View Full Version : Как оплатить счет в банке - подскажите?
Здравствуйте,
мне нужна Ваша помощь!
вопрос следующий:
мы по е-мэйл забронировали коттедж на Новый Год, хозяйка нам выставила условие - оплатить предоплату и остаток суммы через банк и дала свои реквизиты.
В эти выходные я буду в Финляндии и должна оплатить первую сумму.
Но!
Я никогда в Финляндии ничего не оплачивала через банк :(
Если бы хозяйка выслала счет - такую бумажку где уже все записано и которую можно просто отдать в банке вместе с деньгами - это было бы проще. а тут просто перечислены реквизиты и данные человека.
Подскажите, как это сделать?
Какой это должен быть банк?
Что-нибудь надо заполнять, если - да, то что и как?
(Я смогу это сделать 04-11-05 буду в Лаппеенранте и в Тампере)
Заранее очень благодарна за подробный ответ!
приходите в банк, говорите хочу оплатить счёт. Диктуете/пишите работнику банка номер счёта, имя получателя и "сообщение" получателю, или т.н. номер банковской операции.
В Финляндии в банках счета оплачивают только пенсионеры, остальные через Интернет или банковские автоматы. :)
В Финляндии в банках счета оплачивают только пенсионеры, остальные через Интернет или банковские автоматы. :)
да уже и пенсионеры не оплачивают :)
кстати , можно отдать знакомому деньги (если есть) пусть он и оплатит , сэкономите на трансакции - вот кстати, неплохой бизнес можно развернуть :)
кстати , можно отдать знакомому деньги (если есть) пусть он и оплатит , сэкономите на трансакции - вот кстати, неплохой бизнес можно развернуть :)
Если бы у меня был знакомый/ая, проживающий в Финляндии, я бы к нему и обратилась, а не стала бы на форуме вопрос задавать:)
К сожалению, так пока ничего и не ясно.
Поскажите, какой хотя бы это должен быть банк... Или это не имеет значения?
Nefertiti
01-11-2005, 16:53
в любой банк заходишь и говоришь что хочешь оплатить такой то счет :) они обычно на английском говорят. а банки до 16 работают и с 10 :)
Они тут в банках совсем оборзели. В Нордеа берут 6 евро за оплату наличными.
Я помню было время,эта услуга стоила 2 марки.
А теперь 6x 5.94573=35.674 eur
Вот блин жируют
Они тут в банках совсем оборзели. В Нордеа берут 6 евро за оплату наличными.
Я помню было время,эта услуга стоила 2 марки.
А теперь 6x 5.94573=35.674 eur
Вот блин жируют
Пардон, 35.674 mummonmarkkaa
Быстрее (а возможно и дешевле) пройдет платеж, если придете в тот же банк, где находится счет получателя.
а вы не заметили что девушка приезжает в ВЫХОДНЫЕ?
какой банк, скажите мне, работает в субботу и воскресенье?!
так что не все так просто..
Dashutka
01-11-2005, 17:29
а вы не заметили что девушка приезжает в ВЫХОДНЫЕ?
какой банк, скажите мне, работает в субботу и воскресенье?!
так что не все так просто..
Девушка намеревается быть в Фи в пятницу. Так что, если успеет до 16 30 в банк, то успеет;)
Девушка намеревается быть в Фи в пятницу. Так что, если успеет до 16 30 в банк, то успеет;)
Она едет в Тампере,на крайняк там пересечётесь
ну если успеет то хорошо... :)
Огромное вас всем спасибо!:)
Сейчас по крайней мере мне стало понятно, что можно придти в любой банк (или банк получателя - но какой это - я понять не могу, ибо имею из информации только вот этот кусок ее письма:
"My banknumber is: IBAN FI27 5114 0220 0084 88
SWIFT OKOYFIHH
banknumber: Karstulan Op 511402-28488"
+ имя и адрес владельца коттеджа)
и должна я успеть в банк с 10 до 16-30.
Так что придется это в действие произвести в Лаппеенранте, до Тампере я уже позже доеду.
Будем надеяться что моего английского хватит на то, чтобы отправить платеж - представляю какое я развлечение устрою для банковских служащих :):):)
еще раз спасибо!
