View Full Version : Пельмени! Сибирские!! В Призме!!!!
Ну, господа, вот и дождались... Господи, как же я по ним скучал, мучился... а тут вот они, родимые, лежат себе в Призме преспокойненько...
Пельмени! Настоящие, сибирские... Жутко вкусные!!! Котлетка упругая, сочная, мука - высший сорт... не развариваются...
Господи, или все уже давно едят-радуютя, и только я один тормозил-не знал???!
Ну, в общем, для тех, кто еще не в курсе:
target: Siperian Pelmeni
weight: 500 g
price: 2.89e
satisfaction: guaranteed.
все, завтра иду в Призму!
Ну, господа, вот и дождались... Господи, как же я по ним скучал, мучился... а тут вот они, родимые, лежат себе в Призме преспокойненько...
Пельмени! Настоящие, сибирские... Жутко вкусные!!! Котлетка упругая, сочная, мука - высший сорт... не развариваются...
Прими искреннее соболезнование, что узнал только недавно :)
Еще в том году покупал
Да вроде уже лет 5 как торгуют
Чего искать то? И Ситимаркете, и в S-маркете...
:p Ураааааа! :super: Спасениеее!
А они во всех Призмах? Где брал?
Siniсhka
07-11-2005, 20:04
года два однако точно уже есть. но мне они не очень нравятся. слишком толстое тесто. но если других нет, то в самый раз :) праздравляю с тем что вы их нашли :)
Мягкие Лапки
07-11-2005, 20:05
А я сегодня собственноручно полную морозилку пельменей налепила. Мммм, вкуснятина!
Nefertiti
07-11-2005, 20:07
а еще в стокмане есть.. только там еще в синеньком пакете продают.. те не очень вкусные.. на любителя :)
:p Ураааааа! :super: Спасениеее!
А они во всех Призмах? Где брал?
В Миккели, Ювяскюля и Лаппеенранте есть точно - сам покупал!
Жалко человека...только узнал, но лучше позно чем никогда...поздравляю!...но домашние лучше... :kush:
А я сегодня собственноручно полную морозилку пельменей налепила. Мммм, вкуснятина!
Умничка, и мне бы такую жену! вот доктору везет
Буду знать спасибо! Раньше никогда не видел нигда, я слишком лeнив чтобы в морозилках копаться. :D
Жалко человека...только узнал, но лучше позно чем никогда...поздравляю!...но домашние лучше... :kush:
Ну, жалеть-то меня не стоит)) Хотя, если вам так нравится....))))
А запостить новость радостную решил потому, что никто из моих друзей о пельменях не знал.... и приходилось нам их самими лепить: скалка, пельменница....ужас)
Мягкие Лапки
07-11-2005, 20:13
Умничка, и мне бы такую жену! вот доктору везет
Будешь пробегать мимо Тампере - забегай, накормлю домашними пельмнями ;)
А запостить новость радостную решил потому, что никто из моих друзей о пельменях не знал.... и приходилось нам их самими лепить: скалка, пельменница....ужас)[/QUOTE]
Правильно запостил))) не знала, что они здесь есть!!! Может когда будет лень,и очень захочется, сбегаю,куплю,а свои всё равно лучше-е-е!!!
Будешь пробегать мимо Тампере - забегай, накормлю домашними пельмнями ;)
Спасибо за приглашение! Буду рядом пробегат, обязателно забегу
Ух тыыы! Вот хозяюшка :) А долго лепила?:)
У меня обычно быстро терпение лопается и пельмени превращаются в манты :D
а еще в стокмане есть.. только там еще в синеньком пакете продают.. те не очень вкусные.. на любителя :)
Угу, я тоже в Стокманне видела:) Здорово! :) Но не купила, т.к. еще не успела очень по ним соскучиться :))
Целую морозилку! Респект Вашему терпению... В детстве, с родителями, лепил в таких количествах, а сейчас терпения более чем на 30 мин не хватает... Так что теперь только маленькими дозами и редко, чтобы не развилась пельменозависимость:)
Ну ты даёшь,они же не только размерами отличаться должны!!! Надо быть терпеливее или привлекать к производству родственников))) У меня очень весело и быстро получилось с сестрами мужа.
