PDA

View Full Version : Помогите разобраться!

elena7000
08-11-2005, 07:49
Как быть?
У нас запланирована свадьба на декабрь, подали все необходимые документы в магистрат. Теперь возникла другая проблема-консульство в Питере работает медленно, и я с ужасом понимаю, что могу пролететь со свадьбой "как фанера над.."
У меня осталось 5 дней в действующей визе. Собиралась уже идти в консульство в питере за новой визой, попытались даже попросить магистрат выдать какой-нибудь документ, подтверждающий что документы поданы, но они таких бумаг не делают, увы..
Почитала ваши рекомендации и советы будущим невестам и поняла, что существует возможность получения визы в Финляндии по месту прибывания. Подскажите, если подать документы на визу в тот же день после регистрации брака, смогу я получить визу и ждать разрешения на проживание в Финляндии уже здесь, а не в питере? или это занимает какое-то дополнительное время? и куда можно обратиться за получением визы, если это, конечно, возможно?
Очень рассчитываю на вашу поддержку, не хочется откладывать свадьбу, т.к. уже часть работы сделана..
Заранее благодарю всех за информацию.

federajj
08-11-2005, 08:19
Как быть?
У нас запланирована свадьба на декабрь, подали все необходимые документы в магистрат. Теперь возникла другая проблема-консульство в Питере работает медленно, и я с ужасом понимаю, что могу пролететь со свадьбой "как фанера над.."
У меня осталось 5 дней в действующей визе. Собиралась уже идти в консульство в питере за новой визой, попытались даже попросить магистрат выдать какой-нибудь документ, подтверждающий что документы поданы, но они таких бумаг не делают, увы..
Почитала ваши рекомендации и советы будущим невестам и поняла, что существует возможность получения визы в Финляндии по месту прибывания. Подскажите, если подать документы на визу в тот же день после регистрации брака, смогу я получить визу и ждать разрешения на проживание в Финляндии уже здесь, а не в питере? или это занимает какое-то дополнительное время? и куда можно обратиться за получением визы, если это, конечно, возможно?
Очень рассчитываю на вашу поддержку, не хочется откладывать свадьбу, т.к. уже часть работы сделана..
Заранее благодарю всех за информацию.

незнаю как с российскими гражданами ситуация обстотит, но у меня было так(Украина)
в визе оставалось что-то около недели, "свадьба" через 2 недели...
подали заявление(и все бумажки, которые нужны..), пошли в полицию, обьяснили ситуацию, в день росписи пришли заполнили заявление на получение олескелулупы, росписались:))
вот уже не помню, когда у меня пасспорт забрали..ААААА..вспомнила!!
нам назначили день собеседования(где-то через месяц после росписи..), и только после него забрали пасспорт, выдали "временное удостворение"..заметьте --всё ето время я была дааааавно без визы:))
туда-сюда, вынесли они решение, и выдали мне пасспорт уже с "лупой"...

желаю Удачи!!!

elena7000
08-11-2005, 08:21
а как давно это было?

federajj
08-11-2005, 08:27
а как давно это было?

весной етого года:))

FINOCHKA
08-11-2005, 08:30
Сейчас паспорта не забирают и бумажку не выдают вместо паспорта.

elena7000
08-11-2005, 08:32
попробуем сегодня сходить в полицию, выяснить что да как, может и получится, спасибо огромное:)

elena7000
08-11-2005, 08:38
а как сейчас это все происходит, хотелось бы побольше информации, играет ли какую-то роль то, что я гражданка России а не Украины? в плане требований к документам?

federajj
08-11-2005, 08:41
Сейчас паспорта не забирают и бумажку не выдают вместо паспорта.

а ну-ка скажи мне, а сейчас---ето когда?????????
я ж вроде тока весной замуж вышла.....:)))

FINOCHKA
08-11-2005, 08:43
Летом делала визы для своих работников и их семей.
Паспорта ни у кого не забирали.
Сказали, что отменили ету обезаловку :)
:lol:

federajj
08-11-2005, 08:43
а как сейчас это все происходит, хотелось бы побольше информации, играет ли какую-то роль то, что я гражданка России а не Украины? в плане требований к документам?

не думаю....
требования одинаковые, вот тока после росписи, у России одни законы ,а у Украины другие:))
там чего-то россиянам нужно заморачиваться, а нам нет...

FINOCHKA
08-11-2005, 08:44
А с весны прошло уже около полугода :)
Поправка в законе легко за такой срок селается :)
А может он и весной был? А у вас просто так забрали?? :)

federajj
08-11-2005, 08:44
:лол:

тьфу..
а ешё говорят "финская медлительность"...
во шустрые какие!!!

