PDA

View Full Version : Феминизм

Страницы : 1 [2]

NataKNV
30-10-2005, 23:13
Ну, Натали, убила, нет, победила! :) :roz:
Братик, мы же не на ринге. :)

Канарейка
30-10-2005, 23:14
Осталось только побороть мужскую доминацию в политике и в большом бизнесе, вот тогда дейсвительно можно говорить о социальном равенстве женщин и одинаковых возможностях. Но это на западе, в остальном мире - все глубоко запущено.
Лучше в шахматы играть...

Viva La Vita
30-10-2005, 23:17

Лучше каждый сам решает , что ему делать, при этом изначально имея равные возможности независимо от первичных половых признаков. :)

Сударь
30-10-2005, 23:42
Не подскажете ли когда мы с вами играли? Вы все так точно описали, как будто вчера дело было.

Я же говорил - в шахматы перестал играть в 8м классе... Или Вы та самая девочка, слабые ручки которой не в силах были поднять здоровенную шахматную доску над моей головой и, в итоге, бросив ее на пол, нежно опустились мне на плечи?

Так и не знаю, победила ль, Побеждена ль, побеждена ль?

http://www.karaoke.ru/song/1031.htm

Graf Kaliostro
31-10-2005, 11:06
Мужчины. (http://www.fide.com/ratings/top.phtml?list=men) Женщины. (http://www.fide.com/ratings/top.phtml?list=women) По Финляндии. (http://www.shakki.net/cgi-bin/selolista?haku=&ehto=tai&ar=&yr=&maa=&ika=&sp=&listaus=vahvuus&max=)
Вот мировой рейтинг мужчин и женщин, а так же по Финляндии.
(в финском даже я есть :))

О, а как он составляется. С кем надо сыграть? У тебя 6 игр с кем?

Brat-Kvadrat
31-10-2005, 14:40
О, а как он составляется. С кем надо сыграть? У тебя 6 игр с кем?
Новичку присваивается мифическая начальная квалификация в цифровом эквиваленте, пусть будет 1600.
Затем в зависимости от выигрыша, проигрыша или ничьи и квалификации противника твой личный рейтинг растёт или понижается.
Так, если ты выиграешь у Г.Каспарова при своём 1600, то он (рейтинг)вырастит на 200, если проиграешь, то понизиться на 1-3, а если выиграешь у равного, то возрастёт на 5-7, на столько же понизиться при проигрыше.
Это я грубо описал.
Я играл на командном чемпионате Финляндии по быстрым шахматам, за 4-й доской.

Belskyi
31-10-2005, 15:34
Действительно, почему?
По моим наблюдениям, разница в уровне всё же есть: мужчина сильнее, но я сужу только по Финляндии.
А что удивительного?
Как и в любом виде спорта... пусть и таком необычном, как шахматы...

zuber
31-10-2005, 16:18
Новичку присваивается мифическая начальная квалификация в цифровом эквиваленте, пусть будет 1600.
Затем в зависимости от выигрыша, проигрыша или ничьи и квалификации противника твой личный рейтинг растёт или понижается.
Так, если ты выиграешь у Г.Каспарова при своём 1600, то он (рейтинг)вырастит на 200, если проиграешь, то понизиться на 1-3, а если выиграешь у равного, то возрастёт на 5-7, на столько же понизиться при проигрыше.
Это я грубо описал.
Я играл на командном чемпионате Финляндии по быстрым шахматам, за 4-й доской.
А, быстрые шахматы - енто там, где выйгрывает тот, у кого руки быстрее :)?

killbill2
31-10-2005, 19:15
Кстати, кто-нибудь из феминисток знает, почему чемпионаты мира по шахматам до сих пор разделены? Гнусное попрание всех прав и свобод :)
Сударь вы читать умеете, или только писатель?

Сударь
31-10-2005, 22:12
все, что приближает нас к Богу - хорошо, все, что отдаляет - плохо. Если любовь, например, одного мужчины к другому приближает его к Богу, это хорошо, если наоборот - плохо. Это критерий.

Вы запутываете очевидные вещи. Конечно, братья или сестры во Христе - хорошо. Два мужика (или две бабы) в постели - отдаление от Бога. Какие тут могут быть еще критерии?

Если у женщины есть возможность заниматься духовной практикой вне семьи, где мужчина препятствует этому, что в этом плохого? Если перед Богом, Сударь, все равны, если перед Богом каждый отвечает за себя, почему я должна зависеть от мужчины здесь?

