View Full Version : Наказание за незаконную практику врача
Во как тему загнул:)
Собственно, что будет если я буду делать знакомым потом знакомым знакомых массаж, а меня в далеком будущем кто-то заложит.:)
Удостоверение о том что я прошел курсы "Мануальной терапии и массажа" у меня етсь, даже на англ. языке. Но думаю что такой бумажки маловато, да и у меня нет мед. образования. Кроме того я же не как не регистрируюсь нигде.
Вот и интересно, что будет если попалят контору:)
moi_solaris
02-11-2005, 14:33
да и в россии такой документ не действительный,одних курсов мало,только что бумажку и выдадут ,а подствердающий официальный диплом нет...сначала надо принести диплом об окончании учебного медицинского заведения
Кроме того я же не как не регистрируюсь нигде.
Они тебя сами зарегистрят, если кто выдаст, посчитают сколько ты примерно мог на этом загребсти согласно ИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ (а предположения у них дай Боже - такого напредполагают... :)) И потребуют поделиться (минимум половину захочут, причем от их предположений половину, а не от реальной прибыли, а предположения у них раз в 10 поболе могут быть чем ты реально заработал)!
Что-то у Вас получается "двое в одном флаконе".
Врачебная практика - занятие лицензируемое. Нет лицензии/диплома - преступление. Даже если Вы своим клиентам сами доплачиваете за визит.
Получаемый доход - явление налогооблагаемое. Хоть от излечения спидоносцев, хоть от ковыряния в носу. Если у Вас массаж - нелечебный и бесплатный - продолжайте без проблем.
kisumisu
02-11-2005, 20:06
делайте на здоровье. никто ничего не скажет, только не рекламируйте себя как врач-массажист и все. лицензии на делание массажа не нужно- это же не врачебная практика.
делайте на здоровье. никто ничего не скажет, только не рекламируйте себя как врач-массажист и все. лицензии на делание массажа не нужно- это же не врачебная практика.
Ето точно, В столице столько Тай массажев, что там имеют диплом?
Ну незнаю как в Фи и Ру, но в Укр массажистом можно работать, но на один саллон или как там называется, должен быть один врач минимум, или просто на кого зарегистрирован он.
А вот в фи незаю...
Кроме того я же нигде не регистрируюсь, вот и стремно что кому-то скучно станет:)))
Просто размеры последствия интересны, хоть ориентировочно:)))
MakSim345
04-11-2005, 11:49
Они тебя сами зарегистрят, если кто выдаст, посчитают сколько ты примерно мог на этом загребсти согласно ИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ (а предположения у них дай Боже - такого напредполагают... :)) И потребуют поделиться
Кстати о предположениях "налоговых". Перепродал один товарищ тройку холодильников. Налог не заплатил. Какая-то добрая душа стукнула куда надо. Пришли из конторы, замерили полщадь квартиры, поделили на площадь одного холодильника, и полученное количество виртуальных холодильников записали. И с них-то налог и насчитали...
В Израиле дело было, но, думаю, что налоговики они везде одинаковы...
Ссылку не помню.
Кстати о предположениях "налоговых". Перепродал один товарищ тройку холодильников. Налог не заплатил. Какая-то добрая душа стукнула куда надо. Пришли из конторы, замерили полщадь квартиры, поделили на площадь одного холодильника, и полученное количество виртуальных холодильников записали. И с них-то налог и насчитали...
В Израиле дело было, но, думаю, что налоговики они везде одинаковы...
Ссылку не помню.
А вот еще из "страшилок про налоговиков".
Жила-была в Суомщине дама. И решила она построить себе дом. Три года они с мужем скалы ломали, камни возили, доски пилили. Строили-строили и, наконец, построили. И тут приходят страшные и ужасные налоговики. И говорят: "а заплати-ка ты нам налога за дом аж 80000 евров". Дама опечалилась-закручинилась, но делать нечего: пошла по друзьям-знакомым денег занимать - чудищу страшному, идолищу поганому налог заплатить. Долго ли, коротко ли ходила - не знаю. Только повстречался ей старичок-лесовичок. И задал даме нескромный вопрос: "А который тебе, молодица, год пошел". Та с испугу и ответила. И узнала, что при покупке или строительстве первого жилья в возрасте до 40 лет в Суомщине предоставляются льготы. Так что, когда прилетел к ней снова налоговый змей-горыныч - она ему паспорт под нос сунула. С датой рождения. Змей весь дымом изошел. А на съэкономленные деньги хозяин с хозяюшкой стол накрыли. Люди говорили: там и по сю пору гульба идет.
[russian.fi, 2002-2014]