(хотя он мне етот пасспорт без лупы нафиг тут не нужен...) :lol:

federajj
08-11-2005, 08:48
А с весны прошло уже около полугода :)
Поправка в законе легко за такой срок селается :)
А может он и весной был? А у вас просто так забрали?? :)

да фикк их знет, зачем они забрали...
я ж тут уже где-то рассказывала, что они меня отправили в Х-ки в посольство , типо "потверждение" или как оно там, брака, так консул подумал, что я явно не в себе:))
оказыватся нам ето не надо.....
так я его минут 10 уговаривала выдать мне хоть каку бумаженцию, что да!!! я тут была!! и Украина знает о том, что я уже замужем:))

FINOCHKA
08-11-2005, 08:50
А я тоже в консульстве побывала.
Но ето ДО регистрации брака.
Нужно было всять бумажку-подтверждение того, что я В ДАННЫЙ момент НЕ замужем.

А уже с етой бумажкой в магистрат.

Может ето одно и тоже?!

federajj
08-11-2005, 08:53
А я тоже в консульстве побывала.
Но ето ДО регистрации брака.
Нужно было всять бумажку-подтверждение того, что я В ДАННЫЙ момент НЕ замужем.

А уже с етой бумажкой в магистрат.

Может ето одно и тоже?!

неееееееееееее....
етого добра(св-во о разводе и прочее- прочее) у меня было с собой! и с апостилями всё...так сказать всё своё, таскаю с собой(из Украины)..

ну как оно там называется, типа легализации брака.....корoче, чтобы брак "там" признали законным...:))

FINOCHKA
08-11-2005, 08:54
Мдаааа......
Вот ето я слышу первый раз :)
Прикольно :)

federajj
08-11-2005, 08:56
угу..и я говорю...
Российское консульство шибко жадное:))

кста...у нас такой консул симпатиШный:)))

elena7000
08-11-2005, 08:58
моей подруге, которая выходила замуж летом, кто-то посоветовал получить справку об отсутствии к вступлению в брак в россии, она ждала целый месяц, сидя безвыездно в питере, така как ОВИР забрал ее паспорт на этот срок..
я эту справку получила здесь за час, поэтому очень рада, что существуют такие форумы, спасибо!

federajj
08-11-2005, 09:13
моей подруге, которая выходила замуж летом, кто-то посоветовал получить справку об отсутствии к вступлению в брак в россии, она ждала целый месяц, сидя безвыездно в питере, така как ОВИР забрал ее паспорт на этот срок..
я эту справку получила здесь за час, поэтому очень рада, что существуют такие форумы, спасибо!

ееееееееее...не поняла....
а при чём ОВИР к справкам "о семейном положении"????
в загсе же ети бумажки выдают.....
да и пасспорт им на кой???

во дают...

Канарейка
08-11-2005, 09:22
:lol:
А у меня, гады, забрали. Сижу без документов уже месяца три и просвета пока не видать.Вроде и фото на паспорте не супер-пупер, на фиг он им нужен? Забрали детские сидетельства о рождении, наше свидетельство о браке, паспорта мой и детские, взамен только бумажки, на одной из них даже печати не было!

elena7000
08-11-2005, 09:30
просто человек не знал где получать эти справки, пошел в загс, там ей сказали, что таких справок не делают, отправили в ОВИР..
там ей предложили подождать месяц и в итоге выдали ей ее паспорт уже с каким-то штампом..штамп этот устроил магистрат, и молодые поженились..
только в магистрате она узнала, что все это можно проделать другим путем, более простым и быстрым, поэтому я уже научена чужим горьким опытом..

federajj
08-11-2005, 09:38
А у меня, гады, забрали. Сижу без документов уже месяца три и просвета пока не видать.Вроде и фото на паспорте не супер-пупер, на фиг он им нужен? Забрали детские сидетельства о рождении, наше свидетельство о браке, паспорта мой и детские, взамен только бумажки, на одной из них даже печати не было!

мда....во дела....

ето ж вы не можете нигда не зарегистрироваться..ничего...
и детей в сад(shkolu) не отправишь, без кела карты....
а чё так долго то???
у мeня решение приняли быстро..тока была загвоздка в том, что в Украине нет такого понятия, как "мать -одиночка", есть "одинoкaя мама"..вроде всё тоже самое, тока в св-ве о рождении ребёнка в графе"отец" прочерк не ставят, а могут вам там накать хоть Рюрик...бред полнейший...вроде уже отменили...
и мне пришлось 2 раза кататься в консулат, чтобы они потвердили, что таки да.,никто на моё дитятЕ не претендует, окромя меня..:))
сочуствую...а Вы им позванивайте временами, так сказать напоминайте о своём сушествовании:))

federajj
08-11-2005, 09:38
просто человек не знал где получать эти справки, пошел в загс, там ей сказали, что таких справок не делают, отправили в ОВИР..
там ей предложили подождать месяц и в итоге выдали ей ее паспорт уже с каким-то штампом..штамп этот устроил магистрат, и молодые поженились..
только в магистрате она узнала, что все это можно проделать другим путем, более простым и быстрым, поэтому я уже научена чужим горьким опытом..

