в суоми,что совсем понятно,тем более он здесь недавно,но ещё,и я считаю это самой главной слабостью,малодушием всех нас,русских в суоми,а в нашем случае,именно нас,как участников одной группы-это отсутствие должного внимания к жизненным позициям и неурядицам сотоварища.Концерт в день его отьезда закончился для меня сотоянием полной подавленности
уничтоженностью,стрэссом,перешедшим в долгое и сильное загноение зуба мудрости,полным психическим и физическими расстройством,и это не только из-за погоды,которая просто отвечала общей атмосфере дня.И самое страшное,что меня уже тогда,после такого удара перед концертом,уже потом не удивило,что никто этого не заметил.Вот ткакя вот фигня.Досих пор я тешу себя надеждой,что большее общее внимание с наших сторон подтолкнулоб Антонку к возможным ещё вариантам регшения.Для меня его появление стало откровением,а также лёгкой исповедью моей перед ним.Пред этим у меня было видение с видом и названием "ВЯЗЬ",после ко мне подёшёл Алекс Судаков с просьбой принять в группу нового человечка в Финляндии,которого звали:ВЯЗОВ Антон.Теперь мне понятно значение того видения.После того,как Антон нас покинул,я увяз в ненависти к людям настолько,что даже теперь заного приходится учится любить их.Но теперь -это обучение настоящей любви,более открытой и искренней,чем та что была раньше.Я её имя заменяю нуждой.Не нуждой к любви,а любовью к нужде.Такое ,вот, отступление.

East of Eden
27-12-2005, 08:43
Эд, я хорошо помню день, который Ты здесь описываешь. Помню, что по какой-то причине не смог отыграть с вами на концерте во дворике Ванха Сууртори. Кажется, собирался в дорогу, и прибежал уже чуть ли не с чемоданами, просто поддержать выступление. Вспоминаю, как Вы отыграли "Зеркала". Мороз прошёл по коже. Кажется, ни до ни после этого её так мощно не играли. И вроде не играли после этого вообще. Так я и ушёл, не попрощавшись, не зная тогда что уже не увижу этого человека (Антона). Вы ещё до этого, сидя в машине Андрюхи, когда мы возвращались из Хельсинки с нашего концерта долго беседовали с Антоном о духовых инструментах и том, что звук гитары не в состоянии выразить целую гамму чувств. Уже тогда стало, по крайней мере для меня, ясно, что группа не сможет слепо идти в накатанном направлении. Тогда появилось предчувствие неизбежности. Вскоре материализовавшееся... А внезапное исчезновение Антона, как и его внезапное появление, стало знаком.

Серж!
27-12-2005, 19:41
Эд, я хорошо помню день, который Ты здесь описываешь. Помню, что по какой-то причине не смог отыграть с вами на концерте во дворике Ванха Сууртори.
Я думаю реч шла о следующем концерте на кауппатори. Туда неожиданно не приехал Антон. (Один знакомый беженец с украины рассказывал мне, что Антон был его другом и что его выгнали... подробностей я не знаю) После этого концерта Эд действительно "заболел" и тогда по моему ты впервые на него обиделся. Бог с ним, дело старое. Только о том, что что-то у нас мощно звучало... сомневаюсь я сильно. Вообще хочется выступить с критикой. Сейчас выступлю. ;)

Серж!
27-12-2005, 20:21
Посмотрел я предпоследнее видео с предпоследнего концерта П.С. Уж вроде так Этот концерт расхваливали, статью в Спектре напечатали замечательную, профессионалами нас назвали :)... Да уж, темп плавает, скорость бешенная, гитары лажают... Это не профессиональный уровень ребята! И это не так давно, что говорить о концертах 5и- 6и летней давности... Мы сейчас играем плохо, а тогда вообще не умели. Я не хочу вспоминать первый наш концерт с русским клубом, просто больно его вспоминать, а взять к примеру крнцерт в Лаусте, в нуорисотало. Кажется Лёха, тогда твоя мама на виде снимала. Ты тогда выпил 3-4 батарейки, переволновался и так запел, что меня передёрнуло. Эд в конце вышел, на пару песен и тоже тудаже мимо нот... А потом в конце, когда нас попросили закончить, кто-то из финок сказал: Se oli kauhea... Я и себя не хвалю, тогда лажал и сейчас лажаю. Аранжировки до сих пор делаем по принципу "лебедь, рак, да щука". А потом удевляемся типа барабаны с басом не сыграны. Так они играют в разных стилях! Даже на трезвую голову... Да на таком уровне только чего-нибудь авангардное и играть, если что можно свалить на то что это так задуманно :) Музыку на слух сочиняем и даже представить себе не можем, что можно как-то иначе это делать! Берём в пример выдающихся музыкантов типа Роберта Фриппа, а сами даже не представляем сколько трудов им стоило стать выдающимися! Сколько они учились этому, сколько ЧУЖОЙ музыки прежде переиграли, чем своё что-то сочинить! Нет, нам это не надо, мы сразу в творцы! Никто из нас простейшей мелодии на уровне муз школы сыграть не сможет, я уж не говорю про уровень училища, или выше. Вам не странно , что на эту страницу профессионалы не заглядывают? Да потому, что им просто в падлу с нами делетантами разговаривать!
А мы тут хвалим себя, утешаем, мол многие так начинали. Кино к примеру плохо сначала играли, а потом научились... Да в то время спрос был на такую музыку, вот люди и хавали всё подряд, а теперь и спрос упал и требования выросли. Правильно сказал Блудный из Э.С.Т, нам ещё много учится надо. С метрономом подружиться, классиков играть, анализировать чужую музыку, гаммы банальные разучивать...

East of Eden
27-12-2005, 23:08
2 Серж. Не оспариваю: недостатки в технике, отсутствие виртуозности и лёгкости живого исполнения, да, да, да! Ты тысячу раз прав. Границ для самосовершенствования нет. Что ж теперь нам руки опускать? Ведь дедушка Ленин ещё что нам завещал, а? :)

Нет, не лажи я боюсь. Куда сильнее боюсь одного: шняги.

Сейчас поясню, что это такое. Для этого предлагаю Тебе всего лишь оглянуться вокруг. И увидеть десятки, сотни, тысячи музыкантов-подмастерий по вечерам штудирующих классиков жанра, долбящих назло соседям гаммы до белых мозолей под ногтями, лишь для того чтоб в результате стать классическим НИЧЕМ, так и не получив грамма удовольствия от расширения границ познаний в общении с прекрасным, в результате лишь разочаровавшихся:

а) в своих способностях
б) в музыке как таковой.

Маэстро уровня Фриппа станет лишь один из них на 1 000 000 чел. Но точно также один станет и гениальным недоучкой Хэндриксом, который взял-то гитару лишь из-за того, что был коммисован из ВВС США по причине неудачного приземления с парашютом, и у него стало больше свободного времени, которое нужно было куда-то кроме как на девок девать, а вовсе не потому что он гаммы в муз. школе учил :). И всё лишь оттого, что такое величайшее наслаждение на Земле как Музыка было воспринято этими несчастными подмастерьями не как поле свободного эксперимента, а как музей уныло застывших восковых фигур их безропотного воображения. Правда, справедливости ради, теперь они, с оглядкой на дремлющего в 10-м ряду слушателя, смогут с большей или меньшей степенью профессионализма повторить пару десятков приёмов, придуманных не здесь и не ими. Они могут наслаждаться или же не слишком наслаждаться якобы своими «творениями» (игранными-переигранными ещё 30 лет до них) в зависимости от степени развития их музыкального кругозора, и банальной откровенности перед самим собой. Можно было бы восторгаться упорством этих людей, но почему-то их труд зачастую вызывает не восторг, а недоумение смешанное с жалостью за напрасно потраченное ими (и нами, слушателями) время. Задерживать свой слух на классическом ресторанном долбеже, если вы не под мухой, не вызовет у вас особого желания: потребительская эксплуатация звуков и ритмов. Не интересно! Куда интересней самородок. Тот, кто не побоялся изначально признать свободу и незавершённость Музыки а также спокойно воспринял своё несовершенство, но и не спасовал перед гитарой, или микрофоном, зная что может слажать – в то же время понял, что не это самое страшное. А намного страшнее будет тогда, когда техникой игры он попытается подменить внутренний мир. И начнётся неправда перед самим собой, подменяемая якобы профессионализмом ШНЯГА, пустота-конфетка, где уже нет личности, эмтивишная муз-жвачка, когда за свободное состояние души без малейшего стыда выдаётся то, что строится на стремление всеми силами угодить своему тщеславию. За такой грех музыкант может и в ад попасть :( (шутка)

East of Eden
27-12-2005, 23:08
Изначальная разница между нашим подходом и Твоим в ПС как раз в том, что для Тебя как мне ещё тогда сразу показалось, (и чем больше я с Тобой общаюсь, тем сильнее кажется) БОЛЕЕ ценны в музыке реакции и оглядки со стороны зрителя. А для нас более ценен сам процесс постижения нами непознанного, с чистосердечным правом на ошибку. Процесс, выносящий, если угодно, зрителя вообще за скобки. Таинственный процесс, когда музыкант себе же в угоду сам становится своим собственным зрителем. И поверь, не такой уж пустой процесс. Я не случайно свой первый альбом ещё тогда назвал «Колдовство». Так как ясно увидел: сам музыкант выступает учеником магии и чародейства музыки, бредёт сквозь дебри самого себя. А то, что именно его пальцы жмут аккорды, которые он же и слушает?... Лажаем? Да лажаем. Куда более ценны эти состояния раскрытости. Ведь зрителей всё равно нет (мы так сами с собой условились) . А тот кто случайно забрёл на огонёк – тот, значит, готов точно также поучавствовать, т.е. раскрываться, готов колдовать вместе с нами. Узнавать себя в зеркале звуков.

