View Full Version : Перевод с Visa-electron(Fin) на Visa-electron (UA)
Подскажите пожалуйста идет ли снятие какого-то процента при переводе денег с Виза-электрон (финская) на Виза-электрон или Cirrus/Maestro (Украинская).
Если переводить деньги через пользуясь нетбанком?. Банк Nordea
Как перевести деньги без потери в Украину?
бесплатно делаются только денежные переводы по Е.С.-всё остальное стоит денег
А как узнать точно сколько возьмут денег?
http://www.nordea.fi/sitemod/default/index.aspx?pid=700564
Netbank opens doors abroad
Payments abroad can be made at advantageous prices via Netbank. You can save as much as 13 euros per payment. Order Solo codes now and start using the service!
Ну может я чего-то не вижу:)
Но написано сколько можно сыкономить, а сколько заплатить кто его знает:)
Наверное буду пытаться выудить у банка по эл. почте...:(
Analitik
31-10-2005, 19:29
Переводят деньги не с карточки на карточку, а с банковского счета на другой банковский счет.
За перевод денег не в ЕС страну, Нордеа берет 6 евро, плюс банк, получающий перевод снимает определенный процент (либо фиксированную сумму) от суммы перевода. Соответственно издержки меняются от банка к банку. Так что стоит уточнить в украинском банке, сколько они взимают за прием переводов.
MakSim345
31-10-2005, 21:32
Подскажите пожалуйста идет ли снятие какого-то процента при переводе денег с Виза-электрон (финская) на Виза-электрон или Cirrus/Maestro (Украинская).
Если переводить деньги через пользуясь нетбанком?. Банк Nordea
Как перевести деньги без потери в Украину?
Ну, без потерь таким макаром не получится, наверняка.
Немного не по теме, может, но если передать, допустим, nordea'вскую карту visa electron пользователю из Украины, то при снятии оным пользователем налика из банкомата (в днепре) по этой финской карточке, получается примерно так :
"UAH 500,00 PROMINVESTBANK/A
Nostopalkkio (2 e + 2,5%) 4,10 e"
Расшифровывать не надо, полагаю.
Это, конечно, упрощённый вариант, если сравнить с переводом денег на укр. счёт, и последующим снятием при помощи местной же карты. Лично я так заморачиваться не стал, но у каждого своя цель и свой путь.
Viva La Vita
02-11-2005, 02:15
c визы на визу можно перевести, если банк предоставляет Visa Direct сервис. У Нордеа такого точно нет. Поэтому у вас есть два варианта :
1) сделать здесь визу электрон и отправить карту на украину, там ее обналичят в банкомате (проценты за обналичивание)
3) перевод через вестерн юнион (10-15%, зато в течении дня)
MakSim345
02-11-2005, 10:48
... два варианта :
1) сделать здесь визу электрон и отправить карту на украину, там ее обналичят в банкомате (проценты за обналичивание)
Кстати, отправлять карточку например по почте - стрёмно, потому как в UA сие незаконно. Если таможня письмо откроет, то карточку назад-то и завернут. В лучшем случае. С оказией надёжнее.
c визы на визу можно перевести, если банк предоставляет Visa Direct сервис. У Нордеа такого точно нет. Поэтому у вас есть два варианта :
1 Ну конечно можно, но долго и проценты тоже не маленькие снимаются.
3 Да жалко 10% выкидывать.
Как я поняд Нордея снимает всего 6 евро за перевод...
А вот банк принимающий сколько..., писал письмо, не отвечают досизпор, в Украине тоже звонили, им сказали в другой отдел звонить, из другого в третий, вобщем дома все как обычно, никто ничего не знает:)
Всетаки думаю что перевести деньги да счет в украине обойдется дешевле, чем вестерн-юнион...
Analitik
02-11-2005, 14:04
А вот банк принимающий сколько..., писал письмо, не отвечают досизпор, в Украине тоже звонили, им сказали в другой отдел звонить, из другого в третий, вобщем дома все как обычно, никто ничего не знает:)
Всетаки думаю что перевести деньги да счет в украине обойдется дешевле, чем вестерн-юнион...
Думаю, что денежный перевод наиболее простой и дешевый способ. Обычно принимающий банк берет за услугу не более 2-3% от суммы.
Думаю, что денежный перевод наиболее простой и дешевый способ. Обычно принимающий банк берет за услугу не более 2-3% от суммы.
Угу, но гадский банк, не колится скока берет:)
Подожду пока его добъют, а то картачка там зарегистрированна, может в другом прийдется делать:)
С год назад я интересовался сколько будет стоить перевод на Украину, говорили, что 13 евро и никаких процентов. Ну и идти будет неизвестно сколько. Предположительно неделю-две, но я так и не опробовал метод, так что проверенными данными не владею :)
MakSim345
02-11-2005, 15:11
странно как народ намертво связывает понятия "счёт в банке" и "карточка". У человека может быть десяток счетов, причём в разных банках, и на некоторые счета совсем не стоит заводить никаких карточек, а на некоторые счета можно "прилинковать" более одной карточки (типа - для жены, для ребёнка... ну и для подружки жены:-) шутка.)
