View Full Version : Расскажите, когда меняют колёса
Привет! В эту пятницу я собираюсь посетить Фи. Риально ли ещё проехать на летней резине?
Рискнуть можно, но не советую. Штраф влепят мало не покажеться, даже можно не уговаривать их. :tongue:
Рискнуть можно, но не советую. Штраф влепят мало не покажеться, даже можно не уговаривать их. :tongue:
не понял - какой нафик штраф - вроде как обязательное использование зимней резины только с декабря! С 1-го ноября лишь РАЗРЕШЕНО использовать зимнюю, но это не значит что запрещено летнюю, особенно если погода позволяет, а она позволяет как минимум до конца этой недели по прогнозам :)
Не знаю тут в финке уже все давно на зимней пашут. Дороги то вон какие, гололедица уже была пару дней, я домагазина бежал чуть не грохнулся возле подезда.
Не знаю тут в финке уже все давно на зимней пашут. Дороги то вон какие, гололедица уже была пару дней, я домагазина бежал чуть не грохнулся возле подезда.
Не знаю как все, а в Хельсинки щас 7-8 градусов тепла даже ночью и такую погоду обещают как минимум до конца недели. Да на прошлой неделе слегка подморозило на пару дней и даже немного снега выпало, но настолько мало что на проезжей части его не было и льда тоже не наблюдал на дорогах (хотя на ступеньках в офис тоже чуть не грохнулся), потому просто отъездил эти несколько дней осторожно и думал что на выходных вот время будет и поменяю, как к пятнице опять обратно потеплело и прогноз пообещал что это надолго (минимум на неделю). Так что я решил эту неделю пока еще на летней откататься, а на выходных погляжу какая дальше погода будет, но скорей всего поменяю уже независимо от погоды. Но по закону ОБЯЗАТЕЛЬНО менять только в декабре - в ноябре лишь можно! :)
Точно, будем законопослушными. :gy:
Привет! В эту пятницу я собираюсь посетить Фи. Риально ли ещё проехать на летней резине?
После 27 ноября обязательно ! До этого срока можно ездить ! Если будет скользко и тебя остановят то посоветуют переодеть !
Народ, а скока стоит колеса поменять?
Примерно 20, 25 Еуро если зимние колеса "переобувать" на диски не надо.
Тоже жду.надо покупать новую резину и бортировать сразу.
А если на всесезонке ехать, тады как?
А самим не как? :shuffle:
А если на всесезонке ехать, тады как?
Так она для етого и есть...
Так она для етого и есть...
Главное чтобы износ был в пределах разумного. :D
Faramant
04-11-2005, 10:51
если с регулировкой то евро 30 - 40
тэкс, если погода и дальше так безобразничать будет, переоденусь обратно на летнюю, на фих........
Faramant
04-11-2005, 11:03
да ну зачем? тебе не лень?! :D
[russian.fi, 2002-2014]