Лажа в вокале мной воспринимается по-прежнему болезненно. И нет на свете певца гнуснее чем Robert Wyatt. Потому что он поёт вопреки нормам, как гипнотизёр, работая с подкоркой, минуя кору головного мозга.

Лично для себя процесс игры адекватен процессу прослушивания новой музыки. Работает точно так же – в обе стороны! И раз есть на свете великие музыканты – должны быть, и есть великие слушатели. Это интереснейший эксперимент над самим собой. Ты уж поверь, иногда лажают (о, как я, оказывается, люблю само это слово: «лажать»! оно какое-то живое и не шняжное!) не только руки, уши, но лажает и сам человек, его внутренний настрой, уровень культуры и терпимости. Поэтому нужно не только пальцы тренировать, но и душу, и уши. А вернейший способ для этого: не ограничивать себя парами десятков наименований и парой-тройкой стилей, а бросаясь в омут новой музыки ежедневно испытывать себя. Эта гимнастика музыканта не хуже гамм работает, такой беспорядок в мозгах наводит что ого-го! (а беспорядок для нас, мелких артистиков-анархистиков, важнее порядка). Например, я уже за один только этот год более 500 новых для себя ребят услыхал, и считаю что это всё ж непростительно мало. И всё жалею, что времени в сутках всего 24 часа...

East of Eden
27-12-2005, 23:17
Я думаю реч шла о следующем концерте на кауппатори.
Нет не на кауппатори. А во дворе ВАНХАСУУРТОРИ. И чего это меня на мурашки после "Зеркал" пробило, если всё так скверно, как Ты описываешь?

Я в музе только мурашкам одним и верю. Был трезв. Не иначе как результат моей повышенной предрасположенности... Нужно срочно лечить щитовидную железу :)

Серж!
28-12-2005, 00:09
Ой ну Алексей, ты походу опять разволновался. Я знаю твой подход, ты знаешь мой. Я не собирался с тобой спорить и тем более убеждать в чём -то. Просто я наткнулся на статью про Роберта Фриппа и узнал, что он очень много занимался как все профессиональные музыканты. Разучивал лады и так далее. Потом он работал много сессионным гитаристом. Ездил по студиям и играл всякое разное чужое. Тоесть у него огромный опыт и он себе может позволить делать всё что угодно и его будут слушать. А тебе шлушатели не важны, значит я можно сказать всё не для тебя и написал. Я действительно писал это тем кто хочет как я играть для зрителей! Я не говорю, что это лучше чем то чем ты с Эдом занимаешься, просто каждому своё.
Мурашки у тебя опятьже побежали не из за исполнения, а из за того, что песня тебе нравится. Если бы Эд её один спел, у тебя всё равно бы мурашки побежали. А у меня не побежалибы. Не нравится мне эта песня просто, не нравится арранжировка и тем более исполнение. Но это опять же моё личное отношение и тебя оно ника не должно касаться. Если ты всем выше сказанным хочешь сказать, что ты молодец, а я плохой. Ради бога. Считай как считаешь нужным.
Моя точка зрения проста: мы, все кто есть на этом сайте, просто блохи в мире музыки с амбициями титанов.

Утрiй
28-12-2005, 00:43
Все музыканты "ненормальные".Музыка может рассширять границы сознания до определённой степени,отсюда и мурашки и их полное или частичное распространение по телу.В голове от музыки(вообще от творчества) рано или поздно начинается раздрай,а значит потом и во всем организме.Это одинакого приятно и нет,в зависимости от частного случая,и подходит не всем,когда наступает пора главных,сильнейших испытаний,если к тому времени не достаточно сделано в направлении приёма и сдерживания потока витальных энергий,контролирования их и гармоничного распределения.Т.е. человек вынужден учится правильно для себя распоряжаться своими какими никакими даром и талантом.Здесь не важно слушатель ты или исполнитель,но на вкусы человека всё это оказывает самое прямое влияние,именно и делает сами вкусы.
Такое моё наблюдение, поэтому и не только я признаю вас обоих правыми на все сто.
Класс!

East of Eden
28-12-2005, 01:22
Мурашки у тебя опятьже побежали не из за исполнения, а из за того, что песня тебе нравится. Если бы Эд её один спел, у тебя всё равно бы мурашки побежали.
Моя точка зрения проста: мы, все кто есть на этом сайте, просто блохи в мире музыки с амбициями титанов.
Я её и до этого миллион раз слышал - мурашек не было.
Уж что что, а кайф от шняги я отличать уже за эти годы научился.

Насчёт блох - согласен. Насчёт амбиций - кому как. :)

Серж!
28-12-2005, 07:22
Я её и до этого миллион раз слышал - мурашек не было.
Уж что что, а кайф от шняги я отличать уже за эти годы научился.

Насчёт блох - согласен. Насчёт амбиций - кому как. :)
Главное, что на счёт главного ты согласен! А мурашки у каждого свои, у кого-то бегают, у кого-то нет. По этому я всё равно глубоко убеждён, что мы никогда достойно ещё не звучали! Не умеем!
Ты гордишься, что ты чему-то научился? Большой ещё вопрос! То что для тебя шняга, для кого-то другого может быть кайф и наоборот. Ты не можешь быть даже уверен в том что у тебя есть вкус! Как в прочем и все мы. Да ты слушаешь музыку пачками. Ну и что? Теории музыки ты не знаешь, абсолютного слуха не имеешь... Я уверен, что 90% информации проходит мимо ушей! Ты (как и все) способен анализировать музыку только опираясь на своё эмоциональное состояние и на свой вкус, который не обязательно идеальный. Короче все мы блохи...

Серж!
28-12-2005, 07:55
Я не зарекаюсь. Я допускаю, что ты вполне можешь быть настоящим музыкантом. И может ты даже единственный среди нас музыкант. Но я обращаюсь к тем кто хочет играть для зрителей, со мной или без меня. Ребята, нам надо учится!

East of Eden
28-12-2005, 08:24
Ребята, нам надо учится!

Я не случайно с заветов дедушки Ленина начал :umnig:

East of Eden
28-12-2005, 08:50
Ты гордишься, что ты чему-то научился? Большой ещё вопрос! То что для тебя шняга, для кого-то другого может быть кайф и наоборот.

И здесь согласен!!! И мы уже с Тобой об этом уже здесь тоже говорили. Не каждый в одночасье крутым меломаном заделался с утончённым вкусом. Я ведь тоже ещё не так уж давно к одному своему старшему товарищу приходил, чтобы он мне популярно разъяснял что эти черти Дееп Пурпле всё-таки там играют. Да и Ты, Серж, мне тогда кажется впервые объяснил, что гитара вовсе не в электрическую розетку подключается. Сам мне помог и выбрать в магазине мою самую первую гитару. Я это всё помню, и до сих пор Тебе благодарен, несмотря на то, что мы впоследствии разошлись во взглядах.

Слова "ревер" и "дилэй" я, кстати, тоже впервые из твоих уст услыхал. Помнишь? :) Вообще не в курсе темы был абсолютно!
Главное, что мне может быть и с тем приятелем тогда повезло: он не ржал над моим глобальным незнанием, а то пластиночку старенькую у себя дома поставит, то книжку даст, и всё это делал как-то ненавязчиво: за чайком с булочкой... И может быть только благодаря этому пониманию и незлобливости, тогда и проснулось желание узнавать что-то новое. Мне ещё многому учиться. И всё равно дураком, чувствую, помирать придётся.

Если кто-то думает, что если чего-то человек не знает или не умеет, значит это повод, для того, чтобы навеки его в блохи засадить - это заблуждение. Человек может сегодня лохом выглядеть, а завтра нароет необходимой инфы, умений, познаний, опыт приобретёт и станет круче всех крутанов вместе взятых :) Кстати, это чисто по жизни так, не только в музыке. Главное, чтобы желание раскрываться было, готовность работать над собой, искать. Может быть ещё некоторый минимум таланта.

East of Eden
28-12-2005, 12:51
Да ты слушаешь музыку пачками. Ну и что? Теории музыки ты не знаешь, абсолютного слуха не имеешь... Я уверен, что 90% информации проходит мимо ушей!
Если вообще не слушать, мимо пройдут все 100%.

Kaktus
28-12-2005, 13:26
Да ладно вам ругаться. Как ни верти, а гаммы и прочий метроном--это вещь полезная, и чужие творения сыграть тоже полезно. Хотя бы за тем, чтобы меньше лажать. Вот только не надо зацикливаться на этом. Раз вы--группа, познавайте, ищите свое, только в крайности не кидайтесь без подготовки :)

Утрiй
28-12-2005, 15:06
Главное, что на счёт главного ты согласен! А мурашки у каждого свои, у кого-то бегают, у кого-то нет. По этому я всё равно глубоко убеждён, что мы никогда достойно ещё не звучали! Не умеем!
Ты гордишься, что ты чему-то научился? Большой ещё вопрос! То что для тебя шняга, для кого-то другого может быть кайф и наоборот. Ты не можешь быть даже уверен в том что у тебя есть вкус! Как в прочем и все мы. Да ты слушаешь музыку пачками. Ну и что? Теории музыки ты не знаешь, абсолютного слуха не имеешь... Я уверен, что 90% информации проходит мимо ушей! Ты (как и все) способен анализировать музыку только опираясь на своё эмоциональное состояние и на свой вкус, который не обязательно идеальный. Короче все мы блохи...