интересный загс....
а что они тогда вообше делают??? :lol:

MakSim345
08-11-2005, 09:39
незнаю как с российскими гражданами ситуация обстотит, но у меня было так(Украина)
в визе оставалось что-то около недели, "свадьба" через 2 недели...
...подали заявление(и все бумажки, которые нужны..)

А какие это, собственно, бумажки? У меня, например, есть паспорт, загранпаспорт и "свiдоцтво про розлучення"... ну, водительское удостоверение финское.. (удобно как ID применять). Я так понимаю, что нужно что-то особенное, чтобы в магистрате приняли к рассмотрению намерение о вступлении в брак? Или как они тут вообще проверяют иностранцев?
Можно в приват.

federajj
08-11-2005, 10:13
А какие это, собственно, бумажки? У меня, например, есть паспорт, загранпаспорт и "свидоцтво про розлучення"... ну, водительское удостоверение финское.. (удобно как ИД применять). Я так понимаю, что нужно что-то особенное, чтобы в магистрате приняли к рассмотрению намерение о вступлении в брак? Или как они тут вообще проверяют иностранцев?
Можно в приват.

в ПС написала....:))
чего ешё надо--обрашайтесь:))

Канарейка
08-11-2005, 10:24
а Вы им позванивайте временами, так сказать напоминайте о своём сушествовании:))
Я позванивала, то занято, то нет того, кто бы мог ответить, а когда дозванилась выяснилось, что какой-то бумажки не хватает и вообще желательно оригиналы документов, а не их копии. Теперь жду, обещали к 2006 году вернуть документ. А дети и правда не пристроены, им, бедненьким скучно, кругом только большие дети, а я сама здесь толком еще никого не знаю, как могу, так сама и развлекаю.

moi_solaris
08-11-2005, 11:27
у меня забирали, и бумажку выдавали......и олескелулупу я делала вот в начале октября

FINOCHKA
08-11-2005, 11:33
Оригиналы документов нужно только для того, чтобы они САМИ подтвердили их "оригинальность".
Документы потребуйте обратно и всё :)

federajj
08-11-2005, 11:43
Оригиналы документов нужно только для того, чтобы они САМИ подтвердили их "оригинальность".

нет..ето конечно понятно"потребуйте"!
а вот тока зачем их требовать, если не закончен процесс получения того или иного "прибамбаса"??:))

допустим--зачем мне пасспорт, без лупы??
всё равно ведь, чтоб дальше "двигаться" нужОн дОкумент, потверждаюший, что я МОГУ "ето" делать...:))

Канарейка
08-11-2005, 11:44
Да, такое возможно, но время оформления увеличивается за счет того, что документы потом в Хельсинки отправляют и обратно, да и вряд ли они в день получения паспортов визу вклеят. Хотя мне уже по барабану неделей раньше, неделей позже...

federajj
08-11-2005, 11:49
Да, такое возможно, но время оформления увеличивается за счет того, что документы потом в Хельсинки отправляют и обратно, да и вряд ли они в деньполучения паспортов визу вклеят. Хотя мне уже по барабану неделей раньше, неделей позже...

ничё не понимаю....
как у меня было: позвонили,сказали, что да, даём мы вам лупу, за пасспортом зайдите туда-то туда-то, к окошку номер такой-то...
а вот то, что в Х-ки отправляют---я не знала....
думала, что на месте делают...

FINOCHKA
08-11-2005, 11:53
Интересно у вас там в полиции....
У нас тут вообше :)
Прихожу пару недель назад в полицию, подаю пустой паспорт, без визы. Чистый.
И говорю: Ой, вы не могли бы мне визу вклеить?!
Она полистала, полистала, залезла в комп к себе и говорит: Алина, у тебя же прошлый паспорт 2 года назад, как истёк!! А ты только сейчас получила новый?? И всё время здесь жила??
Я говорю: Ну да! А чего такого??? Вот, сейчас решила получить и новую визу хочу.
Она бумажками пошелестела...
И говорит: Приходи через пару недель. А ешё лучше через неделю позвони спроси, может уже сделана новая виза?!
Я ей: А завтра можно?
Она: А почему завтра??
Я: Понимаете, тут такое дело. Я завтра во второй половине дня в Котку еду. А там до России 40 км! Да у меня инфаркт будет, если я буду там сидеть, а выехать, землю свою родную поцеловать не смогу! Сами же сказали, что 2 года назад паспорт закончился!! Во! Я там 2 года не была!

