PDA

View Full Version : Сварщиком в Финляндии - развод или реально?

dinosavr
26-10-2005, 23:13
Всем привет.
На джоб.ру нашел вакансию по своей специальности - сварщик
все подхожу,
но работать надо в Финляндии и по контракту на полгода
------------------------------
Кадровое агентство : ЭЛЕОN
Занятость: Полная
1860 $ в месяц
Обязанности:
Сварка в аргоне (титан и алюминий)
ID Вакансии: 14747774
------------------------------------------------

Может кто в курсе на сколько реально это может быть развод, "кабала" и какие еще возможные сложности о которых просто умолчали???
О чем желательно знать когда подписываешься на такую работу???
Юридические и жизненные тонкости?

С уважением, Александр

Сударь
26-10-2005, 23:30
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:

Может кто в курсе на сколько реально это может быть развод, "кабала" и какие еще возможные сложности о которых просто умолчали???

С уважением, Александр

А какие они дают гарантии? Сколько хотят за услугу?

Прошлой весной видел объявление в интернет какой-то конторы из Армении, что устраивала на сбор клубники в Фи за 750е... В два этапа: сначала платите 500, а когда (если) придет приглашение, то - остальное...

vappu
27-10-2005, 12:08
Сварщик - это очень актуально. По телику совсем недавно был репортаж о строительстве нового блока АЭС на севере, директор говорил, что огромная пробмлема именно со сварщиками, не хватает специалистов. А еще там рядом большая судоверфь, которая по телевизору гоняет рекламные блоки, зовет сварщиков на работу. Так что вполне реально то предложение, которое вы нашли, имеет под собой вакансии.

zuber
27-10-2005, 12:20
Судя по зарплате, вполне реальное предложение, т.к. предлагаемая оплата ОЧЕНь НИЗКАЯ для проф. строителя в Финке.

kisumisu
27-10-2005, 12:40
Судя по зарплате, вполне реальное предложение, т.к. предлагаемая оплата ОЧЕНь НИЗКАЯ для проф. строителя в Финке.

профессиональные сварщики на стройках - малооплачиваемые люди.
сварщики на судоверфях - высокооплачиваемые. в этом и разница. мой муж профессиональный сварщик- на стройке.
все зарплаты можно проверить в профсоюзах.

hyppenen
27-10-2005, 13:13
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:

С уважением, Александр
Обманут точно. В Финляндии есть сварщики с такой зарплатой, но у них есть корочки. А так реально тебе на первое время дадут 8-9 Евро в час. Будешь учиться, добавят.
Лучше всего сходи в консульство и спроси об этой фирме. Еще там бывают программы по набору рабочей силы в Финляндию. Скоро стариков кормить некому будет.

buran
27-10-2005, 13:13
я би не сказал что telakalla високая зарплата. Сам там работаю

dinosavr
27-10-2005, 14:14
профессиональные сварщики на стройках - малооплачиваемые люди.
сварщики на судоверфях - высокооплачиваемые. в этом и разница. мой муж профессиональный сварщик- на стройке.
все зарплаты можно проверить в профсоюзах.
Еще раз привет
Скатался сегодня в эту контору...
Похоже реальная тема, не развод.
Отправили на следующее собеседование в Горелово(что-то типа филиала от Кировского завода + вроде собственная тема по производству, т.е. вроде нормальная тема)
kisumisu сориентируй по зарплатам в профсоюзах или где это можно посмотреть?

dinosavr
27-10-2005, 14:17
Обманут точно. В Финляндии есть сварщики с такой зарплатой, но у них есть корочки. А так реально тебе на первое время дадут 8-9 Евро в час. Будешь учиться, добавят.
Лучше всего сходи в консульство и спроси об этой фирме. Еще там бывают программы по набору рабочей силы в Финляндию. Скоро стариков кормить некому будет.
О какой фирме спросить? которая предоставляет работу или которая ищет?
Телефончик, наверное, должен быть на сайте... счас поищу...
спс

Ёжик_в_тумане
27-10-2005, 22:27
Еще раз привет
Скатался сегодня в эту контору...
Похоже реальная тема, не развод.
Отправили на следующее собеседование в Горелово(что-то типа филиала от Кировского завода + вроде собственная тема по производству, т.е. вроде нормальная тема)
kisumisu сориентируй по зарплатам в профсоюзах или где это можно посмотреть?