Серёж,ты и Лёшка меня знаете,вспомните,что я говорил не о слушании,а о слышании музы.Задайтесь ещё раз вопросом,что такое вкус,главное с какокого возвраста он стал сознательно в вас формироваться.Приведу свой пример для ясности.
С ранних детских лет я начал интересоваться музой,глатая то что слушали предки или в телеке,но было ещё нечто,что толкало меня подбирать голосом те или иные нотки,так часто в дет.саду во время тихого часа,все спят,а я тренирую вокал,разрабатываю(старался по тихому,мало ли запретят,ведь взрослые запросто могли запретить всё что угодно,не разобравшись,и делали это)вообщем познавал сам своими методами таинства музыки.Сколько мне лет было?Сколько сейчас?Кое что меня поразило тогда ребенком однажды,я не понял,но понравилось,я вдруг впервые случайно спел то чего никогда не слашал наяву,но точно было уже мне знакомым по каким то другим сферам,где то я это слышал всёже.Естественно это я сейчас уже могу использовать всякие слова,чтобы высказаться,а тогда то их не было,и каким же местом всё понималось и усваивалось?Так бывает одно направление какбы расслаивается,но стремится сохранить единство.
Играть для зрителей?Да обязательно кто то да услышит,каждый сам на себя просто берёт ту или иную ответственность.Там же в дет саде,в 5 лет,случился первый мой дебют без всякой договорённости.Закончился тихий час :) все еле выползают с коек :( и становится вдруг заметно мне как какая то дикая тяжесть сваливается и хочет раздавить всех,маленькие хрупкие скорлупки,наши головки,я вижу как воспитательница поддаётся,становится одержима и срывается на детях,заствляя заправлять кровати таким тоном с таким видом будто не знаю,это усиливает детскую депрессуху,вся главная гадость вошла в неё заполонив почти и всё вокруг,поползла ко мне,и тут я такой вдруг начинаю громко петь просто заливаясь от радости,которую сам же и выталкиваю,выдавливаю из себя,пою звонко(никогда ещё не мог позволить себе петь при всех,наедине то тихонечько старался(детское одиночество спорное).Итак просто взрываюсь темой из мушкетёров "Пора пора порадуемся на своём веку..!При том слова я специально не запоминал,да и трудно ещё было,и специально этого делать нужды не было,но тут запел.Всё изменилось в тот же миг,все меня подхватили,и легко и быстро со всем управились,а воспитательница не врубившись,сначала впала в краткий анобиоз,стыла,я видел,что та сила поняла свой проигрышь и отступила,видел,как не поняла воспитатель случившегося,а дети будто всёже врубились, поддержав песню, освободив и усилив задор,только тогда грязь ушла,и мы радовались.
До всего случившегося,меня заставили переместится с койки №2 с начала 1 ряда 2 этажа, в самый конец на первый этаж,койки были двухярусные,с деревянными стенами-перегородками,через которую мы с девчёнкой с первого места 2 этажа,передо мной которая,начинали касаться сначала пальчиками,потом пяточками и стали сплетатся под одеялами всё крепче с каждым тихим часом.Нас окончательно поймав остановили,когда я уже был у неё наполовину,и меня ,как главного, типо инициатора,ибо уже предупреждали и за пение,и что не сплю никогда,вообщем меня от неё переложили.После всего для меня всё изменилось,жизнь другая пошла,я должен был быть разбит,и я действительно был огорчён.Вся жизнь на некоторое время в садике для всех изменилась,пока мы не взяли сами всё в свои руки и покончили с этим той песней.Но меня не возлюбили уже никогда.
Это только один мой частный пример,а ведь там было много детей.Например одна девчёнка носилась как бешенная постоянно,и когда она пару тройку раз помню хватала меня,поднимала за туловище и бегала уже со мной в охватку,меня пробивали не просто муражки - это был аргазм такой сили,что продолжался всё то время пока она металась туда-сюда не выпуская меня из своих обьятий,а бегать она могла долго.Понятно,что всем этим хотелось сказать?

East of Eden
28-12-2005, 15:57
2 Утро. :lol: :lol:
Давно так не расслаблялся в теме "Музыканты объед". Ну и в ситуёвину Ты встрял:) Весёлая история! Но значит, Тебя поддержали, не побоявшись этой мадам! :lol:
Не поверишь, но у меня эта песня тоже была в жизни чуть ли не самой первой (фильм появился в 1979-м как раз). Дети вообще любят ритмичные стихотворные размеры (укачивания). А в этой песенке как раз таки ударный хорей: по-ра, по-ра, по-ра!...
Ещё я в детстве любил песню, где по английски пели:
"су-ки, су-ки, су-ки, су-ки, су-ки, су-ки, СУ!"
Только потом взрослым уже узнал, что это была группа Stepenwolf.

Ой, пошло-поехало...
Надо модератора срочно приглашать: чтоб он большими ножницами вырезал наши воспоминания: их пора уже бережно переносить и складывать в тему "Детская площадка" :)

P.S. Когда Ты в фильме сказал фразу, что Твоя первая любовь была в детском садике. Ты не этот случай имел в виду?

Утрiй
28-12-2005, 16:23
Я не зарекаюсь. Я допускаю, что ты вполне можешь быть настоящим музыкантом. И может ты даже единственный среди нас музыкант. Но я обращаюсь к тем кто хочет играть для зрителей, со мной или без меня. Ребята, нам надо учится!

На счёт грамотности я упустил момент в школе,и скорее всего по вине учителя пения,который ставил мне пятёрки,потомучто сходу уже мог улавливать и повторять ноты голосом,я ине высовывался,мне было скучно,и думал,что надо не мешать другим учиться.Однако учителю стоилоб мне обьяснить,к чему изучать сольфеджо,слово,которое я не мог понять,надо было втолковать в мою слабенькую ещё головку,что нотная грамота и инструмент мне понадобятся для запечатления музыки,что в последствии я бу ду слышать,чтобы быть полноценным композитором,достойным зтой одласти труда,всех этим моментам учителя не смогли дать дорогу.Да и уроки пения сами потом исключили из нашей школьной программы.
Когда нужна была помощь взрослых в формировании и развитии талланта,её не было,поэтому в чём то время и было упущено навсегда.Шёл своим путём,но не так,как тому может стоило бы.Сейчас поздно уже,и компьютеры могут както чтото заменить,но всёравно недостача всегда будет,остаётся не уповать на прошлое,а двигатся как можешь,опять же своим путём, не единственным в своём роде.Учёба продолжается.
Тебе повторюсь,раньше замечал,что слабость твоя-импровизация укореняется ещё больше от закостенения вкусов.Музыка этого не терпит,такого ограничения,поэтому заметно,с каким трудом и натяжкой ты играешь,и дело вовсе не в технике(но и не без неё ,конечно),я сразу это заметил спервой же нашей встречи,но не послал тебя,а отнёсся добро и смиренно,не препятству твоей фигуре в группе,ведь я на тот момент тщательно подбирал главных сполнителей,пользуясь опытом,Андрея нашёл,к примеру,по рукам и глазам,угадав в нём басиста,которого ещё не было,даже Сергеем Глазновым не побрезговал,дав ему попробовать,видя общее недовольство из-за торможения деятельности.Но как многому научился по тебе(по всем тоже),главное стал считать тебя просто феноменом муз.инструментальной области.Это ж какие усилия нужно прилагать,чтобы идти супротив своей собственной природы!Глазнов не пошёл,с начинанием на басу.
Да,и я горжусь всеми нами,имея ввиду наш "дом"!

Утрiй
28-12-2005, 16:37
2 Утро. :lol: :lol:
"Детская площадка" :)

Я попросил Мастера закрыть ту тему,я там всё сделал,в неё не врубились,кроме как вспомнили немножко,да ляпнули что то по поводу моих разборок с самим собой.А если маман и братец увиделиб то,что там было,то пришлось бы потом обьяснятся лишьний раз,успокаивать.

P.S. Когда Ты в фильме сказал фразу, что Твоя первая любовь была в детском садике. Ты не этот случай имел в виду?

Есссс,именно ентот случай.

Серж!
28-12-2005, 19:36
И здесь согласен!!! И мы уже с Тобой об этом уже здесь тоже говорили. Не каждый в одночасье крутым меломаном заделался с утончённым вкусом. Я ведь тоже ещё не так уж давно к одному своему старшему товарищу приходил, чтобы он мне популярно разъяснял что эти черти Дееп Пурпле всё-таки там играют. Да и Ты, Серж, мне тогда кажется впервые объяснил, что гитара вовсе не в электрическую розетку подключается. Сам мне помог и выбрать в магазине мою самую первую гитару. Я это всё помню, и до сих пор Тебе благодарен, несмотря на то, что мы впоследствии разошлись во взглядах.

Слова "ревер" и "дилэй" я, кстати, тоже впервые из твоих уст услыхал. Помнишь? :) Вообще не в курсе темы был абсолютно!
Главное, что мне может быть и с тем приятелем тогда повезло: он не ржал над моим глобальным незнанием, а то пластиночку старенькую у себя дома поставит, то книжку даст, и всё это делал как-то ненавязчиво: за чайком с булочкой... И может быть только благодаря этому пониманию и незлобливости, тогда и проснулось желание узнавать что-то новое. Мне ещё многому учиться. И всё равно дураком, чувствую, помирать придётся.