Так, о чём это мы... Ага, кстати, если перечислить деньги на счёт в укр. банке, то нужно ли получателю платить украинской налоговой какой-то налог на прибыль?
Analitik
02-11-2005, 16:21
Так, о чём это мы... Ага, кстати, если перечислить деньги на счёт в укр. банке, то нужно ли получателю платить украинской налоговой какой-то налог на прибыль?
думаю, налог платить не надо, а вот если получите перевод сверх определенного лимита, вами может заинтересоваться налоговая, с чего это вам переводят такие крупные суммы. В России недавно вышел закон о том, что банк обязан извещать налоговую, если их клиент получил денежный перевод выше то ли 3 тысяч то ли 10000 уе. Так что лучше быть осторожнее :)
Viva La Vita
02-11-2005, 19:39
Нет. Но переводы от 80 000 грн попадают под госфинмониторинг.
Плюс, если деньги пришли на текущий счет, при снятии нужно писать бумажку, что эти средства не связаны с предпринимательской деятельностью.
Viva La Vita
02-11-2005, 19:44
странно как народ намертво связывает понятия "счёт в банке" и "карточка". У человека может быть десяток счетов, причём в разных банках, и на некоторые счета совсем не стоит заводить никаких карточек, а на некоторые счета можно "прилинковать" более одной карточки (типа - для жены, для ребёнка... ну и для подружки жены:-) шутка.)
карточка, как правило, привязана к "карточному счету". Как я поняла, автор хочет перевести деньги на "карточный счет", а не на обычный- текущий.
Viva La Vita
02-11-2005, 20:07
Звонить им бесполезно, нужно идти лично в отделение банка. Сколько денег снимают -зависит от банка. В дополнение к тому, что вы здесь заплатите Нордеа, на украине могут снять фиксированную сумму + обычно один 1 % при обналичивании в кассе текущего счета, который во многих банках можно не платить, если перевести деньги на депозитный счет. С карточными счетами - опять-таки у всех банков по-разному.
Убедитесь, что в банке вам дадут правильные реквизиты банка и счета в международном формате.
MakSim345
03-11-2005, 10:45
карточка, как правило, привязана к "карточному счету". Как я поняла, автор хочет перевести деньги на "карточный счет", а не на обычный- текущий.
Ну да, автор хочет максимально минимизировать накладные расходы при трансфере денег...
Но чего-то я запутался с этими счетами. На текущий счёт тоже привязана карточка, хоть он и обычный.. А что значит "карточный счёт" и чем он отличается от обычного?
Или это вы про украинские реалии с карточными и обычными счетами? Тогда конечно....
Vieras525
03-11-2005, 12:27
Странно, пару недел назад ходила в Нордеа узнат, как перевести денги в Естонию. Там мне сказали, что независимо от сумми перевод будет стоит 35 еуро и по времени заимет 4 дня. Но вед Естония узе болше года в ЕУ и я тозе думала что перевод будет бесплатним.
MakSim345
03-11-2005, 12:49
Странно... Естония узе болше года в ЕУ и я тозе думала что перевод будет бесплатним.
Ну дык...
Я как то раз был в Греции, Афины. Ну, попал на деньги, билет на самолёт, и мобилку. Документы правда остались.
Смотрю- банк. Захожу, говорю - мне бы свои долларов 600 превести с мериты и снять у вас? Да, запросто, говорят - подождать, правда, надо дней пять и заплатить долларов 50.
А ночевать мне 5 дней где?
Пришлось знакомиться с коренным населением, просить позвонить в Суоми, другу, и трансферить деньги по WU. Дороговато, но быстро.
Греция тогда только в шенген вошла, тоже вроде EU:-)
Vieras525
03-11-2005, 14:03
В безвиходнои ситуации никуда не денешся,а стакими расценками на банковские переводи в страни ЕУ,дешевле самои поехат в ту зе Естонию, да и бистрее и надезнее.
Viva La Vita
03-11-2005, 16:17
Ну да, автор хочет максимально минимизировать накладные расходы при трансфере денег...
Но чего-то я запутался с этими счетами. На текущий счёт тоже привязана карточка, хоть он и обычный.. А что значит "карточный счёт" и чем он отличается от обычного?
Или это вы про украинские реалии с карточными и обычными счетами? Тогда конечно....
Да, я про Украину. автор же на украину хочет деньги перевести, на карточку.
мда, блин 2005 год на нусу, а дентги переврдить проблематично...
Кошмар, куда катится мир...:)
Прийдется посылкой посылать деньги или по почте:)))))
MakSim345
04-11-2005, 11:42
мда,... а дентги переврдить проблематично...
Ну, полагаю что вы не правы - деньги переводить не проблематично. Проблематично переводить деньги с наименьшими потерями. Но, надеюсь, понимаете что потерь в этом прагматичном мире удаётся избежать не всегда:-)
[russian.fi, 2002-2014]