и что совсем не нужен финский или хотя бы английский язык? вот так просто с русским языком и на работу в Фи?

sigrex
08-11-2005, 23:04
тема фирм устроиства на работу.по сбору клубники полныи развод.летом количество прибывших таких людей из России было 185 человек.с которых фирма Фенникс из Омска взала по 850евро с человека.сказав что работа будет 3 месяца .а заработок до 2,500евро.естественно это полнейший лохотрон.из финляндии люди выезжали через консульство.так что не верьте в сказки всяких фирм.они только собирают бабки.составляют липовые договора.это теперь новая тема в России.пока будут лохи нести бабло.лохотроны будут существовать.по поводу работы сварщика.от мастера должен быть договор.реквизиты его фирмы.зарплата и остальные документы.а не то что зарплата такая-та.....и сам должен созвониться с работадателем.поверь когда попросишь все это в фирме .они скажут что место уже занято.им только сорвать деньги так как сварщик это не дефецит.и многие финны с такой-же профессией не могут найти работу.для среднего уровня зарплата 1850 нормальная.если чем-то помогла то хорошо.просто мне было жалко тех людей которые попали этим летом.а фирма нарыла бабок и жирует.а люди заняли деньги в надежде что отработают.так что проверяй внимательнс

erge0106822
13-08-2010, 20:41
Это не развод но и зарплата не высокая+ 1250 отдай конторе,Лучше найти самому куда они отправляют,тем более НАКС и в европе действителен, за тобой только выезд, и помощь знакомого со знанием финского.Всё это в десять раз дешевле при наличие НАКС. А НАКС в России стоит 10000 р.

len4ik
13-08-2010, 20:44
Это не развод но и зарплата не высокая+ 1250 отдай конторе,Лучше найти самому куда они отправляют,тем более НАКС и в европе действителен, за тобой только выезд, и помощь знакомого со знанием финского.Всё это в десять раз дешевле при наличие НАКС. А НАКС в России стоит 10000 р.
ты на год создания темы смотрел?????

это уже не актуально на данный момент... :dead:

erge0106822
13-08-2010, 20:45
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:

С уважением, Александр
Чтоб Фин работал зарплата должна быть минимум в 3 раза выше

Kuu
14-08-2010, 07:57
Чтоб Фин работал зарплата должна быть минимум в 3 раза выше
4700 евро в месяц у сварщиков?
А еще расскажите сказки?

Lundqvist
14-08-2010, 13:05
хороший сварщик и в России эти деньги легко заработает.
У меня друг в Мособласти-сварщик.Зарабатывает около 100 тыс в месяц.Плюс халтуры,типа на строительстве гаражей и т.п.

jonna
14-08-2010, 14:23
Всем привет.
все подхожу,
1860 $ в месяц
Обязанности:

С уважением, Александр
у меня муж имеет такую зарплату, но у него стаж, и все надбавки, так что зарплата скорее всего будет 1200 или 1000

Pauli
14-08-2010, 16:13
у меня муж имеет такую зарплату, но у него стаж, и все надбавки, так что зарплата скорее всего будет 1200 или 1000
сходи к финскому военкому,он разберется.
Анекдот еще брежневских времен:
Бабка на приеме у военкома:
-Иван Иванович,мне кажется,что старик мой меня обманывает...
-Не верю,чтоб Иван Петрович обманывал вас...
-Пока он работал,с него высчитывали 50 рублей в месяц,он ведь на войне танк в болоте утопил...
-Да я знаю конечно же,что он воевал геройски...
-А разве с пенсии тоже высчитывает,если танк утопил?
-Мария Ивановна,мы разберемся,но сразу скажу,что с пенсии если удерживают,то намного меньше.
Танкист на приеме у военкома.Выпили по первой.
-Ну ты даешь,Иван Петрович! С меня-то больше 25 рублей никогда не высчитывали,хотя я подводную лодку на мель посадил...

jonna
14-08-2010, 17:25
сходи к финскому военкому,он разберется.
Анекдот еще брежневских времен:
Бабка на приеме у военкома:
-Иван Иванович,мне кажется,что старик мой меня обманывает...
-Не верю,чтоб Иван Петрович обманывал вас...
-Пока он работал,с него высчитывали 50 рублей в месяц,он ведь на войне танк в болоте утопил...
-Да я знаю конечно же,что он воевал геройски...
-А разве с пенсии тоже высчитывает,если танк утопил?
-Мария Ивановна,мы разберемся,но сразу скажу,что с пенсии если удерживают,то намного меньше.
Танкист на приеме у военкома.Выпили по первой.
-Ну ты даешь,Иван Петрович! С меня-то больше 25 рублей никогда не высчитывали,хотя я подводную лодку на мель посадил...
не поняла, ему домой распечатка приходит, или вы об этом не знаете?