PDA

View Full Version : Нужен совет!

elena7000
07-11-2005, 18:54
Нужен совет!
Кто знает хорошего парикмахера в Лаппенранте? Знаю, что есть несколько салонов, где можно сделать прическу для торжественных случаев, но конкретно никто не может назвать место, где гарантированно можно получить то, чего хочешь..опять же языковой барьер..Друзья подкинули идею, что можно обратится к какому-нибудь русскому мастеру, но где его найти? пока в Лаппенранте у меня довольно узкий круг общения..

sun
08-11-2005, 17:48
Я делала свадебную прическу у финского мастера - получилось красиво! так что не бойся, если не найдешь русского мастера, обратись к финскому. Общее правило: зайди в салон, поговори, осмотрись, погляди на мастера - что у нее на голове, то и тебе соорудит ;)
меня причесывала красавица - меня сделала милашкой... удачи тебе!
если не говоришь по-фински, пойди с финскоговорящим(щей), сама нарисуй или покажи фото в журнале, что бы ты хотела, все сделают. Мне сделали прическу по моему наброску и фото.

Vincetta
09-11-2005, 21:00
У меня парикмахер - финка. Она - ни слова по-английски, я - почти ни слова по-фински. (Уж точно не в том объеме и красках, какие требуются при посещении парикмахерской :-)

Стрижет меня красиво, иногда лучше, чем русские парикмахерши стригли. Практически без всяких указаний с моей стороны. Так что не надо бояться, чего покажешь - то и сделают, я думаю.