Она: Приходи завтра до 14 часов. Вклеем!

Пришла я в 13,30, дала свой паспорт (паспорт вчера у меня не забрали!!!), они тут же наклейкой вклеили мне визу.

И поехала я довольная в Россию на 10 минут :)

Канарейка
08-11-2005, 11:57
Я не знаю, почему так, но именно все было по описанному мной сценарию. Возможно потому, что я по шенгенке сижу, уже и она, правда давно истекла, а может деревенский климат на них так влияет, они сами ничего толком не знают, по любому поводу и без в Ваасу звонят, совета спрашивают.

federajj
08-11-2005, 12:15
текс..ну значит одно весЧь стала понятна...
документы(визы и т.д..) делают таки в полиции!
я была практически уверена в етом, т.к благоверному пасспорт(!!!!) отремонтировали (первая стр. там где фото, отваливалась..) за пару часов, ешё и в пятницу...
визу можно ждать здесь(проверено опытном путём на себе).

только вот по поводу вопроса автора, незнаю я...до свадьбы получается где-то месяц, а виза валидна тока 5 дней...
тут видимо как повезёт:))

daisi
08-11-2005, 12:22
А где в Фин вы регистрироваться будете? У меня приблизительно такая же ситуация была, хотя виза ешё позволяла 2 недели находиться в Фин. Мой муж до регистрации пошёл в полицию в Хувинькя, так там по поводу лупы сказали, пусть делает в России, а у нас дата назначена была и оставалось 1.5 недели. Конечно я не пошла в финское консулство за етой лупой, они бы из меня всю душу и желание вытряхнули бы за 4 месяца процесса, в Ярвемпя сказали, пусть приезжает, регистрируйте брак спокойно и приходите к нам. Мы так и сделали. Свадьба была в субботу, а в понедельник мы подали уже документы на мою олескелулупу. Паспорт забрали, через месяц позвонили, сказали забирайте. И никаких собеседований у нас не было. Пока делается лупа можно находится в стране без визы. Но страшно было с всеми свадебными прибамбасами проходить через таможню, хорошо, был только паспортный контроль, а то как бы я им об'ясняла про свадебное платье в моём чемодане.

Gala
08-11-2005, 13:26
Все зависит от города,в котором будете подавать на олескелулупу.
У нас в деревне паспорт не забирали,собеседование после заявки было на 7 день,через три дня я получила визу.Просто пришла в полицию и мне ее вклеили при мне же.:)
Вот они,преимущества маленьких городков!! :-P
Да,я-гражданка России,было это дело в конце марта 2005 года.

Gala
08-11-2005, 13:30
Я не знаю, почему так, но именно все было по описанному мной сценарию. Возможно потому, что я по шенгенке сижу, уже и она, правда давно истекла, а может деревенский климат на них так влияет, они сами ничего толком не знают, по любому поводу и без в Ваасу звонят, совета спрашивают.
Простите великодушно за оффтоп..:)
А Вы в каком населенном пункте проживаете,если не секрет?Раз в Ваасу звонят,может,мы с Вами соседи :)

Канарейка
08-11-2005, 13:33
Простите великодушно за оффтоп..:)
А Вы в каком населенном пункте проживаете,если не секрет?Раз в Ваасу звонят,может,мы с Вами соседи :)
Кристинештад, но когда документы подавали ещё в Малаксе жили

Noora
08-11-2005, 17:57
у меня забирали, и бумажку выдавали......и олескелулупу я делала вот в начале октября
пасспорт забирают у тех кому еше не известно дадут разрешение или нет,
а то сразу же можно и депортировать, а пасспорт передадут в поезде после пересечения фин.границы....

Канарейка
08-11-2005, 18:00
пасспорт забирают у тех кому еше не известно дадут разрешение или нет,
а то сразу же можно и депортировать, а пасспорт передадут в поезде после пересечения фин.границы....
Вот же люди, все с подвохом! А на счет себя скажу, что мне в принципе что б отказать надо очень постараться, а паспорт все-равно забрали...

Noora
08-11-2005, 18:12
Вот же люди, все с подвохом! А на счет себя скажу, что мне в принципе что б отказать надо очень постараться, а паспорт все-равно забрали...
нет обсолютно без всякого подвоха, просто такои сужет развития событии тоже имеет место быть...