Если кто-то думает, что если чего-то человек не знает или не умеет, значит это повод, для того, чтобы навеки его в блохи засадить - это заблуждение. Человек может сегодня лохом выглядеть, а завтра нароет необходимой инфы, умений, познаний, опыт приобретёт и станет круче всех крутанов вместе взятых :) Кстати, это чисто по жизни так, не только в музыке. Главное, чтобы желание раскрываться было, готовность работать над собой, искать. Может быть ещё некоторый минимум таланта.
Да конечно я всё помню. И как ты скидки из продовца профессионально выколачивал, и как потом ещё сверху всякого на холяву выпросил :) Весело было.
И с другом тем тебе повезло конечно, жалко что поздновато может. А ещё жалко, что в детстве тебя не отдали в музыкалку! Представляешь как хорошобы было заниматься музыкой будучи теоретически и практически подкованным?
Согласись, делать музыку без знания её теории, не для зрителей, а для себя- это почти что строить дом с закрытыми глазами, причём не для того, чтоб там кто-то жил, а для самого процесса его познания!
Я вполне допускаю, что это не абсурд, более того, кроме шуток, уверен, что это наверное очень полезно в плане саморазвития, только... каков будет результат? Впрочем если для себя, то видимо не важно.
Джимми Хендрикс действительно был самородок, прираждённый "архитектор", который смог построить " с закрытыми глазами дом". Только опять же время было другое. Тогда рок музыка была ещё не так заезжена, на её "карте" было много "белых пятен". Я очень сомневаюсь, что родившись в наши дни он смог бы совершить подобный подвиг. Хотя кто его знает конечно. Может и у тебя чего получится, хотя как я понимаю, для тебя это не сама цель. Но Удачи!

Dizzy
28-12-2005, 20:09
Весёлая дискуссия! Серж, всё таки, прав! Как лебед, рак и wюка играли, играем и наверное будем играть, так как мало тех кто может играть или хочет или умеет... нет выбора, среди имеюwих играть... ето не Россия...

Серж!
28-12-2005, 20:17
Тебе повторюсь,раньше замечал,что слабость твоя-импровизация укореняется ещё больше от закостенения вкусов.Музыка этого не терпит,такого ограничения,поэтому заметно,с каким трудом и натяжкой ты играешь,и дело вовсе не в технике(но и не без неё ,конечно),я сразу это заметил спервой же нашей встречи,но не послал тебя,а отнёсся добро и смиренно,не препятству твоей фигуре в группе,ведь я на тот момент тщательно подбирал главных сполнителей,пользуясь опытом,Андрея нашёл,к примеру,по рукам и глазам,угадав в нём басиста,которого ещё не было,даже Сергеем Глазновым не побрезговал,дав ему попробовать,видя общее недовольство из-за торможения деятельности.Но как многому научился по тебе(по всем тоже),главное стал считать тебя просто феноменом муз.инструментальной области.Это ж какие усилия нужно прилагать,чтобы идти супротив своей собственной природы!Глазнов не пошёл,с начинанием на басу.
Да,и я горжусь всеми нами,имея ввиду наш "дом"!
Не соглашусь. Импровизации у меня пожалуй однотипны не из-за закостенения вкусов, а из-за недообразованности. С чем в настоящий момент и борюсь. Играется мне сейчас куда легче чем раньше. Гитару кстати починил, гриф выпровил, теперь каждый день её мучаю, наиграться не могу :) Музыку я кстати тоже довольно разного рода слушаю. Во всяком случае Аквариум и Акцепт согласись не сильно похожи друг на друга. К томуже меня прёт последнее время Паганини не подетски. Обязательно выучу пару его каприсов!
Знаешь, когда я пришёл в группу, ты по моему не сильно там чего решал. Просто у тебя песни были и мы за песни и ухватились. А лидерм я тебя уже после ухода назвал. Раз там твои песни делались значит ты и лидер. Уж извени.

East of Eden
28-12-2005, 21:16
Да конечно я всё помню. И как ты скидки из продовца профессионально выколачивал, и как потом ещё сверху всякого на холяву выпросил :) Весело было.
И с другом тем тебе повезло конечно, жалко что поздновато может. А ещё жалко, что в детстве тебя не отдали в музыкалку! Представляешь как хорошобы было заниматься музыкой будучи теоретически и практически подкованным?
Согласись, делать музыку без знания её теории, не для зрителей, а для себя- это почти что строить дом с закрытыми глазами, причём не для того, чтоб там кто-то жил, а для самого процесса его познания!

Да, помню, весело было. :lol: Я пару недель назад в том же месте на горе таким же макаром и вторую купил :) Испанскую электроакустику. Пришлось выцыганить на этот раз для нашего дуэта микрофон конденсаторный. С сеточкой:)

Насчёт "Представляешь как хорошо бы было заниматься музыкой будучи теоретически и практически подкованным?" не могу дать однозначный ответ. У меня перед глазами было несколько живых примеров, убеждающих в обратном. Т.е. люди, отходившие N лет в музыкалку, где учителя, поставив им пальцы рук одновременно окончательно доконали их способность свободно мыслить. Сольфеджио - это как лекарство: большинство людей лечит, но кое-кого и калечит. Я это лекарство не пробовал, поэтому не знаю как оно подействовало бы на меня.

Но всё ж надеюсь, что эти несколько примеров, как исключения, подтверждающие правило.

East of Eden
28-12-2005, 23:56
Древнейшие учения,забытые,утерянные,но всё же существующие твердят о том,что можно управлятся и без нот и т.д.,европейская всеми принятая школа только одна из многих,если отыскивать их и овладевать ими.Зачем же судить по одной только?
Нота написанная на бумажке - это всего лишь обозначение звука для удобства его запоминания. Кому-то эти значки нужны: они без них даже играть не сядут. Другой же человек ничего в них не смыслит, а зажигает не хуже тех, что этими значками пользуются.

По мне так это просто универсальная формальность, как пижама во время спанья: иногда удобная. А иногда и напрасная. Сегодня вот смотрю на этот крючок, "ноту" и он мне нравится. А завтра гляну: уже может и нет. Мы же меняемся, и звуки наши не на века, т.к. категории временнЫе.

И территориальные. Звукоряды меняются вместе с этносами. Есть конечно более и менее общепринятые, но в целом китайская гармония отличается от японской. И всё равно съест полинезийский людоед чувака из Лондонского симфонического оркестра за его "гармонию" :). От теории музыки в глобальном понимании толку всё равно что от главенства одного этноса над другим.

Признаюсь, люблю песенки по 5 раз заново переделывать, и аккорды в них переставлять - может отсюда такая ровность отношения к нотам?

Серж!
29-12-2005, 07:20
Да причём тут нотная грамота. Я вообще про теорию. Я тоже раньше думал, что образование сковывает, но на самом деле это от человека зависит. Образование это "инструмент" благодаря которому легче работать. Странно, что ты образованный в остальном человек этого не понимаешь. Ты ведь даже поля не видешь где действуешь. Действуешь небойсь в рамках 12и нот и не знаешь, что это не придел. Это только деатонический лад, а границы музыки куда шире. Ты даже не представляешь сколько всего интересного ты не знаешь и не используешь. Ты (как все мы здесь) изобреташь велосипед, когда мог бы пойти дальше. Хотя олять же раз для себя, то какая разница. Главное видимо тот транс который ты испытываешь. Ну как хочешь :) А самогипнозом кстати можно заниматься и без музыки.

East of Eden
29-12-2005, 08:43
Действуешь небойсь в рамках 12и нот и не знаешь, что это не придел. Это только деатонический лад, а границы музыки куда шире.

Об этом как раз и хотел сказать, когда о различных этносах упомянул. Но лень стало подробно расписывать. Думал, что Ты и сам догадаешься... :) У многих культур в пентатониках присутстствуют и четверть тона и даже 1/8 тона. Если я не прав, то вы меня поправьте... Правда об этом многие, в том числе проучившиеся в муз.школах не всегда помнят.:)

В целом Ты прав говоря о том, что образование помогает. Особенно это относится к музыкантам, приверженным классическим и сформировавшимся стилям. Например, тот же традиционный хард-рок - это уже давно сформировавшийся стиль. Где в последние 25 лет, пожалуй, не произошло ничего нового-революционного. Возможно, ты меня тоже поправишь: назови хоть один пример хард-рок группы, возникшей после 1977 года, которая расширила рамки этого стиля. Инженерные усовершенствования звука в учёт не берутся.

Забавная вещь: чуть мы уходим вправо-влево в сторону от традиций и уже начинаются занятные непонятки на стыке стилей: например во фьюжне, прогрессивном роке, авант-джазе, даже пост-роке и некоторых направлениях современной электронной музыки - там уже роль музыкального ВООБРАЖЕНИЯ берёт на себя 50-60% созидательной функции, а знание муз.теории, хотя может и не помешает музыканту, но уже не так существенно.

Список уважаемых и широкоизвестных музыкантов, не ходивших в муз.школу тоже очень внушителен: от Эдит Пиаф с Полом Маккартни до Клауса Шульца. Человек не может быть главным конструктором автозавода, не будучи по образованию инженером, но быть хорошим (и грамотным!) музыкантом с широким кругозором, не зная нот - может! В этом как раз и заключается разница между институтским образованием (прикладным ) и музыкальным (гуманитарным). Таково моё сугубо личное мнение.

Но Ты прав, пожалуй в том, что в условиях жёсткой конкуренции в наши дни пробиваться музыкантам-самоучкам намного труднее по сравнению с 60-ми-70-ми. Требования действительно возросли.

...но на качество муз. материала это почему-то не повлияло. Скорее наоборот: шняги на поверхности (в телеке) стало больше :)

Утрiй
29-12-2005, 14:43
Если искренне занимаемся творчеством для Бога,который вездесущь,значит для себя,равно,как и для всех.
"Кто принял старые заветы,тому не важен курс монеты!"

Dizzy
29-12-2005, 18:16
Нота написанная на бумажке - это всего лишь обозначение звука для удобства его запоминания. Кому-то эти значки нужны: они без них даже играть не сядут. Другой же человек ничего в них не смыслит, а зажигает не хуже тех, что этими значками пользуются.

Так говорят только люди не знаюwие нот.... Ест композиции где невозможно запомнить на память, обязательно подсказки нужни- ноты...все равно всё вернётся к нотам... Знать их, а особенно уметь читать и уметь исползоват их не толко, полезно, а необходимо!!!!!!...

