View Full Version : Приглашение от фирмы.
оля_матрешкина
26-10-2005, 15:37
Подскажите пожалуйсто, знающие люди, как сделать приглашение от финской фирмы Российскому компаньону ? Текст интересует. и какие бумаги еще приложить надо? Спасибо заранее.
Просто пишите в свободной форме на бланке компании приглашение. В нем указываете фамилию и имя приглашаемого, дату рождения, можно номер загранпаспорта, российскую фирму и должность кот. он занимает, а также причину по которой его приглашаете, тип визы. Внизу подпись и контактная информация приглашающей стороны.
мы пишем что приглашается сотрудник такой то фирмы (адрес и телефоны фирмы обязательно, потому что в консульстве зачастую требуют трудовую книжку!), данные сотрудника, причем номер паспорта, когда и кем выдан и доколе действителен - обязательно, кроме даты рождения..
далее указать с какогопо какое число нужна виза (например годовая с 1.12006 по 1.1.2006 с неограниченным количеством посещений и максимальную длину каждого посещения)
ну и да, чем занимается приглашающая сторона..
данные сотрудника, причем номер паспорта, когда и кем выдан и доколе действителен - обязательно, кроме даты рождения..
далее указать с какогопо какое число нужна виза (например годовая с 1.12006 по 1.1.2006 с неограниченным количеством посещений и максимальную длину каждого посещения)
все эти данные совершенно необязательны, я такие приглашения уже 3 года пишу, ни одного отказа не было, только звонят иногда из консульства уточняют правда ли мы это приглашение писали.
Наша фирма уже бол`ше года не делает никому приглашения. Сами клиенты сказали, что никакой выгоды от него нет и что приглашения как такового на поезку в Фи уже не надо.
Наша фирма уже бол`ше года не делает никому приглашения. Сами клиенты сказали, что никакой выгоды от него нет и что приглашения как такового на поезку в Фи уже не надо.
Наши то же самое говорят, но "на всякий случай" все равно просят... :)
все эти данные совершенно необязательны, я такие приглашения уже 3 года пишу, ни одного отказа не было, только звонят иногда из консульства уточняют правда ли мы это приглашение писали.
ну мы тоже не первый год такие приглашения пишем.. без единого отказа..
и из консульства нас проверять при этом не звонят.. ;)
ну мы тоже не первый год такие приглашения пишем.. без единого отказа..
и из консульства нас проверять при этом не звонят.. ;)
ха-ха подкололи... проверяют не нас, а людей, подающих документы на визу :)
Бывали случаи, когда модел`(форму) приглашения нашей фирмы испол`зывали криминал`ные личности и нам (мне) звонили для установления личности ""приглашенного". То ест` кто-то хорошо зарабатывал на нашей доброте....
ха-ха подкололи... проверяют не нас, а людей, подающих документы на визу :)
не-а, вовсе не подкалывала.. :)
а почему россиян в финской фирме надо проверять? это опять же не подкол, тем более я не знаю что у вас за фирма..
просто интересно.. ;)
потому что наших прглашаемыч проверяют при необходимости по месту жительства так сказать.. поэтому и требуется инфа о том, где человек работает..
не-а, вовсе не подкалывала.. :)
а почему россиян в финской фирме надо проверять? это опять же не подкол, тем более я не знаю что у вас за фирма..
просто интересно.. ;)
потому что наших прглашаемыч проверяют при необходимости по месту жительства так сказать.. поэтому и требуется инфа о том, где человек работает..
почему в финской фирме? Это наши российские партнеры. почему нужно проверять? приведу пример: бывший сотрудник одной из таких фирм, которому мы раньше делали прглашение, подделал наше приглашение и пришел в консульство. Бывают такие типы, вот их и надо проверять. Или см. пример Алинар
а-а-а, я думала ты в финской фирме трудишься..
ланна, усе понятно.. :)
а-а-а, я думала ты в финской фирме трудишься..
ланна, усе понятно.. :)
я в финской, приглашаемые - в российских. вроде понятно пишу... :)
я в финской, приглашаемые - в российских. вроде понятно пишу... :)
Natalie:
а почему россиян надо в финской фирме проверять?
teresia:
почему в финской фирме? это наши российские партнеры..
и поди тебя пойми.. :)
вот не понимаю почему российских приглашаемых проверяют в финской фирме..
разве что приглашения вручаются лично приглашаемому без ведома руководства приглашаемого..
а иначе по моему сама российская фирма не может подтвердить что его сотруднику действительно сделано приглашение..
ну да ладно, в каждой избушке сови погремушки.. у вас так, у нас этак..
Natalie:
а почему россиян надо в финской фирме проверять?
teresia:
почему в финской фирме? это наши российские партнеры..
и поди тебя пойми.. :)
вот не понимаю почему российских приглашаемых проверяют в финской фирме..
разве что приглашения вручаются лично приглашаемому без ведома руководства приглашаемого..
а иначе по моему сама российская фирма не может подтвердить что его сотруднику действительно сделано приглашение..
ну да ладно, в каждой избушке сови погремушки.. у вас так, у нас этак..
"а почему россиян надо в финской фирме проверять?" Какие вопросы, такие и ответы :) Я изначально говорила не о себе, а о приглашаемых.
Российских приглашаемых работники конусльтва проверяют в финской фирме, которая делала им приглашения. То есть проверяют на самом ли деле фирма делала этому человеку приглашение или нет. Начальство приглашаемых работников тут не причем.
Дискутируем вобщем-то ни о чем. Если ты приглашения делаешь, то ничего не понятного быть тут не должно.
Ладно, все, закрыли тему.
делаю приглашения.. но нам не звонят ничего проверять, как это делается у вас.. отсюда и мои вопросы.. только и всего.. тоже вроде понятно должно быть почему интересуюсь как в других местах происходит.. извините уж что секреты фирменные выведываю.. :D
на закрытие прений полностью согласна.. :)
[russian.fi, 2002-2014]