Ну ты даёшь,они же не только размерами отличаться должны!!! Надо быть терпеливее или привлекать к производству родственников))) У меня очень весело и быстро получилось с сестрами мужа.
Хехе :) Да, мне надо учиться терпимости:) А то у меня прям шило в одном месте :D Да и у мужа нет сестер :)))))
В "Спаре" аж 2х видов пельмени -лет 5 как уж.....
Буду знать спасибо! Раньше никогда не видел нигда, я слишком лeнив чтобы в морозилках копаться. :D
Ах, вот кто у нас тут чемпион по лени :D В морозилках ему лень копаться :gy: хехе :)
Мягкие Лапки
07-11-2005, 23:42
Из кухни не выходила три с половиной часа:) Но пельмешки получились маленькие такие, хорошенькие...
Одна моя знакомая из Азербайджана рассказывала, что у них есть традиция: когда родители жениха приходят сватать невесту, невеста должна налепить им в угощение пельменей. Фишка в том, чтобы в столовой ложке поместилось 13 штук - это значит, что невеста будет хорошей хозяйственной женой.
Я как представила себе такой ужас...:eek:
Мягкие Лапки
07-11-2005, 23:43
Целую морозилку! Респект Вашему терпению... В детстве, с родителями, лепил в таких количествах, а сейчас терпения более чем на 30 мин не хватает... Так что теперь только маленькими дозами и редко, чтобы не развилась пельменозависимость:)
Ну, справедливости ради, морозилка не огромная:) Но пельменозависимость - это на самом деле опасная болезнь. Особенно для фигуры :lady:
Канарейка
07-11-2005, 23:47
Одна моя знакомая из Азербайджана рассказывала, что у них есть традиция: когда родители жениха приходят сватать невесту, невеста должна налепить им в угощение пельменей. Фишка в том, чтобы в столовой ложке поместилось 13 штук - это значит, что невеста будет хорошей хозяйственной женой.
Я как представила себе такой ужас...:eek:
Ужас! Я б точно замуж не вышла! Хотя 13 штук малюпасеньких и слепила б, но не больше.
raketa-7
08-11-2005, 00:09
В стокмане тоже есть.
Faramant
08-11-2005, 12:57
в Ситимаркете и огурцы солёные есть и сгушенка! И много чего ешё.
Zieselmaus
08-11-2005, 13:11
А я их на сковородке жарю, как маленькие пирожки.
Еще вкуснее, главное тесто не повредить.
а я вам тоже немножко пельменей припас
:zombiez:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=11&mid=6829098
В составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого (сушеного) детеныша крысы.
а я вам тоже немножко пельменей припас
:zombiez:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=11&mid=6829098
В составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого (сушеного) детеныша крысы.
Ну так это ж не пельмени :) Нам не страшно! :xdevil:
Ну так это ж не пельмени :) Нам не страшно! :xdevil:
это пельмешки! тоже мясо в тесте...
ПЕЛМЕНИ?!
РУССКИЙЕ?!
В КЛИЗМЕ?!
УРРРРАААА!!
А ешё в финн. супермаркетах можно найти ЭКЛЕРЫ (в призме), крабовые палочки для салатика.
Graf Kaliostro
08-11-2005, 17:35
Собственного приготовления вкуснее, а делов то...
А я их на сковородке жарю, как маленькие пирожки.
Еще вкуснее, главное тесто не повредить.
ой....и я так пробовала-обалдеть вкусно!!! А кто ешё и как ест пельмешки(или с чем)?
Мягкие Лапки
08-11-2005, 18:23
ой....и я так пробовала-обалдеть вкусно!!! А кто ешё и как ест пельмешки(или с чем)?
Сметана, много уксуса и перца, а сверху все это петрушечкой обильно присыпать.. Ммм, язык можно проглотить:)
я тоже купила: в Иматре сделаны
Жаренные на сковородке обалденно! Такие хрустяwие! а если варёные, то только домашние (что-то еwё ни разу не встречала нормальные "магазинные" именно для варки. Видать, запросы у меня на пельмени какие-то не такие, привыкла к пельменям по бабулиному рецепту (она, кстати, с Сибири!))! С уксусом и сметаной! ммм....
[russian.fi, 2002-2014]