Утрiй
29-12-2005, 18:26
Так говорят только люди не знаюwие нот.... Ест композиции где невозможно запомнить на память, обязательно подсказки нужни- ноты...все равно всё вернётся к нотам... Знать их, а особенно уметь читать и уметь исползоват их не толко, полезно, а необходимо!!!!!!...

Вообщето можно развивать экспронт, используя не нотные значки,а слуховую,зрительную и мышечную память и ...
Кстати я,думаю и Лёха, мы знакомы с нотной грамотой,просто вломак постоянно всё записывать на бумаге, так,только некоторые места,а есть ещё выдуманные собственные обозначения,которых не даёт стандартная школа,так как рождается много нюансов с творчеством.

Dizzy
29-12-2005, 18:41
Вообщето можно развивать экспронт, используя не нотные значки,а слуховую,зрительную и мышечную память и ...
Кстати я,думаю и Лёха, мы знакомы с нотной грамотой,просто вломак постоянно всё записывать на бумаге, так,только некоторые места,а есть ещё выдуманные собственные обозначения,которых не даёт стандартная школа,так как рождается много нюансов с творчеством.

Нет, вы меня не поняли... Читать с нот очень сложно, особенно когда на гитаре играешь. И еwё раз говорю, есть музика где ноты не обходимы, где память зрительная не поможет.

Dizzy
29-12-2005, 18:44
В конце концов, их не просто так придумали придумали, а для того что "не изобретать велосипед".... Соглашусь, когда играеш рок-музику на сцене, ноты были бы очень некстати :-)

Утрiй
29-12-2005, 18:52
В конце концов, их не просто так придумали придумали, а для того что "не изобретать велосипед".... Соглашусь, когда играеш рок-музику на сцене, ноты были бы очень некстати :-)

С нотами точно также,как с буквами,цифрами(они же имена для нот) и со словами и предложениями,текстами рассказами,книгами,томами,библиотеками.

Когда играешь впервый раз,чужое,ранее не слышимое произведение,-это единственный случай,когда без нот нельзя обойтись,ито можно,если развивать тонкое видение.

Серж!
30-12-2005, 07:12
Об этом как раз и хотел сказать, когда о различных этносах упомянул. Но лень стало подробно расписывать. Думал, что Ты и сам догадаешься... :) У многих культур в пентатониках присутстствуют и четверть тона и даже 1/8 тона. Если я не прав, то вы меня поправьте... Правда об этом многие, в том числе проучившиеся в муз.школах не всегда помнят.:)
Народные и другие лады это вообще отдельная и очень интересная тема. К примеру даже в европпе ещё до Баха использовали совсем другие лады. Т.е. ноты и интервалы между ними иначе настраивали. На совсем другие частоты. Чисто теоретически мне известно, что мелодии сыгранные в них ложились более естесственно на наш слух. Но чтобы перевести мелодию в другую тональность надо было целиком перенастраивать все инструменты в оркестре... не удобно. Бах один из первых продвигал в жизнь наш современный лад, который более удобный, так как позваляет сыграть любую мелодию в любой тональности, но как недостаток его, то что теперь все ноты в ладу чуть чуть "фальшивят". Очень хотел бы послушать музыку по тем ладам. Надо где-нибудь нарыть побольше инфо. На гитаре видимо мне их не использовать, так как лады на ней не передвинешь, а вот в кубейсе это возможно. Там даже они есть где-то. Все музыканты это знают и кому надо используют.
Может здесь есть полезная информация кстати:
http://www.musicforums.ru/theory/list.php?bn=mfor_theory
А насчёт "шняги" в эфире, так это не избежно. Музыканты закончив консерваторию хотят работать по специальности и хотят кушать тоже. Приходится устраиваться в комерческие проекты. Кто виноват в том что люди именно "шнягу" хотят слышать, а не к примеру авангардный джаз? Наверняка есть и наваторы, но ты их и лучше меня знаешь.
Я тут прикола раде почитал требования для студентов поступающих где-то в мухосранске в консерваторию. Мама не горюй! Чему они там тогда учится собираются, когда от них только при поступлении требуют больше чем я себе представить мог о музыке вообще?
На счёт хард рока согласен. Стиль вполне сформирован, но и до сих пор иногда на его фоне появляются хорошие новые песни и группы. К примеру "систем оф де даун"!
Я очень люблю этот стиль и мне просто в кайф играть в нём и ничего нового не надо. Я не наватор, мне и так не скучно.

East of Eden
30-12-2005, 08:20
2Cерж. Спасибо за любопытную ссылку.

System of the Dawn никогда не слышал. Рад буду послушать.

Dizzy
30-12-2005, 13:22
2Церж. Спасибо за любопытную ссылку.

Сыстем оф тхе Даwн никогда не слышал. Рад буду послушать.

Систем оф а доwн армянская группа играюwая в стиле Ну-металл, мне нравится очень, хотя и металл я не люблю...

East of Eden
30-12-2005, 13:41
Систем оф а доwн армянская группа играюwая в стиле Ну-металл, мне нравится очень, хотя и металл я не люблю...

Всё то, что с приставкой "nu", меня как правило разочаровывает.
Вместе с тем Ты меня заинтриговал вдвойне.

Серж!
30-12-2005, 22:05
Всё то, что с приставкой "nu", меня как правило разочаровывает.
Вместе с тем Ты меня заинтриговал вдвойне.
Причём Армяне из Америки :) Я бы их металлом и не назвал, да какая нафиг разница. Рок ведь? Рок. Тяжёлый? Тяжёлый. Сейчас по радио "сити" крутят одну их песню, очень чувствуются корни :)
Ты там реши когда тебе удобно за фотками заехать. Репетиций сейчас нет мы почти всегда по вечерам дома. С наступающим Всех!

East of Eden
31-12-2005, 02:50
Спасибо. Тебя и всех музыкантов этого форума тоже с Наступающим!

Заеду, вскоре после 10го. Сейчас некогда - планов громадьё.
Скоро сюда друзья из России подтягиваться начнут.
Музычку за булочками послушать ;)

.Кыся
02-01-2006, 21:57
Всех нас с наступившим. :)

Серж!
05-01-2006, 21:58
Во!
http://www.all-guitar-chords.com/guitar_scales.php
Это лады для гитары, а так интересно почитать что-нибудь типа этого
http://www.guitar.ru/board/3/theme-53450-1.html
Или вот тут лучше
http://www.guitar.ru/board/3/theme-52590-1.html

East of Eden
05-01-2006, 22:27
Во!
http://www.guitar.ru/board/3/theme-53450-1.html

Да, забавно будет нарезать лобзиком на своей новёхонькой гитаре дополнительные лады ;)

Серж!
05-01-2006, 22:56
Да, забавно будет нарезать лобзиком на своей новёхонькой гитаре дополнительные лады ;)
Последнюю мою ссылку глянь!

East of Eden
07-01-2006, 14:27
Cорри. Я именно её ввиду и имел. :)

Серж!
09-01-2006, 07:51
Cорри. Я именно её ввиду и имел. :)
Так я её по моему добавил уже после того как ты прочёл первые две. Разве нет? :)

Серж!
17-01-2006, 21:54
Вот тут Сатриани интересное пишет:

Серж!
17-01-2006, 21:57
Тум кому интересно целликом Школу Сатриани почитать могут заглянуть сюда:
http://guitarplayer.ru/school/satriani/modal_theory.html

Miha
21-01-2006, 01:13
Ребята, никто не знает ничего насчёт фестиваля Тусовка в Хельсинки в Марте?.. А то слухи ходят, что что то такое будет, и что Пилоты приезжают... А у меня их друзья очень любят..

MACTEP
21-01-2006, 01:28
Ребята, никто не знает ничего насчёт фестиваля Тусовка в Хельсинки в Марте?.. А то слухи ходят, что что то такое будет, и что Пилоты приезжают... А у меня их друзья очень любят..

Всмысле панк-группа "Пилот" из Питера?!

Dizzy
21-01-2006, 05:14
http://pilot.cool.ru/concerts.html

Я поеду, их стоит посмотрет...

Dizzy
21-01-2006, 05:17
Никакие они не панки... манера пения очень на Алису похожа... Добрый Русский Рок (Питерский)

.Кыся
21-01-2006, 14:04
Нашёл официальный сайт тусовки (http://www.tusovka.fi), но там пока ничего нет на эту тему.. будем подождать. (:

Miha
21-01-2006, 19:23
Они самые :-) Интересно кто ещё приедет..

matosha
21-01-2006, 20:34
Всмысле панк-группа "Пилот" из Питера?!
ЕЕЕ...какой те Пилот панк группа..

Dizzy
21-01-2006, 21:00

Не переживай, не панки они, не панки...

matosha
21-01-2006, 22:55
Не переживай, не панки они, не панки...
фуу...пронесло...не насамом деле да у них два последних албома даволно тяжолые, но всетаки ето не панк...а мне если честно больше нравится ранний пилот....албом воина вообше классный..хотя последнее время часто слушаю последний албом Рыбу, крота и свиню...короче на самом деле замечателная группа...обезательно пойду если приедут..

outofstep
22-01-2006, 00:18
Некоторое время назад, в России, почему-то было модно называть все чуть тяжеловатые группы, которые не приписать ни к классическому русскому року, ни к металлу, панком. Лет пять назад, в Питере, я попросил продавца в муз. магазине дать мне какой-нибудь русский хардкор-панк. Он дал мне диск Психеи :D.
Надеюсь, эта мода прошла.

outofstep
22-01-2006, 00:21
А вообще, большая тусовка вроде всегда в марте организуется, так что, вполне может быть.

