View Full Version : Сварщиком в Финляндии - развод или реально?
dinosavr
26-10-2005, 23:13
Всем привет.
На джоб.ру нашел вакансию по своей специальности - сварщик
все подхожу,
но работать надо в Финляндии и по контракту на полгода
------------------------------
Кадровое агентство : ЭЛЕОN
Занятость: Полная
1860 $ в месяц
Обязанности:
Сварка в аргоне (титан и алюминий)
ID Вакансии: 14747774
------------------------------------------------
Может кто в курсе на сколько реально это может быть развод, "кабала" и какие еще возможные сложности о которых просто умолчали???
О чем желательно знать когда подписываешься на такую работу???
Юридические и жизненные тонкости?
С уважением, Александр
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:
Может кто в курсе на сколько реально это может быть развод, "кабала" и какие еще возможные сложности о которых просто умолчали???
С уважением, Александр
А какие они дают гарантии? Сколько хотят за услугу?
Прошлой весной видел объявление в интернет какой-то конторы из Армении, что устраивала на сбор клубники в Фи за 750е... В два этапа: сначала платите 500, а когда (если) придет приглашение, то - остальное...
Сварщик - это очень актуально. По телику совсем недавно был репортаж о строительстве нового блока АЭС на севере, директор говорил, что огромная пробмлема именно со сварщиками, не хватает специалистов. А еще там рядом большая судоверфь, которая по телевизору гоняет рекламные блоки, зовет сварщиков на работу. Так что вполне реально то предложение, которое вы нашли, имеет под собой вакансии.
Судя по зарплате, вполне реальное предложение, т.к. предлагаемая оплата ОЧЕНь НИЗКАЯ для проф. строителя в Финке.
kisumisu
27-10-2005, 12:40
Судя по зарплате, вполне реальное предложение, т.к. предлагаемая оплата ОЧЕНь НИЗКАЯ для проф. строителя в Финке.
профессиональные сварщики на стройках - малооплачиваемые люди.
сварщики на судоверфях - высокооплачиваемые. в этом и разница. мой муж профессиональный сварщик- на стройке.
все зарплаты можно проверить в профсоюзах.
hyppenen
27-10-2005, 13:13
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:
С уважением, Александр
Обманут точно. В Финляндии есть сварщики с такой зарплатой, но у них есть корочки. А так реально тебе на первое время дадут 8-9 Евро в час. Будешь учиться, добавят.
Лучше всего сходи в консульство и спроси об этой фирме. Еще там бывают программы по набору рабочей силы в Финляндию. Скоро стариков кормить некому будет.
я би не сказал что telakalla високая зарплата. Сам там работаю
dinosavr
27-10-2005, 14:14
профессиональные сварщики на стройках - малооплачиваемые люди.
сварщики на судоверфях - высокооплачиваемые. в этом и разница. мой муж профессиональный сварщик- на стройке.
все зарплаты можно проверить в профсоюзах.
Еще раз привет
Скатался сегодня в эту контору...
Похоже реальная тема, не развод.
Отправили на следующее собеседование в Горелово(что-то типа филиала от Кировского завода + вроде собственная тема по производству, т.е. вроде нормальная тема)
kisumisu сориентируй по зарплатам в профсоюзах или где это можно посмотреть?
dinosavr
27-10-2005, 14:17
Обманут точно. В Финляндии есть сварщики с такой зарплатой, но у них есть корочки. А так реально тебе на первое время дадут 8-9 Евро в час. Будешь учиться, добавят.
Лучше всего сходи в консульство и спроси об этой фирме. Еще там бывают программы по набору рабочей силы в Финляндию. Скоро стариков кормить некому будет.
О какой фирме спросить? которая предоставляет работу или которая ищет?
Телефончик, наверное, должен быть на сайте... счас поищу...
спс
Ёжик_в_тумане
27-10-2005, 22:27
Еще раз привет
Скатался сегодня в эту контору...
Похоже реальная тема, не развод.
Отправили на следующее собеседование в Горелово(что-то типа филиала от Кировского завода + вроде собственная тема по производству, т.е. вроде нормальная тема)
kisumisu сориентируй по зарплатам в профсоюзах или где это можно посмотреть?
и что совсем не нужен финский или хотя бы английский язык? вот так просто с русским языком и на работу в Фи?