А кто тут тянет или толкает в зависимость (в смысле духовной практики) или препятствует ей? Что-то не припомню таких слов в этой ветке... Интересно, а если препятствует духовной жизни мужчины - женщина? Или, с точки зрения феминизма, это наследие "тяжелого прошлого" и надо отнестись с "пониманием"?

А насчет в постели - с мужем, а в духовной жизни - с другим... Не думаю, что такая семья счастлива. И кто виноват ему (ей), что выбрали себе в спутники жизни человека не по душе, от которого надо прятать тонкие струны? Терпим? Да, Христос терпел и нам велел.

Сударь
31-10-2005, 22:14
Сударь вы читать умеете, или только писатель?

Будем сдержаннее. Если вы считаете, что я что-то упустил - напомните, что именно.

Wisper
31-10-2005, 22:17
насчет в постели - с мужем, а в духовной жизни - с другим... Не думаю, что такая семья счастлива. И кто виноват ему (ей), что выбрали себе в спутники жизни человека не по душе, от которого надо прятать тонкие струны? Терпим? Да, Христос терпел и нам велел.

Благочестивая жена
Душою Богу предана,
А грешной своей плотию
Архимандриту Фотию. (А.С.Пушкин) :)

Сударь
31-10-2005, 22:30
Благочестивая жена
Душою Богу предана,
А грешной своей плотию
Архимандриту Фотию. (А.С.Пушкин) :)

"О тож" (с)

vlasal
31-10-2005, 22:56
Феминизм - слово произошло от слова фемина, т.е. женственный. На самом деле это признаки вырождения. Проявление у мужчины женских половых, визуальных признаков. Появление в области грудной клетки груди, маленький половой член, прошу прощения за откровенность, тонкий голос. Иными словами, немужские проявления. Усиление феминизма, как проявления социального статуса у женщин, в Мире против законов Бога в православии, а также и других религиях, например масульманстве. Да убоится жена мужа своего! Каждый должен знать свое место, и оберегать друг друга. С уважением vlasal@yandex.ru

kisumisu
31-10-2005, 23:03
тему про бога - открывайте отдельно.
чего это я должна своего мужа бояться?

vlasal
31-10-2005, 23:26
Вы неправильно трактуете слово бояться. В древности, это слово или выражение отождествлялось с почитанием главы семьи. Все можно было найти в книге "Домострой". К сожалению, после революции на данный источник был наложен запрет - евреями-чекистами. Поэтому в России с тех пор все перевернулось вверх тормашками, а в последствии и в Мире. Например однополые отношения и прочая дьявольщина, вплоть до признаков вырождения к которым относятся проявления гомосекса женского и мужского, а также фиминизма, не приветствовались в древности. Кстати, из-за подобных сношений и разноплановых дьявольских ретуалов древние евреи были изгнаны из государства под названием Ур, где ныне находится Багдад.

killbill2
03-11-2005, 11:10
Вы запутываете очевидные вещи. Конечно, братья или сестры во Христе - хорошо. Два мужика (или две бабы) в постели - отдаление от Бога. Какие тут могут быть еще критерии? Правильно. Только вот незадача - все это (очень часто) происходит с одними и теми же людьми. Надеюсь, вы не станете отправлять все их на костер.

killbill2
03-11-2005, 11:46
А кто тут тянет или толкает в зависимость (в смысле духовной практики) или препятствует ей?Когда-то очень давно, еще до прихода Христа, женщине было незачем заниматься какими бы то ни было видами духовной практики, поскольку она уходила к Богу вместе со своим мужем, которому служила всю свою жизнь. Если, конечно, муж достигал определенного духовного уровня. А обычно он его достигал, поскольку к этому располагали устои того времени. Мужчине легче давались священные писания, аскезы, а также какое-либо ремесло, которое тоже относилось к служению Богу, поскольку было связано с исполнением долга. Женщина же, в свою очередь, находилась в полной зависимости от мужчины. Ее жертвоприношением Богу была преданность и служение святому человеку - ее мужу. Никто ее не тянул в такую зависимость, поскольку такая зависимость была несоизмеримо большим счастьем в сравнении с непонятной свободой, мысли о которой даже не приходили ей в голову.

Интересно, а если препятствует духовной жизни мужчины - женщина? Или, с точки зрения феминизма, это наследие "тяжелого прошлого" и надо отнестись с "пониманием"?Что вы имеете в виду? С пониманием ко всему следует относится, а вот на внешнем плане это может принимать разные формы.