Серж!
22-01-2006, 12:46
Не, они конечно не панк рок, но если вспомнить в 80х Алису действительно многие считали панком. Даже Науменко в своей песне про Москву (блюз де Мгоскау) называл их тусовку "звёздами панкрока" :) Которых не любят в Москве... А уж Зоопарк вообще ничего тяжёлого в жизни не играл. Мне кажется что Питерские панки даже до сих пор внешне отличаются от европейских. И напоминают скорее Кинчева в молодости нежели Секс пистолс, или ещё кого-нибудь.
Ну это я так... просто так. :)

MACTEP
22-01-2006, 12:46

Хмм, в Питере, когда у них концерты в "Юбилейном", сам свидетель, одни панки шли, толпами! А уж панков от не-панков отличить смогу, сам в середине девяностых им был. Видел, как менты даже движение перекрывали, а потом станцию метро "Спортивная" закрывали после концерта...И на тусовках панковских они всегда играют....Ну да спорить не стану :)

Серж!
22-01-2006, 12:55
Хмм, в Питере, когда у них концерты в "Юбилейном", сам свидетель, одни панки шли, толпами! А уж панков от не-панков отличить смогу, сам в середине девяностых им был. Видел, как менты даже движение перекрывали, а потом станцию метро "Спортивная" закрывали после концерта...И на тусовках панковских они всегда играют....Ну да спорить не стану :)
Не, ну просто у панков мало своих групп в россии, вот они и ходят и на Пилот, и на Алису... А что, одним КиШом сыт не будешь.
Тем более если честно, то и КиШ как панки хреновые. Они тоже обычные рокеры. В росси на мой взгляд нормальных отвязных панк групп вообще нет! Ну Г.О. если только, и то опопсели сляги.

matosha
22-01-2006, 13:06
Интиресные суждения...ну и пуст панки ходят...все люди.. кто хочет тот и ходить куда ему вздумается, но по любому Пилот не панк..хотя ето тоже болшой роли не играет...мне ета группа просто нравится..на самом деле особо не волнует панк не панк

MACTEP
22-01-2006, 13:17
Интиресные суждения...ну и пуст панки ходят...все люди.. кто хочет тот и ходить куда ему вздумается, но по любому Пилот не панк..хотя ето тоже болшой роли не играет...мне ета группа просто нравится..на самом деле особо не волнует панк не панк

Я лучше сдамся! ;)

matosha
22-01-2006, 13:23
Я лучше сдамся! ;)
Хе...ну смотри, а то можно было бы на все богатство поспорить.. :)

MACTEP
22-01-2006, 13:32
Хе...ну смотри, а то можно было бы на все богатство поспорить.. :)
Моё богатство - это моя любимая жена, уж уволь, на неё спорить не стану! ;)

outofstep
22-01-2006, 13:38
Все более-менее хорошие панк-группы в андеграунде, как и везде, как и в России. Так что не надо говорить, что групп нет. Просто вы о них не знаете ;)

Серж!
22-01-2006, 13:51
Все более-менее хорошие панк-группы в андеграунде, как и везде, как и в России. Так что не надо говорить, что групп нет. Просто вы о них не знаете ;)Ну конечно соглашусь! :)

dr.damned
22-01-2006, 19:27
хочу сделать группу... аккордовый гитарист...певцы :) тоесть сами... есть... басист есть...только еще мастерства не набрался... стиль музыки нравится Social Distortion, Rancid... отталкиваемся от них. тоесть такой панк рок- рокнролл ..Стараимся тексты сочинять на английском...

Знакомых музыкантов у меня нет. Очень нужен барабанщик. И второй гитарист нужен бы был.

помогите пожалуйста кто чем может... :)

Серж!
22-01-2006, 22:00
хочу сделать группу... аккордовый гитарист...певцы :) тоесть сами... есть... басист есть...только еще мастерства не набрался... стиль музыки нравится Social Distortion, Rancid... отталкиваемся от них. тоесть такой панк рок- рокнролл ..Стараимся тексты сочинять на английском...

Знакомых музыкантов у меня нет. Очень нужен барабанщик. И второй гитарист нужен бы был.

помогите пожалуйста кто чем может... :)
В каком городе имеете честь проживатьс? :)
Там, парой тем выше, висит реклама ближайшего концерта местных групп, приходите обязательно, там и познакомимся и поговорим о том что вам нужно.

matosha
23-01-2006, 00:57
Моё богатство - это моя любимая жена, уж уволь, на неё спорить не стану! ;)
Я тоже спорить на нее не буду...не хорошо как то..да и я вообше спорить не люблю..просто я упрямый часто...

Серж!
23-01-2006, 07:57
http://notes.tarakanov.net/study.htm

dr.damned
23-01-2006, 08:36
Серж!

Живу в Хельсинки...

MACTEP
23-01-2006, 08:43
Серж!

Живу в Хельсинки...

Тогда за советом тебе нужно прямиком сюда:

Группа Новый Год (http://ngmusic.nm.ru/)

А так же не форуме можешь перехватить таких пользователей как Matosha, Outofstep, Lizzie, Zeta и конечно же .Кыся :) Удачи! Надеюсь помог :gy:

.Кыся
23-01-2006, 11:48
dr.damned, я твоё сообщение выделил в отдельную тему. успехов! ;)

dr.damned
23-01-2006, 13:29
Кыся

спасибо!

Anchor
28-01-2006, 03:51
Хай всем творческим лудям. Вот заглянул на Суоми.ру снова(давно не был тут) смотрю, а тут тема для музыкантов. Как у всех дела-то, есть ли новые проэкты, где можно было бы поиграть, сам уже девятый год торчу от игры на гитаре, но вот переехал в Финляндию и как-то все не завести друзей музыкантов. Поиграть-то в бэнде хоцца.:)

.Кыся
28-01-2006, 09:46
А всё так же, всё теже, в принципе. :)
Вот у нас сегодня концерт (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16515), заходи, послушаешь\посмотришь. ;)

Anchor
29-01-2006, 15:46
На концерте был. Впечатлений масса. Просто отличный на мой взгляд концертец получился. Группы понравились все. Но главное на концерте была отличная атмосфера. Жаль, что друг заторопил меня уходить, и я не успел познакомиться с музыкантами. А так вообще, БРАВО ребята! Когда еще ждать концерт?:)

.Кыся
29-01-2006, 16:04
:) спасибо. а про концерты мы на форуме обычно объявляем заранее. ;)

Dizzy
29-01-2006, 22:10
На концерте был. Впечатлений масса. Просто отличный на мой взгляд концертец получился. Группы понравились все. Но главное на концерте была отличная атмосфера. Жаль, что друг заторопил меня уходить, и я не успел познакомиться с музыкантами. А так вообще, БРАВО ребята! Когда еще ждать концерт?:)

Атмосфера-супер, но вот народу мало, что впринципе не помешало :-) A ty pochemu ne poznakomilsja s nami?

Anchor
30-01-2006, 09:50
A ty pochemu ne poznakomilsja s nami?
Час уже был поздний, на автобус хотелось успеть, что бы домой через весь город не топать. И друг торопил уходить, так бы остался и со всеми зазнакомился. Ну не че, в следующий раз надеюсь выступить сам, если все будет в ожуре;)

Серж!
30-01-2006, 23:01
Ну не че, в следующий раз надеюсь выступить сам, если все будет в ожуре;)
Любопытно было бы послушать! А как скоро планируешь быть готовым выступить?

matosha
31-01-2006, 00:31
Люди продаю Овердриве Од3 за 70е(В магазине 99е). Очень в хорошем состояний. Можно испробывать...кому нужен?
http://www.americanguitarboutique.com/accessories_detail_objectname_AC_Boss_OD3.aspx

Anchor
31-01-2006, 17:17
Серж
Да я прям щас уже готов. На месте не сидится. Вот щас все с dr.damned обговорю, если он меня возмет то скоро и будем. Уж я постараюсь, что бы поскорее;)

Серж!
02-02-2006, 07:39
Серж
Да я прям щас уже готов. На месте не сидится. Вот щас все с dr.damned обговорю, если он меня возмет то скоро и будем. Уж я постараюсь, что бы поскорее;)
Ну удачи! Держите нас в курсе чего как...
Ну ты прям закрыл тему,похоже все ушли... практиковаться:)
Вот зато эта тема не закрываемая! Солько раз её закрывали, потом опять всё равно открывалась. Не за горами уже и "Музыканты объединяйтесь! 3" ;)

outofstep
02-02-2006, 12:52
а у нас снова концерт. завтра.

Miha
02-02-2006, 15:57
Ну вы прям это, популярные артисты! Постоянно концерты!!! ;-) Удачи вам!!

MACTEP
02-02-2006, 16:28
Ну вы прям это, популярные артисты! Постоянно концерты!!! ;-) Удачи вам!!
Сия тенденция не может не радовать! :)

Серж!
02-02-2006, 19:00
а у нас снова концерт. завтра.
Как-то вы скромненько объявлнение выставили... ;)

outofstep
02-02-2006, 20:52
Как-то вы скромненько объявлнение выставили... ;)
A мы только недавно совсем об этом узнали, как-то и разрекламировать не успели.

Интересующимся: играем в kontulan nuorisotalo примерно в 20.45, вход 2 евро и вроде как нужна карточка нуорисотало, не уверен.

.Кыся
02-02-2006, 21:44
но всех кто придёт постараемся внутрь затащить. ;)

MACTEP
02-02-2006, 22:24
но всех кто придёт постараемся внутрь затащить. ;)
А вам с этого чего-нить перепадёт? ;)

Серж!
02-02-2006, 22:24
A мы только недавно совсем об этом узнали, как-то и разрекламировать не успели.

Интересующимся: играем в kontulan nuorisotalo примерно в 20.45, вход 2 евро и вроде как нужна карточка нуорисотало, не уверен.
Жёсткие условия. Боюсь тут уже нет смысла рекламировать... Там вообще что за мероприятие будет проходить? Или это только ради вас так всё устроили?