тема фирм устроиства на работу.по сбору клубники полныи развод.летом количество прибывших таких людей из России было 185 человек.с которых фирма Фенникс из Омска взала по 850евро с человека.сказав что работа будет 3 месяца .а заработок до 2,500евро.естественно это полнейший лохотрон.из финляндии люди выезжали через консульство.так что не верьте в сказки всяких фирм.они только собирают бабки.составляют липовые договора.это теперь новая тема в России.пока будут лохи нести бабло.лохотроны будут существовать.по поводу работы сварщика.от мастера должен быть договор.реквизиты его фирмы.зарплата и остальные документы.а не то что зарплата такая-та.....и сам должен созвониться с работадателем.поверь когда попросишь все это в фирме .они скажут что место уже занято.им только сорвать деньги так как сварщик это не дефецит.и многие финны с такой-же профессией не могут найти работу.для среднего уровня зарплата 1850 нормальная.если чем-то помогла то хорошо.просто мне было жалко тех людей которые попали этим летом.а фирма нарыла бабок и жирует.а люди заняли деньги в надежде что отработают.так что проверяй внимательнс
erge0106822
13-08-2010, 20:41
Это не развод но и зарплата не высокая+ 1250 отдай конторе,Лучше найти самому куда они отправляют,тем более НАКС и в европе действителен, за тобой только выезд, и помощь знакомого со знанием финского.Всё это в десять раз дешевле при наличие НАКС. А НАКС в России стоит 10000 р.
Это не развод но и зарплата не высокая+ 1250 отдай конторе,Лучше найти самому куда они отправляют,тем более НАКС и в европе действителен, за тобой только выезд, и помощь знакомого со знанием финского.Всё это в десять раз дешевле при наличие НАКС. А НАКС в России стоит 10000 р.
ты на год создания темы смотрел?????
это уже не актуально на данный момент... :dead:
erge0106822
13-08-2010, 20:45
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:
С уважением, Александр
Чтоб Фин работал зарплата должна быть минимум в 3 раза выше
Чтоб Фин работал зарплата должна быть минимум в 3 раза выше
4700 евро в месяц у сварщиков?
А еще расскажите сказки?
Lundqvist
14-08-2010, 13:05
хороший сварщик и в России эти деньги легко заработает.
У меня друг в Мособласти-сварщик.Зарабатывает около 100 тыс в месяц.Плюс халтуры,типа на строительстве гаражей и т.п.
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:
С уважением, Александр
у меня муж имеет такую зарплату, но у него стаж, и все надбавки, так что зарплата скорее всего будет 1200 или 1000
у меня муж имеет такую зарплату, но у него стаж, и все надбавки, так что зарплата скорее всего будет 1200 или 1000
сходи к финскому военкому,он разберется.
Анекдот еще брежневских времен:
Бабка на приеме у военкома:
-Иван Иванович,мне кажется,что старик мой меня обманывает...
-Не верю,чтоб Иван Петрович обманывал вас...
-Пока он работал,с него высчитывали 50 рублей в месяц,он ведь на войне танк в болоте утопил...
-Да я знаю конечно же,что он воевал геройски...
-А разве с пенсии тоже высчитывает,если танк утопил?
-Мария Ивановна,мы разберемся,но сразу скажу,что с пенсии если удерживают,то намного меньше.
Танкист на приеме у военкома.Выпили по первой.
-Ну ты даешь,Иван Петрович! С меня-то больше 25 рублей никогда не высчитывали,хотя я подводную лодку на мель посадил...
сходи к финскому военкому,он разберется.
Анекдот еще брежневских времен:
Бабка на приеме у военкома:
-Иван Иванович,мне кажется,что старик мой меня обманывает...
-Не верю,чтоб Иван Петрович обманывал вас...
-Пока он работал,с него высчитывали 50 рублей в месяц,он ведь на войне танк в болоте утопил...
-Да я знаю конечно же,что он воевал геройски...
-А разве с пенсии тоже высчитывает,если танк утопил?
-Мария Ивановна,мы разберемся,но сразу скажу,что с пенсии если удерживают,то намного меньше.
Танкист на приеме у военкома.Выпили по первой.
-Ну ты даешь,Иван Петрович! С меня-то больше 25 рублей никогда не высчитывали,хотя я подводную лодку на мель посадил...
не поняла, ему домой распечатка приходит, или вы об этом не знаете?
[russian.fi, 2002-2014]