А насчет в постели - с мужем, а в духовной жизни - с другим... Разве я что-то об этом говорила? Как раз наоборот, я думаю, с кем в постели, с тем и к Богу. Иначе постель только грех. Вот только равны мы в семье.

Graf Kaliostro
03-11-2005, 12:19
Что-то мне подсказывает, что КиллБилл2 если ей дать равные права на этом не остановиться...
Не надо только из нашего мира делать "планету обезьян"!

А вообще так получается, что каждый в понятие феминизма своё вкладывает. Спорите ради спора.

killbill2
03-11-2005, 18:19
Что-то мне подсказывает, что КиллБилл2 если ей дать равные права на этом не остановиться...
Не надо только из нашего мира делать "планету обезьян"!
А вообще так получается, что каждый в понятие феминизма своё вкладывает. Спорите ради спора.
Ого как много мыслей в одном посте :)

Graf Kaliostro
04-11-2005, 13:17
Ого как много мыслей в одном посте :)

Признаюсь, что в первоначальном варианте было гораздо больше. Решил не распыляться...
:)

Elki-Palki
07-11-2005, 16:41
То, что у мужчин зарплата больше, чем у женщин (за одинаковую работу), только потому что он мужчина, считаю несправедливым. :-/ Я - за феминизм, во всех его прекрасных проявлениях о женском начале. :)

Зарплата - это фигня.

Оргазмы! - вот в чем камень преткновения: у мужчин оргазм получается почти наверняка, а женщины в неумелых руках, зачастую, остаются лишеными этого прекрасного ощущения :(

Маша, как ты лично, "прекрасное проявление женского начала", борешься с этой несправедливостью?

Ё!

Elki-Palki
07-11-2005, 17:18
http://www.baumbergnetz.de/funnypic/pics/enormal/feminist.jpg
Кому как ;)
Ё!

Elki-Palki
07-11-2005, 17:32
Осталось только побороть мужскую доминацию в политике и в большом бизнесе, вот тогда дейсвительно можно говорить о социальном равенстве женщин и одинаковых возможностях. Но это на западе, в остальном мире - все глубоко запущено.
Вы нас сначала по этому делу поборите!
http://blog.kp.ru/images/attach/3443/3443967.jpg
Ё!

Elki-Palki
07-11-2005, 17:40
А я в шахматы играю, только со мной никто не играет.Никто не хочет проигрывать. Обыграть меня нереально, чуть что - я шахматы опракидываю...Нечаянно, конечно.
Мы ходы запишем :)
Ё!

Elki-Palki
07-11-2005, 17:41
Канарейка, такое ощущение, что у вас хотят отобрать мужа! Кто говорит, что плохо, если муж принесет в постель чай или порадуется с вами?!! К чему вы это говорите?
Принесет, если правильно его попросить ;)
http://www.rusrek.com/pics/1073655546.2.jpg
Ё!

Joi
07-11-2005, 17:44
"Прекратить пользоваться тампонами!...и стать уважаемыми, чистыми феминистками"... :D

Elki-Palki
07-11-2005, 17:47
Если женщина кладет шпалы, но при этом не хочет "работать наравне с мужчинами", это не феминизм, а нечто совершенно иное.
Что же это?
Ё!

killbill2
07-11-2005, 18:05
Что же это?
Ё!
Мужской шовинизм.

Lussike
07-11-2005, 18:15
[Феменизм появился , тогда когда уменьшилось кол-во мужчин и женщины пришлось что-то делать , чтобы выжить. И тогда такое началось!!!

Если рассматривать феминизм как сотрудничество мужчин и женщин , партнерство - это же замечательно.
А если рассматривать его как желание переплюнуть мужчину или мужчине уподобится женщине - это отвратительно.

И вообще есть мнение , что это в очередной раз придумали мужчины, как они вообще всё придумывают ради женщины!

Elki-Palki
08-11-2005, 00:32
Мужской шовинизм.
Т.е. когда женщина укладывает шпалы, то это "мужской шовинизм".

А когда женщина на работе полирует ногти, а дома читает Космополитен, в то время когда мужчина на работе укладывает шпалы, а после работы стирает свои носки, при этом они получают равную зарплату, ты это ты называешь "феминизмом и равноправием", и громко кричиш "Ура!"

Тебе присуща "женская логика" ;)

Ё!

Elki-Palki
08-11-2005, 00:34
"Прекратить пользоваться тампонами!...и стать уважаемыми, чистыми феминистками"... :D

Отправить всех феминисток служить в армию на равне с мужчинами!!!

Ё!