.Кыся
02-02-2006, 22:31
Жёсткие условия. Боюсь тут уже нет смысла рекламировать... Там вообще что за мероприятие будет проходить? Или это только ради вас так всё устроили?
вот вот.
Мероприятие называется типа Winter's Evening, или что-то вроде. Какой-то вобщем капустник местный, который начнётся вроде как около семи.
Кроме нас ещё одна группа будет выступать, но кто такие - вообще не знаем. Нас позвали-то на предыдущем концерте. ((%
так что будем посмотреть. ((%

не думаю. (: усилки довезти помогут - и на том спасибо

Dizzy
02-02-2006, 23:58
Ну Вас хотябы приглашают, а у нас пока не позовём сами, фиг кто придёт....

Miha
03-02-2006, 11:18
Ну Диз, не скажи! Вспомни например наше сотрудничество с финской общиной! Очень даже приглашали, да ещё и организация всего этого была супер!

Dizzy
03-02-2006, 11:23
О, когда ето было, теперь только вспоминать приходится...

.Кыся
03-02-2006, 11:29
Ну Вас хотябы приглашают, а у нас пока не позовём сами, фиг кто придёт....
Диз, "приглашают" - громко сказано. Прост тут больше всяких таких мероприятий, видимо. (:

Miha
03-02-2006, 11:43
О, когда ето было, теперь только вспоминать приходится...

Ну зачем столько пессимизма? Авось ещё куда пригласят! Надо тока о себе погромче заявить :-)

Серж!
03-02-2006, 17:12
О! Идею вытупать за вознограждение (особенно за денежное) советую убрать в шкаф до лучших времён, а кое кому даже поменять на губозакатывалку. ;)
В наше время позволить себе такую роскошь могут только профи.

Я не имею в виду людей со справкой об образовании, а музыкантов которые любят свой инструмент и способны даже в ОДИНОЧКУ завести людей!
К примеру барабанщик "Блудный" давал у нас на базе мастеркласс. Ребята не дадут мне соврать- это было ШОУ! Я уверен, что если бы он захотел, то мог бы подготовить программу, которую можно было бы реально показывать за деньги. Никто из нас пока не достигает такого уровня, но радует всё таки, что кое кто к этому стремится и семимильными шагами приближается!
К сожалению также не все себе могут позволить вкладывать деньги и время в своё саморазвитие :( Я не буду показывать пальцем, пусть каждый решает за себя кто он и что он, но хочу предупредить: Те кто не развивается в конце концов остануться одни и ни с чем! Многие ребята так быстро прогрессируют, что скоро будут достойны большего и им будет просто в падлу играть с тем кто отстал... Делайте выводы.

Dizzy
03-02-2006, 17:36
О да, блудны показал класс, я тоже имел честь там побывать, впечатлений масса... Да и гитаристы, помниш тот который играл и сверху и снизу? Аж Лена Фагер под впечатлением, она мне сказала иди-иди посмотри...

Серж!
03-02-2006, 20:29
Ну может на счёт "падлы" я и перегнул, но не интересно играть им будет точно! А если это не интересно продлится достаточно долго, то и конфликтов не избежать.

MACTEP
03-02-2006, 20:40
О! Идею вытупать за вознограждение (особенно за денежное) советую убрать в шкаф до лучших времён, а кое кому даже поменять на губозакатывалку. ;)

Почему же убрать в шкаф?! Мне кажется, что дело и в количестве, и в качестве вознаграждения...кока-кола и чипсы тоже своеобразное вознаграждение, равно как привоз усилков и установка аппаратуры. Даже простое человеческое отношение к неименитой(и даже) непрофессиональной группе является вознаграждением.
Деньги...деньги деньгами, важнО само отношение организаторов к концерту и музыкантам.

matosha
04-02-2006, 01:44
Концерт был хорош...ех как я оторвался...по совету Сержа даже не смотрел на лад в некоторых песнях..и вроде местами не выгледел так сурово..особенно в супер мега быстрой версий Ритме Жизни..хахах =))

Серж!
04-02-2006, 11:40
Концерт был хорош...ех как я оторвался...по совету Сержа даже не смотрел на лад в некоторых песнях..и вроде местами не выгледел так сурово..особенно в супер мега быстрой версий Ритме Жизни..хахах =))
:) Молодец! Жаль я не видел!
Почему же убрать в шкаф?! Мне кажется, что дело и в количестве, и в качестве вознаграждения...кока-кола и чипсы тоже своеобразное вознаграждение, равно как привоз усилков и установка аппаратуры. Даже простое человеческое отношение к неименитой(и даже) непрофессиональной группе является вознаграждением.
Деньги...деньги деньгами, важнО само отношение организаторов к концерту и музыкантам.
Ну кока кола, чипсы... это понятно. Надо же к большему стремится! Я говорю о том, что когда в группе играют настоящие музыканты тиба тогоже Блудного- это из далека видно! И количеством, качества не победишь!

Dizzy
04-02-2006, 13:21
Да и вообwе если бы вы играли финскую искелма, могли бы в Galaxy выступать, вальсы, блюз и тд, и тп, там бы платили....

Dizzy
04-02-2006, 13:28
Вчера ко мне все "Idols" заходили на работу, вот им повезло, они и денги получают и песни им пишут....

.Кыся
04-02-2006, 13:44
http://pilot.cool.ru/concerts.html
17 марта - Хельсинки, фестиваль "Тусовка"

matosha
04-02-2006, 14:43
:) Молодец! Жаль я не видел!

Ну кока кола, чипсы... это понятно. Надо же к большему стремится! Я говорю о том, что когда в группе играют настоящие музыканты тиба тогоже Блудного- это из далека видно! И количеством, качества не победишь!
Иденственный минус в концерте была публика...походу дела Финский чил оут(Оменаваркаат) и руисский легкий рок молодым хип хоперам не подуше был...а может просто показалось.. :)

Nastencija
04-02-2006, 14:59
Диззи, Серж: Ребят, а 4е с идеей В Турку 25го о4ередной слет устроить?A?

Dizzy
04-02-2006, 15:06
Диззи, Серж: Ребят, а 4е с идеей В Турку 25го о4ередной слет устроить?А?

Дело в том что нас пригласили 20 февраля в Хелсинки, но ребята не все согласны, а 18 КВН и тд итп.... Решили ничо пока не устраиват, а устроить всё весной...

Серж!
04-02-2006, 17:09
Дело в том что нас пригласили 20 февраля в Хелсинки, но ребята не все согласны, а 18 КВН и тд итп.... Решили ничо пока не устраиват, а устроить всё весной...
Да? А я и не знал! ;)

Dizzy
04-02-2006, 17:10
Как ето? Ты сказал что ты занят тогда....

Dizzy
04-02-2006, 17:12
Пригласили и ПС и ДОМ, всё увезут, привезут... Ето хихтолома как раз..

Nastencija
04-02-2006, 17:18
Пригласили и ПС и ДОМ, всё увезут, привезут... Ето хихтолома как раз..

И я не знала.. Нормально.. Так а в 4ем проблема? По4ему не все хотят? И куда именно пригласили, 4е за мероприятие?

Dizzy
04-02-2006, 17:22
Где: Ванха сатама (если правилно понял...)
Когда: 20 февраля, понеделник
Кто: АБЦ-нуорисотоиминта, 3-4 часа, группам по пол часа....

Dizzy
04-02-2006, 17:23
Проблема: Дима Т не изявляет желания, Серж занят

Я, Дима М и Миха по любому поедут, в других номерах выступать..

matosha
04-02-2006, 17:29
Ага мы тоже там будем только 21 февраля ;)

Nastencija
04-02-2006, 17:32
Серж: А ты реално так серёзно занят? ;)

Ну я тоже по любому приду, не выступить, так посмотреть :), своих поддержать.

Диззи: а где у вас КВН 18го?

Dizzy
04-02-2006, 17:38
А пока не знаю.... Я думаю обяву выставят, следите за темами,

Серж!
04-02-2006, 18:41
Я 20го работаю! Тоесть с Леной Фагер не могу, а про другой концерт я ничего не говорил! Как-то странно: планировали 2 концерта а теперь не одного...

Dizzy
04-02-2006, 18:46
Я 20го работаю! Тоесть с Леной Фагер не могу, а про другой концерт я ничего не говорил! Как-то странно: планировали 2 концерта а теперь не одного...

"Лена Фагер" и "20 февраля" один и тот же концерт... :-)

Miha
04-02-2006, 19:30
Диззи, а что нам щас собственно мешает 26го что то организовать? Или когда мы там собирались?... В принципе же 20го у нас никаких затрат скорее всего не будет, мы же на общем автобусе вроде как...

Dizzy
04-02-2006, 19:50
Дискотека в Пит-стопе в честь 23 февраля...

Miha
04-02-2006, 21:03
а.... блин, точно.... а если в какой другой день?... Например в пятницу?

Dizzy
05-02-2006, 05:27
Пятница сложна тем, что у ребят с Хелсинки работа, учоба и пока они доедут до Турку, всё закончится, хотя надо бы с остальными покумекать..... а то мы за всех тута решаем :-)

Dizzy
05-02-2006, 05:29
Да и у меня работа, хотя ПС ето не волнует... Так что надо всем вместе покумекать

Серж!
05-02-2006, 08:13
Кстати, во сколько Фагер приглашала на концерт 20го? Если вечером , то я могу.
А удивляет меня то что мы организацию нашего концерта перенесли! Об этом я ничего не знал. А зачем переносить на весну, когда можно на недельку? Какраз на дискотеке объявят всем, что через неделю концерт... А весной там ещё свои празники в честь которых будут дискотеки...