Siniсhka
02-11-2005, 00:48
у вас есть все нужные данные по которым вы можете и из россии оплатить. или через интернет или через банк. она вам дала как раз данные нужные для международной оплаты IBAN, SWIFT
A bank OP, eto Osuuspankki
Viva La Vita
02-11-2005, 01:05
Вам намного проще заплатить находясь в Финляндии, из России перевод будет идти непонятно сколько через банки-корреспонденты, плюс под определенную сумму у вас могут попросить подтвержающие документы.
Находясь в финляндии, все что вам нужно это вот
511402-28488 - номер счета, имя получателя
банк- Osuuspankki
+ в качестве reference можете указать, что это предоплата за коттедж такой-то
Siniсhka
02-11-2005, 08:16
если из россии ето муторно, то конечно лучше здесь тогда заплатить.
если из россии ето муторно, то конечно лучше здесь тогда заплатить.
Никаких проблем с проплатами из России, за пару дней платеж всегда пройдет.
Siniсhka
02-11-2005, 20:51
етот комент пожалуй к посту 15 видимо, я его прокоментировала со словами если и тогда. :)
етот комент пожалуй к посту 15 видимо, я его прокоментировала со словами если и тогда. :)
Нет, мое сообщение относилось только к посту 16 и никакому другому.
У меня из Сампо в один из питерских банков идет ровно неделю :( Причем напрямую, без всяких корреспондентов.
Такой же переводи из Латвии идет максимум 3-4 дня.
Вот тут опять вспоминаешь анекдоты про неторопливость финнов :)
Siniсhka
03-11-2005, 20:24
Нет, мое сообщение относилось только к посту 16 и никакому другому.
аха, т.е. прокементировали если бы да ка бы :lol:
ну а к вашему посту хороший комент пост 20, про пару дней :lol: :p
аха, т.е. прокементировали если бы да ка бы :lol:
ну а к вашему посту хороший комент пост 20, про пару дней :lol: :p
Синичка, я не считаю, что случай в посте #20 это "муторно". Намного муторней ехать за тысячи километров, чтобы оплатить счет наличными.
У меня из Москвы деньги долетают за пару дней без проблем.
У меня из Сампо в один из питерских банков идет ровно неделю :)
Я платила не так давно из Нордеи/Финляндия в Африку, сама вбила проплату через веб-банк и платеж замечательно прошел. Может просто в Африке в международном банке лучше организована работа, чем в Питере?
Siniсhka
04-11-2005, 18:46
Синичка, я не считаю, что случай в посте #20 это "муторно". Намного муторней ехать за тысячи километров, чтобы оплатить счет наличными.
У меня из Москвы деньги долетают за пару дней без проблем.
а какой такой случай вы прокоментировали в моём посте? :) человек рассказал свой случай в посте 15, я ему просто из вежливости поддакнула в посте 16, типа ну если то да. а вы взялись коментировать поддакивание. :) ну ну продалжайте и дальше :)
Siniсhka
04-11-2005, 19:48
Я платила не так давно из Нордеи/Финляндия в Африку, сама вбила проплату через веб-банк и платеж замечательно прошел. Может просто в Африке в международном банке лучше организована работа, чем в Питере?
ну если ето так а не етак то тогда конечно лучше вот так ;)
ну ну продалжайте и дальше :)
Представьте себе-имею на то полное право! И вашего разрешения спрашивать не собираюсь. Ваш менторский тон здесь вовсе неуместен.
Siniсhka
04-11-2005, 19:55
Представьте себе-имею на то полное право! И вашего разрешения спрашивать не собираюсь. Ваш менторский тон здесь вовсе неуместен.
совершенно с вами согласна :)
совершенно с вами согласна :)
Синичка, вы меня развеселили, спасибо!!!! Желаю хорошего дня)))))))))))
Siniсhka
07-11-2005, 17:22
Синичка, вы меня развеселили, спасибо!!!! Желаю хорошего дня)))))))))))
Хорошо что хоть кому-то подняла настроение :). Вам тоже всего хорошего :)
[russian.fi, 2002-2014]