Dizzy
05-02-2006, 15:06
Мы просто после концерта в Хельсинки так и не встречались, не переговаривались, не репетировали, а надо бы . . :-)

Miha
05-02-2006, 15:53
А Фагер вроде с утра приглашает, то есть старт от АВС с утра... А вот когда наш концерт вопрос сложный

Dizzy
05-02-2006, 16:11
Мда, сложновато.

2 Серж
Ето вообwето хиххтолома, или у тебя всё по старому (сопимус)

Серж!
05-02-2006, 18:33
2 Серж
Ето вообwето хиххтолома, или у тебя всё по старому (сопимус)
У меня в этом году ещё не будет оплачиваемого зимнего отпуска :(

.Кыся
06-02-2006, 00:48
/скромно так/
А мы 21-ого на Реактори выступаем. (:
http://nk.hel.fi/tapahtumat/reaktori/?sivu=paalava

Lizzie
06-02-2006, 01:24
/скромно так/

Ага. а завтра ( если не проспим ) идем в студию записывать демку..... %) ужос.

Серж!
06-02-2006, 07:41
/скромно так/
Круто! Это каким ветром вас туда? Тоже пригласили, или уже собственная инициатива?

Dizzy
06-02-2006, 08:08
Круто! Это каким ветром вас туда? Тоже пригласили, или уже собственная инициатива?

Дак и нас туда пригласили, всмисле ABC, но 20.2....

Dizzy
06-02-2006, 08:10
Но если верить спискам, нами даже и не пахнет...

Dizzy
06-02-2006, 08:11
Ага. а завтра ( если не проспим ) идем в студию записывать демку..... %) ужос.

Прикольно, помню и мы когда то ....

.Кыся
06-02-2006, 10:30
и то и то. :)

FINOCHKA
06-02-2006, 10:41
Мальчики.
А в интернете где я могу ноты для фортепиано найти????

.Кыся
06-02-2006, 10:45
Тут вот (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11546) отвечал уже. ;)

upd: хех, правд там не работает уже нифига.. ну будет время поищу ещё. :)

FINOCHKA
06-02-2006, 10:47
Кысь.
Да там я уже всё, что хотела распечатала.
Мне бы ешё где-нибудь....

.Кыся
06-02-2006, 11:03
нашёл пару хороших архивов:

http://notes.tarakanov.net/
http://muslib.lib.ru/

http://noti.narod.ru/

mirumir
06-02-2006, 13:36
Музыканты, посоветуйте, где в нете, кроме келтайненперсси, можно попробовать продать бас? Или может здесь кому нужен? Почти новый...
спа!

Miha
06-02-2006, 13:39
Можно попробовать через muusikoiden.net... Диззи, ты не там случайно Фендер продавал? Может лучше объяснить сможешь?

Dizzy
06-02-2006, 14:33
Музыканты, посоветуйте, где в нете, кроме келтайненперсси, можно попробовать продать бас? Или может здесь кому нужен? Почти новый...
спа!

Чо за инструмент? я через musikoiden.net продавал

mirumir
06-02-2006, 15:51
Инструмент- Fender Jazz Bass. Цвет-sunburst. 4-струнныый.

Dizzy
06-02-2006, 16:33
Америка или Мехика?

Попробуй на http://muusikoiden.net/

Серж!
06-02-2006, 16:40
Америка или Мехика?

Попробуй на http://muusikoiden.net/
Я лично на этом сайте ничего не понял... Где там выставляют объявления, где там самому чего присмотреть можно??? Или я не догоняю, или сайт путанный какой-то.

Dizzy
06-02-2006, 16:51
http://muusikoiden.net/tori/
там надо надо зарегится и всё...

mirumir
06-02-2006, 20:44
Indonesia )) Squier.
Спасибо за ссылку.

Nastencija
07-02-2006, 15:53
Диззи, Серж, и Миха (ДОБРО ПОЖАЛОВАТь В ДОМ :)) : Мне на етих выходных есть смысл в Турку рвать? Репы будут?

Dizzy
07-02-2006, 16:09
Пока не знаю, я в суботу занят, да и у Дими КВН, но в пятницу можно поиграть.... :-) Мы еwё нискем не встречлись после концерта даже...

Miha
07-02-2006, 16:33
Быстро инфа распостраняется! :-))))) Спасибо! Я в принципе свободен..

Nastencija
07-02-2006, 16:52
Пока не знаю, я в суботу занят, да и у Дими КВН, но в пятницу можно поиграть.... :-) Мы еwё нискем не встречлись после концерта даже...

ОК, тода извести меня как сможешь зарание, чтоб успела приехать, а то мне в универ, если надо будет прогуляю :), уж очень охота поиграть, меня концертом так зарядило... ;)

Nastencija
07-02-2006, 16:55
Кстати, мне ж Кыся скинул звук с концерта(ДОМ+ЯВаНаМаЮ), если надо смсте МСНовские адреса, поскидываю =)

MACTEP
07-02-2006, 17:25
Кстати, мне ж Кыся скинул звук с концерта(ДОМ+ЯВаНаМаЮ), если надо смсте МСНовские адреса, поскидываю =)

postscriptumband@gmail.com

заранее благодарствую :D

Nastencija
07-02-2006, 17:50
постсцриптумбанд@гмаил.цом

заранее благодарствую :Д

Мой МСН 4ет не хо4ет тебя добавлят, говорит у тебя нет Микрософт Пассворд-тунус :(

Dizzy
07-02-2006, 18:00
Звук с концерта у меня уже с того же дня как концерт закончился. А адресс етот для того что бы туда скинуть песни, а не мсновский... :morda:

MACTEP
07-02-2006, 18:00
Мой МСН 4ет не хо4ет тебя добавлят, говорит у тебя нет Микрософт Пассворд-тунус :(

Пардон за офф-топ :)

Только сейчас до меня дошло откуда у тебя такой ник :) Обычно Настя, Настя...а я, как всегда - Настенция! :gy:

Хммм, ето мыло группы ПС, всё работает - пробуй снова :)

Серж!
07-02-2006, 18:13

Только сейчас до меня дошло откуда у тебя такой ник :) Обычно Настя, Настя...а я, как всегда - Настенция! :gy:

Хммм, ето мыло группы ПС, всё работает - пробуй снова :)
Это просто мыло, а не месенджер!

Dizzy
07-02-2006, 18:55
Это просто мыло, а не месенджер!

Им бесполезно обяснять, я уже пытался.... (шутка)

Nastencija
07-02-2006, 21:55
Да блин, ребята, спокойно, я комютерный дибил :) Лано, Диня, если у тебя тоже есть и нам обяснять бесполезно, то кинь сам ;)

Nastencija
07-02-2006, 22:00

Только сейчас до меня дошло откуда у тебя такой ник :) Обычно Настя, Настя...а я, как всегда - Настенция! :гы:

Да, ты как всегда, Витенция ;)

Dizzy
07-02-2006, 23:13
Да блин, ребята, спокойно, я комютерный дибил :) Лано, Диня, если у тебя тоже есть и нам обяснять бесполезно, то кинь сам ;)

Слово (шутка) означает то что ты думаеш, а не то что я надсмехаюс, ты не одна же сдесь, еwё кое кто понят не может...

Dizzy
08-02-2006, 00:40
Поздравляю коекого (НГ) кое с чем и желаю много много песенок записат кое где.....

(c):morda:

.Кыся
08-02-2006, 00:45
поздравления от кое-кого принимаем, и хотим заметить, что поздравлять ещё рано - вторая часть через неделю. ;)

Nastencija
08-02-2006, 12:00
Слово (шутка) означает то что ты думаеш, а не то что я надсмехаюс, ты не одна же сдесь, еwё кое кто понят не может...

Ха-ха, ты сам то понял 4е сказал ? :)

Dizzy
08-02-2006, 12:37
Неа. забудь..... :-)

Серж!
10-02-2006, 20:06
Н.Г.
Люди, расскажите нам по подрпобнее, как там запись идёт? :) Вы там кажется по очереди пишитесь, а в каком порядке? Кстати, сколько это удовольствие стоит? Сколько времени у вас там на что уходит? какие у кого впечатления? Кроче всё интересно, чего, да как!

.Кыся
11-02-2006, 13:33
Н.Г.
Люди, расскажите нам по подрпобнее, как там запись идёт? :) Вы там кажется по очереди пишитесь, а в каком порядке? Кстати, сколько это удовольствие стоит? Сколько времени у вас там на что уходит? какие у кого впечатления? Кроче всё интересно, чего, да как!
Рассказываю поподробнее. :)
Пишемся по-очереди (ибо вместе всем одновременно собраться оказалось нереально) - сначала барабаны+гитары+бас, потом в некоторых случаях гитары записывают отдельные дополнительные партии. дальше сверху всего этого пишутся клавиши, скрипка и вокал(ы). вопчем, пока получилось неплохо. Больше всего времени уходит на гитары, ибо гитаристы раньше никогда не записывались. :)

на следующей неделе мы уже в другой студии записываться будем, там три дня будет вместо двух, надеюсь, будет немного больше времени на аранжировку (а то в этот раз у нас около часа только оставалось, что всё таки маловато).
Всё удовольствие - 50 евро в день (при учёте того, что у нас все моложе 29 лет).

ну а впечатления в стиле ЫЫыыыыыыы!! ААаааааа!! Ууууууу! (((%

outofstep
11-02-2006, 13:44
Больше всего времени уходит на гитары, ибо гитаристы раньше никогда не записывались. :)

не сказал бы про время... во всяком случае о себе ;)

а вообще, я там сидел, читал гитар плэеры 87-го года, пока другие записывались. да, мэйнстрим гитарастов, конечно, изменился с того времени. и далеко не в хучшую сторону ;)

UPD ЫЫыыыыыыы!! ААаааааа!! Ууууууу! (((%